Происхождение
|
|
Смерть Кукла на цепи
|
Записано: 13 Мая 2008, 15:26, Вторник | Сообщение # 1 |
AterConversus
Отсутствует
Пришел: 11 Февраля 2008 |
и все-таки, от кого они произошли? Кто был первым? Каин? Иуда? Что вы об этом думаете? И есть ли у вампиров в таком случае "память крови"???
Каждый, кто усомнится в моей добродетели, умоется кровью... |
|
| |
Ганнибал_Кинг Сволочь ненаглядная
|
Записано: 14 Мая 2008, 21:14, Среда | Сообщение # 2 |
PraepositusTutelarius
Отсутствует
Пришел: 10 Февраля 2008 |
я предпочитаю теорию, что вампы произошли от Иуды. тогда можно объяснить и боязнь солнечного света (как известно, он повесился, не выдержав мук совести, а на рассвете веревка оборвалась и он открыл глаза, став "бессмертным") и не любовь к серебру (30 серебрянников)... память крови... не думаю, иначе весь молодняк был бы таким же умным и хитрым и все старые.
Памятью гибель красна - пей мою кровь, Пей, не прекословь... |
|
| |
Габриэль
|
Записано: 24 Мая 2008, 18:11, Суббота | Сообщение # 3 |
|
А я считаю,что все эти россказни про Каина, Иуду и иже с ними- просто глупость. Вампиризм- есть генетическое заболевание. При развитии плода происходит сбой в цепочке ДНК,в следствие чего ферменты организма начинают работать неправильно,превращая обычный вдыхаемый кислород воздуха в синглентный. А вот он,в свою очередь,порождает в организме все то,что характеризует вампира. Боязнь солнца,жажда крови и так далее... |
|
| |
Lana Я слежу за вами.
|
Записано: 25 Мая 2008, 16:45, Воскресенье | Сообщение # 4 |
VampirMagister
Отсутствует
Пришел: 23 Марта 2008 |
Ганнибал_Кинг, но просто это всё такой бред!И то что ты сказал..и то что сказал Габриэль, .Особенно Габриэль, .Хотя раньше я и сама так думала...пока с Вампирами не познакомилась тут))Так что не ему в обиду сказано.. И ещё..вы что тут все до сих пор думаете что Вампиров пугает Солнечный свет О_О!?...а серебро -то я вообще обожаю..)) А вообще Габриэль, описал банальную порфирию..именно этой (и несколькими другими)болезнью в древности обьясняли явление Вампиризма))
Чтобы узнать человека не слушай то,что говорят о нём другие. Лучше послушай что Он говорит о других. |
|
| |
Некромаг Некромаг
|
Записано: 25 Мая 2008, 18:35, Воскресенье | Сообщение # 5 |
AterAuditoris
Отсутствует
Пришел: 23 Мая 2008 |
LanaDracula, Сударыня, ну тогда поделитесь откуда они появились в этом мире? Если не секрет.
- Мама, я не хочу видеть бабушку... - Заткнись и копай!! |
|
| |
Lana Я слежу за вами.
|
Записано: 25 Мая 2008, 20:34, Воскресенье | Сообщение # 6 |
VampirMagister
Отсутствует
Некромаг, Во-первых не ОНИ,а МЫ.Рассказывать не буду.ибо не знаю...пока.но то что тут щас выдвигалось по поводу Иуд и Биологии-чушь и басни))вы коннкретно вы..сами хоть раз видели Вампира?)
Чтобы узнать человека не слушай то,что говорят о нём другие. Лучше послушай что Он говорит о других. |
|
| |
Anika-woin Розовый Слоник
|
Записано: 25 Мая 2008, 21:59, Воскресенье | Сообщение # 7 |
VersipellisTutelarius
Отсутствует
Пришел: 24 Марта 2008 |
Что там тока не говорили, то Дракула с дьяволом сделку заключил, то вампиризм - это болезнь...хрен разберёшься. Говорят, что первыевампиры из Египта, а ещё в рукопосях Австралии, Америки и т.д. есть идентичные записи про них...эммм... Ну ещё первым вампиром стал Каин - убийца. он был проклят Богом и должен был наблюдать за жизнью из тьмы, боялся солнца и нуждался в крови человека. Потом встретил Лилит первую жену Адама, она научила его магии... - http://neverojatno.narod.ru/persona/lilith.htm - О Лилит. В принцыпе всё это прочитанно в инете, так что просто версия не утверждение) Добавлено (25 Май 2008, 21:59) --------------------------------------------- LanaDracula, сударыня....у меня слов неть)
Мир спасут пазитив и розовые слоники)
Сообщение отредактировал Anika-woin - Воскресенье, 25 Мая 2008, 21:55 |
|
| |
Silentium
|
Записано: 02 Июня 2008, 00:27, Понедельник | Сообщение # 8 |
|
Если брать исключительно мифологический аспект... То Вампир, лишь одно из многих имен, и Иуда, Каин присутствуют исключительно в Евро-христианской версии. В то время как их существование описано еще в более ранних верованиях. Скорее это определяется стечением весьма не самых лучших обстоятельств. |
|
| |
Lana Я слежу за вами.
|
Записано: 03 Июня 2008, 15:09, Вторник | Сообщение # 9 |
VampirMagister
Отсутствует
Quote (Габриэль) Ну вот и прекрасно. Останусь при своем мнении. И вампиров я не видел,и под одеяло прячусь,посмотрев фильм "Зловещие мертвецы". И вообще,мне 14 лет,стою на учете у психиатра. А еще у меня косые глаза,меня не любят девченки и я стараюсь поднять свою самооценку,рассказывая незнакомым мне людям,что по сравнению со мной Блейд сосет ))) Честно..нисколько в этом не сомневалась!XDDDИменно таким тебя и представляла с самого начала... А вообще тут выдвинуто много теорий..и все они одинакого неправильны и знаете в чём?..........вы обсуждаете происождение Вампиров ,исходя из рамок этого мира.И забываете(хотя скорее не знаете)что Вампиры-это очень древняя расса,и появилась она уж точно не в этом захолустном мирке...
|
| |
Смерть Кукла на цепи
|
Записано: 03 Июня 2008, 15:31, Вторник | Сообщение # 10 |
AterConversus
Отсутствует
Пришел: 11 Февраля 2008 |
LanaDracula, а где тогда? и зачем вампиры в таком случае пришли в этот захолустный мирок?
Каждый, кто усомнится в моей добродетели, умоется кровью... |
|
| |
Lana Я слежу за вами.
|
Записано: 03 Июня 2008, 20:34, Вторник | Сообщение # 11 |
VampirMagister
Отсутствует
Смерть, А кто сказал что мы сюда ПРИШЛИ..так..залетаем иногда..каждый по своим причинам..моей причины я пока не помню,и это тоже по особым причинам..XD(оох...в общем разбирайте что я тут наговорила..пардон за тафтологии...))) Pitbull, Вовсе нет.Люди и в других мирах есть..но тут да..тут люди более беззащитны..да что греха таить..здесь и у Вампира силы тоже не особенно много))
|
| |
Elaine
|
Записано: 11 Июня 2008, 11:10, Среда | Сообщение # 12 |
|
Есть теория о том, что прародительницей всех вампиров была Лилит, появившаяся за долго до Каина и Иуды. |
|
| |
unknown Ночной Странник
|
Записано: 11 Июня 2008, 11:12, Среда | Сообщение # 13 |
ExquisitorConversus
Отсутствует
Пришел: 20 Мая 2008 |
Quote (Elaine) Есть теория о том, что прародительницей всех вампиров была Лилит, появившаяся за долго до Каина и Иуды. По этой же теории она была первой женой адама и была первой изгнана из рая и т.д.
Разум - Самое сильное оружие.... |
|
| |
Art_of_Pain Помилуй, Боже, ибо я отступница
|
Записано: 11 Июня 2008, 12:22, Среда | Сообщение # 14 |
HomoTutelarius
Отсутствует
Пришел: 26 Апреля 2008 |
Quote (unknown) первой женой адама а Ева??
Ты в тишине забудь про горе, Забудь про то,что видел ты. Поверь мне, я всегда с тобою, Я сохраню твои мечты... |
|
| |
Elaine
|
Записано: 11 Июня 2008, 12:53, Среда | Сообщение # 15 |
|
Quote (Art_of_Pain) а Ева?? А она стала второй....т.к. Лилит оказалась не покорной и проявила характер....Её изгнали из Рая и Ева пришла на смену... |
|
| |
|
Записано: 11 Июня 2008, 13:26, Среда | Сообщение # 16 |
HomoTutelarius
Отсутствует
Elaine, насколько я помню в Библии одна женщина-Ева.. Господь ее создал из ребра Адама.. Про некую Лилит ничего не было..
Ты в тишине забудь про горе, Забудь про то,что видел ты. Поверь мне, я всегда с тобою, Я сохраню твои мечты... |
|
| |
unknown Ночной Странник
|
Записано: 11 Июня 2008, 13:46, Среда | Сообщение # 17 |
ExquisitorConversus
Отсутствует
Пришел: 20 Мая 2008 |
Quote (Art_of_Pain) а Ева?? А Ева уже была второй....Добавлено (11 Июнь 2008, 13:46) ---------------------------------------------
Quote (Art_of_Pain) насколько я помню в Библии одна женщина-Ева.. Господь ее создал из ребра Адама.. Про некую Лилит ничего не было.. В библии да...а в других ТЕОРИЯХ есть такое...
Разум - Самое сильное оружие.... |
|
| |
Silentium
|
Записано: 11 Июня 2008, 15:24, Среда | Сообщение # 18 |
|
Quote (Art_of_Pain) насколько я помню в Библии одна женщина-Ева Если не ошибаюсь, имеется ввиду ветхий завет. А он в свою очередь базировался на священных книгах иудеев, где как раз и была Лилит, созданная как и Адам из глины, но изгнанная за не покорность... |
|
| |
|
Записано: 12 Июня 2008, 15:01, Четверг | Сообщение # 19 |
HomoTutelarius
Отсутствует
unknown, Silentium, честно говоря не совсем ясно..
|
| |
Silentium
|
Записано: 12 Июня 2008, 18:18, Четверг | Сообщение # 20 |
|
Art_of_Pain, Первая феминистка была в общем. Лили́т — первая жена Адама в еврейской мифологии. Согласно преданию, расставшись с Адамом, Лилит стала злым демоном, убивающим младенцев. Имя Лилит встречается в Эпосе о Гильгамеше во втором тысячелетии до н. э. И вроде бы их дорожки с Каином пересекались... Можно предположить, что первыми вампирами стали их дети. |
|
| |