ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
18 Октября 2018
01:40

Статьи


Навигация
Статьи
Вампиры [43]
Оборотни [12]
Мифические существа [18]
Охотники [13]
Волшебники [5]
Легенды, мифы [16]
Магия [11]
Разное [7]
Оружие [12]
Прямой эфир
Главная » Статьи » Охотники

Охотники на нечисть (часть 2)

В большинстве фантастических миров люди — существа слишком слабые и несовершенные, чтобы на равных сражаться с могучими сверхъестественными силами. Как верно подметил классик, человек смертен, да к тому же иногда внезапно смертен. Поэтому на пути порождений мрака нередко встают перебежчики из стана врага — те, кто когда-то сам представлял собой угрозу для рода людского.

Вот только с чего бы сверхъестественным существам служить «низшим созданиям»? Причины могут быть разными. Вампиру Алукарду, например, попросту нравится бросать вызов сильным врагам — а где их найти, как не среди собственных сородичей? Алукард служит британской организации «Хеллсинг» из одноименного аниме по личным мотивам и не без удовольствия демонстрирует свою независимость и могущество.

Другие избирают путь служения людям в стремлении искупить грехи прошлого. Именно раскаяние заставило демона Хроно заключить договор с боевитой монашкой Розеттой и помогать ей в борьбе с другими демонами, устроившими переворот в Аду. Хроно скрывает инфернальную суть под внешностью милого мальчугана и без особой охоты использует остатки былого могущества, хотя время от времени только оно спасает героев от очередного исчадия тьмы.

Схожа и судьба Авеля Найтроуда из аниме «Кровь Триединства». В далеком будущем нанотехнологии породили на свет расу вампиров, претендующую на власть над миром людей, и только католическая церковь сдерживает амбиции «высшей расы». Службой в особом отряде Ватикана и замаливает грехи Авель, прикидывающийся забавным простачком. На самом деле он принадлежит к расе крусников — вампиров, питающихся кровью вампиров, — и потому служит последним доводом Папы Римского. Впрочем, самому Авелю насилие, даже по отношению к упырям, доставляет мало удовольствия.

А вот вампир Энджел вряд ли когда-нибудь раскаялся бы в своих поступках, если бы не цыганское проклятие, вернувшее ему душу. После скоротечного и трагического романа с Баффи, истребительницей вампиров, Энджел встает на путь активного противостояния злу и открывает в Лос-Анджелесе детективное агентство, которое специализируется на борьбе со сверхъестественным. В отличие от большинства коллег по цеху, Энджел защищает человечество не в одиночку, а с помощью многочисленных верных друзей: красотки с пророческими способностями Корделии, доброго демона-меломана Лорна, темнокожего охотника на вампиров Ганна, специалиста по древним чудовищам Уэсли Уиндэм-Прайса и наивной ученой Фрэд.

Отдельный подвид борцов с нечистью сверхъестественного происхождения — вампиры-полукровки, которых нередко называют дампирами. Далеко не в каждом мире смертная женщина может понести от вампира, но там, где это возможно, такой ребенок почти гарантированно становится борцом против родственников по отцовской линии. Самый известный из этой братии, конечно, темный рыцарь вселенной Marvel — Блэйд. Несчастный темнокожий мальчик, родившийся у укушенной кровососом женщины, был обречен жить на границе двух миров — человеческого и вампирского. Он рос типичным мальчишкой улиц и, вероятно, стал бы мелким кровопийцей, чужим в обоих мирах, если бы не повстречал охотника на вампиров по имени Джамаль Афари. Тот разглядел в Блэйде потенциал: юный дампир обладал всеми способностями вампиров, но не нуждался в крови и не боялся солнца. Идеальное оружие, направленное против породивших его на свет монстров!

Блэйд носит стильные кожаные костюмы, мало говорит и много делает, а в бою использует не только физическую силу, но и внушительный арсенал: серебряные мечи, гранаты с чесночным газом, огнестрельное оружие с особыми патронами. После смерти учителя Блэйд предпочитает охотиться в одиночку, хотя порой объединяет силы с другими героями: Человеком-пауком, доктором Стрэнджем или рукотворным вампиром Майклом Морбиусом, которой также обратил свои клыки против полноценных упырей.

Дампир Магьер из романов Барб и Дж. С. Хэнди вместе с приятелем-эльфом обманывала суеверных крестьян, избавляя их за звонкую монету от мнимых чудовищ. Магьер не могла и подумать, что вампиры существуют на самом деле, пока ее слава не заставила напуганных кровопийц напасть на нее первыми. Тогда-то выдумка превратилась в реальность: дампирше пришлось забыть о спокойной жизни и взвалить на себя ношу, предназначенную ей с рождения.

Но причудливей всего сложилась судьба сына Энджела — Коннора, который оказался чуть ли не единственным в истории желанным ребенком вампира. В младенчестве мальчика похитил охотник на вампиров Холтц, который воспитал Коннора в ненависти к родному отцу. Энджелу стоило больших усилий доказать сыну, что он не заслуживает подобных чувств. А кульминацией родительской любви стала сделка с дьяволом, на которую Энджел пошел, лишь бы вернуть Коннору нормальную жизнь, пусть и в разлуке с отцом.

Не подумайте, будто из вышесказанного следует, что борьба с чудовищами — исключительно мужское дело. Совсем иную точку зрения защищают Джосс Уэдон, Лорел Гамильтон, Таня Хафф и многие другие современные авторы историй о вампирах.

Пожалуй, самой удачливой охотницей на вампиров надо признать Баффи: она остановила несколько концов света, истребила бесчисленное количество упырей и прочей нечисти, населяющей Саннидейл, а также дважды пожертвовала собственной жизнью и умудрилась вернуться с того света. Как и все предыдущие истребительницы, Баффи наделена сверхчеловеческими силой и ловкостью, которые позволяют ей без проблем разобраться с любым средним вампиром. Когда девушка умерла в первый раз, тяжкий крест истребительницы достался бесшабашной, жизнерадостной и безжалостной Фэйт. А потом Баффи воскресла — и впервые за всю человеческую историю в мире оказалось сразу две охотницы на вампиров. Но самое интересное началось, когда Баффи с друзьями пробудили силы всех потенциальных истребительниц. Теперь на пути сил Зла стоит целая команда прекрасных охотниц.

В мире Аниты Блейк вампиры и оборотни чувствуют себя вольготнее, чем в других вселенных, ведь здесь они наравне с обычными людьми пользуются всеми гражданскими правами. Но даже это не спасет нелюдя, который отважится на преступление в Сент-Луисе, родном городе Аниты. Сами вампиры не просто так зовут юную Блейк истребительницей: девушка способна распутать любое преступление, а врожденные способности некроманта вкупе с отличными боевыми навыками позволяют ей регулярно выходить живой и относительно невредимой из самых невероятных передряг.

Детектив Виктория Нельсон из романов Тани Хафф не обладала никакими сверхъестественными способностями. Она даже не подозревала, что вампиры и оборотни существуют не только на экранах телевизоров и страницах книг, пока ее родной Торонто не затопила волна странных убийств. Тогда-то Вики и открылась изнанка мира, от которой она принялась защищать простых людей.

И все-таки охотницы на чудовищ остаются женщинами: хрупкими, требующими любви и нередко нуждающимися в поддержке друзей. Соратники появляются у девушек по-разному. Вместе с Баффи защищали Саннидейл ее школьные друзья, среди которых и оборотень, и ведьма, и наставник из древнего ордена. Анита полагается на помощь почти всех законопослушных вампиров и оборотней Сент-Луиса, а также специального отдела полиции. Тяжелее всех приходится Вики: в ее мире почти никто не знает, что сверхъестественное существует, и потому она может рассчитывать только на детектива Майкла Селлучи да вампира Генри Фитцроя.

Объединяет девушек и необъяснимая тяга к представителям противоположного лагеря. Баффи дважды влюблялась в вампиров: сначала в Энджела, а затем в Спайка, который собственноручно прикончил двух предшественниц истребительницы. Оба с помощью Баффи смогли искупить свои грехи, но до того не раз причиняли ей страдания. Анита сама никогда не искала близости с чудовищами, однако навязчивые ухаживания мастера города Жан-Клода и обаяние оборотня Ричарда со временем сделали их постоянными соседями девушки-детектива по подушке. А Вики, погрузившись в мир магии и тесно познакомившись с вампиром Генри, вовсе не сумела остаться человеком, однако продолжила помогать людям, столкнувшимся с неизведанным.

Девушки! Будьте бдительны, выходя на скользкую дорожку борьбы со злом. Помните, что близкие отношения между вами и объектами вашей охоты приносят гораздо больше бед, чем пользы — или хотя бы удовольствия.

Человечество может спать спокойно: на его защите от зловредных сверхъестественных сил всех мастей стоят столь же разномастные охотники на нечисть и чудовищ.



Другие материалы по теме
Категория: Охотники | Добавил: Марго (27 Мая 2008) | Автор: по материалам Мира фантастики.
Просмотров: 3240 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
От вампиров от врагов
шашки есть у казаков
но от красной их звезды
есть нательные кресты...
ежли будут приставать
можем в бане искупать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Галерея
Союзники
В живых

Живых: 1
Прохожих: 1
Посвященных: 0

  Святой Орден © 2007 - 2018
 
 Rambler's Top100 Топ100 - Развлекательных сайтов