Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Воскресенье
20 Июля 2025
10:06

Форум охотников на вампиров

Последние обсуждения:

Архив - только для чтения
Снаряжение
strannik

Записано: 29 Декабря 2009, 23:43, Вторник | Сообщение # 221
Exquisitor

Bellator
Отсутствует
Пришел: 29 Ноября 2009
Deмонхантер, по поводу того чтобы держать на расстоянии и блокировать...Так вы то вообще то первым напасть должны, а не разводить дуэль аля Голливуд :)
Сможет заблокировать или нет...х..смотря чем блокировать...например если у меня есть нормальная рекция то от мачете я увернусь потому как им так быстро как коротким клинком не поработаешь, да и видно сразу что и куда наносить противник думает. Если добавить к этому проблемы со скрытой транспортировкой...да и вид такого агрегата выдаёт вас с головой...его за пояс не спрячешь ;)

Познавший боль - боиться жизни.
Познавший жизнь - боиться смерти.
Познавший смерть не боиться ничего.

Награды: 0
acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 29 Декабря 2009, 23:46, Вторник | Сообщение # 222
Vampir

Magister
Отсутствует
Пришел: 07 Мая 2009
strannik, ладно, от мачете ты увернулся... Сайи, по длине как васикадзи, увернешься? Момент, я не швыряю, наношу колющие.

Награды: 12
strannik

Записано: 30 Декабря 2009, 01:08, Среда | Сообщение # 223
Exquisitor

Bellator
Отсутствует
acella_boy, обозначь длинну пожалуйста.
Но в целом от колющего оружие тяжелее увернуться чем от режущего. Просто мачето для колотого не подходит, а длина клинка дело вкуса + скрытность. Тем что ты предлагаешь можно убить не делая большого замаха? Можно носить не вызывая подозрения под обычной одеждой? Можно нанести короткий удар не оставляя шанса паррировать удар? (на ножах не фехтуют именно в силу того, что удар короткий, как и само лезвие)

acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 30 Декабря 2009, 01:35, Среда | Сообщение # 224
Vampir

Magister
Отсутствует
Quote (strannik)
обозначь длинну пожалуйста.

лезвия 37.3 см, рукоять 16.1

воин
Бродяга
Записано: 30 Декабря 2009, 10:42, Среда | Сообщение # 225
Exquisitor

Conversus
Отсутствует
Пришел: 30 Сентября 2008
Большевато для саи....на заказ делал?

Он жил один, вдали от целой стаи,
И не нуждался более ни в ком.
Его за это даже презирали,
Везде считая зверя чужаком.

Награды: 1
acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 30 Декабря 2009, 10:54, Среда | Сообщение # 226
Vampir

Magister
Отсутствует
воин, нет, просто покупал ТАМ, ГДЕ НУЖНО, а не на барахолке... Они сбалансированы и в отличии большинства сай, с НАСЕЧКОЙ, а не гравюрами или вообще без ничего...

Deмонхантер
Ведьмак
Записано: 30 Декабря 2009, 11:51, Среда | Сообщение # 227
Venator

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 16 Июля 2009
Quote (strannik)
Так вы то вообще то первым напасть должны, а не разводить дуэль аля Голливуд

Если есть возможность напасть скрытно и первым - я его просто расстреляю. А мачете - оружие последнего шанса, когда уже началась рукопашная схватка, и не о какой внезапности речи не идёт.
Quote (strannik)
например если у меня есть нормальная рекция то от мачете я увернусь потому как им так быстро как коротким клинком не поработаешь, да и видно сразу что и куда наносить противник думает

Наносишь несколько (обычно два или три) режущих удара в область горла/лица, но так, чтобы противник заведомо уворачивался. У него на подсознательном уровне вырабатывается автоматизм этих защитных движений и уверенность, что и последующие удары ты будешь наносить именно в то место (это особенности человеческой психики). Вместо этого после второго-третьего удара ты наносишь рубящий удар намного ниже - по коленному сгибу или в область паха. Итог - болевой шок, высокая кровопотеря, полная утрата или снижение подвижности. Остановить такой удар почти невозможно, так как довольно сложно его предугадать.
Quote (strannik)
Но в целом от колющего оружие тяжелее увернуться чем от режущего

strannik, у меня вопрос - ты по какой системе ножевому бою обучался? Лично я обучался по системе Казачкова, и там упор делается в основном на режущие удары, как в прочем и в большинстве серьёзных систем ножевого боя. Фехтование ножом - это наиболее неудачная и уязвимая с точки зрения противника тактика ножевого боя, обычно она выдаёт новичков. Любой человек, который владеет айкидо или карате на уровне профессионала (а вампир, даже если он этими БИ не владеет, всё равно имеет преимущество в быстроте реакции) с лёгкость остановит прямой колющий удар. Именно поэтому профессиональный боец в ходе боя будет наносить прежде всего режущие удары, колющий обычно используется для добивания противника, когда он тяжело ранен и опасности уже не представляет.

rakot
Владыка Мрака
Записано: 30 Декабря 2009, 12:57, Среда | Сообщение # 228
Exquisitor

Custos
Отсутствует
Пришел: 26 Декабря 2009
Deмонхантер, ты случайно не знаешь что за система ножевого боя в ВДВ?

Я Ракот, Владыка Мрака!!!

strannik

Записано: 30 Декабря 2009, 13:06, Среда | Сообщение # 229
Exquisitor

Bellator
Отсутствует
acella_boy,
Quote (acella_boy)
лезвия 37.3 см, рукоять 16.1

Короче почти сабля :) Тут вопрос в том насколько ты хорошо владеешь и противник быстро уворачивается. Но в целом для скрытого нападения не подходит. А открытый бой это всегда почти провал. Так как:
1) могут быть свидетели;
2) противник может оказаться вооружен/не один/ лучше тебя подготовлен;
3)могут просто приехать менты или объект просто убежит.

Deмонхантер, ножевому бою обучался у армейского инструктора. Как назывался не спрашивал, мне не интересно было. В нашей армии за деньги можно не только оружие и патроны покупать, но и уроки подготовки получить. Обычная атака ножом, без всяких излишеств и прочего выглядит примерно так: (если нижний хват) режущий удар по вооружённой руке противника с малой дистанции (когда расстояние между нашими торсами не более полуметра...наносить удар с вытянутой руки изврат) лучше в область сгиба откуда из вены кровь на анализ берут (там мышцу если перерезать рука будет не особо слушаться и блок ей явно не поставишь). Затем корпус придлизить на расстояние меньше локтя и нанести колотый удар, вложив свой вес, сверху под ключицу (нет замаха, поэтому нечего блокировать и нельзя руку поймать). После этого почти извлечь клинок и сделав шаг за противника рывком разорвать горло. Таким способом у нас солдаты в Афганистане душманов мочили (не этим одним конечно, но и им тоже), потому как торс был закрыт броником, а его не факт что пробьёшь нормально.
Всё выше описанное делается одним движением. Грубо говоря нож режет врага и ноги заворачивают за него почти одновременно. Можно для упрощения свободной рукой помочь себе развернуть его к себе спиной. Свободной рукой он может и успеет вам нанести скользящий удар (вы в движении вдоль его тела. потому попасть в вас встречным ударом или просто прямым сложно), но что значит ваш синяк по сравнению с его смертью?
Но всё это конечно теория и без отработанной практики ничего не стоит.

Добавлено (30 Декабря 2009, 13:06)
---------------------------------------------
rakot, обычных солдат срочников ей мало обучают. У меня друг сейчас служит, потому и знаю. Вот контрактников другое дело. Но как называется не знаю

Лисс
Рыжий
Записано: 30 Декабря 2009, 13:13, Среда | Сообщение # 230
Homo

Millenium Odis
Отсутствует
Пришел: 20 Августа 2008
Quote (Deмонхантер)
позволяет удерживать противника на большем расстоянии, чем нож. Да и блокировать удар мачете сложнее.

Дага, кинжал, кортик - фсё нижеперечисленное имеет те же свойства+большую компактность и незаметность.

Quote (acella_boy)
Сайи

Опять же, слишком экзотично (специфика пользования) и габаритно.

Quote (Deмонхантер)
А мачете - оружие последнего шанса

Возьми тогда кацбальгер или вакидзаси...

Quote (Deмонхантер)
наносишь рубящий удар намного ниже - по коленному сгибу или в область паха.

На собственном примере скажу (занимаюсь историческим фехтованием на одноручных мечах), что при таком действии ты заведомо подставляешь под удар голову, нанося удар ниже талии коротким оружием (тебе приходится немного пригнуться, чем противник и воспользуется).
Да и вообще, тут обсуждается Снаряжение, а не тактика боя на короткоклинковом!

Думай, что говоришь и говори, что думаешь.

Награды: 7
strannik

Записано: 30 Декабря 2009, 13:18, Среда | Сообщение # 231
Exquisitor

Bellator
Отсутствует
Кирсан_Кайфат, извини, больше флудить не буду :)

acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 30 Декабря 2009, 13:32, Среда | Сообщение # 232
Vampir

Magister
Отсутствует
Quote (Кирсан_Кайфат)
габаритно.

ау, вы чего! Сайи не габаритные! во первых весят они всего 600 грамм, во вторых для них существуют специальные чехлы! На спину (сверху куртка) или подмышки (как кобура). Они не тяжелые и удобны! И потом, современные сайи раскручиваются! Лезвия откручиваются от от ручек! По крайней мере у меня...
Quote (Кирсан_Кайфат)
(специфика пользования)

А по мне удобнее любого меча-сабли-катаны.
И еще, человеку несколько проблематично следить за лезвиями, а прокруты и вытяжки уже изначально отвлекают от самой опасности. еще один плюс в том, что орудуя сайами ты свободно двигаешься всем телом. Лично мне несколько проблематично делать выпад рапирой и одновременно наносить удар конечностью. А преимущество перед ножом в том, перебрасывая и делая прокруты я никогда не пораню себя!

Bairon

Записано: 30 Декабря 2009, 13:32, Среда | Сообщение # 233
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Пришел: 30 Декабря 2009
возьмите с собой молитвенник,серебрянное распятие и освящённую шпагу...я что то забыл?

помолитесь...говорят помогает...

acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 30 Декабря 2009, 13:33, Среда | Сообщение # 234
Vampir

Magister
Отсутствует
Bairon, вероятно голову, в частности - мозг...

Bairon

Записано: 30 Декабря 2009, 13:38, Среда | Сообщение # 235
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Пришел: 30 Декабря 2009
точно,спасибо большое,ещё веру захвотите....

помолитесь...говорят помогает...

Deмонхантер
Ведьмак
Записано: 30 Декабря 2009, 13:46, Среда | Сообщение # 236
Venator

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 16 Июля 2009
Quote (Кирсан_Кайфат)
Возьми тогда кацбальгер или вакидзаси...

Хороший вакидзаси во первых сложно достать (живу в провинциальном городе, только ехать куда-то или через интернет), во вторых - хороший вакидзаси, а не подделка из сувернирной фольги стоит дорого, а высокая цена мне не по карману, в третьих (как мне кажется) - научиться эффективно пользоваться им сложнее, чем мачете. А вот что такое кацбальгер, к своему стыду вообще не знаю...
Quote (rakot)
Deмонхантер, ты случайно не знаешь что за система ножевого боя в ВДВ?

rakot, нет, не приходилось сталкиваться...

acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 30 Декабря 2009, 13:48, Среда | Сообщение # 237
Vampir

Magister
Отсутствует
Quote (Deмонхантер)
А вот что такое кацбальгер, к своему стыду вообще не знаю...

следуй логике, если пример стоит на ряду с
Quote (Deмонхантер)
вакидзаси

значит и по параметрам это нечто похожее...
Quote (Deмонхантер)
высокая цена мне не по карману

можно один раз потратится. Глядишь и жизнь спасет...

Северус
Le Petit Prince
Записано: 30 Декабря 2009, 16:01, Среда | Сообщение # 238
Exquisitor

Custos
Отсутствует
Пришел: 06 Августа 2009
зашёт разговор о холодном оружие, для себя я бы использовал гладиус и стилет

Твори добро из зла, ибо больше не из чего его создавать.

юпитер
Искатель Истин
Записано: 30 Декабря 2009, 19:47, Среда | Сообщение # 239
Exquisitor

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 27 Декабря 2009
можно и самодельным, но это для точных одиночных выстрелов, дёшево и сердито
покупается пистолет воздушка, расстачивается ствол под диаметр стоительного патрона , покупаются пули с мелкашки, и у вас самодельный пистолет, ментам не в жизнь не отследить

Искатель истин, ты истратишь век земной, Но удержать в руках не сможешь ни одной...

Награды: 6
strannik

Записано: 30 Декабря 2009, 20:50, Среда | Сообщение # 240
Exquisitor

Bellator
Отсутствует
юпитер, Только убойная сила у такого пистолета ну слишком мала...Для примера им хотя бы лобную кость пробить можно? (при попадании под углом 90 градусов и меньше)

Поиск:

Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:

• acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger