Записано: 24 Июня 2009, 16:08, Среда | Сообщение # 63
Venator
Auditoris
Отсутствует
Пришел:23 Июня 2009
Я считаю,что жалость и сочувствие-составляющие доблести и чести!(я не говорю,что жалеть нужно всех и каждого! Нет!) Но Человечество до сих пор живо,т.к. мы помогаем друг другу! А помошь-производная сочувствия. Можно помочь даже вампиру! Ибо человека человеком делает не происхождение,а выбор! Помогать нужно,но не фанатично1 Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!
Записано: 24 Июня 2009, 17:07, Среда | Сообщение # 65
Venator
Auditoris
Отсутствует
Есть те,кто не заслуживает ни защиті,ни помощи! Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!
Записано: 24 Июня 2009, 17:20, Среда | Сообщение # 66
Praepositus
Hospes
Отсутствует
Пришел:20 Июня 2008
Quote (Hunter101)
Я считаю,что жалость и сочувствие-составляющие доблести и чести!(я не говорю,что жалеть нужно всех и каждого! Нет!) Но Человечество до сих пор живо,т.к. мы помогаем друг другу! А помошь-производная сочувствия. Можно помочь даже вампиру! Ибо человека человеком делает не происхождение,а выбор! Помогать нужно,но не фанатично1
В кои-то веки я с вами абсолютно и полностью согласен :-) Бесовскими средствами, божеские задачи...
Записано: 24 Июня 2009, 17:48, Среда | Сообщение # 68
Venator
Auditoris
Отсутствует
в точку! Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!
Записано: 25 Июня 2009, 09:21, Четверг | Сообщение # 69
Exquisitor
Hospes
Отсутствует
Пришел:09 Апреля 2009
Жалость и мораль бывают разные, помощь бывает разная, мотивы разные...Это часть нашей жизни и глупо отказываться от нее только потому что якобы это может причинить неудобство и /или боль( те кстати тоже части нашего существования ). Поохать, поахатьа- одна помощь( не всем нужна реальная), сделать что- то за человека следуя взаимовыручке совсем другая, помочь сделать необходимое ( не за него , а вместе с ним или подсказать как) - третья, просто быть рядом , когда горе у человека - еще один вид и так до бесконечности. Все ситуативно. Что ж, в твоем возрасте я тоже был уверен, что мир делится только на черное и белое. Но с годами понимаешь, что излишняя святость, увы, ближе к первому.
Записано: 25 Июня 2009, 09:38, Четверг | Сообщение # 70
Ater
Hospes
Отсутствует
Пришел:08 Января 2009
Quote (Hunter101)
Я считаю,что жалость и сочувствие-составляющие доблести и чести!(
бред...старые устои...жалость унижает того кого ты жалеешь...и в итоге губит тебя...ведь многие доблестные рыцари(уж извините за такое высказывание) погибли как раз из-за жалости и сочувствия.... я джокер, я пешка на столе...но кто я в твоей игре?
Снова транс выводит её на охоту. Кто то как знать попадётся. Надо искать, не охота. Начала привыкать...
Записано: 25 Июня 2009, 10:06, Четверг | Сообщение # 72
Venator
Auditoris
Отсутствует
Пока есть хоть один дурак,готовій сражаться за дело,оно еще не проиграно! я ТЕБЕ РАССКАЖУ ОДНУ ИСТОРИЮ-Мой друг болел єпилепсией,и умер на остановке! Все решили"пусть сам разбирается со своими проблемами!" Так вот и тебе желаю оказаться на его месте!
Добавлено (25 Июня 2009, 09:58) --------------------------------------------- Ладно,извини-этого я не желаю! Но Благородство-0неотъемлемая часть моей жизни!
Добавлено (25 Июня 2009, 10:06) --------------------------------------------- Я уже извинился! а человеку,которій говорит,что помощ-бред Тоже не захочешь помогать! Но лишь из-за своих нравственніх принципов я не гляну на его!
Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!
Записано: 25 Июня 2009, 10:15, Четверг | Сообщение # 73
Изгой
Hospes
Отсутствует
Пришел:10 Января 2009
Quote (mrsChaos)
Поохать, поахатьа- одна помощь( не всем нужна реальная), сделать что- то за человека следуя взаимовыручке совсем другая, помочь сделать необходимое ( не за него , а вместе с ним или подсказать как)
Хорошо написал Крылов о такой жалости и сочувствии: ДОБРАЯ ЛИСИЦА Стрелок весной малиновку убил. Уж пусть бы кончилось на ней несчастье злое, Но нет; за ней должны еще погибнуть трое: Он бедных трех ее птенцов осиротил. Едва из скорлупы, без смыслу и без сил, Малютки терпят голод И холод, И писком жалобным зовут напрасно мать. Как можно не страдать, Малюток этих видя; И сердце чье об них не заболит?- Лисица птицам говорит, На камушке против гнезда сироток сидя.- Не киньте, милые, без помощи детей; Хотя по зернышку бедняжкам вы снесите, Хоть по соломинке к их гнездышку приткните: Вы этим жизнь их сохраните; Что дела доброго святей! Кукушка, посмотри, ведь ты и так линяешь: Не лучше ль дать себя немножко ощипать И перьем бы твоим постельку их устлать, Ведь попусту ж его ты растеряешь. Ты, жавронок, чем по верхам Тебе кувыркаться, кружиться, Ты б корму поискал по нивам, по лугам, Чтоб с сиротами поделиться. Ты, горлинка, твои птенцы уж подросли, Промыслить корм они и сами бы могли: Так ты бы с своего гнезда слетела Да вместо матери к малюткам села, А деток бы твоих пусть Бог Берег. Ты б, ласточка, ловила мошек, Полакомить безродных крошек. А ты бы, милый соловей,- Ты знаешь, как всех голос твой прельщает,- Меж тем, пока зефир их с гнездышком качает, Ты б убаюкивал их песенкой своей. Такою нежностью, я твердо верю, Вы б заменили им их горькую потерю. Послушайте меня: докажем, что в лесах Есть добрые сердца, и что..." При сих словах Малютки бедные все трое, Не могши с голоду сидеть в покое, Попадали к Лисе на низ. Что ж кумушка?- Тотчас их съела И поученья не допела.
________
Читатель, не дивись! Кто добр поистине, не распложая слова, В молчанье тот добро творит; А кто про доброту лишь в уши всем жужжит, Тот часто только добр на счет другого, Затем, что в этом нет убытка никакого. На деле же почти такие люди все - Сродни моей Лисе.
1814
Добавлено (25 Июня 2009, 10:15) --------------------------------------------- Между прочим большенство из присутсвущих на форуме кричит о Сочувствии и Жалости, а итог как с этою лисицей!!!
Каждый имеет право на свое мнение, а я имею свое мнение на все ваши права!!! Не относитесь к жизни серьезно, все одно вам не выйти из нее живыми...
Сообщение отредактировал Fantom - Четверг, 25 Июня 2009, 10:15
Записано: 25 Июня 2009, 10:26, Четверг | Сообщение # 74
Ater
Hospes
Отсутствует
Quote (Hunter101)
Пока есть хоть один дурак,готовій сражаться за дело,оно еще не проиграно! я ТЕБЕ РАССКАЖУ ОДНУ ИСТОРИЮ-Мой друг болел єпилепсией,и умер на остановке! Все решили"пусть сам разбирается со своими проблемами!" Так вот и тебе желаю оказаться на его месте!
была...и выжила...так что не учите...
Quote (Hunter101)
Ладно,извини-этого я не желаю! Но Благородство-0неотъемлемая часть моей жизни!
...
Quote (Hunter101)
Я уже извинился! а человеку,которій говорит,что помощ-бред Тоже не захочешь помогать! Но лишь из-за своих нравственніх принципов я не гляну на его!
я не говорю что помощь это бред..я говорю что жалость и сочувствие не благодарное дело... я джокер, я пешка на столе...но кто я в твоей игре?
Снова транс выводит её на охоту. Кто то как знать попадётся. Надо искать, не охота. Начала привыкать...
Записано: 25 Июня 2009, 10:31, Четверг | Сообщение # 75
Venator
Auditoris
Отсутствует
А мне и не надо благодарности! Как сказал Портос(Дартаньян и три мушкетера) "Дерусь,просто потому,что дерусь!" У меня тоже что-то вроде єтого.если все начнут все переводить на благодарность и вігоду-человечество долго не протянет! И я не учу-я просто рассуждаю! Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!
Записано: 25 Июня 2009, 10:38, Четверг | Сообщение # 76
Ater
Hospes
Отсутствует
рассуждаете...ну ладно..не буду тогда сбивать вас с ваших рассуждений..каждый имеет право на свое мнение...основанное на своем опыте... а человечество и так долго не протянет..хоть об стену бейся.. я джокер, я пешка на столе...но кто я в твоей игре?
Записано: 25 Июня 2009, 10:43, Четверг | Сообщение # 77
Venator
Auditoris
Отсутствует
Вы песемист! Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!
Записано: 25 Июня 2009, 10:48, Четверг | Сообщение # 79
Venator
Auditoris
Отсутствует
Мы,люди, до сих пор живы,т.к. помогаем друг другу! Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!