Записано: 27 Декабря 2009, 19:32, Воскресенье | Сообщение # 41
Ater
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:03 Октября 2009
mellissa, можно просто утешить себя мыслью, что ты ещё вернёшься в этот мир и спокойно умереть. Хотя наверное есть люди, которым эта мысль не нравиться
Добавлено (27 Декабря 2009, 19:32) --------------------------------------------- Что же касаеться де-жавю, то это часть моей жизни. Иногда вкрадывается мысль, что всё это уже было, и что наша планета реинкарнирует. Как бы всё возвращается к тому, с чего начинался мир и планета снова и снова живёт по одному и тому же сценарию
Общество кошки - это не удовольствие... ...это честь
Записано: 29 Декабря 2009, 11:05, Вторник | Сообщение # 42
Quote (Kriptida)
Как бы всё возвращается к тому, с чего начинался мир и планета снова и снова живёт по одному и тому же сценарию
"Все возвращается на круги своя"-старая и затертая до дыр истина... Меня во всей этой истории больше удивляет другое. Пример : Иду я по улице, смотрю по сторонам и вижу что-нибудь из ряда вон... Придя домой и спустя несколько часов, меня подбрасывает и я понимаю, что видела эту картинку раньше... Потом я начинаю все долго и нудно вспоминать и в итоге всплывают еще пару кадров этого события... Все!! Больше не удается... Самое интересное, что наш мозг в состоянии (!) вспомнить все, что подтверждаю случаи гипноза... Вот что интересно)))
Записано: 31 Октября 2010, 22:07, Воскресенье | Сообщение # 45
Vampir
Magister
Отсутствует
Пришел:23 Марта 2008
Quote (Erdees)
Ржачно
кстати...читала цитату..смеялась.. потом посмотрела что пишешь ты,а цитата моя...действительно забавно Чтобы узнать человека не слушай то,что говорят о нём другие. Лучше послушай что Он говорит о других.
Записано: 02 Ноября 2010, 02:49, Вторник | Сообщение # 46
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:14 Декабря 2008
zeuslord, тебе бы пригодилось переродится в России, может язык бы выучил))))
кстати о теме в целом. если я не ошибаюсь относительно терминологии, реинкарнация - перерождение в собственном теле. инкарнация - переселение души в другое тело.
отсюда могу сказать, что реинкарнировал Иисус, а все остальные инкарнируют, да?
как по мне, так это очередная попытка к вечной жизни)
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 03 Ноября 2010, 15:37, Среда | Сообщение # 47
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:03 Ноября 2010
в индии считается, что если человек в прошлой жизни был великим грешником, убийцей в основоном, значит в следующей жизни он родится женщиной) за мелкие грехи:растение,животное. если же чист человек, то в след. жизни станет мужчиной) дискриминация!! xDDD Dum spiro spero...
Записано: 03 Ноября 2010, 17:13, Среда | Сообщение # 48
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
У них вроде есть так называемое "Колесо Сансары (Самсары)" переходя по которому индивид либо регрессирует через перерождения до микробов и минералов, либо возвышается до творца вселенной Брахмы. Цель индуиста - выйти за пределы колеса, став Буддой (просвещенным). Там еще есть 6 миров через которые проходят души. 1. Мир богов (дэвов) — дэвалока 2. Мир асуров (демонов и/или полубогов) 3. Мир людей 4. Мир животных 5. Мир претов — голодных духов 6. Мир адских существ (нараков) — ады Как то так)
Записано: 03 Ноября 2010, 17:59, Среда | Сообщение # 50
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
Буддисты отрицают существование души-> Следовательно не признают реинкарнаций. У них вместо души рассматривается понятие "сознания", которое блуждает по 6ти мирам во время жизни и после неё в зависимости от кармы. Считают, что человек должен достигнуть состояния просветленности, как впрочем и индуисты. Кстати, в индуизме попасть в состояние "человек" считается очень удачным, поскольку все остальные состояния не обладают свободой выбора, и не способны достигнуть просветления.
Записано: 04 Ноября 2010, 02:50, Четверг | Сообщение # 52
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:14 Декабря 2008
ммм, буддисты мне ближе, но, к счастью, мы все умираем на всегда))) и, к сожалению, очень мало кто это понимает. "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Сообщение отредактировал Okioto - Четверг, 04 Ноября 2010, 02:50
Записано: 29 Марта 2011, 02:26, Вторник | Сообщение # 53
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:29 Марта 2011
Верю, даже больше... Я помню себя в прошлом(все свои воплощения). Все случилось пять лет назад, когда я сдавала кровь из вены (Вообще я человек не мнительный и крови не боюсь) я встала с кушетки все было нормально, но когда я вышла в коридор отключилась... Я видела разных, людей разное время, и даже разные страны...Места, которые я не знала были до тошноты знакомыми...Когда я была в отключке я пережила такое, что некоторым и не снилось... Когда меня превили в чувства, сказали что я была без сознания около 10 минут.... А недавно съездила в одну из тех стран, Индию, что мне привиделись, и у меня было дежавю...Улицы захудалой деревеньки, куда туристы не заходят, я в них ореентировалась, как будто бы жила там...А еще я встретила странного человека, старика под 90, который на своем родном языке что-то мне бормотал (по слуху я опредилила что некоторые фразы повторяются). Позже подошел гид и перевел то, что старик говорил. "Вы мой прадед, вы великий человек. Проживи эту жизнь ещё лучше, чем ту." Он говорил много, но все я, пожалуй, писать не буду.
Записано: 29 Марта 2011, 15:32, Вторник | Сообщение # 54
Ater
Punitor
Отсутствует
Пришел:18 Октября 2009
Quote (Devon)
в индии считается, что если человек в прошлой жизни был великим грешником, убийцей в основоном, значит в следующей жизни он родится женщиной)
если он был убийцей, то он станет своей жертвой, ели алкашом - то червем ит.д. не пугайте людей "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 29 Марта 2011, 17:50, Вторник | Сообщение # 55
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:11 Января 2011
Я читал в одной книжке(уже не помню в какой) что сама теория реинкарнации идёт от Лемурии, что её изобрели лемурийцы, которые очень хорошо понимали систему кармы.Ещё я читал что буддизм основан на джайнизме, от которого и взяли теорию перевоплощений. Неважно как медленно ты движешься главное никогда не останавливаться. Быть человеком это большой дар.
Записано: 04 Августа 2011, 19:08, Четверг | Сообщение # 56
Versipellis
Sicarius
Отсутствует
Пришел:11 Декабря 2010
у меня есть знакомый физик по образованию, был жутким атеистом но так получилось, что он открыл в себе дар гипноза как то в шутку решил поотправлять людей в своих сеансах в прошлые жизни, когда столкнулся с результат не поверил сам, в то что верил раньше - былое мировоззрение стало ломаться пополам, понял, что перерождения не шутки и память о прошлых жизнях очень сильная вещь ... волчьим крюком, навечно пригвоздив свою душу к древу Игдрасиля ... - Eihwaz
Записано: 04 Апреля 2014, 15:09, Пятница | Сообщение # 58
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Пришел:11 Апреля 2012
Жить вечно - просто восхитительно. Не хочу терять способность размышлять, планировать... В общем - разум. Хочу помнить все жизни! И последующую, если конечно таковая будет. Вот это было бы совершенно прекрасно. Буддисты странные... Хотят парить в облаках, будучи аморфными. Жизнь на земле, вот он, хардкор!