Последние обсуждения:
|
Свобода
|
|
Dangenwise Девочка-скандал
|
Записано: 26 Февраля 2011, 18:14, Суббота | Сообщение # 81 |
Homo Sicarius
Отсутствует
Пришел: 10 Июня 2010 |
Свобода - это когда ты полностью себя контролируешь,когда твоя жизнь - это твоя жизнь.Жизнь без обязанностей,без ответсвенности - это высшая степень НЕсвободы ИМХО.
На некоторое время исчезну - труба зовет. Но обещаю вернуться! Удачи. |
| |
| |
юпитер Искатель Истин
|
Записано: 26 Февраля 2011, 18:29, Суббота | Сообщение # 82 |
Exquisitor Sicarius
Отсутствует
Пришел: 27 Декабря 2009 |
свобода -это байк ... Скорость и ветер в лицо ...
Искатель истин, ты истратишь век земной, Но удержать в руках не сможешь ни одной... |
| |
| |
ЛЕШИЙ
|
Записано: 10 Марта 2011, 15:27, Четверг | Сообщение # 83 |
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2010 |
я думаю для охотника свобода это когда властеми разрешено война с вампирами и разной нечестю
мелкий |
| |
| |
n-pantez
|
Записано: 24 Марта 2011, 15:32, Четверг | Сообщение # 84 |
|
|
"Свобода - возможность крутиться не только по часовой стрелке, но и против." |
| |
| |
лесник2 кот Бегемот
|
Записано: 25 Марта 2011, 16:48, Пятница | Сообщение # 85 |
Ater Punitor
Отсутствует
Пришел: 18 Октября 2009 |
Quote (ЛЕШИЙ) это когда властеми разрешено война с вампирами и разной нечестю а я думаю это отсутствие войны с нечистью и прочими(отдых нужен всем, он и есть свобода)
"сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять" |
| |
| |
Beladonna
|
Записано: 26 Марта 2011, 22:33, Суббота | Сообщение # 86 |
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел: 24 Декабря 2010 |
Quote (Krysnik) Когда все люди будут свободны, они будут равны Когда все люди будут свободны, наступит Апокалипсис. Я считаю, ограниченная свобода нам не мешает пока. И ещё соглашусь с acella_boy, для меня жизнь - свобода.
~Свет искусственен, Тьма изначальна... ~Нормальность в этом мире неуместна. ~Властители тьмы делают «это» в темноте...=) |
| |
| |
Witar Lawful Evil
|
Записано: 27 Марта 2011, 09:06, Воскресенье | Сообщение # 87 |
Carnifex Millenium Odis
Отсутствует
Пришел: 29 Июня 2010 |
Quote (Beladonna) Я считаю, ограниченная свобода нам не мешает пока. Ограничения свободы бывают только физическими, например - тюрьма, наручники или клетка. Все остальные ограничения свободы исходят от самого человека, то есть он сам себе отрезает крылья. Неважно как появляются разнообразные табу, в силу воспитания ли или нравственного давления толпы. В том, что вы не способны сделать нечто, что можете сделать физически, виноваты только вы и проблему нужно искать именно в себе. Если смотреть с этой точки зрения, то каждый человек - свободен, пока нечто не ограничит его свободу вполне материальными предметами. |
| |
| |
Beladonna
|
Записано: 27 Марта 2011, 09:57, Воскресенье | Сообщение # 88 |
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел: 24 Декабря 2010 |
Quote (Witar) в силу воспитания ли или нравственного давления толпы наверное. Quote (Witar) каждый человек - свободен, пока нечто не ограничит его свободу вполне материальными предметами. И все таки невозможна абсолютная свобода, потому что мы в обществе живем. Полная свобода одного, означала бы произвол в отношении другого. Жизнь людей ограничевают еще дем. законы и общепринятые нормы морали.
~Свет искусственен, Тьма изначальна... ~Нормальность в этом мире неуместна. ~Властители тьмы делают «это» в темноте...=) |
| |
| |
лесник2 кот Бегемот
|
Записано: 27 Марта 2011, 14:28, Воскресенье | Сообщение # 89 |
Ater Punitor
Отсутствует
Quote (Beladonna) ограниченная свобода нам не мешает пока. одно слово противоречит другомуQuote (Beladonna) невозможна абсолютная свобода, соглашусь что невозможна, пока...
"сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять" |
| |
| |
Freya
|
Записано: 29 Марта 2011, 02:00, Вторник | Сообщение # 90 |
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел: 29 Марта 2011 |
Свобода. Что конкретно для меня значит это слово. Это то, когда закрываешь глаза (в мире безумия и рутины) и представляешь себя на горной вершине, где нет всего того, что гнетет тебя, где можно все что хочешь, хоть птицей в небо взмыться. Это когда ты ощущаешь дуновение нежного ветра, запах розы или луга там, где их нет. Свобода для меня - радость жизни.
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации выход из которых тебя не устраивает. |
| |
| |
lilium
|
Записано: 02 Апреля 2011, 00:52, Суббота | Сообщение # 91 |
Devoveo Hospes
Отсутствует
Пришел: 23 Января 2009 |
Freya Да!!!!! Раскинув руки ... Стоять над бездной ..... На Вершине мира .... И Не быть свободной от желаний и душевных порывов .....
"Скажи, ты не хотела б умереть ?"- Ядевушку спросил. "Взгляни сюда!" - Ответила она И показала мне рубец на шее. |
| |
| |
learoc Танцующая с грозой
|
Записано: 02 Апреля 2011, 13:33, Суббота | Сообщение # 92 |
Venator Tutelarius
Отсутствует
Пришел: 08 Марта 2011 |
Quote (Witar) Неважно как появляются разнообразные табу, в силу воспитания ли или нравственного давления толпы. В том, что вы не способны сделать нечто, что можете сделать физически, виноваты только вы и проблему нужно искать именно в себе. А вам не кажется, что чтобы сделать нечто, нужно иметь огромную храбрость? Лично я считаю себя страшной трусихой и не смогу в одиночку пойти против мнения общества. А вообще, свобода внутри каждого человека, когда человек одинок - он свободен, ну а общество, хочешь ты этого или нет, все равно навязывает свои правила и загоняет в рамки. Поэтому решать каждому: быть свободным, но одиноким, или жить в обществе по "давлением толпы". Это мое мнение. Я никогда не была свободна...
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. |
| |
| |
лесник2 кот Бегемот
|
Записано: 02 Апреля 2011, 14:09, Суббота | Сообщение # 93 |
Ater Punitor
Отсутствует
Quote (learoc) и не смогу в одиночку пойти против мнения общества. достаточно просто быть собой и не слушать то, чего не хочешь слушать - свобода, это когда тебя никто не контролирует
| |
| |
|
Записано: 02 Апреля 2011, 15:21, Суббота | Сообщение # 94 |
Venator Tutelarius
Отсутствует
Quote (лесник2) достаточно просто быть собой и не слушать то, чего не хочешь слушать - свобода, это когда тебя никто не контролирует Но как такое возможно? О_о Никто не контролирует? А что тогда есть самоконтроль? Тоже самое ограничение свободы, только в отношении самого себя. А если перестать себя контролировать, во что тогда превратиться человек? Полная свобода - это утопия. И мое мнение, что человек пришел в этот мир не для того, чтобы быть свободным, а чтобы заслужить ее...
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем. |
| |
| |
лесник2 кот Бегемот
|
Записано: 02 Апреля 2011, 16:36, Суббота | Сообщение # 95 |
Ater Punitor
Отсутствует
Quote (learoc) Никто не контролирует? извне...Quote (learoc) И мое мнение, что человек пришел в этот мир не для того, чтобы быть свободным, а чтобы заслужить ее... человек был и есть свободный, просто мы сами загнали себя в рамки так называемого поведения и иерархии, которая является бредом собачьим
| |
| |
|
Записано: 02 Апреля 2011, 17:49, Суббота | Сообщение # 96 |
Venator Tutelarius
Отсутствует
Quote (лесник2) человек был и есть свободный, просто мы сами загнали себя в рамки так называемого поведения и иерархии, которая является бредом собачьим Простите, но человек, существо социальное, и чтобы мирно существовать в обществе, и вообще, чтобы общество само по себе не развалилось, и необходимы эти самые рамки. Как вы представляете себе общество без правил? Это значит, я сейчас могу пойти и убить первого встречного человека и сказать - я хочу быть свободным ото всех ваших ограничений, и я буду делать все что захочу, потому что один человек мне сказал: Quote (лесник2) достаточно просто быть собой и не слушать то, чего не хочешь слушать - свобода, это когда тебя никто не контролирует С такими мыслями вам быть Робинзоном и жить на необитаемом острове. Вот там и будет свобода от рамок "так называемого поведения и иерархии, которая является бредом собачьим". Поэтому и говорю, что быть свободным практически равно быть одиноким.
| |
| |
mellissa
|
Записано: 02 Апреля 2011, 19:45, Суббота | Сообщение # 97 |
|
|
Quote (learoc) а чтобы заслужить ее... Quote (learoc) Полная свобода - это утопия. Заслужить утопию? Quote (лесник2) человек был и есть свободный Человек никогда не был свободным. Он хочет жрать, спать и красиво одеться. Он всегда будет рабом своих потребностей. А рабство, не есть свобода. Quote (лесник2) достаточно просто быть собой и не слушать то, чего не хочешь слушать И это отнюдь не значит быть одиноким. Когда ты идешь своим путем и имеешь свою мнение, тебя начинают уважать. Тебя боятся, но к тебе тянуться, потому что ты сильнее. Потому что ты смог. Quote (learoc) человек, существо социальное, и чтобы мирно существовать в обществе, и вообще, чтобы общество само по себе не развалилось, и необходимы эти самые рамки. лесник2, это конец учебника по обществознания за 9 класс. Ну блин... Как можно говорить Quote (лесник2) мы сами загнали себя в рамки так называемого поведения и иерархии, которая является бредом собачьим |
| |
| |
|
Записано: 02 Апреля 2011, 19:53, Суббота | Сообщение # 98 |
Venator Tutelarius
Отсутствует
Quote (mellissa) Заслужить утопию? Возможно, я недостаточно ясно выразилась. Имелся смысл, что утопией является свобода в земной жизни. На земле мы своими поступками как бы зарабатываем карму. Но это уже больше к теме о душе и религии.
| |
| |
mellissa
|
Записано: 02 Апреля 2011, 20:00, Суббота | Сообщение # 99 |
|
|
learoc, а какой смысл в свободе, когда ты уже не будешь обладать своим сознанием? Я сторонник теории реинкарнации. То есть после смерти моего сознания, моя душа вселится в другую материальную оболочку и будет нарабоатывать новый опыт в карму. Зачем в этом круговороте свобода? Свободу, хотя бы относительную, нужно иметь здесь и сейчас. Просто плюнуть. Просто сказать. Просто уйти. Это наше право, делать то, что мы захотим. Наше право ограничено, но это есть наша свобода. Я могу поставить прививку, а могу не ставить. Решать мне. Quote (learoc) не смогу в одиночку пойти против мнения общества. Это плохо, но так устроен человек. Нет ничего постыдного, что Вы Quote (learoc) я считаю себя страшной трусихой Вы понимаете, что Вы 1/100, 1/1000 общества и это +. Возможно когда нибудь в скините эти оковы. Quote (learoc) когда человек одинок - он свободен Когда человек одинок, он в рамках своего уединения. Одиночество, одна из самых прочных цепей. |
| |
| |
|
Записано: 02 Апреля 2011, 20:13, Суббота | Сообщение # 100 |
Venator Tutelarius
Отсутствует
mellissa, действительно, понятие свободы очень субъективно., и зависит от многих факторов - воспитания, образа мышления, религии и т.д. Для кого-то достаточно просто иметь право выбора в чем либо, кому-то "достаточно просто быть собой и не слушать то, чего не хочешь слушать - свобода, это когда тебя никто не контролирует". И, возможно, что про "рамки своего уединения" вы тоже правы. А это получается, что либо человек не может быть полностью свободен никогда, либо он считает себя свободным, если выполнены некие условия, которые выдвигает, претендуя на свободу.
| |
| |
|