Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Пятница
03 Января 2025
23:20

Форум охотников на вампиров

Последние обсуждения:

Архив - только для чтения
Боевые искусства
юпитер
Искатель Истин
Записано: 15 Марта 2010, 08:54, Понедельник | Сообщение # 281
Exquisitor

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 27 Декабря 2009
В нашем городе паркур безполезен. Его нельзя отнести к боевым исскуствам не каким боком. Новичку полезна уличная драка.

Искатель истин, ты истратишь век земной, Но удержать в руках не сможешь ни одной...

Награды: 6
Лаурениус

Записано: 15 Марта 2010, 11:03, Понедельник | Сообщение # 282

юпитер, может в вашем да... А вот когда видишь, как человек разбегается, прыгает на стену, прилипает к ней всем телом, отскакивает и бьёт коленом в висок человеку, стоишьс лицом аля: shok , а после госпитализируешь потерпевшего, если он вообще жив.

Награды:
Кафрайт

Записано: 15 Марта 2010, 12:28, Понедельник | Сообщение # 283
Homo

Auditoris
Отсутствует
Пришел: 17 Мая 2009
Атака с неожиданой плоскости это да. Но вот от хорошо поставленного прямого панацеи нет. На улице нет времени для дублей.
А госпитализированому нужно реакцию развивать. )

Правда у каждого своя, лишь истина одна.
Сочувствие достаёться даром, зависть надо заслужить...

Награды: 1
юпитер
Искатель Истин
Записано: 15 Марта 2010, 12:35, Понедельник | Сообщение # 284
Exquisitor

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 27 Декабря 2009
Лау, а по вашему противник будет стоять и смотреть пока вы будете прыгать
?

Искатель истин, ты истратишь век земной, Но удержать в руках не сможешь ни одной...

Награды: 6
Лаурениус

Записано: 15 Марта 2010, 12:59, Понедельник | Сообщение # 285

юпитер, Основа боя - правильная передислокация. Город место манёвров. Поэтому человеку который привык убегать там легче, а убегать в любой плоскости дважды. Убегай и убирай по одному. Лучшая тактика если ты в меньшенстве. Паркур очень дляэтого подходит, ты бедишь, упираешься в перила, и вместо того, чтобы перепрыгнуть просто выставляешь ноги на встречу приследователю. И многое дургое.
Quote (Кафрайт)
Но вот от хорошо поставленного прямого панацеи нет.

Опустить голову вниз, пусть ударит сильно по макушке. Посмотрим комубудет хуже - мне с легкоё головной болью или ему со сломанными пальцами.
Quote (Кафрайт)
А госпитализированому нужно реакцию развивать.

<_< ну спасибо, она у меня хорошая.
Quote (юпитер)
Лау, а по вашему противник будет стоять и смотреть пока вы будете прыгать?

При бой паркур ты не "стоишь" вообще. Бег, приследование, атака с разбега, прочее. Всё идёт на скорости, это страшно не удобно. И атаки идут просто отовсюду. Можно получить удар с земли, с воздуха. Человек, который бежит может изменить направление бега на 180 градусов, без потери скорости. ЭТО ПИЗДЕЦ.

Награды:
Кафрайт

Записано: 15 Марта 2010, 13:54, Понедельник | Сообщение # 286
Homo

Auditoris
Отсутствует
На наших уровнях нехватит времени для осмысления действия. Мышечная память достигается лишь наработкой. А паркур нуждается в фантазировании. Есть история о нерадивом ученике БИ который знал и тренировал лишь блок и прямой. Как-нибудь почитай. Моё мнение: паркур хорош как дополнительная дисциплина. База должна быть более технической. А вот лет через 15 занятий можно и на голой фантазии работать.)

Добавлено (15 Марта 2010, 13:54)
---------------------------------------------
А вот уход от удара выполнен глупо. Если уж подставлятся то лбом (кость самая твёрдая) но лучше с линии удара уходить, ты же паркурщик.))
Есть вообщем удары коронки. Имеется ввиду удар который ты настолько натренировал, что твой противник хоть и знает что ты его будешь наносить, но всёравно не может сблокировать. (убежать варианта нет, так как счёт в милисекундах)

Лаурениус

Записано: 15 Марта 2010, 18:37, Понедельник | Сообщение # 287

Quote (Кафрайт)
А вот уход от удара выполнен глупо.

ну-ну... Зато работает, и не лоб, а макушка.
Quote (Кафрайт)
ты же паркурщик.))

Я нет. Я вполне спокойно принимаю удары на себя, это я впечатление от недавней стычки. Просто попросил потренировать, прихерел)
Quote (Кафрайт)
настолько натренировал, что твой противник хоть и знает что ты его будешь наносить, но всёравно не может сблокировать.

энаю такие... досих пор вскакие при крике брата: ЛОУ КИК!!

Награды:
Кафрайт

Записано: 15 Марта 2010, 19:04, Понедельник | Сообщение # 288
Homo

Auditoris
Отсутствует
В принципе каждому своё. Если работает тогда ладно. Ну а по поводу паркура. На каждый приём есть свой контрприём и на каждый контприём есть свой контрприём и.... Да и всё гениальное просто. А что есть проще прямого или двойки. )

acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 15 Марта 2010, 19:46, Понедельник | Сообщение # 289
Vampir

Magister
Отсутствует
Пришел: 07 Мая 2009
Quote (Кафрайт)
А что есть проще прямого или двойки

Умение хорошо сверкать пятками и быть не конфликтным человеком.
Лаурениус, если случайно "промахнуться" и дадут в темечко, вырубят и ничего не поможет...

Награды: 12
Кафрайт

Записано: 15 Марта 2010, 19:52, Понедельник | Сообщение # 290
Homo

Auditoris
Отсутствует
Quote (acella_boy)
Умение хорошо сверкать пятками и быть не конфликтным человеком.

Угу. Только бывает куча нюансов. Иногда сначала двоечку провести а потом уже убегать. Каждый решает для себя отдельно. Я лишь говорю о том что техника это уже 50% успеха. А импровизация на ранних уровнях не только не помагает, а скорее вредит. А говорить о мозгах и паркуре, как панацее --- глупость.

acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 15 Марта 2010, 19:58, Понедельник | Сообщение # 291
Vampir

Magister
Отсутствует
Quote (Кафрайт)
А импровизация

эм... согласен, если человек решается провести этот прием впервые, или до этого он у него не получался. Хотя, если ты попал в захват и иного ничего на ум не приходит, лучше сымпровизировать, нежели быть придушенным (как пример, а не руководство). Но все-таки лучше пользоваться проверенными приемами... И уж тем более не сложными с технической точки, запутаешься или делать будешь ну очень медленно...

Лаурениус

Записано: 15 Марта 2010, 21:28, Понедельник | Сообщение # 292

Quote (acella_boy)
Лаурениус, если случайно "промахнуться" и дадут в темечко, вырубят и ничего не поможет...

темечко ток у детей. У меня голова оловяная, так что мне легче...
А вот вы говорите "импровизация"... Я даже не знаю как вы это себе представляете. Приём всегда вытикает из приёма. Не вышло так, руки или ноги сами подстрояться... Главное:Успешно провести первую атаку. Всё. Если смог, ты победитель 90 %.

Награды:
tenchu123

Записано: 15 Марта 2010, 23:15, Понедельник | Сообщение # 293
Exquisitor

Auditoris
Отсутствует
Пришел: 12 Февраля 2010
мля армейский рукопашный бой + аикидо и проблем нет,я к примеру как кузнечик скакать не буду 2-4 секунды и противник должен лежать,хороший удар в челюсть ничто не заменит,какой на**р паркур господа,зимой вообще нереал

Ну и какого...!!!!

Награды: 0
Лаурениус

Записано: 15 Марта 2010, 23:19, Понедельник | Сообщение # 294

tenchu123, Как раз зимой самый рас) Но твой выбор, тебя не заставляют, но вот:
Quote (tenchu123)
проблем нет

Большая красная кнопка и проблем нету никогда.
Вообще самый "универсальный приём" это действительно прямой, но так как часто приходиться начинать бой в близком контакте: пальцы "копьём" ставиться на место удара после резкий выпод кулаком. Пусть нет разлёта, пусть кажется слабым, но отработанный этот удар просто страшен...

Награды:
acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 16 Марта 2010, 02:17, Вторник | Сообщение # 295
Vampir

Magister
Отсутствует
Quote (tenchu123)
паркур, зимой вообще нереал

А может просто не пробовал? В данном случае зима, снег, гололед - на твоей стороне.
Quote (Лаурениус)
темечко ток у детей. У меня голова оловяная, так что мне легче...

Давай я возьму гаечный ключ, посмотрим как твоя, "оловянная", голова расколется? wink Вмятинка, такая замечательная, как раз под локоток... Если он "сучий" (в смысле - острый локоть), гуд бай... Правда не факт что тебя вырубит, но дезориентация будет точно. А как известно, в бою (я специально не использую слово "драка") как на войне - все средства хороши. Подставлять голову - глупо, лично мое мнение. Оптимальный вариант - уворачивание. А если вы обладаете хорошей пластикой и у вас нет страха, да еще и реакция хороша - вы на 99.9% в выигрыше.
Quote (Лаурениус)
Вообще самый "универсальный приём" это действительно прямой, но так как часто приходиться начинать бой в близком контакте: пальцы "копьём" ставиться на место удара после резкий выпод кулаком. Пусть нет разлёта, пусть кажется слабым, но отработанный этот удар просто страшен...

Вспомнил "Убить Билла"?))) На самом деле да, этот удар очень хорош. А вообще, прошу не оспаривать сие, максимальный урон наносят удары не кулаками, а открытой ладонью (надеюсь вы поняли о чем я, в России это носит название "медвежья лапа"). Кулак хорошо работает только на мягкие ткани, а ребра ладони, тыльные стороны, "когти" и основание лучше всего повреждают хрящи, кости...
Quote (tenchu123)
аикидо

айкидо. Если пишешь, проявляй уважение к этой дисциплине.
Quote (tenchu123)
2-4

Вообще-то (я все о том же айкидо), стиль направлен на использование агрессии врага, против него самого. Если бой против вооруженного противника - да, охотно верю, можно за 2-7 секунд, если тело натренированно и самостоятельно защищает себя, а не ждет команды от мозга. Если бой, что называется, "нагишом", то опытный боец не будет атаковать сразу. Он сначала присмотрится и выберет точки, по которым он будет бить, отправляя противника в мир, где вокруг головы уточки летают.

Лаурениус

Записано: 16 Марта 2010, 11:55, Вторник | Сообщение # 296

Quote (acella_boy)
Давай я возьму гаечный ключ, посмотрим как твоя, "оловянная", голова расколется?

одно дело подставлять голову под удар кулаком, другое под предмет.

Награды:
tenchu123

Записано: 16 Марта 2010, 13:27, Вторник | Сообщение # 297
Exquisitor

Auditoris
Отсутствует
Пришел: 12 Февраля 2010
да уж гаечный ключ вещь страшная,не ребят не знаю как вам мне проще дать с локтя в челюсть при близкой дестанций,нежели паркурить,с другой стороны каждому свое,кому что нравится как говорится

Ну и какого...!!!!

Награды: 0
Лаурениус

Записано: 16 Марта 2010, 14:19, Вторник | Сообщение # 298

tenchu123, ну например стоит ШКАФ. Ты от него на приличном растояние. Почему не взять разбег и не снести его всем телом, вместо осторожного подхода? Да риск, но самый мощный удар.

Награды:
acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 16 Марта 2010, 14:32, Вторник | Сообщение # 299
Vampir

Magister
Отсутствует
Лаурениус, сносить как? Цель? Повалить и свалить, или, повалить, и вырубить? Да и разбег он заметит, или ты не согласен? Если не очень далеко, два-три шага, согласен, можно взять небольшой разбег. Но опять же, как бить? С предплечья? Большая вероятность того, что:
а) тебя потянет за ним после удара;
в) он увернется и ты полетишь один (что более вероятно);
с) он согнет ноги в коленях, вожмет голову, а потом пустит "пулю" тебе в голову, кадык, солнечное сплетение, тазобедренные кости, ключицу.
Это так, самые популярные...
Quote (Лаурениус)
Почему не взять разбег и не снести его всем телом?

Ибо тогда ты окажешься, хоть и сверху, но лежа, а если попытаешься встать, у нижележащего ой как много преимуществ.

Добавлено (16 Марта 2010, 14:32)
---------------------------------------------
Да, забыл добавить, если с разбега бить кулаком с прямой рукой, перелом, от лучевого-запястного сустава, до локтевого сгиба вероятен на 85%

Лаурениус

Записано: 16 Марта 2010, 15:22, Вторник | Сообщение # 300

Quote (acella_boy)
Да, забыл добавить, если с разбега бить кулаком с прямой рукой, перелом, от лучевого-запястного сустава, до локтевого сгиба вероятен на 85%

Что у всех?
Именно сносить. Тайский бокс тебе в изучение. Там много элементов уничтожения противника с разбегу и наоборот. Такие удары обеспечивают: уничтожение внутрених огранов вместе с грудной клеткой (расплющивает удар), переломы тазобедренных или позвоночника и прочее...
Я научился таким недавно и отрабатываю когда с псом гуляю. Но мне нравиться наверно из-за тотема) Стиль один.

Награды:
Поиск:

Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:

• acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger
  • Lana
  • Kriptida

• learoc