Записано: 18 Июля 2010, 12:01, Воскресенье | Сообщение # 321
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Пришел:05 Марта 2010
Оу, моя излюбленная тема, которая немного даже трагична из за деградации. Муай-тай как на мой взгляд вообще очень хороший стиль, очень практичен в жизни. Стойка максимально закрыта от ударов противника, Удары наносятся всеми частями тела, так же как и защититься ими же можно. В настоящем муай-тай количество видов ударов практически безгранично... Но сейчас настоящий тайский бокс тяжело найти. Даже в Таиланде. Но все же и его более спортивная версия, развитая во всем мире, тоже довольно хороша) Стиль существующий на сегоднешний день, полноценно создан для нанесения чудовещный ударов, ну а если углубиться в старину, и по тем принципам дополнить технику некоторыми элементами болевых и парой бросков, выйдет вообще просто супер) И еще... на сегоднешний день очень мало в каких школах муай-тай могут показать технику ведения боя на земле, а если покажут то скорее всего не полноценную, к сожалению(( А так же практически ни где не обучат стилю боя с оружием, который изначально был в таиланде - Краби-крабонг (ответвление муай-тай) Мы обретаем себя, только себя потеряв. Растворившись, родился вновь, Вновь родился другим, таким, Каким хочу видеть себя сам.
Записано: 18 Июля 2010, 15:00, Воскресенье | Сообщение # 322
Ванхелсинг_ЕБТ, Знаешь, если сможешь найти школу "древнего муай-тай", про который пишишь - мне скажи... Сам я туда не пойду, а вот брата пошлю, машину смерти делать.
Записано: 18 Июля 2010, 15:07, Воскресенье | Сообщение # 323
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Лаурениус, меня приятель приглашал в таиланд, где он учился, но этот человек с россии. Так что я ток видео у него видел, он мне видео-уроки присылал, вот он учит хорошо, так как сам 3 года в таиланде был. У меня к сожалению финансы не позволяют... да и из украины как оказалось поездка в таиланд почти в 4 раза дороже чем из россии... в общем о чем я, школа хоть и не древнего муей тай, но довольно высокого уровня, с классическими вступительными экзаменами (перебить бабмуковую палку вкопанную в землю) Вот там учат и ведению боя на земле и в стойке и многим техникам старого стиля, в том числе и краби-крабонг, но все же стиль значительно отлечается от своего первобытного облика.Были бы у меня финансы, я бы на лето туда укатил бы, ну или хотя бы в РФ к тому челу, что учился в таиланде...((( Эх... больше всего расстроил почти полный запрет локтей на саревнованиях... ток 3 вида разрешено оставалось, когда я узновал в последний раз((((((((((((((((((( Мы обретаем себя, только себя потеряв. Растворившись, родился вновь, Вновь родился другим, таким, Каким хочу видеть себя сам.
Записано: 18 Июля 2010, 15:18, Воскресенье | Сообщение # 325
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Лаурениус, дас, сволочи... ушу щас не ушу а или акробатика или фиг пойми че в бою на ринге. Муей-тай с кучей запретов... из 12 локтей (если не ошибаюсь) 3 - это печально((( В украине запретили тек-вон-до, так как пацанчику на соревнованиях ударили по голове и сломали шею таким образом... а такое могло случиться в любом БИ и спорте... глупо в общем. Мы обретаем себя, только себя потеряв. Растворившись, родился вновь, Вновь родился другим, таким, Каким хочу видеть себя сам.
Записано: 18 Июля 2010, 15:19, Воскресенье | Сообщение # 326
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:14 Июля 2010
Народ я прочитал почти весь этот форум по Б.И. Я так понимаю на этом сайте нужны эффективные Б.И. для уничтожения вампиров, а не людей. И никто не упомянул о владении мечом!!! Так вот я занимаюсь владением мечом и я считаю лучше противника уничтожать с помощью меча, конечно рукопашный бой никогда не помешает. Так же я сочетаю владение мечом с приемами рукопашного боя, помойму это очень эффективно. А с рукопашкой на вампа идти в крайнем случае. Разве я не прав?
Записано: 18 Июля 2010, 15:25, Воскресенье | Сообщение # 327
bastard, нет, ты не просто "не прав", ты ещё и идиот. Я всё объясню: Для уничтожения вампира используется: взрывчатка, засада, дробовики, калашниковы, ловушки, ну КОПЬЯ, но вот рукопашка и меч... Как бы сказать... Ими могут владеть для убийства вампиров ну один из 5-6 миллонов человек. + Это настолько ЯВНЫЙ подчёрк, что тебя найдёт любой следователь-криминалист. + Сложная транспортировка. + очень бросается в глаза. + долгое обучение. + нужен качественное оружие (которое опять же легко вычисляется). Другими словами это очень и очень сомнительно. З.Ы. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО моё мнение.
Записано: 18 Июля 2010, 15:40, Воскресенье | Сообщение # 328
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Лауренсис, на счет идиота ты обсолютно не прав, у меня в городе большое количество людей занимается владением мечом, я занимаюсь 3 года +транспортировка=можно изготовить короткий меч, который очень просто прячется в плаще+ выковать в наще время хороший меч не составляет труда(во всяком случае мне) и опять же в умелых руках оно очень эффективно! Может ты просто не сталкивался с такими людьми?
Записано: 18 Июля 2010, 15:42, Воскресенье | Сообщение # 329
bastard, с идиотами? Сталкивался. Толпами... Ну просто вот скажи КАК ты представляешь уничтожение вампира посредством короткого меча, если просто допустить, что все его физические характеристики больше твоих. Жду.
Записано: 18 Июля 2010, 15:45, Воскресенье | Сообщение # 330
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Лаурениус, А вы по прежнему грубы к новичкам)) Конечно я согласен с тем, что нужно действовать более, скажем так, подло. Так как иначе иной раз не выжить, но имея опыт в боевых искусствах, шанс на победу возрастет я бы сказал на процент) ну или хотябы в случае неудачи вижить. Хорошая физическая подготовка в любом деле очень важна, владение оружием, тоже я бы сказал важный элемент. Будь то хлодное или огнестрельное оружие. Но меч как не крути палевно. Хотя вакизаши или что нибудь на подобии мачете можно вполне неплохо замаскировать) скрыть под какой нибудь широкой или длинной одеждой... Хотя возможно я и ошибаюсь. Ну а относительно того, чтоб с вампом тягаться в честном бою 1 на 1, тут нужен большой опыт и умения, что далеко не у всех есть и будет. Мы обретаем себя, только себя потеряв. Растворившись, родился вновь, Вновь родился другим, таким, Каким хочу видеть себя сам.
Записано: 18 Июля 2010, 15:49, Воскресенье | Сообщение # 331
Quote (Ванхелсинг_ЕБТ)
но имея опыт в боевых искусствах, шанс на победу возрастет я бы сказал на процент
БИ нужны не для этого. Не закрывать глаза. Не бояться. И самое главное - быстро бегать и владеть своим телом. Не столько в общем важно драться, сколь быть уверенным в себе, вот и всё.
а про мечи: Вот есть взрослый и ребёнок. Они деруться кулаками. Каков шанс, что ребёнок выиграет? Они дерутся на ножах. Каков шанс что ребёнок выиграет? Они деруться, если так можно сказать, с пистолетами. Сколько шанс, что ребёнок выиграет?
Записано: 18 Июля 2010, 15:55, Воскресенье | Сообщение # 332
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
конечно взровслый физически сильнее чем ребенок, как не крути... ну и тут можно найти лазейку) 12 лет - ребенок, 18 - совершеннолетний, то есть взрослый. Я в свои 18 далеко не уверен, что смог бы завалить 12летнего монаха шаолиня)))) хотя возможно сравнение слишком грубое...) Так, что у каждой медали две стороны, и во многом роль играют обстоятельства. Мы обретаем себя, только себя потеряв. Растворившись, родился вновь, Вновь родился другим, таким, Каким хочу видеть себя сам.
Записано: 18 Июля 2010, 15:58, Воскресенье | Сообщение # 333
Devoveo
Hospes
Отсутствует
ну опять же с вампиром я не собираюсь махаться с помощью меча один на один, я этого не говорил. А во владении мечом физические характеристики не стока важны, как техника. И в схватке желательно прикрытие товарищей. А так конечно я на охоту не пойду с одним мечом, возьму огнестрел.
Записано: 18 Июля 2010, 16:08, Воскресенье | Сообщение # 335
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Quote (Лаурениус)
А продолжая тему. Лучшее сочитание: муай тай (ударный), самбо (броски и заломы) и боевая акробатика (вход в бой). И всё. Я пока не встречал более сильный союз.
с этим вполне согласен) ну я миксую муай-тай с элементами русского рукапашного боя, так как после тайского я там больше времени провел чем в других местах. Акробатика тоже может сиграть хорошую роль) Но я с ней неособо в ладах)))) Сейчас стараюсь следовать пути шоу-дао, как боевого искусства, так и философского направления относительно жизни в целом. Стиль рукапашного боя меня чем привлет, так тем, что он чем то близок к тому, что практикую я. Сочитание жесткости и мягкости. У меня муай-тай и ррб, там же военные стили боя китая, более сатрый стиль и более новый. Которые жесткий и мягкий. Но все же в одном я уверен на все 100) в тайском, самые сильные удары ногами!!!) Мы обретаем себя, только себя потеряв. Растворившись, родился вновь, Вновь родился другим, таким, Каким хочу видеть себя сам.
Записано: 18 Июля 2010, 16:17, Воскресенье | Сообщение # 336
это да... брат уже дву груши сломал поперёк... Не хотел бы я попробовать его удар... У меня легче. Глухая оборона, ибо я атаковать как-то не хочу. Из техники соловьёва стойка и метод передвижения тела и ног, из самбо выходы на заломы и броски, из муай-тай встречные удары (удар на встречу телу)... Вот мне бы палку с собой всегда таскать полметровую... Я бы тогда себя в танке представлял...
Записано: 18 Июля 2010, 16:21, Воскресенье | Сообщение # 337
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Дас, палочку или трубочку в 50 см,эт было бы ваще отлично))) тренер на РРБ нам как то раз показывал как ими правильно бить, чтоб не размахивать руками в стороны и не замахиваться из за спины, как многие любят. Или чтоб не фехтовали ей на улице, как у нас в группе, многие любили))))) ну показывал он правда нам это на травматической дубинке, раскладной, классная штука, но впарить за нее могут больше чем за нож... Мы обретаем себя, только себя потеряв. Растворившись, родился вновь, Вновь родился другим, таким, Каким хочу видеть себя сам.
Записано: 18 Июля 2010, 16:27, Воскресенье | Сообщение # 338
Ванхелсинг_ЕБТ, этой же самой дубинкой... но только по этой причине я так фанатею от такой вещи как трость... Элегантна, красива, а если ручка отстёгивается, то вообще прекрасная вешь.
Кстати. Почему-то считается, что в БИ не используются всяческие атрибуты. Вот мой боевой потенциал поднимается из-за казалось бы мелочи - перчаток. Так же используется пояс из эластичного бинта. Интересно какие ещё мелочи есть...
Записано: 18 Июля 2010, 16:42, Воскресенье | Сообщение # 339
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Да, трость эт неплохо) В БИ множество различных атрибутов, как не крути, и символика, и прочее. К атрибутом можно отнести кимоно (у китайцев оно действительно больше атрибут для духовного наслаждения, в отличии от японского, которое сделано для того чтоб за него хватать можно было...) Хокама у мастеров айкидо (черные широкие штаны) это все атрибутика представляющая каждый стиль, а так, у некоторых людей есть свои, свойственные им вещи, которые поднимают им дух и просто им легче как то, когда эта вещь рядом. А это может быть действительно мелочь, даже иной раз не видная для глаз. Атрибуты очень обширны) (у тайских бойцов на голову эта фигня одивается, забываю как называется, и повязка на руку сплетенная косичкой. Атрибут, с молитвой должен быть, помогает или нет, а человеку легче когда оно рядом.)) Мы обретаем себя, только себя потеряв. Растворившись, родился вновь, Вновь родился другим, таким, Каким хочу видеть себя сам.
Записано: 18 Июля 2010, 16:46, Воскресенье | Сообщение # 340
Quote (Ванхелсинг_ЕБТ)
Хокама у мастеров айкидо (черные широкие штаны) это все атрибутика представляющая каждый стиль
НО-НО!!! Это вещь закрывает ноги и колени, что не позволяет противнику увидеть положение ноги. Эти штаны используются для того, чтобы противник не смог "читать движения". А у тайских... Эти ШИКАРНЫЕ боевые перчатки из верёвок. Собственно ясное дело зачем они нужны)))