Ведьмы
|
|
Elijah
|
Записано: 28 Октября 2013, 19:11, Понедельник | Сообщение # 381 |
ExquisitorConversus
Отсутствует
Пришел: 11 Апреля 2012 |
Hunter_and_Instigator, но и в любом другом народе колдуны могут освоить эти же тибетские мантры, разве нет? Или они им будут просто недоступны? |
|
| |
Геральт777
|
Записано: 28 Октября 2013, 22:47, Понедельник | Сообщение # 382 |
VenatorMagister
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2011 |
Цитата Witar ( ) Характерники из относительно нового. Это у которых еще всякие бесконтактные рукопашные бои против сабли и прочий адЪ? Я просто с ними "знаком" именно в плане маразма от боевых искусств, о наличии у них еще и каких-то колдунств и не знал (если колдунства на том же уровне - и хорошо что не знал, лол). |
|
| |
Witar Lawful Evil
|
Записано: 28 Октября 2013, 22:54, Понедельник | Сообщение # 383 |
CarnifexMillenium Odis
Отсутствует
Пришел: 29 Июня 2010 |
Цитата Геральт777 ( ) Это у которых еще всякие бесконтактные рукопашные бои против сабли и прочий адЪ? Я просто с ними "знаком" именно в плане маразма от боевых искусств, о наличии у них еще и каких-то колдунств и не знал (если колдунства на том же уровне - и хорошо что не знал, лол). Так я же не про нынешних говорю, клованов от БИ, жадных до денег учеников, и на украине, и у нас хватает. Легендарные исторические личности есть. Иван Сирко, например. На украйне он что-то навроде нашего Всеслава Полоцкого
Сообщение отредактировал Witar - Понедельник, 28 Октября 2013, 23:06 |
|
| |
Hunter_and_Instigator
|
Записано: 29 Октября 2013, 07:04, Вторник | Сообщение # 384 |
ExquisitorAuditoris
Отсутствует
Пришел: 02 Августа 2013 |
Elijah, просто они будут действовать не так, как хотелось бы, или вообще не будут |
|
| |
Лана
|
Записано: 29 Октября 2013, 10:53, Вторник | Сообщение # 385 |
VenatorSicarius
Отсутствует
Пришел: 20 Июля 2011 |
Hunter_and_Instigator, вы опять шутите?:-)
Исчезла 09.01.2014 |
|
| |
Hunter_and_Instigator
|
Записано: 29 Октября 2013, 11:19, Вторник | Сообщение # 386 |
ExquisitorAuditoris
Отсутствует
Пришел: 02 Августа 2013 |
Лана, Ну я же Подстрекатель, и люблю играть, но кстати не всегда лгу. Насчет эффективности воздействия, зависящей от места рождения и предков-правда |
|
| |
Лана
|
Записано: 29 Октября 2013, 15:21, Вторник | Сообщение # 387 |
VenatorSicarius
Отсутствует
Пришел: 20 Июля 2011 |
Hunter_and_Instigator, нет... чем хочешь тем и занимайся, а конкретнее действовать будет все что захочешь.
Исчезла 09.01.2014 |
|
| |
Witar Lawful Evil
|
Записано: 29 Октября 2013, 18:39, Вторник | Сообщение # 388 |
CarnifexMillenium Odis
Отсутствует
Пришел: 29 Июня 2010 |
По теме давайте, господа хорошие. |
|
| |
Некто
|
Записано: 29 Октября 2013, 19:13, Вторник | Сообщение # 389 |
ExquisitorSicarius
Отсутствует
Пришел: 23 Июня 2012 |
Лично моё первое мнение(сейчас я понимаю ошибочное), сложилось из прочтения книги Жана Бодена"О Демономании ведьм".Особенно зацепили слова автора об определении ведьм(дословно их не помню но смысл такой)-ведьма, зная законы Божьи,пытается совершать свои поступки,заключив сделку с Дьяволом.
Я тот кто приходит за Вами последний |
|
| |
Шептун
|
Записано: 07 Ноября 2013, 01:10, Четверг | Сообщение # 390 |
DevoveoHospes
Отсутствует
Пришел: 06 Ноября 2013 |
В сочинениях демонологов можно найти множество синонимов для слова "ведьма". Джордано де Бергамо (1470) отмечает: bacularia - от "езды на палке" fascinatrix - от "дурного глаза" herberia - от ее ядовитых трав maliarda - от зла или порчи, которые она приносит pixidaria - от ее коробки с магическими мазями Бинсфельд в 1589г. приводит другие названия: femina sage - мудрая женщина lamia - кровососущее ночное чудовище incantator - чародей magus - знахарь maleficius - злодей, приносящий вред людям, животным или собственности sortiariae mulier - женщина, предсказывающая будущее с помощью жребия strix - ночная птица veneficia - отравитель vir sortilegi - волшебник Но, как замечает иезуит Каспар Шотт, lamia и strix означали одно и то же, то есть saga ("Physica Curiosa", 1657). Другие латинские термины для слова "ведьма" встречаются в классических трактатах по колдовству, включая anispix, auguris, divinator, januatica, ligator, mascara, phitonissa, sortilega, stregonis и stregula. Потт приводит наиболее распространенные немецкие синонимы к слову "ведьма": Hexen, Tochter des Donners, Unholdinnen, Cabelreiterinnen [наездницы на сенных вилах] Wellermachennnen, Zauberinnen и иногда Truten и Wickhersen [от wichen - "предсказывать будущее"]. Hexerei впервые появилось на судебных процессах в Люцерне, где мужчина по имени Геглер был подвергнут пытке за колдовство. Широкий спектр определений приводится в английских трудах. Уиклиф в "Apology for Lollard Doctrines", например, перечисляет: arioler [чревовещатель], augurer [гадатель], enchantress [чародейка], haruspex [предсказатель по внутренностям], phytoness [заклинатель], sortileger [предсказатель будущего] и множество -mancers - людей, чьей профессией было предсказывать будущие события по воздуху [aeromancer], цифрам и линиям [geomancer], воде [hydromancer]или огню [pyromancer].
Слушайте и думайте... |
|
| |