Записано: 08 Января 2010, 23:44, Пятница | Сообщение # 101
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:16 Августа 2008
n-pantez, способы? ну я особо как-то гаданием на рунах не увлекался, но на сколько я знаю, способов не так ух и много... их в буквальном смысле по пальцам одной правой пересчитать можно))) не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным...
Записано: 09 Января 2010, 22:39, Суббота | Сообщение # 102
Exquisitor
Hospes
Отсутствует
Пришел:09 Апреля 2009
Хм, а почему никто не упомянул о том, что тот, кто будет спрашивать руны ил карты должен пребывать в определенном состоянии, иначе это будет лишь кажущимся изображением кажущийся жидкости... Что ж, в твоем возрасте я тоже был уверен, что мир делится только на черное и белое. Но с годами понимаешь, что излишняя святость, увы, ближе к первому.
Записано: 10 Января 2010, 00:24, Воскресенье | Сообщение # 103
Homo
Sicarius
Отсутствует
mrsChaos, считывать символику и смотреть "видение" аки мего глюки после грибов - это однако разные вещи! состояние в котором пребывает Эриель не намного отличается от нормы... не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным...
Записано: 11 Января 2010, 19:17, Понедельник | Сообщение # 105
Carnifex
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:13 Декабря 2008
n-pantez, я нашла вот такие расклады, больше что то не нахожу...
Гадание по одной руне
Гадание по трем рунам
Гадание "Рунный жребий"
Гадание "Знахарское колесо"
Гадание с помощью рунического полотна....
Но как оказалось это очень похоже на гадание Таро.... расклады, прямое и перевернутое значение... по мне так довольно просто все расклады предельно просты, и в тоже время очень удобны...ну кроме последнего с руническим полотном...это я еще не пробовала...:)
Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с)
Сообщение отредактировал GnomKa - Понедельник, 11 Января 2010, 19:18
Записано: 13 Января 2010, 14:55, Среда | Сообщение # 107
Carnifex
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:13 Декабря 2008
n-pantez, ох, вот это я точно не поняла, но судя по всему это все точно так же то есть да вроде бы есть.... Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с)
Записано: 27 Января 2010, 12:47, Среда | Сообщение # 111
Расклад "Три Сестры" Расклад "Три Сестры" - гадание, дающее ответ на конкретный вопрос. Руны вынимаются из мешочка по одной и выкладываются в ряд справа налево (в виртуальном варианте гадания в такой последовательности открываются символы Рун). При этом: первая Руна (правая) описывает сложившуюся ситуацию; вторая Руна (центральная) информирует о том, что нужно делать в этом случае; третья Руна (левая) - то, что произойдëт, если выполнить рекомендацию центральной Руны.
Расклад "Руна Одина" Расклад "Руна Одина" - основной и древнейший способ руномантии. Из мешочка вынимают всего одну Руну и затем истолковывают еë значение применительно к той ситуации, о которой гадают.
Руна Одина - универсальное гадание, применяемое к любым жизненным вопросам. оно позволяет узнать: -> каким будет предстоящий день (аналог Карты дня в гадании на картах Таро); -> каковы перспективы того или иного дела; -> что думает о вас тот или иной человек; -> что происходит с кем-то, находящимся далеко: надо на секунду сосредоточиться на интересующем человеке, затем открыть Руну.
Расклад "Четыре стороны света" Расклад "Четыре стороны света" - ещë один базовый расклад, использующийся для исследования сложившейся ситуации и еë перспектив. Из мешочка нужно вынуть пять Рун и разложить их в соответствии с реальными сторонами света. Руны открываются по часовой стрелке, начиная с верхней (северной) и заканчивая центральной. При этом: север символизирует судьбу, препятствующие внешние влияния или вызов, с которым Вы можете столкнуться. Может также дать информацию о том, что привело Вас к этой ситуации; запад - это область чувств, воображения, любви, благосостояния и семьи. Может также символизировать то, что ушло из данной ситуации; юг говорит о важнейшей движущей силе данной ситуации, связан с направленной энергией, волей, деятельностью и всем тем, что на них влияет; восток указывает направление развития событий, перемен и процессов сознания, место преобразований и влияний, о которых Вы думаете; центр - итог, синтез сил, воздействующих на Вас. Здесь они суммируются и указывают, куда их можно направить.
Основное преимущество этого расклада заключается в том, что его можно применять без конкретного впороса. Гадающий просто желает знать, что будет - и Руны дают ему ответ.
Записано: 27 Января 2010, 23:39, Среда | Сообщение # 116
Homo
Sicarius
Отсутствует
хедин, Это, на сколько я понимаю, типо как бы Славянские Руны.... Я мало что о них слышал, и в основном практикую работу со Скандинавскими Рунами.. Однако одно точно могу сказать, с точки зрения символики и физиологии, все знаки значащие одно и тоже всегда схожи! В том случае, если они различаются, значит кто-то тут "гонит". не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным...
Записано: 10 Июня 2011, 05:31, Пятница | Сообщение # 118
Homo
Sicarius
Отсутствует
Руны... Руны - это своего рода язык программирования. Мир... Мир в котором мы живем - это своего рода программа. Мы до сих пор создаем подобные системы, пытаемся их упростить. Подобно машинному коду, Матрице, состоящей из единиц и нулей, из понятий "да" или "нет", из которых "строится" компьютерная симуляция нашей реальности - Подобно этому устроен наш мир, на который можно смотреть через призму Рун, Руннической матрицы. На это нужно время, нужно принять это, осознать и включить это в свои убеждения, в свою веру. Тогда жизнь будет состоять из матрицы рун. Вы выехали на работу - Raido, Вместо аварии случившейся по пути на работу - Thurisaz, Hagalaz, но в аварии вы оказались не виновны, остались целы, а ремонт по договоренности полностью оплачивает нарушитель и в этот момент проезжает ваш друг, предлагая вас подвезти - Laguz, Fehu, Gebo, внезапно вам звонит начальник и сообщает, что вам придется выехать в другой город и разрешить определенные проблемы, и сев на самолет вы пускаетесь в путь - Ansuz, Raido. Вот так в Очень размытом примере можно себе это представить. Почему я сейчас об этом пишу? Потому что мне захотелось написать это здесь и сейчас. не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным...
Записано: 21 Августа 2011, 01:47, Воскресенье | Сообщение # 119
Versipellis
Sicarius
Отсутствует
Пришел:11 Декабря 2010
изучая руны пришел к выводу, что когда Один распял себя на Иггдрасиле и увидел все девять миров, он увидел все космические пути между ними Иггдрасиль многомерная структура реальности, следовательно и руны тоже — каждая руна это «ось из одного мира в другой» и на вид просто изображение рун, имеет огромный сакральный смысл — это двухмерное изображение многомерной структуры (все равно если пытаться нарисовать куб, на листке бумаги) чтобы пройти путем Одина, надо пройти путем рун — вот почему каждая руна для шамана это ключ к тайнам девяти миров
если учесть, что битва на полях Вигридр проходит постоянно, это значит что Иггдрасиль находится вне времени его прошлое это Хель, будущее Рагнарёк только Вотан-Один знает об этом, а значит он обращается к своей памяти его память это его настоящая мудрость, а мудрость Одина исходят из вод колодца Мимира, омывающего корни Иггдрасиль а это значит пока мировой змей грызет второй его корень — отвергая жизнь, мудрость Одина берет свое начало из вселенской жизни
каждая руна тоже существует «вне времени» — ведь это «ветви Иггдрасиля» — по этой причине с помощью них можно узнать прошлое и будущее руны неизменчивы, я бы называл их «осями» — руны действительно столбы мироздания, потому для шамана, руны должны стать его мировосприятием
«наш взгляд в звездное небо это вой на луну — смотря на небо мы видим взгляд Отца, чья воля живет в нас; мы его алчные и жаждущие волки и не получит мяса с его стола ни спящий, ни ленивый. И путь наш закончится, только когда дойдем мы до Асгарда и войдем в Небесные чертоги, где наконец снимем с себя свои шкуры и сядем за один стол вместе с Одином, где будем вечно вкушать вино с его стола»
руны неизменчивы, а значит это ключ к восприятию всех событий вокруг нас потому изучая руны, стоит обращаться к прошлому… обращаться к памяти
Записано: 21 Августа 2011, 01:56, Воскресенье | Сообщение # 120
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:20 Августа 2011
Quote (Ragnarokr)
каждая руна это «ось из одного мира в другой»
Есть мнение, что достойный автор перекурил чего-то ядреного и смотрит в руны слушком глубоко (читай ищешь смысл, которого нет). Второй трехлебов подрастает на нашу голову.