РУНЫ
|
|
n-pantez
|
Записано: 22 Декабря 2009, 07:37, Вторник | Сообщение # 81 |
|
Quote (Vuivr) тройной ФЕХУ подробнее можно? |
|
| |
Erdees Страж Времени
|
Записано: 22 Декабря 2009, 12:10, Вторник | Сообщение # 82 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 16 Августа 2008 |
n-pantez,....... Натали, а что тут подробнее можно сказать? Это один из наиболее стандартных и распространенных рунескриптов....
не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным... |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 23 Декабря 2009, 07:11, Среда | Сообщение # 83 |
|
Erdees, а о способах расклада, что можете сказать? и правда ли, что если перевернуть руну, то она будет иметь противоположное значение? |
|
| |
acella_boy Рыжий Прохвост
|
Записано: 23 Декабря 2009, 09:06, Среда | Сообщение # 84 |
VampirMagister
Отсутствует
Пришел: 07 Мая 2009 |
Quote (n-pantez) и правда ли, что если перевернуть руну, то она будет иметь противоположное значение? в рунах, если честно, не разбираюсь, но где-то такое тоже слышал...и правда, расскажите, а? |
|
| |
Zmij
|
Записано: 23 Декабря 2009, 10:41, Среда | Сообщение # 85 |
|
Quote (n-pantez) правда ли, что если перевернуть руну Будет перевёрнутая руна, и не более того |
|
| |
|
Записано: 23 Декабря 2009, 10:43, Среда | Сообщение # 86 |
VampirMagister
Отсутствует
Zmij, а на одном сайте посвященном рунам, написано что некоторые перевернутые руны несут другой смысл. в частности - к несчастью.. |
|
| |
Zmij
|
Записано: 23 Декабря 2009, 10:46, Среда | Сообщение # 87 |
|
Quote (acella_boy) а на одном сайте посвященном рунам, написано что некоторые перевернутые руны несут другой смысл. в частности - к несчастью.. ну какая разница, каким боком руна повёрнута, это как если холодильник повернуть вверх головой и сказать, что это стиральная машина) |
|
| |
Silentium
|
Записано: 23 Декабря 2009, 10:48, Среда | Сообщение # 88 |
|
Quote (acella_boy) а на одном сайте посвященном рунам, написано что некоторые перевернутые руны несут другой смысл. в частности - к несчастью.. Это как правило учитывается при гадании на рунах, как и в случае с картами Таро.
Сообщение отредактировал Silentium - Среда, 23 Декабря 2009, 10:48 |
|
| |
|
Записано: 23 Декабря 2009, 10:53, Среда | Сообщение # 89 |
VampirMagister
Отсутствует
Silentium, а на рунахъ делают что то еще??? |
|
| |
Silentium
|
Записано: 23 Декабря 2009, 10:56, Среда | Сообщение # 90 |
|
Quote (acella_boy) а на рунахъ делают что то еще??? Представь себе. |
|
| |
|
Записано: 23 Декабря 2009, 10:59, Среда | Сообщение # 91 |
VampirMagister
Отсутствует
Silentium, блин, Сил, ну подробнее... мне интересно! |
|
| |
Silentium
|
Записано: 23 Декабря 2009, 11:05, Среда | Сообщение # 92 |
|
Обереги, рунескрипты, Знаю отморозков которые ими пишут)) Диапазон применения а одномугаданию не сводится. |
|
| |
Erdees Страж Времени
|
Записано: 23 Декабря 2009, 12:12, Среда | Сообщение # 93 |
HomoSicarius
Отсутствует
n-pantez, так я не пойму, вы спрашиваете относительно только Тройной Феху, или хотите просто по больше узнать о практиках с Рунами?
|
| |
n-pantez
|
Записано: 24 Декабря 2009, 04:45, Четверг | Сообщение # 94 |
|
Erdees, всё хочу знать слышала, что немцы использовали две руны в виде молнии для победы, но она была как-то неправильно повёрнута, что привело наоборот к проигрышу во 2 мировой... Quote (Erdees) Тройной Феху какая в них особенность? |
|
| |
Silentium
|
Записано: 24 Декабря 2009, 10:39, Четверг | Сообщение # 95 |
|
Quote (n-pantez) слышала, что немцы использовали две руны в виде молнии для победы, но она была как-то неправильно повёрнута, что привело наоборот к проигрышу во 2 мировой... Нормально они были повернуты, только не для победы а просто как эмблема СС, руны в третьем Рейхе использовались довольно часто. Полный список: Sig - Rune Символ победы. В 1933 штурмгауптфюрер СС Вальтер Хек объединил две зиг - руны и получил всем известную эмблему СС. Согласно Старшему Футарку Sowl (солнце)- руна успеха, победоносного завершения любых начинаний, целеустремленности, руна отваги, также связана с солнцем. Ger - Rune Символ коллективного духа и товарищеской взаимовыручки. Wolfsangel Волчий крюк первоначально был языческим символом, спасавшим от оборотней. В дальнейшем стал геральдическим символом, означавшим волчью яму. До сих пор присутствует на гербе города Вольфштайн. В XV веке волчий крюк стал эмблемой нескольких крестьянских восстаний, благодаря чему приобрел значение свободы, независимости, хотя в годы Тридцатилетней войны его звали Zeichen der Willkur - "знаком распутной тирании". Первое время был эмблемой НСДАП, а затем его использовали в качестве эмблемы дивизии СС "Дас Рейх" Eif - Rune Символизировала рвение и энтузиазм. Одно время по личному указанию Гитлера была эмблемой адъютантов СС, например в 1929 ее носил Рудольф Гесс. Leben - Rune Символизировала жизнь и была эмблемой "Аненербе" и "Лебенсборна". Также лебен - руну использовали в документах СС для обозначения даты рождения. Toten - Rune(Перевернутая Leben) Символизировала смерть. Ее использовали в официальных документах для обозначения даты смерти. Heilzeichen Символ процветания. Присутствовал в качестве элемента на кольце СС "Мертвая голова"(Totenkopf). Odal - Rune Символизировала родство, семью и объединяло людей по принципу крови. Это была эмблема SS Rase - und Siedlungshautamp, а также эмблемой дивизии СС "Принц Евгений" - первой дивизии, укомплектованной добровольцами из числа фольксдойче. Кроме того до 1939 года, для новобранцев СС курс лекций по руническому символизму был обязательным.
|
|
| |
Erdees Страж Времени
|
Записано: 08 Января 2010, 16:17, Пятница | Сообщение # 96 |
HomoSicarius
Отсутствует
Весьма познавательный экскурс в историю) Благодарю Сил, лично мне понравилось прочтенное!)
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 08 Января 2010, 16:20, Пятница | Сообщение # 97 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008 |
Руки зачесались сделать себе руны... но я думаю кощунство делать их тогда когда нифига в них не смыслишь... проблема лишь в том что я лишь поверхностно въехала что и как с этими рунами...даже почти все названия запомнила... а вот дальше....в смысле применения и т.д. завал полный, я окончательно запуталась Т_Т у кого нибудь есть пособие по рунам исключительно для идиотов??? Т_Т
Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с) |
|
| |
Erdees Страж Времени
|
Записано: 08 Января 2010, 16:47, Пятница | Сообщение # 98 |
HomoSicarius
Отсутствует
Эх..... я конечно не считаю себя Эриэлем, но можно было напрямую обращаться а к слову, пособий не бывает, единых источников нет, а Руны - это не МегоМагияСуперСейлорВоэнов.... хотя... есть источник.... где ты сможешь почитать статьи и поговорить с людьми...
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 08 Января 2010, 16:53, Пятница | Сообщение # 99 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008 |
а кто это? Оо Quote (Erdees) можно было напрямую обращаться это все мой скалероз, все время хочу спросить и постоянно забываю...щас ток тему увидела и вспомнила Quote (Erdees) пособий не бывает, единых источников нет, а Руны - это не МегоМагияСуперСейлорВоэнов.... ну это я и так поняла.... а как же... " я несу возмездие во имя луны!" ??? Т_Т не смей разрушать мои детские мечты! >_< Quote (Erdees) есть источник.... где ты сможешь почитать статьи и поговорить с людьми... аэ... какой? Оо
Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с) |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 08 Января 2010, 20:53, Пятница | Сообщение # 100 |
|
Erdees, про способы расклада не ответил ещё |
|
| |