Жалость и сочувствие
|
|
LaRoseNoir Архивных дел Мастер
|
Записано: 12 Апреля 2009, 22:47, Воскресенье | Сообщение # 21 |
AterCustos
Отсутствует
Пришел: 27 Марта 2009 |
Quote (Erdees) Нет братец.... Это уже Вольность! А я думал вольность это когда можно делать что хочешь) мне просто вспомнился один текст из седьмого класса по обществознанию... Там рассказывалось про человека который был рабом, и погиб взбунтовавшись против этого(там он и людей поднял, но не удалось), он погиб за мечту и в этом была его свобода, хоть он и был рабом всю жизнь.
Если б я был вампир Я б кусал людей, Пил бы кровь как крутой И лежал в гробу! Но с другой стороны Есть один подвох, Если б я был вампир Пиво б я не пил((( |
|
| |
Daim Ведьмак
|
Записано: 13 Апреля 2009, 00:16, Понедельник | Сообщение # 22 |
VenatorSicarius
Отсутствует
Пришел: 29 Февраля 2008 |
Свобода это сила не связанная моральными законами и общепринятыми догмами. Это я к тому что жалость сочувствие и все чувства являются пародией на своду, мишурой которая закрывает глаза. чувства дают выбор. А какой он будет не знает никто. Ну если вы конечно не верите в бога или фатум. Чувства не могут быть вредными или ноборот так же как вы не можете скзать про воду- она может и убить но без неё нет жизни...
Главное не верить, главное знать... |
|
| |
Vuivr Падший демон
|
Записано: 13 Апреля 2009, 06:50, Понедельник | Сообщение # 23 |
AterHospes
Отсутствует
Пришел: 24 Февраля 2009 |
Жалость - проявление жалости к себе. Мы мысленно ставим себя на место жертвы и представляя свою боль или унижение в этой ситуации, жалеем себя. А жалость к себе - последнее дело. Но и синдром Аспергера не стоит вызывать у себя насильственно, это ж отклонение уже. |
|
| |
Daim Ведьмак
|
Записано: 13 Апреля 2009, 09:47, Понедельник | Сообщение # 24 |
VenatorSicarius
Отсутствует
Пришел: 29 Февраля 2008 |
Всё относительно важно не причина а следствие...
Главное не верить, главное знать... |
|
| |
Смерть Кукла на цепи
|
Записано: 13 Апреля 2009, 13:04, Понедельник | Сообщение # 25 |
AterConversus
Отсутствует
Пришел: 11 Февраля 2008 |
Quote (n-pantez) но мы же любим маленьких беззащитных зверушек, которые нуждаюся в нашей заботе! не путайте божий дар с яичницей. Quote (Daim) Дайте определение свободы))) свобода - это поиск зависимости от чего либо. а вообще жалость - это унизительно для того, кого жалеют. сочувствие - это спобность примерить на себя чужое горе и посочувствовать человеку. выслушать. понять. помочь. но жалеть - никогда. и чаще всего индивид жалеет самого себя. слезы - это выход жалости к самому себе. если ТЫ плачешь - значит ТЕБЕ плохо.
Каждый, кто усомнится в моей добродетели, умоется кровью... |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:16, Суббота | Сообщение # 26 |
|
Lana, а зачем вообще унижать? Quote (Lana) ЛЮБИМ? ........что ты полдразумеваешь под любовью? ну у любви много ликов! А что на счёт жалости к сопернику? когда он под клинком или мушкой и осталось сделать одно движение! |
|
| |
Vuivr Падший демон
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:17, Суббота | Сообщение # 27 |
AterHospes
Отсутствует
n-pantez, тогда делать это движение, только трупы не стреляют в спину, хотя и у них есть поползговения |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:19, Суббота | Сообщение # 28 |
|
Vuivr, а если не можешь!!!! если жалость не даёт!!! |
|
| |
Firitae Сама По Себе Чо
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:43, Суббота | Сообщение # 29 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 06 Марта 2009 |
жалость-"-" сочувствие- "+" чаще всего)
Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила. |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:46, Суббота | Сообщение # 30 |
|
Жалось - слабость. Она не приносит ничего ни в духовную, ни в материальную, ни в любую другую сферу жизни человека ничего хорошего. Счувствие - необходимость. Если ты не умеешь сопережвать - ты варвар. |
|
| |
Vuivr Падший демон
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:47, Суббота | Сообщение # 31 |
AterHospes
Отсутствует
n-pantez, тогда он тебя убьет. Лаурениус, а какая разница между сочувствием и жалостью? |
|
| |
Габриель
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:49, Суббота | Сообщение # 32 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Пришел: 14 Ноября 2008 |
Хм...самое противное-жалеть себя. Сначала, ты находишь себе оправдание, но потом начинает бесить то, что себя жалеешь. Жалостью к себе можно вызвать ненависть у других. Сочувствие-что ж, это нормально.
За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? За мной, мой читатель, и я покажу тебе такую любовь! |
|
| |
Tarrou Исчезнувшая
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:51, Суббота | Сообщение # 33 |
AterHospes
Отсутствует
Пришел: 08 Января 2009 |
жалость-унижает.. сочувствие Иногда необходимо...но это тоже негатив... надеюсь все ясно?
я джокер, я пешка на столе...но кто я в твоей игре?
Снова транс выводит её на охоту. Кто то как знать попадётся. Надо искать, не охота. Начала привыкать... |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:53, Суббота | Сообщение # 34 |
|
Vuivr, Жалость - это когда ты по своим мелким причиам не объективно смотриш на ситуацию. Например когда пёс на тебя порычал, но ты пожалел его и не наказал сильно. Тогда он чувствует себя лидером, что приведёт к не желательным последствиям. Сочувствие - это когда ты понимаешь что чувствует другой. |
|
| |
Firitae Сама По Себе Чо
|
Записано: 25 Апреля 2009, 21:56, Суббота | Сообщение # 35 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 06 Марта 2009 |
потому я и говорю,что чаще всего сочувствие-это + просто иногда,когда человеку нужна сила воли,жалость лишь заставляет опускать руки..как-то так)
Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила. |
|
| |
РеЙн
|
Записано: 25 Апреля 2009, 22:06, Суббота | Сообщение # 36 |
DevoveoHospes
Отсутствует
Пришел: 11 Апреля 2009 |
Это ведь синонимы.. ИМХО жалость принижает человека, а сострадание...это нечто более глубокое, чем увидел чужое горе, пожалел, и отвернулся. Сострадание - это когда хочется помочь, когда проникаешься бедой другого, понимаешь его. А сочувствие...даже и не знаю, действительно то же самое. Но чаще всего просто из вежливости говорят: "Я тебе сочувствую".
Невозможно- не приговор..это вызов! © я |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 25 Апреля 2009, 22:17, Суббота | Сообщение # 37 |
|
Quote (Лаурениус) Например когда пёс на тебя порычал, но ты пожалел его и не наказал сильно. Тогда он чувствует себя лидером, что приведёт к не желательным последствиям. Ничего подобного! Я всегда так делаю когда моя собака на меня рычит! Потому что он рычит только когда я не права!!! И никаких последствий! Сочувствовать и жалеть не надо!!!!! НАДО ПОМОГАТЬ!!!!!!! |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 25 Апреля 2009, 22:23, Суббота | Сообщение # 38 |
|
Quote (ПростоДевушка) Ничего подобного! Я всегда так делаю когда моя собака на меня рычит! Потому что он рычит только когда я не права!!! И никаких последствий! Хех... Конечно будет. Он же лидер в группе, так что ты его слушаешься. Quote (ПростоДевушка) Сочувствовать и жалеть не надо!!!!! НАДО ПОМОГАТЬ!!!!!!! "Помогать без сочувствия всё равно что помогать утоплинику не умея плавать". Если ты не понимаешь что чувствует человек, даже не суйтесь ему помогать. |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 25 Апреля 2009, 22:33, Суббота | Сообщение # 39 |
|
Vuivr, не факт! а если это женщина, и ты ей уже ногу успел оттяпать! никто не захочет докопаться да правды:почему она подняла на тебя оружие? Добавлено (25 Апреля 2009, 22:30) --------------------------------------------- многие считают,что лучший способ ткнуть несчастного в грязь, чтобы он понял что к чему и перестал глотать сопли, а начал действовать! С одной стороны правильно, и ты это поймёшь со временем, но до этого момента будешь ненавидеть! Добавлено (25 Апреля 2009, 22:33) ---------------------------------------------
Quote (Лаурениус) Помогать без сочувствия всё равно что помогать утоплинику не умея плавать". не совсем согласна! некоторые бизнесмены помогают крупными суммами детдомам и т.д. не испытывая ничего! что бы тебе было нужнее: миллион на операцию без всяких эмоций или сочувствие? |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 25 Апреля 2009, 22:38, Суббота | Сообщение # 40 |
|
Quote (n-pantez) некоторые бизнесмены помогают крупными суммами детдомам и т.д. не испытывая ничего! Конечно))) Это уход от налогов. А не помощь детям. |
|
| |