Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Среда
07 Декабря 2022
19:33

Форум охотников на вампиров



    Последние обсуждения:
   

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Форум Охотников » Древнее кладбище » Вампиры » Где корни у вампира?
Где корни у вампира?
Тень

Записано: 22 Июля 2008, 17:14, Вторник | Сообщение # 1





Основную теорию о вампирах обсуждать мне надоело. Скажите кто-нибудь: Откуда они?
Смерть,мне больше всего любопытно мнение скептика. Некромаг, твои мысли на этот счет.
Прикрепления: 5462605.jpg(268.0 Kb)
 
Награды:
Лаурениус

Записано: 22 Июля 2008, 18:26, Вторник | Сообщение # 2





Тень, причём тут вопросы веры? Надо было делать в Вампирах. Но не суть дела. Просто на первый раз предупредил.
Кстати: Какая разница откуда они (вы)?
 
Награды:
Тень

Записано: 22 Июля 2008, 18:48, Вторник | Сообщение # 3





Вопросы бытья. Я обсалютно не могу понять откуда они. Попытки понять как правило загоняют меня в тупик,вот и ищу помощи.
 
Награды:
Anika-woin
Розовый Слоник
Записано: 22 Июля 2008, 20:03, Вторник | Сообщение # 4
Versipellis

Tutelarius
Сообщений:426
Отсутствует
Пришел: 24 Марта 2008
Тень, Ну тут три варианта))
1: Это болезнь. Которую прозвали вампиризмом. Люди не могут жить без крови, как алкоголики без водки.
2: Дракула заключил сделку с дьяволом и стал бесмертным, но за это должен был пить кровь и боялся света. Ну там типо такой же теории про Кайна.
3: Существа из других миров.


Мир спасут пазитив и розовые слоники)
 
Награды: 2
Silentium

Записано: 22 Июля 2008, 20:12, Вторник | Сообщение # 5





Quote (Anika-woin)
Дракула заключил сделку с дьяволом и стал бесмертным,

Да что ж все так прицепились к бедолаге Цепешу))) Не виноватый он, о вампирах(упырях, гулях), говорилось за долгое время до него.

Сам склоняюсь больше к первому из перечисленного. Но это уже затерли до дыр в другой теме.

 
Награды:
Разиэль
†\DARK ANGEL/†
Записано: 11 Ноября 2008, 17:45, Вторник | Сообщение # 6
Exquisitor

Hospes
Сообщений:512
Отсутствует
Пришел: 28 Октября 2008
Ещё по некоторым легендам, вампиры появились от ихнего прародителя Каина. После того как Каин убил своего брата, он был проклят и обречён вечно пить кровь. Потом он встретил Лилит от которой уже и появились остальные вампиры. Потом произошла война за право править землями. Многие вампиры погибли. Дальше я эту легенду не помню. smile


Заходите тут интересно: http://s6.bitefight.ru/c.php?uid=91211
 
Награды: 2
Лаурениус

Записано: 12 Ноября 2008, 01:01, Среда | Сообщение # 7





Вирус вирус. Вампирюсечки сами брешут, что нужно свою кровь дать... А это вызывает взаимодействие и перестройку организма. Так что я пока предпологаю, что это вирус. Опровергнуть это могут только опыты на "живом" вампире. А все истории их появления считаю ИСТОРИЯМИ их появления и пусть они будут. biggrin
 
Награды:
Grout
Искатель безумной истины
Записано: 13 Ноября 2008, 18:32, Четверг | Сообщение # 8
Exquisitor

Hospes
Сообщений:320
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2008
Erdees, Есть еще версия что прародительницей вампира была Лилит , Это если память не изменяет была первая жена Адама , но она оказалась слишклм своенравная, по мнению бога, и за ето бог ее выгнал или вернее отсьтранил от Адама подробностей, счас не вспомню, вообщем она стала вроде-как демоном .И потом встретила каина и соответственно научила его пользоваться его проклятием, и возможно она подговорила его на брато убийство.Всмысле о ее пересечениях с Каином до проклятия его я не слышал.Но это тоже версия.Так-что есть мнения что именно Лилит была ПЕРВЫМ вампиром.Ну это всего лишь версии.

Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/
 
Награды: 5
Erdees
Страж Времени
Записано: 13 Ноября 2008, 23:58, Четверг | Сообщение # 9
Homo

Sicarius
Сообщений:696
Отсутствует
Пришел: 16 Августа 2008
Так или иначе спорить и аспаривать разные точки мнения можно бесконечно.......... Я всеже добавлю прибавочку к своим словам......
Grout, все верно Если склеивать 4 разных источника, тогда получиться вот что:
...........И убил Каин брата своего Авеля, и спросил Бог у Каина, где брат его Авель. И когда Господь узнал, что убил Каин брата своего из зависти, то обрек он Каина на вечные скитания, и сказал, что не возьмет Каина смерть, а тот кто убъет его тому отомстится всемеро..... И пошел Каин на восток от Эдема, и встретил там и познал жену свою Лилит, которая подарила ему сына Эноха............. Породил Каин 11 потомков........ пожалел потом Каин об этом....... Один из потомков Каина, Ламех убил человека и говорил: "если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро."............................


не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным...
 
Награды: 3
DAYWALKER

Записано: 17 Ноября 2008, 09:57, Понедельник | Сообщение # 10





Мое мнение про корни вампиризма следующее.

Я считаю что вампиры существуют столько же сколько и сам человек. Не думаю конечно что кому то из них 10 000 лет.
Так или иначе упоминания о вампирах есть во всех культурах. А Дракула и Каин всего лишь персонажи огромной истории этого феномена.

 
Награды:
Greshnik

Записано: 05 Января 2009, 02:38, Понедельник | Сообщение # 11
Venator

Conversus
Сообщений:144
Отсутствует
Пришел: 03 Апреля 2008
Вот лично моё мнение что дракула это был прородитель всех вампиров.
это новая ступень человека.
будущее человека
ибо сматрите...как говориться природа выбирает сильнейших...приведу элементарный пример...
в природе есть волки...волки едят зайцев если в той или иной местности истребить волков то зайцев станет очень много и это будет нарушение баланса природы,но с одной стороны идёт естественный отбор,ведь волки вылавливают в основном слабых,больных зайцев и прочую живность,а значит держится баланс,вот и вампиры тоже держат баланс.ведь существуют ещё дампиры.которые уже небоятся света,которые могут непить кровь а принимают её лишь для регенерации скорейшей и сверхъсилы.может быть это уже следующая ступень эволюции а люди это лишь вымерающие особи старый вариант.но они борятся со своей участью.
это лиш моё мнение.


Если не мы-то кто.

йа Зверь в клетке...

 
Награды: 2
Zmij

Записано: 23 Июня 2009, 22:56, Вторник | Сообщение # 12





Вроде, первыми вампирами были ракшасы из индии, мертвые воины , которые предали Шиву и им навеки было дано это проклятье.
 
Награды:
Grabege

Записано: 18 Февраля 2010, 07:30, Четверг | Сообщение # 13
Exquisitor

Hospes
Сообщений:32
Отсутствует
Пришел: 12 Марта 2008
Итак корней вмпира так и не нашли
единственное что выяснили :
1 во всех религиях это вероотступники - святоши совсем из ума выжили по фигу вампиру на религию (в большинстве)
2 ИХ ктото за что то проклял - епрст ну может и так но не уверен что они сильно расстроились
3 Это новый вид ( что вроде наших старших братьев) - идея интересна, но доказательства никто не предоставил ( не камень в огород просто факт)
4 Мутация - все возможно в нашем бесшабашном мире, мы всякую каку изобретаем чтоб убить нам подобных, а такую мутацию думаю могли сделать, но фактов опять же нет.
5 А может просто не думать откуда они - захотят расскажут, не захотят не узнаем, как и по сей день знают единицы откуда и кто.


все так как должно быть
 
Награды: 0
tenchu123

Записано: 19 Февраля 2010, 00:59, Пятница | Сообщение # 14
Exquisitor

Auditoris
Сообщений:62
Отсутствует
Пришел: 12 Февраля 2010
Происхождение славянского вампира. Ян Л. Перковски, который провел самое тщательное изучение славянского вампиризма, пришел к выводу, что зто явление возникло на Балканах. Начиная приблизительно с IX века, истории о вампирах возникли как результат противостояния между дохристианским язычеством и христианством. Богомильство и дуалистическая религия, своими корнями уходящая в Иран, возникли в Македонии в Х веке и добавили еще один элемент в развитие этой концепции. В конце концов христианство одержало победу над другими религиями, идеями богомилов и язычников, включая веру в вампиров, которая выжила лишь в виде элементов популярной демонологии. Когда концепция вампира развилась в славянской мифологии, возникло несколько терминов, чтобы обозначить ее.
Наиболее широко использовались множество вариантов первого славянского термина, который лежал в основе нашего современного слова «вампир», который, кажется, развился из общей формы обыри, или обири. Каждая языковая группа имела родственную форму: от более старого коренного слова упирина (сербо-хорватский), упирби (украинский), упирь (белорусский, русский, чешский, словацкий), упиор (польский), вупьи (кашубский), лампир (боснийский) и вампир (болгарский, а также випир, вепирь или вапир). Существует множество мнений о происхождении коренного термина опири. Это нерешенная проблема, поскольку ранняя история славянских племен утрачена.
Второй популярный термин, особенно среди греков и южных с славян, — это вриколакос (который, как и вампир, обладает рядом форм в различных славянских языках). Этот термин, кажется, произошел от старого сербского сложного слова вилки плюс длака, обозначающего того, кто ходит в волчьих шкурах. Перковски доказывает, что этот термин обозначал того, кто надевал волчью шкуру во время исполнения ритуала. К XIII веку, когда это слово впервые появилось в письменном тексте, раннее значение было опущено, и вликодласи относилось к мифологическому монстру, который гонял облака и ел солнце и луну (вызывая затмения). Еще позже, к XVI веку, он стал относиться к вампирам и в таком виде перешел в греческую и румынскую культуры. Более старый южнославянский термин появляется теперь как вриколакос (греческий), вирколак (румынский), виколак (македонский и болгарский) и ) вуколак (сербо-хорватский, иногда укорачивается до кудлак). Из-за коренного значения этого термина вукодлак стал частью дискуссии об отношении оборотней к вампирам.
Три других слова были очень важны в литературе как определения вампира. Стригои (женщина - стригоаика) — популярное румынское слово для обозначения ведьмы. Гарри Сенн автор книги -«Оборотень и вампиры в Румынии» обнаружил такой вариант как стригои морт (мертвая ведьма), в качестве общего термина для вампира. Стригои произошло от латинского стрикс (кричащая сова), которое также относилось к обозначению ночного демона, который нападал на детей. Русские в основном заменили слово упырь — их старославянский термин для вампира на еретик — греческое церковное слово для обозначения тех, кто отступил от истинной веры. Въесчи (в другом написании как въезщи или въесчей) — этот термин применяется кашубами в северной Польше.

Славянский вампир. Вампир нашел свое место в мировоззрении народов Восточной и Центральной Европы. Он был связан со смертью и был существом, которого надо было избегать. Однако он не был универсальным символом зла, каким он станет в западной европейской литературе XIX века. В ненаучной атмосфере деревенской жизни ролью вампира было — объяснить различные формы непредсказуемого и незаслуженного зла, которое обрушивалось iia людей.
Славянский вампир значительно отличался от популярного образа, который возник в романах и кино XX века. Первое, он и основном появлялся без какого-то ранее имевшего места контакта с другим вампиром. Вампир был продуктом какой-то неправильности в жизни сообщества. наиболее часто проблемой, связанной с процессом либо смерти и погребения, либо рождения. Люди, которые погибали насильственной смертью, которая не давала им нормально завершить свой жизненный путь, могли стать вампирами. Таким образом, люди, совершившие самоубийство или умершие в результате несчастного случая, могли тоже стать вампирами. Большинство славянских культур имело точный набор ритуальных действии, которым необходимо было следовать после смерти человека и даже в течение нескольких дней после погребения тела. В сообществе, где церковь была неотъемлемой частью социального уклада, отступление от церкви было поступком большой значимости, и смерть в состоянии отлучения от церкви рассматривалода, когдась как причина вампиризма.


Ну и какого...!!!!
 
Награды: 0
guerra

Записано: 17 Августа 2010, 14:28, Вторник | Сообщение # 15
Devoveo

Hospes
Сообщений:16
Отсутствует
Пришел: 17 Августа 2010
Я думаю, что вампиры - это тайный древний культ мистического толка, корни которого уходят глубоко в дохристианскую эпоху. На протяжении нескольких тысячелетий члены культа пользуются учением, в основе которого лежит употребление человеческой крови с целью достижения повышенного состояния сознания и психофизической трансформации в более сильное существо, а также значительного увеличения продолжительности жизни.

Главное в охоте... это не стать трофеем...
 
Награды: 0
ПростоДевушка

Записано: 17 Августа 2010, 22:47, Вторник | Сообщение # 16





Quote (guerra)
Я думаю, что вампиры - это тайный древний культ мистического толка, корни которого уходят глубоко в дохристианскую эпоху.

И откуда такие мысли взялись?
 
Награды:
guerra

Записано: 18 Августа 2010, 00:10, Среда | Сообщение # 17
Devoveo

Hospes
Сообщений:16
Отсутствует
Пришел: 17 Августа 2010
ПростоДевушка, источник назвать вам не могу, так как получил эти сведения в устной форме. Весомых доказательств у меня нет, но для меня эта теория самая реалистичная из всех, которые я слышал.

Главное в охоте... это не стать трофеем...
 
Награды: 0
Лисс
Рыжий
Записано: 18 Августа 2010, 03:19, Среда | Сообщение # 18
Homo

Millenium Odis
Сообщений:2653
Отсутствует
Пришел: 20 Августа 2008
Quote (guerra)
члены культа пользуются учением, в основе которого лежит употребление человеческой крови с целью достижения повышенного состояния сознания и психофизической трансформации в более сильное существо, а также значительного увеличения продолжительности жизни.

Как?


Думай, что говоришь и говори, что думаешь.
 
Награды: 7
guerra

Записано: 18 Августа 2010, 10:57, Среда | Сообщение # 19
Devoveo

Hospes
Сообщений:16
Отсутствует
Пришел: 17 Августа 2010
Кирсан_Кайфат, я не знаком с этим учением и точно не могу сказать как. Могу лишь предположить, что это похоже, например, на йогу. Ведь йоги достигают сверхъестественных способностей с помощью своих учений. Они ходят по стеклу, останавливают свое сердце, могут заживо похоронить себя на пол года, а потом выйти из могилы как не в чем не бывало и т. п.

Главное в охоте... это не стать трофеем...
 
Награды: 0
Лисс
Рыжий
Записано: 18 Августа 2010, 11:06, Среда | Сообщение # 20
Homo

Millenium Odis
Сообщений:2653
Отсутствует
Пришел: 20 Августа 2008
guerra, тогда почему именно кровь?
Тот же йог может ходить и по стекли, и по углям, и по гвоздям, и по лепесткам роз - разницы для учения нет. А тут мы видим принципиальное зацикливание на крови. Почему?
Может, важны чувства. которые испытывает жертва?


Думай, что говоришь и говори, что думаешь.
 
Награды: 7
Форум Охотников » Древнее кладбище » Вампиры » Где корни у вампира?
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:




Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:



  • acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger
  • Lana
  • Kriptida


  • learoc
  • Firitae
  • аЦкиЙ_рЫ):(еГг
  • лесник2
  • acella_boy
  • Геральт777



  •   Святой Орден © 2007 - 2022
     
    Rambler's Top100 Топ100 - Развлекательных сайтов Яндекс цитирования