ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
17 Августа 2018
08:51

Статьи


Навигация
Статьи
Вампиры [43]
Оборотни [12]
Мифические существа [18]
Охотники [13]
Волшебники [5]
Легенды, мифы [16]
Магия [11]
Разное [7]
Оружие [12]
Прямой эфир
Главная » Статьи » Оборотни

Размышлние об Оборотнях
Человек "наградил" оборотня всеми теми качествами, которыми не обладал сам, но очень того хотел. И это естественно привело к тому, что оборотень, как более совершенное существо стал безжалостно истребляться. И несмотря на свои объективные преимущества (быстрая регенерация, невосприимчивость к ядам и болезням), эту войну проигрывал. Главным образом из-за малочисленности и разобщенности. Даже сейчас во времена относительно спокойные для оборотней, их численность стабильно колеблется в пределах 30-90 миллионов на территории всей земли. Традиционно, и совершенно верно, считается что наиболее тяжелым периодом для них, были средни века, когда властвовала святая Инквизиция. Там работали хорошие специалисты, которые в кратчайшие сроки поставили оборотней на грань полного исчезновения. Позднее наступили трудные времена, для Североамериканских оборотней. С приходом англичан, все население загнали в резервации и начали истреблять всеми возможными способами. Итгом этого стало то, что к началу девятнадцатого века оборотней в Северной Америке, стало едва ли не меньше, чем в какой нибудь Австралии, территории оборотнями практически не освоеной. Китайским оборотням досталось в период прихода к власти Мао-Цзе-Дуна, коммунизм с китайской внешностью, конечно не прошелся по популяции оборотней не таким катком, как в Европе и Северной Америке, а по большей части загнал их в подполье и в Тибет с Индией, но им тоже пришлось не сладко. И наконец последние две мировые войны, изрядно подкосили и без того маленькую популяцию оборотней в мире.

Причина разобщенности оборотней, тривиальна. Помимо человеческой сущности, есть ведь еще и сущность звериная. Порой проявляющаяся не менее сильно, чем человеческая. А звери очень неохотно допускают на свою территорию чужаков, тем более если оборотни разные по животной сути. В вопросе кооперации с другими оборотнями, главная роль принадлежала все-таки человеку, именно он, по большей части, убеждал зверя в необходимости сотрудничества. Увы таких прецедентов было немного. Однако любой подобный отряд моментально превращался в головную боль для тех, кто пытался их уничтожить. Особенно это было видно на примере Североамериканских индейцев. А также на примере, разведывательных отрядов монгольской конницы.

Однако и двадцатый век не стал для оборотней спокойным временем. Вторая мировая война ясно продемонстрировала, что могут оборотни. Наиболее активно и эффективно их использовала фашистская Германия. Не столь бредовой и фантастичной выглядит инфоормация о наличии специально сформированых и подготовленых отрядов оборотней. Эти подразделения (численностью до взвода) использовались для глубокой разведки, и для ликвидации людей находящихся на вражеской территории. Эти подразделения отличались высочайшим уровенем дисциплины, и главное способностью выполнять задачи которые для обычного человека показались бы не только невыполнимыми, а просто самоубийственными. Другим ярким примером, являются подразделения Британской колониальной армии, сформированые из жителей северо-восточных (наиболее близких к Непалу) районов Индии, так называемых гуркхов. Эти оборотни воспитывались таковыми с детства, и если у ребенка обнаруживали склонность к подобному, судьба его была решена, он вырастал в воина. По этому же принципу Британцы и формировали эти спецгруппы. Они прославились во время боев в Северной Африке, и в Италии. Как и их немецкие собратья они нагоняли ужас своей неуловимостью и жестокостью. При этом, командование не очень берегло такие отряды. Как итог, немногие оборотни пережили войну. Счастливыми исключениями стали оборотни проживавшие в странах войной не затронутых, и те кто воевал в отрядах народного сопротивления.

Сейчас идет то время, которое в истории оборотничества будет названо не иначе как "золотым веком". Спокойный размереный ритм жизни цивилизации, мелкие человеческие проблемы. И главное полная потеря власти церковью. Последний пункт предмет особой радости для оборотней. Однако сия пастораль вряд ли продлится долго. К тому же, так как реальные оборотни отнюдь не бессмертны, то большинство из них не сильно беспокоится о том, что будет к примеру лет через десять. ...Так похоже я опять возращаюсь к теме сообществ оборотней, мечта идиота блин... Сейчас, шаг за шагом, церковь пытается восстановить свое былое могущество. Существующие организованные группы оборотней этого не могут не замечать. В связи с этим возникает вопрос, не будет ли новая война человека с оборотнем выведена на старый - новый уровень. Почему старый? Потому что в свое время на территории европы в свое время были цепи загадочных смертей "служителей культа", которые так и не были раскрыты. Ну а "новый" это с поправкой на современнные средства уничтожения себе подобных. К тому же последние примерно тридцать лет военные ведомства очень интересуются вопросом использования оборотней в своих целях. Будет возможность вывешу очень интересный психиатрический отчет, о насильном вселении в человека звериной сущности. Таких вещей оборотни опасаются больше всего. Так как поученный гибрид не относится ни к категории оборотней ни к категории людей. Судя по используемым методикам прлученный результат больше напоминает зомби, вариант наиболее опасный в играх с силами природы. Тем более что при столкновении с настоящим оборотнем, такой "солдат природы" не будет испытывать никаких теплых чувств. А так как оборотни как военная каста сейчас почти не существует, оборотней с каким либо боевым опытом очень мало, а реально готовящих себя к боям еще меньше, то "золотой век" очень легко может смениться "веком тьмы".

В наши дни оборотням живется куда легче. В атмосфере всеобщего неверия, отсутствия сильной церкви (слава богу), да и вообще в связи с развитием взяких технических ужастиков ("Матрицы" например). К тому же оборотни научились маскироваться среди людей, жить среди них стараясь максимально не выделяться. Однако несмотря на это их популяция остается стабильной. И сейчас начинают вновь собираться оборотнические сообщества, создаваемые по образцу средневековых орденов. Функции этих союзов не очень понятны, однако можно предположить что очередное затишье оборотни используют для неповторения средневековых трагедий. Тем более в современном цивилизованом мире, оборотни в быту перешли из разряда воинов и бродяг в категории бизнесменов, да и вообще серьезно поменяли имидж. Правда таких пока совсем немного, но чем больше они взаимодействуют с цивилизацией, тем больше они ею поглощаются. Оборотни все сильнее стараются слиться с окружающим миром. Ни к чему хорошему в 80% случаев это не приводит, путь этих оборотней заканчивается в психиатрических клиниках. Те же кто не стремится максимально сблизиться с людьми так и остаются для окружающих странными. Однако сейчас таких странных и ненормальных вполне достаточно и без оборотней, поэтому на их фоне оборотни совсем не выделяются.

Вообще теория оборотничества вещь интересная. Откуда человек узнает что он потенциальный оборотень? Как он становится оборотнем? Как ему дальше жить с этим новым знанием, и новыми умениями? Эти вопросы интересны как "в принципе", так и тем, кто столкнулся в своей жизни с этим. Попробуем разобраться.

С проблемой оборотничества сталкивается очень мало людей, а становятся лишь считаные единицы. Дело в том, что человек-тоже зверь. Но в некоторых людях звериное начало выражено так же сильно, как и человеческое. И со временем оно проявляется все сильнее и сильнее. Человека начинает тянуть на природу, он периодически начинает вести себя неадекватно ситуации. Начинают появляться стрмнные желания: попробовать сырого мяса, уснуть на траве или дереве, укусить или поцарапать обидчика. И это все вобщем то цветочки. Согласитесь не самые нормальные желания для человека. Однако как правило среди тех немногих, кто замечает за собой подобные симптомы, большинство предпочитает: проспаться, выпить валерьянки или таблетку, сходить к врачу, напиться, вобщем любым способом отвлечь себя от непонятностей. И это помогает, через пару недель все проходит, увы как правило навсегда.

Очень много людей, столкнувшись в своей жизни с проблемой оборотничества, воспринимает все с ними происходящее как своеобразное "предложение" свыше. И соответственно начинают плутать в определении зверя. Самым безопасным заблуждением (но увы не самым частым) является изучение тотемного культа и всего, что с ним связано. Почему это заблуждение? Дело в том, что система тотемизации (бюрократия блин) не включает в себя психологические особенности зверя. Так же как не дает понимания о бытовой стороне жизни, рассказывая лишь о тех качествах, которые могут быть использованы человеком в той или иной ситуации. С одной стороны этот подход может показаться правильным и удобным. Особенно если руководствоваться принципом "Собака друг человека". Мол есть не просит и на случай войны полезно. Однако жизнь быстро вносит свои корректтивы в такой подход. Зверь, существо с яркой индивидуальностью, и чисто потребительское к себе отношение долго терпеть не станет. Обязательно он попытается выйти на контакт с самим человеком, что в свою очередь грозит тому как минимум, нервным срывом. Ведь в системе тотемов нет ни слова о том, что с звериной сущностью можно и нужно поддерживать непрерывный контакт. Главное отличие оборотничества о тотемной системы, это полное взаимодействие человеческой сущности со звериной.

С другой стороны система тотемов все-таки наиболее безобидное заблуждение. Человек к моменту "возмущения" зверя, приходит уже более-менее подготовленным. Что в последствие сильно помогает оборотню в дальнейшей жизни.

С тотемной системой определения звериной сущности тоже не все так просто. Индивидуального определения практически нет. Выбор происходит по принципу "советов старших". Проще говоря как старейшины решат так и будет. Однако все люди могут ошибаться, а теперь представьте себе ситуацию, когда человеку с сущностью Выдры навязали сущность Хорька, или наоборот. По моему катастрофа. Выбор зверя (ну тотема, если вам угодно) дело сугубо личное, и очень индивидуальное. И вмешательство посторонних здесь неуместно.

Другие же, те кто не пугается перемен, начинают позволять себе такие "душевные" порывы. И со временем понимают, что их поведение напоминает какое то животное. Человек начинает присматриваться к себе, и со временем начинает понимать на кого именно он похож. Но тут кроется еще одна проблема, которая лишает общество еще одного оборотня. Проблема самоопределения. Человек воспитанный масскультурой привык считать, что оборотень это только волк, в крайнем случае медведь, и это точно хищник. А это совсем не так, оборотень может быть любым: ежом, ленивцем, зайцем, тигром, слоном. И человек обнаруживший в себе , к примеру "не крутую", заячью природу считает себя оскорбленным, мало кто задумывается о том, что даже у зайца перед обычным человеком огромные преимущества. И недовольный своей сущностью, человек пытается подогнать действительное под желаемое, а это в свою очередь может привести к очень тяжелым последствиям. Вплоть до суицида, звериная природа не терпит попыток ее изменения, а тем более уничтожения и замены. Тем более непонятны мотивы таких действий человека, ведь у любого зверя есть свои преимущества и недостаки, компенсирующие друг друга. Но главной трудностью является все таки то , что оборотни бывают очень разные, можно даже сказать любые: от насекомых до гигантов, от мирных травоядных, до жестоких хищников. И нет среди них тех кто лучше и кто хуже.

После осознания своей сущности, человек начинает долгий путь к оборотничеству. Начало его лежит через медитацию. Именно через медитацию, правда, отличную от классического понимания, контакта с астралом и космосом. Данная медитация подразумевает в первую очередь работу сознания в направлении создания нового внутреннего мира. Это необходимо для создания среды жизни более привычной для зверя. После создания подобного мира, вам придется непрерывно жить с этим миром в сознании. Правда, после пары недель тренировки это совершенно не будет мешать вашей жизни. Без него существование зверя будет на редкость тоскливым и недолгим. Сформировав мир, необходимо переселить в него зверя, в подавляющем большинстве случаев эта процедура проходит легко и приятно для обеих сторон. В редких случаях маленький звереныш пугается незнакомого окружения, и необходимо входить в его мир вместе с ним. Иногда приходится первое время регулярно его навещать, до полного привыкания к новой среде обитания. После обвыкания, зверь начинает практически самостоятельную жизнь, и в контроле со стороны человека не нуждается, разве что в регулярном общении. Тем более, что живя вместе с человеком, зверь приобретает многие его привычки, как и человек звериные. С этого и начинается сам путь оборотня.

Когда зверь вырастает, и обретает способность разумно, по взрослому мыслить, это происходит примерно на шестом месяце оборотничества (хотя это зависит от зверя), то он начинает требовать равноправия. После этого, при наличии, нормально выстроенных отношений, степень взаимодействия переходит на качественно другой уровень. Оборотень становится полноценным, человек со зверем начинают помогать друг другу. Зверь может помогать человеку, преодолевать голод и сонливость, давать силу в бою, делиться обонянием, зрением, осязанием, он может дать человеку любую собственную черту и способность. В обмен он получает возможности взаимодействия с окружающим миром наравне с человеком, самой простой пример, полноценное цветное зрение.
Категория: Оборотни | Добавил: Марго (19 Февраля 2008)
Просмотров: 3790 | Комментарии: 7
Всего комментариев: 7
7  
4 Геральт, а на чем сидишь чтоб охотиться?

6  
Я колдуну))на его комент с соседями....

5  
ага....и твоя мама зубная фея

4  
я охочусь за всеми,пусть даже если они меня и убьют,но я отомщу.Я не успокоюсь пока последний из них не сдохнет! devil

3  
Всё колдун ты меня дастал... задохнись и быстро!

2  
а да еще у медведя и оборотня силы равны но не скорость и еще уличные сабаки могут быть оборотнями и как узнать кто оборотень biggrin в приват

1  
слыш ты чуш не говориа тут вобще охочутся на оборотней а? я знаю об оборотней больше тебя оборотней не возможно убть особено оборотней вампиров! да и вобще мои соседи ани маги они могу пособственой воле превращатся в кого нибуть и в оборотней и при этом не терять контроль! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Галерея
Союзники
В живых

Живых: 4
Прохожих: 4
Посвященных: 0

  Святой Орден © 2007 - 2018
 
 Rambler's Top100 Топ100 - Развлекательных сайтов