Последние обсуждения:
|
Кто такие вампиры, оборотни и им подобные
| |
| |
|
SummerSunrise The Man Who Sold The World
|
Записано: 23 Апреля 2009, 03:56, Четверг | Сообщение # 1 |
Изгой Sicarius
Отсутствует
Пришел: 25 Декабря 2008 |
Приветствую всех интересующихся! Добро пожаловать =) За время моих изысканий в этой области,в изучении феномена тех,кто известным образом выделяет себя из общества,называя себя Вампирами,Оборотнями,Эльфами,Демонами,и так далее,я пришёл к выводу,что эта проблема заслуживает того,чтобы перейти из разряда моего личного исследования в исследование коллективное. Мне необходимы ваши мнения,ваша информация,ваши доводы в защиту своего мнения и достоверности предоставляемой информации. Также допускается и описание личного или чужого(но достоверного)опыта,без обоснования причин проявлений тех или иных феноменов- мы поможем в этом разобраться,это будет происходить постепенно,и я надеюсь,что участие в данном обсуждении примут многие участники данного форума,особенно из тех,кто и причисляет себя к Иным. Вначале прошу вас внимательно рассмотреть предложенные варианты ответов опроса,и выбрать один из них только после того,как Вы поняли смысл каждого. Если не поняли- лучше попросите прояснить смысл вопроса,а потом отвечайте. Допускается несколько ответов,но постарайтесь,чтобы: 1. Они НЕ противоречили друг другу по смыслу. 2. Количество выбранных вариантов не превышало двух. Максимум- три варианта,но попытайтесь избежать подобных метаний ума,не имея очень серьёзных причин. Очень желательно,если в таком случае Вы поделитесь ими в теме. ПОЯСНЕНИЕ. Варианты ответа 2 и 3 в полном размере не поместились,потому помещаю их тут,а в опросе-краткую форму. 2. Параллельные ветви человеческой эволюции (люди,но с иной историей появления),со своими особенностями строения тела и разума,которые затем могли в разной степени слиться с глобальным человечеством 3. Подвиды людей,некогда отслоившиеся от общей массы первичного человечества,и только ПОСЛЕ этого развивающиеся вне биологической эволюции основной массы людей,но в той или иной степени внутри общества. Также участникам можно дискутировать и между собой,но флуд не по теме будет сразу же пресекаться =) Итак,что же Вы думаете??  |
| |
| |
|
Записано: 18 Мая 2009, 00:51, Понедельник | Сообщение # 21 |
Изгой Sicarius
Отсутствует
Quote (Fantom) А все остальное зависит от от силы генов, передаваемые различными путями у некоторых видов. С этим тоже согласен) Quote (Fantom) Quote (SummerSunrise)учтено,но лично я твёрдо убеждён что без соответственных изменений в генетике не может существовать и стойких изменений в физике,наблюдаемые у *нелюдей*. Хотя я немного не понял что ты имел в виду этим Пример. Способность эффективнее переваривать кровь у вампиров связана с иными принципами ф-нирования в отделах ЖКТ,то есть с иным физическим строением,а любое изменеие в строении тела и его функциях определяется через ДНК,и изменения в нём. Quote (Лаурениус) Quote (SummerSunrise)Лаурениус, волк и собака - разные виды,но могут скрещиваться. Волк и собака оба из рода Собачьих. Поэтому и могут иметь потомство вид один, подвиды разные. Да,из рода (в котором куча видов),но это разные виды. Учите биологию,Лау |
| |
| |
puma Черная Кошка
|
Записано: 18 Мая 2009, 14:45, Понедельник | Сообщение # 22 |
Homo Auditoris
Отсутствует
Пришел: 30 Апреля 2009 |
я за вариант с эвалюцией, но помоему она далеко не на пике совершенства,как наши сосуществующие с лбдьми представители продвинутой эвалюции могут также питаться низшим-плотью и кровью. /а эльфы это помоему,как и гномы несколько другое...\,так что закрадывается подозрение и про мутацию
ум является причиной как рабства, так и освобождения |
| |
| |
Кафрайт
|
Записано: 18 Мая 2009, 15:40, Понедельник | Сообщение # 23 |
Homo Auditoris
Отсутствует
Пришел: 17 Мая 2009 |
Ответ: подвиды людей,некогда отслоившиеся от общей массы первичного человечества. Археологи находили в ... до нашей эры. Останки пралюдей которых называли неандертальцами. Также присутствовала и другая ветвь кроманьонцы. Есть предположение, что кроманьонцы уничножили неандертальцев и пошли дальше. Вчерашние кроманьонцы --- мы сегодняшние. Ну и по поводу Вампиров,Оборотней,Эльфов. Не факт, что уничтожили всех неандертальцев. Ну и остатки выживших продолжили скрыто существовать. Только скрытось не позволила идти по технологическому пути развития и тогда обьяснимо откуда такие вариации: от Эльфов к Демонам. У нас же тоже афроамериканец очень отличаеться от представителя монголоидной расы. (Прошу прощения за неточности в терминах ибо пишу с головы, а она у меня много раз подвергалась вмешательству с внешнего мира))
Правда у каждого своя, лишь истина одна. Сочувствие достаёться даром, зависть надо заслужить... |
| |
| |
Lusi Волк-Одиночка
|
Записано: 18 Мая 2009, 15:49, Понедельник | Сообщение # 24 |
Ater Sicarius
Отсутствует
Пришел: 03 Октября 2008 |
Quote (Silentium) Quote (n-pantez) Они с людьми вообще ничего общего не имеют! Если могут смешиваться с людьми и иметь от них детей, значит имеют. Quote (Лаурениус) Вообще-то по антропологии пункт: "возможность потомства" подтверждение одного вида. Если выбирать вот этот вариант ---> 1. "Совершенно Иные виды мыслящих существ,от людей имеющие лишь оболочку", то приведённые аргументы ничего не доказывают. Ведь тело-то человеческое. З.Ы. А какой вариант я сама выбрала, пока не напишу.. |
| |
| |
Silentium
|
Записано: 01 Июня 2009, 01:27, Понедельник | Сообщение # 25 |
|
|
Как говорится клиент "дозрел"... Подброшу немного скептицизма касаемо Эльфов... В другой теме уже упоминалось: мол, упоминания об остроухих не только в Эйрин и прилегающих территориях, но и среди Германцев(шведов, норвегов e.t.c.) Недавно чесал по этому поводжу репу - осенило... В Англии вроде как на место кельтов вполне успешно заселились Германцы(в лице саксонцев) скорее всего неминуемо принеся местным и свои предания... Кроме этих участков суши, эта раса не встречается нигде. Отсюда скептический вопрос: А был ли все таки остроухий, эстетичный, кошерный вьюноша??? P.S. SummerSunrise, не удаляй сие излияние. |
| |
| |
Okioto осторожно, злой стёб
|
Записано: 03 Июня 2009, 21:12, Среда | Сообщение # 26 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Пришел: 14 Декабря 2008 |
Quote (Silentium) Отсюда скептический вопрос: А был ли все таки остроухий, эстетичный, кошерный вьюноша??? зчёт за кошерного юношу! сомневаюсь, что эльфы существовали, ну или хотя бы выглядели так, как нам их показывает Толкин в своих работах. ведь эльфами считали природных духов, которые присутствуют у абсолютно всех народностей. так например духом воды (озёр, ручейков, рек и т.д.) называют русалок. (хоть и эти же самые русалки во времена Пушкина и раньше были вообще птицами с женским лицом) так же некие Феи следили за лесом вместе с эльфами. принято считать, что феи - это такие маленькие существа с крыльями бабочки. в некоторых сказаниях они упоминаются как эльфы. а в некоторых как пиксии. должен сперва, думаю, встать вопрос - а является ли этот остроухий, эстетичный, кошерный вьюноша вообще эльфом?
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с) |
| |
| |
|
Записано: 05 Июня 2009, 10:42, Пятница | Сообщение # 27 |
Изгой Sicarius
Отсутствует
Quote (Okioto) должен сперва, думаю, встать вопрос - а является ли этот остроухий, эстетичный, кошерный вьюноша вообще эльфом? Полагаю сказания людей появились замного после того,как они познакомились с представителями народа Эльфов,более древними обитателями этой планеты. У страха глаза велики,а у невежества- косы... И того и другого людям всегда хватало... Вот и исказили свои впечатления от контакта с представителями Эльфов до невозможности) О духах стихий. Да,такие есть и в отдельности,зачем смешивать-то. Духи воздуха изначально назывались не Эльфы,а Сильфы (от названия элемента S). Духи воды- Ундины,с русалками возможно также не имеют общего. Кто сказал что русалки- духи |
| |
| |
|
Записано: 05 Июня 2009, 21:15, Пятница | Сообщение # 28 |
Homo Sicarius
Отсутствует
SummerSunrise, ты так говоришь, как будто точно знаешь, кто такие эльфы. Quote (SummerSunrise) Полагаю сказания людей появились замного после того,как они познакомились с представителями народа Эльфов,более древними обитателями этой планеты. У страха глаза велики,а у невежества- косы... именно на это я и указывала, ты подтвердил мои слова (зачем, правда, понять не могу, ну да ладно) так вот, я бы хотела ,для начала, определить кто такие эльфы? характеристики точные есть? а то с умным видом делать вид, что всё знаешь, конечно же просто ) по скольку я не на столько умудрена опытом, как наш уважаемый SummerSunrise, и не могу рассказать что то из личных моментов предлагаю на общее обозрение очень интересную статейку по поводу этих самых эльфов. прошу заметить, что автор статьи делал выводу основываясь на существующих фактах, а не на каком то личном опыте ) очень познавательно, советую : http://zhurnal.lib.ru/m/mushinskij_o/001_elven.shtml
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Сообщение отредактировал Okioto - Пятница, 05 Июня 2009, 21:26 |
| |
| |
DAYMOND Охотник
|
Записано: 08 Июня 2009, 14:27, Понедельник | Сообщение # 29 |
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел: 04 Июня 2009 |
1 и 4 вот мой ответ думаю вы будете согласны сомной
Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. |
| |
| |
|
Записано: 11 Июня 2009, 20:16, Четверг | Сообщение # 30 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Quote (SummerSunrise) Вам - не дам,пардон муа,это будет посягательством на личную жизнь дорогого мне существа =) конечно конечно, я и забыла, что у вас есть неопровержимые доказательства, которые вы никому не можете рассказать ) удобная позиция однако. мне это напоминает съемку вскрытия инопланетян ) ведь заострённые уши и кое какие фантазии ещё не показатель эльфийства ) а из статьи, которую я выложила, видно, что образ остроухого красавца появился не так давно ) и вообще образ эльфа достаточно размыт и очень непостоянен. но вы конечно же думаете, что вам известна истина, как и всем "не людям"
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с) |
| |
| |
|
Записано: 12 Июня 2009, 02:51, Пятница | Сообщение # 31 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Quote (SummerSunrise) А статьи разные бывают) Эта без сомнения заслуживает внимания,но это не единственный на свете источник,не так ли) я не нашла ни одну, где точно описывается образ эльфов, подкреплённую научными фактами. Quote (SummerSunrise) Кто бы говорил) всё нужно называть своими именами, я ведь не называю фантазии истиной)
| |
| |
Zmei
|
Записано: 31 Августа 2009, 17:31, Понедельник | Сообщение # 32 |
|
|
у меня появился вопрос но более подходящей темы я ненашол а создавать иза него тему не стоит,так вот у охотников за нечестью кроме вампиров и оборотней еще должнобыть много врагов:существ подобных вампирам и обаратням,преспешники вампиров,призраки,сектанты,темные ордена,разные темные культы. что вы можете сказать по этому поводу? |
| |
| |
Лаурениус
|
Записано: 31 Августа 2009, 17:40, Понедельник | Сообщение # 33 |
|
|
Всё сверхестественные убийство занятия охотника, но вот: Quote (Zmei) сектанты,темные ордена,разные темные культы. Это дела людей. Там люди и они вольны делать чё им хочеться, хотя это мой взгляд на вещи. |
| |
| |
Silentium
|
Записано: 31 Августа 2009, 17:49, Понедельник | Сообщение # 34 |
|
|
Quote (Zmei) сектанты,темные ордена,разные темные культы сектантами пусть мЫмЫция занимается, по сути обманутие люди с промытыми мозгами, их на реабилитацию надо, а не на расстрел Ордена и культы суть одно и то же, если не фетешисьская клоунада, то таких найти сложнее чем любую нечисть деятельность свою они не афишируют да и собираются либо далеко от людских глаз, либо под вполне благопристойной вывеской для далеко не простых смертных(так как за частую там мелькают лица не обделенные ни властью, ни деньгами, ни положением. |
| |
| |
Excmaro
|
Записано: 11 Декабря 2011, 21:38, Воскресенье | Сообщение # 35 |
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел: 07 Декабря 2011 |
Quote (Zmei) охотников за нечестью кроме вампиров и оборотней Вампиры не нечисть. Они - нежить. Все, что не относится к Темным магическим(не знаю, как еще обозвать), как сказал Лаурениус, дела людей. Точнее, общества и правоохранительных органов.
Возвращяясь к опросу, я полагаю, что 2.
– Эти все – наши жертвы? Милорд, ты даришь нам их всех?!! |
| |
| |
Didima Актриса жизни
|
Записано: 12 Декабря 2011, 16:48, Понедельник | Сообщение # 36 |
Vampir Sicarius
Отсутствует
Пришел: 01 Декабря 2009 |
Quote (Excmaro) Они - нежить. То есть. живые мертвецы?)))
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчёлками. |
| |
| |
лесник2 кот Бегемот
|
Записано: 13 Декабря 2011, 14:20, Вторник | Сообщение # 37 |
Ater Punitor
Отсутствует
Пришел: 18 Октября 2009 |
Quote (Didima) То есть. живые мертвецы?))) а необязательно крайность - почему-то при слове нежить возникает образ полугнилого мертвяка с выпавшим глазом и безмозглого до жути.это необязательно гуль или мертвяк - сохранение разума и некоторых "привычек" присуще высшим видам неживых обитателей Земли-матушки
"сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять" |
| |
| |
Excmaro
|
Записано: 15 Декабря 2011, 19:30, Четверг | Сообщение # 38 |
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел: 07 Декабря 2011 |
Quote (Didima) То есть. живые мертвецы?))) Ну, в общем, да, я так считаю. В этом плане в одном ряду с зомби. Умнее, сильнее, коварнее, но все же. Надеюсь, это никого не оскорбит, ибо проблемы мне не к лицу.
– Эти все – наши жертвы? Милорд, ты даришь нам их всех?!! |
| |
| |
лесник2 кот Бегемот
|
Записано: 16 Декабря 2011, 14:03, Пятница | Сообщение # 39 |
Ater Punitor
Отсутствует
Пришел: 18 Октября 2009 |
Quote (Excmaro) В этом плане в одном ряду с зомби. ну вы и сказанули - ставить высшую нежить на ряду с этим мясом пушечным.Quote (Excmaro) Умнее, сильнее, коварнее, но все же. вот именно - наделенные разумом и весьма неплохо его использующие.но насччет коварства - не сюда, им чужды эмоции и врать и обманывать для них глупо, так же как госслужащим в рабочее время играть в салочки
"сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять" |
| |
| |
Селин
|
Записано: 28 Марта 2013, 04:45, Четверг | Сообщение # 40 |
Vampir Conversus
Отсутствует
Пришел: 28 Марта 2013 |
А я выбрала пункт 1. Думаю, все эти существа изначально отличны от людей, и только внешне на них похожи. Это - не ветви человечества и вряд ли мутация ДНК. Демоны они все, ток разные. )))))
Первые Обращённые впоследствии стали основателями самых древних и сильных вампирских кланов. По тому же принципу ритуалов первые Обращённые порождали новых вампиров. |
| |
| |
|