Бесконтактный бой
|
|
Lusi Волк-Одиночка
|
Записано: 11 Февраля 2009, 22:42, Среда | Сообщение # 1 |
AterSicarius
Отсутствует
Пришел: 03 Октября 2008 |
Бесконта́ктный бой — это способ ведения рукопашного боя, при котором обороняющийся не использует физической силы и фактически не имеет физического контакта с оппонентом. При этом нападающий чувствует физический контакт и воздействие силы. Под действием этой силы он может потерять равновесие, упасть или почувствовать боль. Искусство бесконтактного боя считается наивысшей ступенью развития в некоторых направлениях боевых искусств. Наиболее распространено среди мастеров Цигуна, Тайцзицюаня и также в меньшей мере среди мастеров Айкидо и Дзюдо. Мастера Цигуна объясняют механизм бесконтакного боя присутствием Ци — энергии, плотность и форму которой можно изменять и этим физически воздействовать на оппонента. Как считаете это миф или реальность? Что думаете по этому поводу? Интересно было бы узнать побольше на эту тему, если у Вас есть какая-то информация, поделитесь.. |
|
| |
Silentium
|
Записано: 11 Февраля 2009, 22:45, Среда | Сообщение # 2 |
|
Lusi, В 90 случаях из 100 бесконтактный бой это липа, особенно у нас. А по экзотическим странам проверять, времени пока не было. |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 11 Февраля 2009, 22:47, Среда | Сообщение # 3 |
|
Считаю это липой + глупой вещью... Лично я лучше руками)) |
|
| |
Welial Герцог Тьмы
|
Записано: 11 Февраля 2009, 22:48, Среда | Сообщение # 4 |
AterBellator
Отсутствует
Пришел: 15 Января 2009 |
В нашей стране исскуством бесконтактного боя владеет элита армии-спецназ ГРУ....
От руки неумелых-умирать тяжело |
|
| |
Илериан Igni et ferro
|
Записано: 11 Февраля 2009, 22:55, Среда | Сообщение # 5 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
Пришел: 28 Июля 2008 |
Никогда не видел. Увижу (или, второй вариант, если мне с помощью этого вставят *****лей) - поверю.
...Those are my principles. If you don't like them, I have others. |
|
| |
Silentium
|
Записано: 11 Февраля 2009, 22:55, Среда | Сообщение # 6 |
|
Quote (Welial) армии-спецназ ГРУ.... И там далеко не все, есть там знакомые, не блещут... Может быть некоторая их часть, не исключено. |
|
| |
Ishi Медбрат
|
Записано: 11 Февраля 2009, 23:00, Среда | Сообщение # 7 |
HomoHospes
Отсутствует
Пришел: 24 Августа 2008 |
простому человеку или мастеру боевых искуств некогда небудет доступен такой вид нанесения ударов.... не потому что это сложно или еще чтото, потому что таким методом можно убить человека не тронув его даже пальцем (невозможно доказать чтото)... существуют методики обучения такому виду единобортва, но они под такой степенью секретности что нам даже и не снилось.... мастера которые обучились сами, нереально, зато столько пафоса когда человек владеет безконтактным боем.... "самореклама-привлечение новых учеников" |
|
| |
Welial Герцог Тьмы
|
Записано: 11 Февраля 2009, 23:01, Среда | Сообщение # 8 |
AterBellator
Отсутствует
Пришел: 15 Января 2009 |
Сил,я и не говорю что все,допуск к этим знаниям минимален,этим владеют талько лучшие из лучших.....такие как бойци Альфы...
От руки неумелых-умирать тяжело |
|
| |
Ishi Медбрат
|
Записано: 11 Февраля 2009, 23:25, Среда | Сообщение # 9 |
HomoHospes
Отсутствует
Пришел: 24 Августа 2008 |
Безконтактный бой я думаю эту рекламу мне простят.... ваше мнения ТОВАРИСЧИ!! |
|
| |
Erdees Страж Времени
|
Записано: 12 Февраля 2009, 01:32, Четверг | Сообщение # 10 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 16 Августа 2008 |
Можно по разному понимать безконтактный бой..... Есть стили, которые позволяют использовать силу противника против него, слушая музыку его движений....... Эта энергия Ци есть у каждого, но не у всех она сильна.... это нечто вроде ауры..... Есть так же два типа Ци... но пока не об этом.... Если у противника сильная Ци, то вы можете почувствовать некое ощущение страха и давления перед схваткой, если это чувство захватывает вас, то считайте, что вы уже проиграли без боя, если не успеете во время собраться и сконцентрировать свою Ци....
не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным... |
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 12 Февраля 2009, 11:52, Четверг | Сообщение # 11 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008 |
однажды наткнулась на программу которая шла по телику... там как раз показывали все это "понастоящему" вобщем мы с папой долго смеялись... то что вот так вот рекламируют и всячески показывают... липа точно....
Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с) |
|
| |
C@$p3® Всадник из льда
|
Записано: 13 Февраля 2009, 11:56, Пятница | Сообщение # 12 |
VenatorAuditoris
Отсутствует
Пришел: 16 Октября 2008 |
Просто в это достаточно трудно поверить не увидев воочию или не испытав всю прелесть этого вида единоборств на себе. |
|
| |
Daim Ведьмак
|
Записано: 16 Апреля 2009, 10:02, Четверг | Сообщение # 13 |
VenatorSicarius
Отсутствует
Пришел: 29 Февраля 2008 |
Не отрицаю существование мастеров этого вида боя))) Но его можно применять только для обороны и то заведомо психологически и ментально слабого противника... Но вот вопрос про ЦИ это действительно интересно. Расскажите по подробней если не трудно.
Главное не верить, главное знать... |
|
| |
Лисс Рыжий
|
Записано: 16 Апреля 2009, 13:54, Четверг | Сообщение # 14 |
HomoMillenium Odis
Отсутствует
Пришел: 20 Августа 2008 |
Ци — основная концепция в традиционной китайской культуре, чаще всего определяемая как «воздух», или «дыхание», или, в более широком смысле — «психическая энергия», пронизывающая все мироздание. Согласно китайской медицине, ци циркулирует в теле человека через 12 т. н. меридианов, которые соединяют внутренние хранилища ци. Воздействием на меридианы можно изменить циркуляцию Ци и тем самым вызвать физиологические изменения в человеческом теле. Такого рода воздействия нашли широкое применение в акупунктуре и боевых искусствах (См. Цигун, Бесконтактный бой). То есть, грубо говоря, Daim, это Твоя внутренняя энергия, жизненная сила и воля сразу.
Думай, что говоришь и говори, что думаешь. |
|
| |
LaRoseNoir Архивных дел Мастер
|
Записано: 16 Апреля 2009, 21:44, Четверг | Сообщение # 15 |
AterCustos
Отсутствует
Пришел: 27 Марта 2009 |
Скогорева "Взаимодействие с Силой" почитайте. Раритет, в сети найти трудно, но кому нужно пишите в асю я пришлю.
Если б я был вампир Я б кусал людей, Пил бы кровь как крутой И лежал в гробу! Но с другой стороны Есть один подвох, Если б я был вампир Пиво б я не пил((( |
|
| |
Daim Ведьмак
|
Записано: 16 Апреля 2009, 22:01, Четверг | Сообщение # 16 |
VenatorSicarius
Отсутствует
Пришел: 29 Февраля 2008 |
Blayze, Спасибо)) Проще говоря всё новое это хорошо забытое старое...
Главное не верить, главное знать... |
|
| |
Вескер Страж Ордена
|
Записано: 17 Апреля 2009, 09:17, Пятница | Сообщение # 17 |
AterConversus
Отсутствует
Пришел: 14 Ноября 2008 |
я где то видио видел стренировку элитного спецназа там хрен знает липа или нет я еще не понял=))
Драгически погиб 11.11.10г. |
|
| |
Вершитель
|
Записано: 30 Апреля 2009, 18:17, Четверг | Сообщение # 18 |
DevoveoHospes
Отсутствует
Пришел: 30 Апреля 2009 |
Quote (Лаурениус) Лично я лучше руками)) я тоже так считаю!!!)))так надежней ))) |
|
| |
Merl
|
Записано: 01 Мая 2009, 00:53, Пятница | Сообщение # 19 |
|
Наверное, стоит напомнить, что: 1. Никто из серьезных рукопашников современности не верит в эффективность т.н. бесконтакного боя. Все почти в один голос утверждают, что это чистая психология. 2. Нет ни одного факта победы "бесконтактника" над более-менее серьезным бойцом. 3. Все эти "Системы" Старова и им подобные - к реально действующему спецназу отношения не имеют. |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 01 Мая 2009, 12:59, Пятница | Сообщение # 20 |
|
Наверное, стоит напомнить, что: 1. Никто из серьёзных рукопшников современности не держит своё мнение при себе, в отличие от спец служб. 2. Есть система Кадошникова, но она не полностью показывает возможности БК... Скорее всего мы просто чего-то не знаем. 3. Угу. Они лишь выкидыши ГРУ. |
|
| |