ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17 Августа 2018
08:50

Статьи


Навигация
Статьи
Вампиры [43]
Оборотни [12]
Мифические существа [18]
Охотники [13]
Волшебники [5]
Легенды, мифы [16]
Магия [11]
Разное [7]
Оружие [12]
Прямой эфир
Главная » Статьи » Оборотни

Я - не оборотень
Я не оборотень. Я териантроп, человек-животное, которого называют волком. И все же я не вервульф.

Так в чем же различие? В конце концов, многие из терианов любят использовать слово «вер»-(здесь последует название какого-то животного), говоря о себе. Многие териантропы меняются, испытывая различные нефизические трансформации, что связывает их с легендой о ликантропии.

Однако идея о оборотне-вервульфе, представляет собой человека, который иногда превращается в волка. В частности, по общепринятой версии, оборачивание происходит невольно, под действием полнолуния. Вервульф не может контролировать это, он теряет себя внутри ужасного чудовища. В наиболее распространенных историях человек является волком лишь определенное время.

С одной точки зрения, териантроп - это животное, с физической, духовной, или же психологической точки зрения. Очевидно лишь то, что это не происходит на физическом уровне. Но когда териантроп меняется, он не становится чем-то другим. Животное присутствует всегда; изменения происходят лишь на уровне восприятия и поведения между тем, что называют “человеком” и ”зверем”. Когда изменение уже произошло, териантроп "не спрячет зверя в коробочку"; это не та персона, которую можно просто убрать по своему желанию.

Множество терианов сосредотачиваются на ликантропических и других изменениях, и все же часто забывают быть просто зверьми. Некоторые считают, что в полнолуние они должны начать сходить с ума, и у них должны происходить наиболее агрессивные изменения, жажда крови, и им нужно срочно идти на охоту на оленя или кого бы то ни было, чтобы поступать якобы как им свойственно.

И все же, это часто служит преградой в понимании того, что же значит быть зверем. Если вы так заботитесь о том, чтобы быть оборотнем, то когда же вы будете просто волком?

По крайней мере, для меня, быть териантропом - это не период моих изменений, или интенсивность этих изменений. Это не мое физическое сходство с волком, и хотя у меня слабые мышцы, я хожу на пальчиках, и мне очень нравится вкус оленины. Это ближе к ощущению себя волком, и осознание того, что я волк, и постоянное напоминание об этом в моей жизни. Для меня более важным является чтение книг о волках и их поведении, чем читать книги про оборотней, хотя такое тоже бывает. Архетип волка не слишком подходит мне, особенно с тех пор, когда я осознала себя-териантропа, и, следовательно, испытала намного меньше изменений. Я не человек, который превращается в волка. Я человек, который и есть волк.

Я волк в человеческом теле. Когда я думаю о себе, да, я думаю о своем теле, и человеческой идентичности. Но я также думаю о себе как о волке, и иногда надеюсь взглянуть на свои руки, и увидеть там белые когти, стершиеся от милей пройденных дорог. Я понимаю, что мое мировоззрение довольно необычно, оно объединяет человеческую социализацию и волчий инстинкт. Есть вещи, которые я считаю следствием того, что была волком - некоторые изменения социального поведения, предпочитание сельской местности, зависимость от инстинктов. Но даже все это не делает меня волком, это всего лишь возможные симптомы. И чем легче я их воспринимаю, тем легче они наполняют меня.

Я никогда не задумывалась, является ли моя териантропия чисто психологическим состоянием, нейробиологическим отклонением, присвоением тотемной связи, прошлой/другой жизнью; в какой то мере я воспринимаю все это как должное. В конце концов, для меня это не важно. Внутри я - волк, но я не оборотень.

Категория: Оборотни | Добавил: Марго (19 Февраля 2008)
Просмотров: 2306
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Галерея
Союзники
В живых

Живых: 4
Прохожих: 4
Посвященных: 0

  Святой Орден © 2007 - 2018
 
 Rambler's Top100 Топ100 - Развлекательных сайтов