Записано: 26 Января 2009, 16:29, Понедельник | Сообщение # 22
Изгой
Hospes
Отсутствует
Пришел:10 Января 2009
Если поставленна жизнь под угрозу высший тоже будет защищать свою жизнь "убийством" противника, но это крайний метод которому он прибегнет, и только в том случае если другие методы неспособны защитить высшего или его семью. А убийство только потому что это легче всего - не для высшего существа. Каждый имеет право на свое мнение, а я имею свое мнение на все ваши права!!! Не относитесь к жизни серьезно, все одно вам не выйти из нее живыми...
Записано: 26 Января 2009, 16:31, Понедельник | Сообщение # 23
Praepositus
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:10 Февраля 2008
Quote (Fantom)
убийство любого существа является низменным и не оправданым поступком
ну почему же? многих убийц оправдывают. (шутка юмора) неоправданным поступком для кого? для общества или для индивида? но ведь и те и другие способны найти любое оправдание...
Quote (Fantom)
Для высшего существа существуют много путей решения проблемы не прибегая к радикальным методам.
ага.. например нанять киллера.. но это тоже к слову.. а вы знаете.. смотря кого считать высшим существом. человечество, к примеру, давно рассматривается как тупиковая ветвь эволюции. хм... можно не убивать. можно покалечить так, что индивид будет считать смерть за благо... и, конечно... не убьем... т.е. к радикальному методу не будем прибегать Памятью гибель красна - пей мою кровь, Пей, не прекословь...
Записано: 26 Января 2009, 16:34, Понедельник | Сообщение # 24
Ater
Hospes
Отсутствует
Пришел:08 Января 2009
убийство по тому что надоело прощать...если ты решил убить меня...то почему я должна простить...почему..надоело прощать!!все и всем!!!
Добавлено (26 Январь 2009, 16:34) --------------------------------------------- Ганнибал_Кинг, извини, но если меня хотят убить почему я должна сделать ему такой подарок как дать еще 1 шанс???
я джокер, я пешка на столе...но кто я в твоей игре?
Снова транс выводит её на охоту. Кто то как знать попадётся. Надо искать, не охота. Начала привыкать...
Записано: 26 Января 2009, 16:40, Понедельник | Сообщение # 25
Изгой
Hospes
Отсутствует
Quote (Ганнибал_Кинг)
ну почему же? многих убийц оправдывают. (шутка юмора) неоправданным поступком для кого? для общества или для индивида? но ведь и те и другие способны найти любое оправдание...
И это прискорбно......это и является тем что мы называем дреградацией нравов.
Quote (Ганнибал_Кинг)
ага.. например нанять киллера.. но это тоже к слову.. а вы знаете.. смотря кого считать высшим существом. человечество, к примеру, давно рассматривается как тупиковая ветвь эволюции. хм... можно не убивать. можно покалечить так, что индивид будет считать смерть за благо... и, конечно... не убьем... т.е. к радикальному методу не будем прибегать
Чловечество да....а вот идивид еще имеет шанс стать высшим.... в последнем высказывании я больше просматриваю маниакальные наклонности не более. Любое убийство даже если убивают не твоими руками есть и остается убийством "человека" который нанял киллера... Киллер просто делает свою роботу, за которую ему платят, но его какрма тоже от этого не светлет, и это его выбор. Каждый имеет право на свое мнение, а я имею свое мнение на все ваши права!!! Не относитесь к жизни серьезно, все одно вам не выйти из нее живыми...
Записано: 26 Января 2009, 16:49, Понедельник | Сообщение # 26
Praepositus
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:10 Февраля 2008
Quote (Fantom)
дреградацией нравов
ммм скорее падение нравов... "о времена, о нравы" бросьте.. киллеры тоже давно существуют. во все времена в них была необходимость, поэтому не стоит тут разводить полемику о том, что нравы нынче не те... дааа.... и трава раньше тоже была зеленей
Quote (Fantom)
идивид еще имеет шанс стать высшим....
да ладно... все мы грешны... и в аду, как бы это пафосно не звучало, хватит места всем ))) Памятью гибель красна - пей мою кровь, Пей, не прекословь...
Записано: 26 Января 2009, 17:51, Понедельник | Сообщение # 27
Высшее существо, не самый удачный термин. Высшее чем кто? Выше кого? Любое существо и высшее и низшее. Другое дело, если мы говорим о "выше основной массы себеподобных" но ведь опять получается смешно. Высшее сушество может быть выше массы, но при этом его вектор идет вниз..? Всякие демоны и тд, по-развитию выше, а по оценке морали..?
Записано: 26 Января 2009, 17:56, Понедельник | Сообщение # 28
Ater
Hospes
Отсутствует
Claw, ни мораль ни высшесть не решать можно ли убить..может решть токо тот кто стоит перед выбором..и тут много факторов играет...а не конкретно какой-то..так что эта тема лишь для высказывания мнения..который постепенно перерастает в флуд! я джокер, я пешка на столе...но кто я в твоей игре?
Снова транс выводит её на охоту. Кто то как знать попадётся. Надо искать, не охота. Начала привыкать...
Записано: 26 Января 2009, 20:24, Понедельник | Сообщение # 32
Изгой
Hospes
Отсутствует
Ганнибал_Кинг,
Quote (Ганнибал_Кинг)
ммм скорее падение нравов... "о времена, о нравы" бросьте.. киллеры тоже давно существуют. во все времена в них была необходимость, поэтому не стоит тут разводить полемику о том, что нравы нынче не те... дааа.... и трава раньше тоже была зеленей
против киллеров ни чего против не имею.....они действительно существовали с очень давних времен... и пока есть спрос будут существовать. "Высшим" можно быть даже в Аду.
Claw,
Quote (Claw)
Высшее существо, не самый удачный термин. Высшее чем кто? Выше кого? Любое существо и высшее и низшее. Другое дело, если мы говорим о "выше основной массы себеподобных" но ведь опять получается смешно. Высшее сушество может быть выше массы, но при этом его вектор идет вниз..? Всякие демоны и тд, по-развитию выше, а по оценке морали..?
Я имею ввиду развитие духовное то к чему стремятся почти все кто имеет в себе мораль. Но действительно стать высшим достаточно сложно, будь ты хоть трижды Ангел, Демон, Вампир с Оборотнем, или Человек, такое состояние полного слияния духа и тела достигается очень редко но само стремление к нему уже является плюсом. Но для обсужения "высших" лучше создать отдельную тему.... Каждый имеет право на свое мнение, а я имею свое мнение на все ваши права!!! Не относитесь к жизни серьезно, все одно вам не выйти из нее живыми...
Записано: 26 Января 2009, 20:44, Понедельник | Сообщение # 33
Fantom, Обсуждать "высшии vs убийство" можно и здесь)
Quote (Fantom)
Состояние полного слияния духа и тела достигается очень редко но само стремление к нему уже является плюсом.
Когда тело норовит загнать дух в дальний угол, о единстве можно и не говорить. Когда монах уходит в аскетизм, отшельничество и не находит там ничего кроме страданий и усталости, это не есть дух, это, скорее, не понимание своего духа, души. Не нужно к этому стремиться, к гармонии, нужно к ней идти, через свою духовность, а не через чужое ее понимание (вариант с упомянутым монахом)) Опять таки, "полная гармония" это абсолют, так что можно лишь говорить, что большинству людей трудно достигнуть сколь-нибудь высокого духовного осознания. Но, развитие духовности может идти разными путями, и сами души разные. Я думаю, развитая сущность может испытывать удовольствие от деструктивных действий, от убийства например.
Записано: 26 Января 2009, 20:49, Понедельник | Сообщение # 34
Ater
Hospes
Отсутствует
Quote (Claw)
Tarrou, Не нравится тема, можешь в ней не писать.
не тема...а тво...Ваше отношение к ней...вы словно отите всех кто когда то убил назвать монстрами которым нет места в нашем мире!!!!и не навязывайте его нам так усиленно...все равно кто убивал тот и будет убивать!!!!а кто должен в будущем убить убьет!!!ни 1 разговор не изменит этого...таковы пути судьбы...которую многие меняют и платят за это.. я джокер, я пешка на столе...но кто я в твоей игре?
Записано: 26 Января 2009, 20:55, Понедельник | Сообщение # 35
Изгой
Hospes
Отсутствует
Claw,
Quote (Claw)
Когда тело норовит загнать дух в дальний угол, о единстве можно и не говорить. Когда монах уходит в аскетизм, отшельничество и не находит там ничего кроме страданий и усталости, это не есть дух, это, скорее, не понимание своего духа, души. Не нужно к этому стремиться, к гармонии, нужно к ней идти, через свою духовность, а не через чужое ее понимание (вариант с упомянутым монахом)) Опять таки, "полная гармония" это абсолют, так что можно лишь говорить, что большинству людей трудно достигнуть сколь-нибудь высокого духовного осознания.
Согласен на все 100% Для того что бы достигнуть состояния духовности многим нужно пожертвовать но в тоже время и принять все то что отверг. Достичь Абсолюта....
Quote (Claw)
Но, развитие духовности может идти разными путями, и сами души разные. Я думаю, развитая сущность может испытывать удовольствие от деструктивных действий, от убийства например.
нет не согласен потому что здесь все таки уже не духовность. Все таки созидание и разрушение две совершенно разные стороны. Мне трудно обьяснить это тебе потому что судя из того что я прочел у тебя на сей счет искаженный взгляд. Каждый имеет право на свое мнение, а я имею свое мнение на все ваши права!!! Не относитесь к жизни серьезно, все одно вам не выйти из нее живыми...
Записано: 26 Января 2009, 21:06, Понедельник | Сообщение # 37
Quote (Fantom)
у тебя на сей счет искаженный взгляд.
Конечно искаженный, я же человек, а нам свойственно искажать) но, я стараюсь в меру своих сил
Quote (Fantom)
Все таки созидание и разрушение две совершенно разные стороны.
"разные стороны" - это кстати тоже искажение, искажение восприятия мира. Созидание это путь, разрушение это путь. Их различие, что они оба "путь"?) Или в том, что они разные пути?) Потом, все пути сходятся в точке "абсолют", куда-бы до этого они не вели, так где-же в этом разность..?
Tarrou, Кто убивал, тот убивал. Кто должен убить, ничего не должен. Делай что хочешь)
Записано: 26 Января 2009, 21:12, Понедельник | Сообщение # 39
Изгой
Hospes
Отсутствует
Claw, Ну я тоже человек...и стремлюсь к обсалюту....так же совершаю свои ошибки главное извлекать из них урок. все же в созидание может входить разрушение но только в мере необходимости а не маниакального влечения к разрушению. Даже если Армогедон будет иметь плоть и кровь то уничтожая мир он все же должен будет скорбить за тем прекрасным что он уничтожает вмесе с миром. а абсолютное разруение это действительный тупик. Как и абсолютное созидание може самоуничтожица в своей добродетели..... Каждый имеет право на свое мнение, а я имею свое мнение на все ваши права!!! Не относитесь к жизни серьезно, все одно вам не выйти из нее живыми...
Сообщение отредактировал Fantom - Понедельник, 26 Января 2009, 21:14
Записано: 26 Января 2009, 21:19, Понедельник | Сообщение # 40
Tarrou, спасибо, я лучше сам
Fantom, А я не стремлюсь куда-то. Я много куда хочу. Но стараюсь чтобы мои стремления были не в абсолюте, а здесь и сейчас. Маниакальное разрушение, уравновешивает маниакальное созидание) Армагеддон скорбить не будет, забыл что это такое. Потом ему придеться вспомнить, когда будет около дверей в абсолют) А иначе не пустят)