Свобода
|
|
Лаурениус
|
Записано: 13 Ноября 2009, 20:06, Пятница | Сообщение # 41 |
|
acella_boy, Скажи это буддистам) |
|
| |
acella_boy Рыжий Прохвост
|
Записано: 13 Ноября 2009, 20:09, Пятница | Сообщение # 42 |
VampirMagister
Отсутствует
Пришел: 07 Мая 2009 |
Лаурениус, я никому ничего не собираюсь доказывать. Буддистам, Исламам, Евреям и неграм тоже... я сказал свободы нет, значит ее нет. И для меня мое мнение единственное правильное... |
|
| |
SummerSunrise The Man Who Sold The World
|
Записано: 13 Ноября 2009, 22:15, Пятница | Сообщение # 43 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
Пришел: 25 Декабря 2008 |
А как Вы лично считаете, как соотносятся свобода и независимость, насколько они взаимосвязаны?.. |
|
| |
Zmij
|
Записано: 13 Ноября 2009, 22:17, Пятница | Сообщение # 44 |
|
Свобода для меня - это свобода выбора, независимость от неких причин, факторов |
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 13 Ноября 2009, 23:48, Пятница | Сообщение # 45 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008 |
Quote (acella_boy) АБСОЛЮТНУЮ свободу вот скажи нахрена доказывать несусветную глупость? ну уж если у тебя понятие свобода лишь Абсолютная свобода, то глубоко тебе сочувствую.... а если так... ну да ты кичишься тем что никто никогда не достигнет абсолютной свободы? блин... удивил ежа голой ж.... Quote (acella_boy) никому ничего не собираюсь доказывать угу.... да по моему тебе просто делать нечего! не доказываешь... хах...больше похоже что ты доказываешь что земля круглая! >_< одно дело высказать свое мнение и обсудить... другое - банально выпендриваться! где логика?
Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с) |
|
| |
Zmij
|
Записано: 13 Ноября 2009, 23:54, Пятница | Сообщение # 46 |
|
Quote (GnomKa) Абсолютная свобода Нуклны в свободном парении - вот абсолютная свобода) |
|
| |
Anastas
|
Записано: 14 Ноября 2009, 19:58, Суббота | Сообщение # 47 |
DevoveoHospes
Отсутствует
Пришел: 10 Октября 2009 |
А мне кажется Палник в этом отношении прав - потерять все, что имеешь, в том числе и надежды - вот свобода |
|
| |
SummerSunrise The Man Who Sold The World
|
Записано: 15 Ноября 2009, 00:24, Воскресенье | Сообщение # 48 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
Пришел: 25 Декабря 2008 |
Quote (Anastas) А мне кажется Палник в этом отношении прав - потерять все, что имеешь, в том числе и надежды - вот свобода Как ни парадоксально, но это наиболее реально достижимая её форма... |
|
| |
Daneil
|
Записано: 15 Ноября 2009, 02:01, Воскресенье | Сообщение # 49 |
VenatorHospes
Отсутствует
Пришел: 01 Ноября 2009 |
Свобода-это независимость
Один человек может изменить мир |
|
| |
Okioto осторожно, злой стёб
|
Записано: 15 Ноября 2009, 04:12, Воскресенье | Сообщение # 50 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 14 Декабря 2008 |
Quote (Anastas) А мне кажется Палник в этом отношении прав - потерять все, что имеешь, в том числе и надежды - вот свобода потеряв всё это нужно ещё освободиться от скорби, которая придет с потерей. когда человек теряет всё, даже надежду - он ломается и либо востанавливается потом, либо нет. свобода так же утопична, как и любовь, как и счастье, как и анархия, как и идеальное общество. человек создает себе иллюзии для кого то - это понимание, для кого-то любовь, для кого то материальная независимость. каждый сам себе определяет рамки этой самой свободы и радуется ) разве ж это не прекрасно? все хотят свободы, а хватит ли смелости на эту свободу? поезжайте на необитаемый остров и там живите, это будет приближенно к свободе. а кто на это способен? сможете оторвать попы от монитора и совершить такой поступок? всегда легко говорить, а делать? в чем ваша свобода, ребята? интересно послушать с примерами пожалуйста, кто конкретно тут свободен? только не из юношеского максимализма "только чтобы поспорить" а честно, положа руку на сердце. м?
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с) |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 17 Ноября 2009, 11:24, Вторник | Сообщение # 51 |
|
Quote (SummerSunrise) Но даже бесстрашие не даст АБСОЛЮТНОЙ свободы, вот в чем моя мысль нет свободы физической без свободы моральной, но свобода духа существует без свободы тела... а нужна ли абсолютная свобода?Добавлено (17 Ноября 2009, 11:24) --------------------------------------------- Okioto, да никто не свободен, если мы даже от собственных брюк зависим - сойдутся они в талии или нет... сможим ли мы в них нагнуться или лучше не рисковать |
|
| |
|
Записано: 17 Ноября 2009, 13:14, Вторник | Сообщение # 52 |
HomoSicarius
Отсутствует
Quote (n-pantez) Okioto, да никто не свободен, если мы даже от собственных брюк зависим - сойдутся они в талии или нет... сможим ли мы в них нагнуться или лучше не рисковать rofl ))))) ну тема то о свободе, нужно ж было что-то написать. ))))
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с) |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 17 Ноября 2009, 13:51, Вторник | Сообщение # 53 |
|
вопрос свободного человека вобществе также очень интересен! как правило свободный человек расценивается как безумец или придурок... эти люди осуждаются, либо их боятся, сторонятся или начинают гонения... как ядовита свобода одного для других... |
|
| |
|
Записано: 17 Ноября 2009, 14:04, Вторник | Сообщение # 54 |
HomoSicarius
Отсутствует
вы говорите о человеке, свободном от общества. да, само существование такого человека нарушает общую систему. так как одна из её идей - показать свою абсолютную жизненную необходимость. такого рода баги устранить не возможно, но во избежании рушения всей системы, они упорядочиваются(очень простое и гениальное решение, не находите?). таким образом эти люди уже не являются свободными от системы, они находятся всё равно в ней на своем месте. и это место конечно же не может быть привилегированным, иначе количество багов бы возрастало. к счастью для системы, появление багов рэндомно, а потому беспокоиться пока не о чем )
|
| |
|
Записано: 17 Ноября 2009, 14:37, Вторник | Сообщение # 55 |
VampirMagister
Отсутствует
Quote (Okioto) вы говорите о человеке, свободном от общества. Леди, положение в обществе важно... И как не крути, даже самый "свободный" от общества, все равно остается зависимым от него... В общем, я согласен и с Вами и с n-pantez, |
|
| |
crazy-wild
|
Записано: 07 Декабря 2009, 03:19, Понедельник | Сообщение # 56 |
HomoAuditoris
Отсутствует
Пришел: 30 Ноября 2009 |
свободной себя чувствую только если сажусь на байк и еду за уеву тучу км от города....кроме шума ветра в ушах, рева мотора под седлом в такие моменты ничего более не надо... забываешь про все проблемы жизни, про работу..про все....
Per aspera ad astra Suum cuique |
|
| |
Didima Актриса жизни
|
Записано: 08 Декабря 2009, 01:35, Вторник | Сообщение # 57 |
VampirSicarius
Отсутствует
Пришел: 01 Декабря 2009 |
Я считаю, что абсолютной свободы, как таковой, не существует. Все мы от чего-то да зависим.
Я больше не участвую в войнах. Я наблюдаю за пчёлками. |
|
| |
crazy-wild
|
Записано: 08 Декабря 2009, 16:47, Вторник | Сообщение # 58 |
HomoAuditoris
Отсутствует
Пришел: 30 Ноября 2009 |
Didima, не существует, но есть моменты когда просто забываешь о том, что ты от чего-либо зависишь... Чувствую себя в такие моменты свободной
Per aspera ad astra Suum cuique |
|
| |
|
Записано: 08 Декабря 2009, 19:20, Вторник | Сообщение # 59 |
VampirMagister
Отсутствует
ну хорошо... тогда я чувствую себя свободным на сцене и танцполе... |
|
| |
Zmij
|
Записано: 08 Декабря 2009, 20:16, Вторник | Сообщение # 60 |
|
Quote (crazy-wild) , но есть моменты когда просто забываешь о том, что ты от чего-либо зависишь... Обломчик)))) О силе притяжения лучше не забывать)) |
|
| |