Записано: 28 Декабря 2009, 20:30, Понедельник | Сообщение # 203
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел:27 Декабря 2009
Сново много комментов, и мало чего полезного... Вот если я возьму на охоту...(два чела) 1. Осиновый кол 2. Рация 3.Ножики Этого достаточно? Вампиры - это зло,которое нужно уничтожать.
Записано: 28 Декабря 2009, 22:39, Понедельник | Сообщение # 205
Venator Sicarius
Отсутствует
Пришел:16 Июля 2009
Quote (Охотник_на_вампиров)
Вот если я возьму на охоту...(два чела) 1. Осиновый кол
Ага, ещё Крест, чеснок и библию))) Оставь осиновый кол Ван Хельсингу, на реальной охоте его использовать нет смысла, если ты конечно на вампира собираешься, а не на русалку...
Для гоп-стопа - вполне. Для охоты - лично я бы посоветовал взять хоть что-нибудь стреляющее, потому что идти на вампира с одним ножом - особо извращённый вид самоубийства, да если ты и твой напарник ветераны спецназа ВДВ...
Записано: 29 Декабря 2009, 04:30, Вторник | Сообщение # 206
Exquisitor Bellator
Отсутствует
Пришел:29 Ноября 2009
Следуя свлему правилу прочёл весь пост с первой страницы. Попробую подвести итог и высказать своё мнение. 1)Физическая подготовка ОБЯЗАТЕЛЬНА на уровне хотя бы нормального спортсмена, и никакие тактические навыки и прочее этого не заменит. Потому как в любой операции для успеха без риска нужен опыт, которому по книжкам не наберёшься. Так что на первых охотах любой будет совершать ошибки, а значит нужно прежде всего пережить эти самые ошибки. Так что ваши тактические навыки без реальном участии в охоте ничего не стоят - поэтому пока подтяните физ. форму хотя бы и навыки обращения с оружием. 2)оружие тут красивое перечеслялось, но большая часть доступна далеко не каждому и за большие деньги. Технические характеристики не самое главное. В умелых руках как писалось раньше и тазик грозное оружие. Лучше подумать о том, что надо предпринять меры чтобы вас менты не до, не после удачной охоты не поймали. Для этого удобно подходит бесшумное оружие + навыки быстрого убийства. Например научится из разных положений стрелять навскидку точно в голову/шею/коленные чашечки. Да это сложно. А вы охоту как развлекуху воспринимаете? 3)На стороне охотника всегда есть фактор внезапности, потому как это он вообще то охотится, а не на него. Так что выдавать себя внешним видом тяжелого танка не стоит. Если метко стрелять и использовать возможность неожиданного нападения, то и одного выстрела может хватить. В то время как расстреливая вампов из калаша используя несколько магазинов даже на окраине провинциального города вы рискуете попасть лет на 20 неа зону. 4)чтобы нормально выследить надо смешаться с толпой и не привлекать внимания. Так что комуфляж, тесаки (даже если есть разрешение) лучше оставить для охоты. Подойдёт небольшой нож (разумеется не китайский и не сувенирка) размером в 10см. Пистолетом прострелить голову или просто сильно травмировать - ножом нанести удар над ключицей или в затылок. В первом случае травмируется нервный узел/пробивается легкое, во втором позвоночник/мозг. Вообщем подводя итог скажу, что настоящий охотник это по сути профессиональный убийца. Надо думать о последствиях охоты. Портому как за любое убийство вас посадят если вы наследите и запомнитесь кому из случайных свидетелей. Полистайте новости. У нас в тюрьмах сидит куча киллеров прошедших нормальную физ подготовку, но без мозгов. И лешь некоторые, что обладали мозгом, чтобы оставить ментов без улик и зацепок. Мой совет кроме оружия сделать себе качественную подделку удостоверения ФСБ или хотя бы МВД. Не иметь во внешности никаких примет и сливаться с толпой. больше внимания уделять слежке (не обязательно валить вампа сразу поняв, что это реально вамп). Можно ведь и подождать нормально подготовив операцию по зачистке. А поджигать здание с людми и ждать у входа с дробовиком (как писалось ранее) нужного вам вампа - бред. В лучшем случае вас посадят потому как свидетелей будет валом, в худшем застрелят. И при этом и первое и второе сделают менты, а вампу и пальцем шевелить не прийдётся.
Добавлено (29 Декабря 2009, 04:30) --------------------------------------------- 10 см клинок это я имею ввиду 10 см длина лезвия без рукоятки (наличие протекторов обязательно иначе рискуете сами порезаться)
Познавший боль - боиться жизни. Познавший жизнь - боиться смерти. Познавший смерть не боиться ничего.
Записано: 29 Декабря 2009, 15:53, Вторник | Сообщение # 207
Venator Sicarius
Отсутствует
strannik,
Quote (strannik)
Так что комуфляж, тесаки (даже если есть разрешение) лучше оставить для охоты.
При наличии свободной одежды под ней легко и незаметно для окружающих прячется даже мачете...
Quote (strannik)
А поджигать здание с людми и ждать у входа с дробовиком (как писалось ранее) нужного вам вампа - бред. В лучшем случае вас посадят потому как свидетелей будет валом, в худшем застрелят. И при этом и первое и второе сделают менты, а вампу и пальцем шевелить не прийдётся.
Ситуация с поджогом здания рассматривалась мною гипотетически не как универсальное решение на все случаи жизни, а решение на случай стечения определённых обстоятельств, при которых она имеет смысл. Под зданием подразумевался не торговый центр, а загородный дом, в котором находится вампир и его охранники. Поставь себя на место этого вампира - если у тебя случайно загорится дом, ты конечно сразу спецназ вызовешь с поддержкой артиллерии, который будет прочёсывать все окрестные кусты в поисках охотника? В этом случае сначала покидается помещение, затем (если видно, что потушить огонь своими силами не удастся) вызывается пожарная команда. Так как ситуация строится с загородным домом, то на приезд пожарных как минимум понадобится минуты четыре, ещё как минимум минута - покинуть дом и вызвать их. Итого на уничтожение вампира есть пять минут, если всё делать правильно - больше и не нужно.
Quote (strannik)
Мой совет кроме оружия сделать себе качественную подделку удостоверения ФСБ или хотя бы МВД.
Ну, в некоторых случаях это конечно может здорово выручить, но если при обыске случайного патруля у тебя обнаружат пистолет, то можно будет хотя бы пустить в ход дохлую отмазку в стиле "Не моё, случайно нашёл и шёл к вам сдавать". Если пистолет чистый (а менять палёное оружие надо обязательно), то тебя немного помурыжат и если правильно врать и дать пару взяток, отделаешься в лучшем случае лёгким испугом, в худшем - двумя годами условно за незаконное хранение оружия. А вот если у тебя вместе со стволом обнаружат поддельное удостоверение сотрудника ФСБ, отмазаться будет уже во много раз сложнее. Незаконное хранение ружия + подделка документов+ присвоение чужих полномочий - это уже статья посерьёзнее будет...
Со всем остальным вышесказанным тобой согласен.
Сообщение отредактировал Deмонхантер - Вторник, 29 Декабря 2009, 15:59
Записано: 29 Декабря 2009, 17:02, Вторник | Сообщение # 208
Exquisitor Custos
Отсутствует
Пришел:06 Августа 2009
Quote (acella_boy)
Выводы?
по твоей логике надо идти голым. В одной руке пистолет, в другой нож-всё остальное лишнее. Повтори, пожалуйста, про берцы ещё раз и по проще, если можно. И это был комплект для города.
Quote (acella_boy)
очень неудобно, так как в джинсах достаточно сложно производить высокие удары, да и вообще - стесняют движения, независимо от того, узкие они, или свободные.
тут с тобой полностью не соглашусь, я в джинсах могу наносить и высокие удары и бегаю не медленне, чем в спортивных штанах, зря ты джинсу не любишь, удобно и незаметно
Quote (acella_boy)
глупо... гораздо проще нацепить броник облегченного типа, и не парится. Кольчуга стесняет движения, а пластины некоторое вообще блокирует.
вообще-то вариант с бронником отбросили ещё в предыдущих постахи вариант доп защиты я бы использовал скорее для психологического усиления Твори добро из зла, ибо больше не из чего его создавать.
Записано: 29 Декабря 2009, 17:09, Вторник | Сообщение # 210
Exquisitor Custos
Отсутствует
Пришел:06 Августа 2009
и тем более про высокие удары-даже в уличной драки удары ноги выше бедра не идут. В противном случае ты валяешься и тебе пинают ногами. Твори добро из зла, ибо больше не из чего его создавать.
Записано: 29 Декабря 2009, 17:11, Вторник | Сообщение # 211
Vampir Magister
Отсутствует
Пришел:07 Мая 2009
Quote (Северус)
по твоей логике надо идти голым. В одной руке пистолет, в другой нож-всё остальное лишнее. Повтори, пожалуйста, про берцы ещё раз и по проще, если можно. И это был комплект для города.
по моему ОПЫТУ (а не логике!) идти нужно налегке и без вагона с оружием за спиной! если не понял про берцы - носи дальше, дело вкуса конечно, но ты не нанесешь мне не одного удара в берцах, а я вырублю тебя в простых красовках.
Quote (Северус)
тут с тобой полностью не соглашусь, я в джинсах могу наносить и высокие удары и бегаю не медленне, чем в спортивных штанах, зря ты джинсу не любишь, удобно и незаметно
говорилось не тебе, в виде исключения, а всем. Я тоже могу закутавшись в простынь нанести высокий удар. И в джинсах мне тоже удобно, но все-таки джинсы - не та ткань, которая должна быть на бойце (хотя, если вам сломают ногу затянутую в джинсы, боль будет чуть слабее)
Добавлено (29 Декабря 2009, 17:11) --------------------------------------------- Северус,
Quote (Северус)
и тем более про высокие удары-даже в уличной драки удары ноги выше бедра не идут. В противном случае ты валяешься и тебе пинают ногами.
ну если ты задираешь ногу на уровень головы, не страхуя низ - твои личные проблемы. Если нога и будет захвачена - есть вторая нога. Поэтому я всецело за боевую акробатику.
Записано: 29 Декабря 2009, 19:26, Вторник | Сообщение # 212
Изгой Sicarius
Отсутствует
Пришел:28 Июля 2008
Quote (acella_boy)
Поэтому я всецело за боевую акробатику.
А я, помня про обилие костоломных захватов, основаных на инерции движения противника, напоминаю, что акробатика - это хорошо, но без фанатизма. ...Those are my principles. If you don't like them, I have others.
Записано: 29 Декабря 2009, 19:49, Вторник | Сообщение # 214
Изгой Sicarius
Отсутствует
Пришел:28 Июля 2008
Quote (acella_boy)
да! да! и еще раз - ДА! +1
Знающие люди всегда поймут друг друга Только вот тема несколько не про БИ... Акелла, намути отдельную тему, посвящённую мордобитию, благо тема благодатная, а тут всё-таки снаряга. ...Those are my principles. If you don't like them, I have others.
Записано: 29 Декабря 2009, 21:53, Вторник | Сообщение # 215
Exquisitor Bellator
Отсутствует
Deмонхантер,
Quote (Илериан)
При наличии свободной одежды под ней легко и незаметно для окружающих прячется даже мачете...
Согласен, но у "объекта" может вызвать подозрение левый тип в плаще. да и народ в плащах у нас ходит лишь иногда, слиться с толпой понты будут. Если речь идёт о спортивных олимпийках, то там мачете не спрячешь. Впрочем даже если спрячешь..ну не вижу я смысл брать с собой катану. Оно конечно красиво, но короткий клинок по мне практичней. Катаной незетно ударить сложно. Либо впалит вампир и среагирует, либо левые свидетели, либо и те и те. К тому же катаной у нас убивают не часто, а значит у ментов сразу есть зацепка. acella_boy, Второй это не позвонок, а вариант. Сходу попадать между нужными позвонками большое мастерство. Проще нанести удар в нижнюю часть затылка. Попасть легко да и урон ощутимый.
Quote (Илериан)
этого делать нельзя ни в коем случае! ФСБ и МВД не дают тебе особых привилегий, а вот доп.срок ты получишь...
Издеваешься? Ну конечно ты внешне должен соответствовать тому, что у тя в документах написано. ФСБ у нас в патрули только в горячих точках и на особо охраняемой земле ходят. А вот на обычного ППСника (которые к слову максимум капитаны) или участкового, который рискнёт здоровьем задержать сотрудника ФСБ мне охота посмотреть Кроме того сам несколько раз использовал подделку (не на охоте). Поверь, если включить актерские способности и иметь вид "матёрого ст. лейтенанта" ФСБ + удостоверение вполне хватает. Кроме того за документы можно пару лет получить, а скажем даже за чистый ствол по ст. 222 УК РФ 2 года тоже идёт + лет 10 за убийство. Но имея удостоверение есть шанс что вас вообще не задержат и все выше перечисленные статьи к вам не применят. Познавший боль - боиться жизни. Познавший жизнь - боиться смерти. Познавший смерть не боиться ничего.
Записано: 29 Декабря 2009, 22:00, Вторник | Сообщение # 216
Vampir Magister
Отсутствует
strannik, используя актерское мастерство, у тебя даже документы спросить не должны! Меня как-то раз менты остановили, пришлось изображать мальчика с Западного побережья, и это учитывая то, что мои знания в ин. языках весьма ограниченны! Однако услышав лепет на английском (бессвязный набор слов) мне тут же помахали ручкой)))
Quote (strannik)
Второй это не позвонок, а вариант. Сходу попадать между нужными позвонками большое мастерство. Проще нанести удар в нижнюю часть затылка. Попасть легко да и урон ощутимый.
Ну, знаешь, охота тоже не вечер с гитарой у костра! Лично мне, сыну медсестры-массажиста, попасть в точку не проблема. Насчет катаны согласен. А вот мачете... Оно же меньше катаны! (какие-то там)
Записано: 29 Декабря 2009, 22:12, Вторник | Сообщение # 217
Exquisitor Bellator
Отсутствует
acella_boy, актерское мастерство конечно хорошо, но если оно вместе с удостоверением как то лучше "играть" получается
Quote (acella_boy)
Ну, знаешь, охота тоже не вечер с гитарой у костра! Лично мне, сыну медсестры-массажиста, попасть в точку не проблема.
В том, что к ней надо готовится согласен, собственно это писал выше. Но я занимался БИ и ножом владеть учили, но всё равно...Мне даже тренер говорил, что в бою нужно использовать только те приёмы, которые у тебя хорошо получаются, эффективны (а не эффектны), минимум риск промаха. Всё остально показуха. Для примера у меня хорошая ростяжка (я у тебя есть в друзьях в контакте и можешь глянуть моё фото где я в шпагате между двух стульев вишу), но бить ногой в голову или грудь на улице я не стану, потому как есть шанс подскользнуться, есть шанс, что противник хорошо подготовлен и перехватит мою ногу. Просто я к любому противнику отношусь так, как будто он заведомо сильнее меня и дерусь аккуратно..и если оказывается, что его подготовка мала для меня это хороший сюрприз (пример с ударом привел, но знаю о теме про БИ и больше писать такого не буду...так что не флужу ) Мачете не намного меньше катаны. Эта хрень длинной примерно метр. согласись таким ударить незаметно сложно. Кроме того ею наносят режущие удары, а убивают быстро обычно колотые. Познавший боль - боиться жизни. Познавший жизнь - боиться смерти. Познавший смерть не боиться ничего.
Записано: 29 Декабря 2009, 22:21, Вторник | Сообщение # 218
Vampir Magister
Отсутствует
Quote (strannik)
Мне даже тренер говорил, что в бою нужно использовать только те приёмы, которые у тебя хорошо получаются,
Ты не поверишь, мне говорили ТОЖЕ самое, но на улице в драке у меня получаются САМЫЕ сложные приемы... Веришь, нет, я умею "уходить в матрицу" (так я называю замедление времени в окружающем мире), и просчитываю бой на два-три шага вперед и успеваю заранее подготовить варианты.
Quote (strannik)
Просто я к любому противнику отношусь так, как будто он заведомо сильнее меня и дерусь аккуратно
первые двадцать-тридцать секунд "танцев" (максимум минута) и ты уже знаешь и подготовку человека и его травмы в прошлом.
Quote (strannik)
но бить ногой в голову или грудь на улице я не стану, потому как есть шанс подскользнуться
а я из положения "стоя" вообще ногами не очень люблю работать, для меня и воздух - опора.
Добавлено (29 Декабря 2009, 22:21) ---------------------------------------------
Quote (strannik)
актерское мастерство конечно хорошо, но если оно вместе с удостоверением как то лучше "играть" получается
Записано: 29 Декабря 2009, 22:34, Вторник | Сообщение # 219
Exquisitor Bellator
Отсутствует
Quote (acella_boy)
Ты не поверишь, мне говорили ТОЖЕ самое, но на улице в драке у меня получаются САМЫЕ сложные приемы... Веришь, нет, я умею "уходить в матрицу" (так я называю замедление времени в окружающем мире), и просчитываю бой на два-три шага вперед и успеваю заранее подготовить варианты.
Ни те противники попадались.
Quote (acella_boy)
первые двадцать-тридцать секунд "танцев" (максимум минута) и ты уже знаешь и подготовку человека и его травмы в прошлом.
Не всегда есть эти 20-60 секунд..да и враг вообще то тебя изучает. Впрочем не будем ОФФ-ТОПить..тема то снаряга....по поводу того что мачете не лучший выбор, броник в топку, да здраствует БИ и прочёё что я написал в начале листа согласен? Познавший боль - боиться жизни. Познавший жизнь - боиться смерти. Познавший смерть не боиться ничего.
Записано: 29 Декабря 2009, 23:15, Вторник | Сообщение # 220
Venator Sicarius
Отсутствует
Quote (strannik)
Мачете не намного меньше катаны. Эта хрень длинной примерно метр. согласись таким ударить незаметно сложно.
Средняя длина мачете - 40-55 см. Перед ножом у мачете есть одно преимущество - оно позволяет удерживать противника на большем расстоянии, чем нож. Да и блокировать удар мачете сложнее.