Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Четверг
27 07 2017
03:46

Форум охотников на вампиров



    Последние обсуждения:
   

Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум Охотников » Охотникам » Запретное » Маги черные и белые (Суть явления, способы защиты и прочая информация)
Маги черные и белые
Witar
Lawful Evil
Записано: 31 07 2011, 01:25, Воскресенье | Сообщение # 1
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
Моя нынешняя статья, вот так дела, будет образовательной. В ней я постараюсь немного осветить вышеозначенную тему опираясь на свой невеликий опыт. Итак, мой юный друг - вперед, к чудесам познания и удивительным открытиям.

Часть первая, описательная.
Лично мне нравится определения, введенные автором, скрывающимся за псевдонимом №20 (Владимир Данченко).
Магия, как таковая - не способность творить чудеса и кидаться "фаерболлами", а манипуляция сознанием людей, вмешательство в подсознательное с целью получения власти над людьми и энергетического комфорта. Маг - человек, который использует силу других человеков, получаемую с помощью постоянного внимания оных к персоне мага, доводимого с помощью определенных манипуляций до эмоционального рабства. Таким образом получается некая "пирамида", на вершине которой стоит наш "антигерой". Если данный товарищ достаточно искусен, то он обладает несколькими такими "пирамидами" и держит под контролем "пирамидки" послабее.
"Каким способом маг получает нашу силу?" - Спросите вы. Каждый раз, когда вы обращаете на что-то (или на другого человека, как в нашем случае) своё внимание, вы передаете объекту частичку своей силы с мыслями или чувствами. Больше мыслей - больше становится ручеек силы, текущей от вас к предмету вашего внимания. Маги усиленно используют такой способ в общем-то естественного энергообмена (да-да, при общении двух людей происходит примерно то же самое, но есть разница - энергообмен - адекватный ситуации, отдаваемая и получаемая энергии - примерно равны) либо контактируя с большим количеством людей, либо имея постоянных доноров, складывающихся в такую вот пирамидку. С другой стороны, маг (на самом деле данная практика относится не только и не столько к магам, но и к любому человеку, серьёзно занимающемуся так называемой "энергетикой") старается остановить утечку собственной силы за счет концентрации на чём-нибудь одном.
Именно здесь всплывает это разделение на черных и белых. Белые маги в качестве предмета концентрации используют внешнюю или внутреннюю работу, черные - собственную личность (при этом испытывая некоторое наслаждение). Белый - возвращает часть присвоенной и несколько переработанной энергии обратно людям, черный - поглощает всю без остатка и тратит её на самонаслаждение. Собственно, суть "белой" и "черной" магии заключается именно в этом.

Часть вторая, оборонительная
Так каким же образом оные "маги" получают власть над человеком обычным и в дела магические не посвященным?
Вначале "маг", строящий пирамидки, втирается в доверие или лезет "дружить". За счет более развитого чувства эмоций у него это в большинстве случаев выходит замечательно. Далее схема, в общем-то похожа для всех случаев. Маг насильственно направляет поток сознания жертвы на свою персону. При этом все посторонние контакты и интересы (если они имеются) старательно отсекаются, потому, что внимание человека должно принадлежать исключительно магу (по похожей схеме действуют многие сектанты).
Начальное привлечение внимания к своей персоне происходит агрессивно, для того, чтобы "впечататься" в сознание. На данной стадии магом может применяться ложь о возможности творить "чудеса", убивать взглядом и прочее и прочее. Позднее маг начинает понемногу изменять сознание жертвы, подстраивая её под свои нужды. Тут на первую полосу выходят муторные рассказы о себе, о своих "подвигах" и.т.д.
Наиболее правильным ходом по отношению к выявленному магу будет полное игнорирование оного и исключение из своей жизни. Даже негативные мысли уносят с собой вашу силу, поэтому не думайте и забудьте.
( Более подробно о приемах наших антигероев желающие могут прочесть в книге "Блеск и нищета магов" авторства упомянутого выше Владимира Данченко, ссылка ниже)

Post Scriptum: Коснувшись данной темы, я не могу упустить еще одно достаточно значительное явление, некогда, да впрочем и сейчас, более известное в нашей стране чем "маги". Речь пойдет о деревенских колдунах и источниках силы оных. (Прошу при рассмотрении отделять колдунов от ведьм, ведунов, волхвов и прочих природников. Источники силы у них совершенно разные, да и цели, в общем-то, тоже)
Проживают колдуны большей своей частью в или около деревень. Один колдун на одну-две деревни или села, которые в него верят. Этот человек оказывается в фокусе "социальной" линзы и получает силу от веры людей. Подобным же образом действуют крестовики-церковники.
Неудивительно, что на этой почве церковь очень невзлюбила колдунов и периодически их жгла. (Имеется ввиду феномен "инвольтации", т.е. подключения к надсознанию группы людей. По этой причине колдуны и церковь не конкурируют с магами на "пищевой" почве. Магам потребно сознание, колдунам - надсознание. Так же существует третий источник силы, на скромный взгляд автора - наиболее уместный для Человека с большой буквы "Че" - природный. Более подробно о нем можно прочесть тут или вот тут.
Для более полного ознакомления с вопросом рекомендую к вдумчивому прочтению две книги
В. Данченко - Блеск и нищета магов
В. Данченко - Принципы современной психической самозащиты
 
Награды: 5
Некто

Записано: 07 02 2013, 22:34, Четверг | Сообщение # 2
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
прочитал статью ув.Witar,да позновательно но,возьмите Египет,халдеев,даже Грецию,и что мы наблюдаем под значением магиков.Первоосновная задача состоит во взаимодействие с силами матери природы(но никак в подчинении человека)да ветвей и притом соблазнительных много,но это ветви а не истинная цель магиков,овладев навыками и остановившимся на развитии пути подчинения воли другого чела это не конечный путь магиков а просто человеческий фактор данного познователя

Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Witar
Lawful Evil
Записано: 09 02 2013, 04:23, Суббота | Сообщение # 3
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
Цитата (Некто)
возьмите Египет,халдеев
Ради б-га, египет - государство с традиционной для магии иерархией общества "пирамидкой". Тем, кто сидит на вершинке - мякотка и хорошо, а тем, кто пониже, уже не так здорово. Халдеи примерно та же борозда.
Но по сути вы спорите про термины сейчас, из-за того, что вам так привычнее их воспринимать. Различные сверхестественные проявления, которые вы называете "магией", у данченко называется колдовством. А магов выделили в отдельную касту, потому что умение колдовать у них - вещь необязательная, а обязательная вещь - самоудоволетворение за счет собранной тем или иным образом силы. А способ подпитки у подобной эгоцентричной личности только один - людская масса, а чтобы она этого мага питала, нужно иметь над ней власть, даже если она иллюзорная. За кормовые базы у виликих магов идут настоящие войнушки с компроматами и поливанием грязью.
Цитата (Некто)
это не конечный путь магиков
Конечная цель - самонаслаждение, а каждый маг (в особенности чорный, не колдун, а маг) - по сути дела наркоман, сидящий на иголке силы.
 
Награды: 5
Некто

Записано: 09 02 2013, 20:20, Суббота | Сообщение # 4
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
Да прочитал я Вами советовавшего датченко,хорошая точка зрения не более(а Вы прочитайте Парацельса собрание,бедного Агриппу,там Леви)не где нет и слова о" Конечная цель - самонаслаждение",хотя эт Ваша точка зрения (может даже понимание настоящего времени) спорить не буду.

Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Witar
Lawful Evil
Записано: 09 02 2013, 21:37, Суббота | Сообщение # 5
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
Цитата (Некто)
а Вы прочитайте Парацельса собрание,бедного Агриппу,там Леви
Вы, наверное, думаете, что вы тут один такой просвещенный и образованный? :D Еще раз вам напишу, если до вас как до жирафа доходит. Вы спорите о терминах сейчас, а не о сути. И парацельс, и дядя миша, наводящий порчи на соседскую корову в деревне - колдуны, а не маги в интерпретации данченко.
То есть люди, развивающие у себя сверхестественную силу.
Цитата (Некто)
где нет и слова о" Конечная цель - самонаслаждение"
Ну конечно же нет, более того, сами маги часто думают про себя только хорошее, а цели у них все сплошь высокие и светлые. Мир во всем мире, там и машину в каждую семью, лол. Именно так и пишут в каждой книжке. Экие паладины в сияющей броне маги эти...
 
Награды: 5
Некто

Записано: 10 02 2013, 21:54, Воскресенье | Сообщение # 6
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
Цитата (Witar)
Вы, наверное, думаете, что вы тут один такой просвещенный и образованный?

Даже не задумывался но качественную литеру читаю
Вы же знаете о трёх составляющих (знание сила и воля)и здесь самое интересное,магик с силой и знанием добиваеться умения,когда умение высокое то магия трансформируется в искусство(работа с энергиями земли и т.п).Теперь о колдунах,да они также имеют знание силу но нет сильной воли и им остаётся питаться энергией людей ну и походу порчу там и всякое... творить,но это не магическое искусство а просто колдовская сила.К этому я пришёл читая авторов описанных выше.


Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Девочка-ромашка

Записано: 11 02 2013, 01:28, Понедельник | Сообщение # 7
Homo

Auditoris
Сообщений:80
Отсутствует
Пришел: 23 09 2012
Цитата (Некто)
качественную литеру читаю
Енто какую же?
Помнится, именно Витар скинул мне когда-то ссылочку на Данченко, что пошло мне лишь на пользу. Стоит признать.


Бе-бе-бе
 
Награды: 1
Некто

Записано: 11 02 2013, 16:30, Понедельник | Сообщение # 8
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
Авторов я писал выше,и не сомневаюсь в том, что они также пойдут на пользу всем желающим приоткрыть занавесу.Насчёт данченко позновательно имеет смысл прочитать,но без(идеализации).

Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Witar
Lawful Evil
Записано: 12 02 2013, 09:18, Вторник | Сообщение # 9
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
Цитата (Некто)
Теперь о колдунах,да они также имеют знание силу но нет сильной воли
Лол. Колдовство невозможно без воли.

Цитата (Некто)
но это не магическое искусство а просто колдовская сила
Для вас колдовская сила просто так появляется в человеке, а он её совсем не развивает или что? :D Никто его ничему не учит, просто колдовская сила у него! А у художников нет никакого изобразительного искусства, только краска и кисточки, всасываемые, видимо, с молоком матери.
Цитата (Некто)
они имеют силу
Цитата (Некто)
им остаётся питаться энергией
Даже комментировать не буду, такую глупость вы написали. Зачем им питаться энергией, если у них уже есть сила? Вы вообще осознаете, что вы несете или нет?
Цитата (Некто)
что они также пойдут на пользу всем желающим приоткрыть занавесу
Замечательные авторы для любителей плескания в национальных еврейских магиях и прочих герметизмах, например, после прочтения у вас как по волшебству вырастут пейсы и произойдет обрезание :D А вообще, глядя, как вы замечательно разбираетесь в колдунах после прочтения нескольких книжек, мне становится немного грустно и в то же время дико смешно, за что вам надо сказать большое человеческое спасибо, пожалуй ^_^


Сообщение отредактировал Witar - Вторник, 12 02 2013, 09:20
 
Награды: 5
Некто

Записано: 12 02 2013, 17:56, Вторник | Сообщение # 10
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
Просто лол,прочитав коммент больше сказать не чего

Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Witar
Lawful Evil
Записано: 12 02 2013, 20:06, Вторник | Сообщение # 11
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
Если сказать нечего, могу предложить вам помолчать в тряпочку, мастер масонской магии, впитывающий энергии земли. ^_^
 
Награды: 5
Некто

Записано: 12 02 2013, 21:09, Вторник | Сообщение # 12
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
Сказать не чего ,на такие глупые комменты как у Вас,знаток,прочитавший данченко и познавший истинные цели.

Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Witar
Lawful Evil
Записано: 12 02 2013, 21:24, Вторник | Сообщение # 13
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
Цитата (Некто)
Сказать не чего ,на такие
Две ошибки в трех словах, плачу кровавыми слезами.
А потом он такой "ГЛУПЫЕ" ахахаха
Цитата (Некто)
знаток,прочитавший данченко и познавший истинные цели
Неужели вы правда у мамы такой дурачок и подумали, что я свои выводы строю на книжках? :D
Может вам стоит таблеточки попить там какие, помогает, говорят.


Сообщение отредактировал Witar - Вторник, 12 02 2013, 21:26
 
Награды: 5
Некто

Записано: 12 02 2013, 21:50, Вторник | Сообщение # 14
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
Цитата (Witar)
Неужели вы правда у мамы такой дурачок и подумали, что я свои выводы строю на книжках?

А на большее Вы по ходу и не способны,разве не? и (вы)пиши с большой буквы.
Тут в запретном есть отдельная тема для флуда,можешь туда писать свои стоны и лекарства,в данной теме ,именно по факту, я вызказал своё мнение.


Я тот кто приходит за Вами последний

Сообщение отредактировал Некто - Вторник, 12 02 2013, 22:06
 
Награды: 3
Witar
Lawful Evil
Записано: 12 02 2013, 22:16, Вторник | Сообщение # 15
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
Цитата (Некто)
именно по факту, я вызказал своё мнение.

Цитата (Некто)
да они также имеют знание силу но нет сильной воли и им остаётся питаться энергией людей ну и походу порчу там и всякое... творить,но это не магическое искусство а просто колдовская сила.


ОН МНЕНИЕ ВЫЗКАЗАЛ!!1
Цитата (Некто)
и (вы)пиши с большой буквы
Большая буква подразумевает уважение, но я никак не могу заставить себя уважать альтернативно-одаренных в мозговом плане людей.
Цитата (Некто)
А на большее Вы по ходу и не способны,разве не?
 
Цитата (Некто)
К этому я пришёл читая авторов описанных выше.
Ну зачем же вы перекладываете с больной головы на здоровую? :D
 
Награды: 5
Некто

Записано: 12 02 2013, 22:18, Вторник | Сообщение # 16
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
Я так и думал, хахаха...

Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Witar
Lawful Evil
Записано: 12 02 2013, 23:27, Вторник | Сообщение # 17
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
То есть вы подозревали, что не очень умны, но по какой-то причине сомневались в этом?
 
Награды: 5
Некто

Записано: 13 02 2013, 08:10, Среда | Сообщение # 18
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
вы предсказуемы,не одним своим комментарием не смогли поднять планку,вы как маленький мальчик(а может это и так)у которого забрали конфетку,просто смешно ха-ха,удачи тебе в нормальном развитии!

Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Witar
Lawful Evil
Записано: 13 02 2013, 08:18, Среда | Сообщение # 19
Carnifex

Millenium Odis
Сообщений:2424
Отсутствует
Пришел: 29 06 2010
Цитата (Некто)
не одним
Поднять планку, батюшки, он похоже правда не понимает, что несет. Заходите еще, и почаще "вызказывайте" ваше мнение :D Видят боги, я давненько так не веселился.
 
Награды: 5
Некто

Записано: 14 02 2013, 18:39, Четверг | Сообщение # 20
Exquisitor

Sicarius
Сообщений:340
Отсутствует
Пришел: 23 06 2012
На свой бред посмотри, о Всевышний и когда тебя (как и меня)забанят.Извеняюсь забыл,ведь вы подпитанны книжонками супер пупер и походу выкрутитесь.Бан так бан.

Я тот кто приходит за Вами последний
 
Награды: 3
Форум Охотников » Охотникам » Запретное » Маги черные и белые (Суть явления, способы защиты и прочая информация)
Страница 1 из 212»
Поиск:




Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:



  • acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger
  • Lana
  • Kriptida


  • learoc
  • Firitae
  • аЦкиЙ_рЫ):(еГг
  • лесник2
  • acella_boy
  • Геральт777



  •   Святой Орден © 2007 - 2017
     
    Rambler's Top100 Топ100 - Развлекательных сайтов Яндекс цитирования