Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Среда
07 Декабря 2022
19:17

Форум охотников на вампиров



    Последние обсуждения:
   

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум Охотников » Разрешенное волшебство » Общая магия » Стихия Земли (Всё, что знаем об этой стихии)
Стихия Земли
Kriptida
Хищница
Записано: 28 Декабря 2009, 15:32, Понедельник | Сообщение # 1
Ater

Tutelarius
Сообщений:1157
Отсутствует
Пришел: 03 Октября 2009
Элемент Земли

Качества Земли: пассивная, женская, твердая, материальная, физическая, устойчивая, медленная и основательная.
В техническом смысле, земля - сухая поверхность планеты, состоящая из твердых органических и неорганических частиц. Аллегорически она
имеет гораздо больше смысла. Земля представляет физическую материализованную вселенную, в которой мы живем. Это - осязаемый мир
округ нас, к которому мы можем прикоснуться и который мы можем почувствовать.

Земля - Дочь Огня и Воды, также как Воздух - их Сын. Этот Элемент охватывает все виды производительности, изобилия, роста и регенерации. Земля - четвертый и последний Элемент, результат действий трех других. Направление или часть света, соответствующая Земле - Север.

Медитация Земли.

Для этой медитации лучше покинуть город и уйти как можно дальше в лес или поле, туда, где возможность встретить человека невелика. Разумеется, если подобного шанса у вас нет, то вы можете облюбовать себе тихий уголок в городском парке. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Дышите медленно: вдох через нос, выдох--через рот. Во время вдоха постарайтесь ощутить прилив крови к своему сердцу.
Протянув руку, прикоснитесь к дереву, посидите так немного, попросите дерево поделиться с вами мудростью и памятью древних времен . Если позволение получено, то тихонько посидите, устанавливая с деревом контакт, увидьте это дерево перед своим внутренним взором (глаза закрыты). Ощутите , как глубоко уходят в землю корни дерева, как текут по ним его соки, как они несут силу в каждый листок его кроны, в каждую веточку и почку. На данном этапе происходит ваша идентификация, слияние с деревом, вы превращаетесь в единое существо и в вас проникает вся жизнь этого создания. Как и дерево вы пьете силу из земли, как оно , наполняетесь ею, она пульсирует в ваших жилах так же , как сок пульсирует в прожилках листьев вашего друга-дерева. Когда вы почувствовали прилив сил, разомкните свое прикосновение, поблагодарив дерево за помощь и общение. Медленно откройте глаза и поднимитесь с земли. Следует обратить внимание на фактор времени в этой медитации. Убедитесь, что вы располагаете значительным его количеством, так как чувство времени у деревьев отличается от человеческого и , проведя будто бы несколько минут в медитации, вы можете потом обнаружить ,что на самом деле пролетели несколько часов.

Если вы не можете выбраться в парк или лес, то можете наполнить землей сосуд ( или взять одно из своих комнатных растений) . Ложитесь на пол и погружаете одну ладонь в сосуд, так чтобы при этом рука не была напряженной и не оставалась на весу. Пальцы перебирают крупицы земли, вы погружаетесь все глубже в эту изначальную колыбель всего сущего. Пропуская землю через пальцы, вы слышите ее шорох, шорох времени , текущего через ваши руки и т.д.. Импровизируйте, составляйте свои способы медитаций.

Добавлено (28 Декабря 2009, 15:32)
---------------------------------------------
ЗЕМЛЯ (астрологический управитель - Сатурн):

Деньги, работа, содействие, бизнес, вложения, материальные объекты, плодородие, сельское хозяйство, здоровая пища, зоология, сохранение, антиквариат, пожилой возраст, музеи, здания, конструкции, прогресс, дом, физический мир, пища, одежда.

Магические соответствия: Сторона света - Север; часть суток - ночь (полночь, Хефера, в египетском ритуале "Четыре поклонения") ; время года - зима (время мерзлоты, застывшее состояние); цвета - по Д.М. Крэгу, коричневый, черный, зеленый; у индусов - чакра Муладхара; Архангел в ритуале РП - Уриил; род элементалей - Гномы, магический инструмент (западной магии) - Пентакль; Гений - Боб; Дух главы стихии - Ханиэль; Знак - Телец, Дева и Козерог.

Призывы Стихии, энергии и духов Земли:
· Поставьте круг, расположитесь в его центре. Расслабьтесь и выровняйте дыхание. Посидите немного в спокойствии, а затем прочтите: Humus fecunda tollere saxa de Terra! (Хумус фекунда толлере сакса де Терра!)
· Чтобы призвать силу Земли, поставьте круг, после чего, перед самым ритуалом прочитайте: Земля - мать моя. Защити меня, исцели меня. Я зову тебя в свой священный круг. Будь же ты во мне, будь же ты вокруг. Огради стеной от обид и зла! Я зову тебя, моя мать Земля!
· Защитить свой ритуал можно также обратившись к Земле. Поставьте круг, нанеся его границу солью. Внутри круга, на алтарь поставьте чашу с солью, капните в нее несколько капель своей крови и произнесите: Кровь к земле, защита ко мне! Соль встань стеной, духи со мной! Земля защитит, круг мой освятит! Да будет так!
· Этот призыв подойдет, если вы находитесь на природе. Встаньте лицом на север и раскиньте в стороны руки и громко, нараспев произнесите: Saracos Zipai apptar latigos! Ashe! Ashe! Ashe! (Саракос Зипай апптар латигос! Аше! Аше! Аше!)
· Напевайте эту мантру до тех пор, пока не почувствуете внутренний прилив сил.
· Этот способ весьма хорош не только для призыва Ситихии Земля, но и для оздоровления организма и поднятия настроения. Сосновыми или еловыми ветками выложите на земле квадрат. Сядьте в его центре. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Визуализируйте небольшой зеленый шар в центре груди, почувствуйте идущее от него тепло. Ощутите, как оно разливается по всему телу и вас наполняет живительная энергия зеленого цвета.

Вызов Элементала Земли:
"Невидимый, взявший себе опорой землю, вырывший пропасти, чтобы наполнить их своим всемогуществом! Ты, имя Которого заставляет содрогаться своды мира, Который направляет потоки семи металлов по каменным жилам. Властитель семи светов, вознаграждающий труд рудокопов, выведи нас на желательный нам воздух и к царству света. Мы бодрствуем и работаем без отдыха, мы ищем и надеемся найти чрез двенадцать камней священного города, чрез скрытые талисманы, чрез магнитную ось мира. Сжалься над страждущим; расширь наши груди; освободи и возвысь наши головы; возвеличь нас. О, устойчивость и движение!
О, день, покрытый ночью! О, мрак, скрытый от света!О, Господин, всегда вознаграждающий своих рабочих!О, серебристая белизна! О, золотой блеск! О, венец живых и мелодичных алмазов! Ты, Который носишь небо на пальце своем, как сапфировое кольцо. Ты, Который скрыл вземле, в царстве камней, чудное семя звезд. Живи, властвуй и будь вечным распорядителем сокровищ, хранителями которых Ты нас сделал! Заклинаю тебя, яви мне своё творение! Яви мне ЭЛЕМЕНТАЛА! Пусть часть тебя придет и поможет мне в моём деле, на службу к себе вызваю! Элементаль Земли, невидимый, взявший себе опорой землю, вырывший пропасти, чтобы наполнить их своим всемогуществом, Явись! Заклинаю тебя!"

Вы все же решили обратиться к Земле и ее духам, запомните несколько правил:
· Как вы понимаете, ритуалы, в которых требуется помощь Земли, лучше проводить на природе: под сенью деревьев (в лесу или парке) или же на какой-нибудь понравившейся вам поляне. Если этого сделать не удается, поставьте на алтарь чашу с солью (она послужит символом Земли).
· Перед началом ритуала, особенно если вы на природе, необходимо на него настроиться. Лягте на траву или сядьте, прислонившись к дереву, и закройте глаза. Здесь нет каких-то определенных техник дыхания. Просто вдыхайте аромат природы и вбирайте в себя ее энергию. Если вы дома, то по возможности окружите себя деревьями в кадках, цветами в вазах и горшках.
· Наиболее подходящее время для земных ритуалов – утро. Но, как и все остальные ритуалы, их можно проводить ночью.
· При возможности, сделайте подношение Стихии Земля: закопайте в землю какой-нибудь амулет, мешочек с травами, какую-нибудь вашу вещь. Также можете вылить на землю немного вина, которое осталось в чаше после проведения ритуала или же собственной крови. Если вы проводите ритуал дома, то выполните вышеописанные действия после ритуала, выйдя на улицу.
· Что касается географического места проведения ритуала, то выбирайте то, что севернее.


Общество кошки - это не удовольствие...
...это честь


Сообщение отредактировал Kriptida - Понедельник, 28 Декабря 2009, 15:26
 
Награды: 12
acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 28 Декабря 2009, 16:54, Понедельник | Сообщение # 2
Vampir

Magister
Сообщений:3222
Отсутствует
Пришел: 07 Мая 2009
Kriptida, при всем уважении, не обязательно иметь алтарь и знать какие либо заклинания. Нужно ЧУВСТВОВАТЬ, а алтари и заклинания отвлекают. Сначала учимся настраиваться на Землю, и только потом используем подручные средства. Впрочем, это касается каждую стихию...
 
Награды: 12
Kriptida
Хищница
Записано: 28 Декабря 2009, 17:16, Понедельник | Сообщение # 3
Ater

Tutelarius
Сообщений:1157
Отсутствует
Пришел: 03 Октября 2009
acella_boy, поверь, наличие алтаря меня тоже смущает. Если найдёшь что по-проще, поделись информацией ;)

Общество кошки - это не удовольствие...
...это честь
 
Награды: 12
acella_boy
Рыжий Прохвост
Записано: 28 Декабря 2009, 17:18, Понедельник | Сообщение # 4
Vampir

Magister
Сообщений:3222
Отсутствует
Пришел: 07 Мая 2009
Kriptida, думаю тему Земли лучше оставить Гномке, она в ней лучше разбирается... И по-моему Натали тоже...
 
Награды: 12
Kriptida
Хищница
Записано: 28 Декабря 2009, 17:26, Понедельник | Сообщение # 5
Ater

Tutelarius
Сообщений:1157
Отсутствует
Пришел: 03 Октября 2009
acella_boy, согласна :)

Общество кошки - это не удовольствие...
...это честь


Сообщение отредактировал Kriptida - Понедельник, 28 Декабря 2009, 17:26
 
Награды: 12
GnomKa
Алларуад
Записано: 26 Февраля 2010, 16:40, Пятница | Сообщение # 6
Carnifex

Tutelarius
Сообщений:764
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008
Quote (acella_boy)
тему Земли лучше оставить Гномке, она в ней лучше разбирается...

ого... О_о только сейчас заметила) вот значит как)))
медитация земли - очень популярна и очень действенна

об остальном сложно сказать....
можно сказать что сама земля как чистая стихия... редко когда можно использовать в ритуалах и тому подобное.... А вот если уже смотреть например травничество, друидизм, и тому подобные - здесь стихия отраженна в полной мере....

Kriptida, сами же ритуалы которые здесь выложены - из ритуальной магии просто направленны на землю, такие же есть и по остальным стихиям....

не люблю мешать землю ритуалами - без них сложнее конечно но гораздо лучше....


Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на
апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она
нет, это её привычный обычный мир =)(с)
 
Награды: 9
Iollay

Записано: 20 Июля 2011, 18:41, Среда | Сообщение # 7
Ater

Auditoris
Сообщений:54
Отсутствует
Пришел: 05 Июля 2011
Магия сама по себе опасна, но знаю точно что земли одна из опаснейших по массовости!
 
Награды: 0
GnomKa
Алларуад
Записано: 20 Июля 2011, 21:40, Среда | Сообщение # 8
Carnifex

Tutelarius
Сообщений:764
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008
Да неужели?
А не соизволите ли вы разьяснить ваш неожиданный вердикт?

Что ВЫ подразумеваете под магией земли?

насылать землятресение? Песчаную бурю? Сотню каменных големов? B)

Вы не прочитали сообщения написанные ранее? Стихия земли. Это в первую очеред понимание самой стихии. Осознание ее важности. >(


Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на
апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она
нет, это её привычный обычный мир =)(с)
 
Награды: 9
Iollay

Записано: 21 Июля 2011, 00:44, Четверг | Сообщение # 9
Ater

Auditoris
Сообщений:54
Отсутствует
Пришел: 05 Июля 2011
После понимания возможностей начинается само использование таковых)) А землетресение и прочие это последствия изучения и использования данной стихии
 
Награды: 0
GnomKa
Алларуад
Записано: 21 Июля 2011, 22:37, Четверг | Сообщение # 10
Carnifex

Tutelarius
Сообщений:764
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008
культурно ткните пальчиком на того кто может долбануть так что бы это можно было назвать землятресением?
Использование магии земли в чистом виде как я уже писала не столько имеет внешние или максимально полезные проявления. А вот связанная с растениями, травами, и т.д. это уже имеет больше проявлений, и уж точно отнюдь не массово. Да и насчет опасности как таковой - наврядли.


Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на
апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она
нет, это её привычный обычный мир =)(с)
 
Награды: 9
Форум Охотников » Разрешенное волшебство » Общая магия » Стихия Земли (Всё, что знаем об этой стихии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:




Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:



  • acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger
  • Lana
  • Kriptida


  • learoc
  • Firitae
  • аЦкиЙ_рЫ):(еГг
  • лесник2
  • acella_boy
  • Геральт777



  •   Святой Орден © 2007 - 2022
     
    Rambler's Top100 Топ100 - Развлекательных сайтов Яндекс цитирования