Одиночество
|
|
Илериан Igni et ferro
|
Записано: 09 Августа 2008, 02:12, Суббота | Сообщение # 21 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
Пришел: 28 Июля 2008 |
Мда, жесть конечно, этот списочек....
...Those are my principles. If you don't like them, I have others. |
|
| |
Silentium
|
Записано: 24 Августа 2008, 07:38, Воскресенье | Сообщение # 22 |
|
Что-то мысль завертелась, покоя не дает. Все люди носят маски отыгрывая свои роли, оставаясь собою лишь в полном одиночестве... Не есть ли таким образом полное одиночество синонимом полной свободы? |
|
| |
Grout Искатель безумной истины
|
Записано: 24 Августа 2008, 08:45, Воскресенье | Сообщение # 23 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2008 |
Я думаю только отчасти Это верно уважаемый Silentium, тк если принять во внимание концепцию этого мира как тюрьмы то я думаю Мы и незнаем что такое свобода в полном понимании этого слова.
Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар. Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай - награда безгрешным за их послушанье. Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/ |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 24 Августа 2008, 12:22, Воскресенье | Сообщение # 24 |
|
Если ты отходишь от стериотипов и ищешь свои собственный путь, ты обречён быть одиноким. Если одиночество - твой постоянный спутник, с этим нужно просто смириться. Таков твой удел, такова воля Божья, таков ты... Ты - ведующий... |
|
| |
OgerN Платон
|
Записано: 24 Августа 2008, 14:43, Воскресенье | Сообщение # 25 |
VenatorHospes
Отсутствует
Пришел: 19 Августа 2008 |
А мне кажется не стоит задумываться об одиночестве настолько, чтобы составлять список)) Теперь я уверен,хотя бы четверть прочитавших этот список будут сознательно искать эти признаки в себе) И когда будет идти дождь половина из прочитавших будут сидеть и думать "Ну воот.. я такой одинокий". А не легче зайти хотя бы сюда и пообщаться) И уже не будет так одиноко, так как тут много интересных людей со схожими интересами)) Это моё ИМХО. З.Ы. А дождь можно слушать открыв окна в комнате)
"Убей меня и я стану легендой..." (Карандаш). "Держитесь грани мира" |
|
| |
Silentium
|
Записано: 24 Августа 2008, 16:52, Воскресенье | Сообщение # 26 |
|
Grout, Для меня свобода, это когда нет вообще никаких рамок и ограничений. Но так или иначе, мы подсознательно подстраиваемся под окружающих и только в полном одиночестве мы вольны делать,то, что захотим, не задумываясь о том как это будет воспринято кем-то еще.
Сообщение отредактировал Silentium - Воскресенье, 24 Августа 2008, 16:53 |
|
| |
|
Записано: 24 Августа 2008, 17:02, Воскресенье | Сообщение # 27 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
Вот именно настоящая свобода подразумевает под собой полное отсутствие ограничений но земля и даже ее притяжение да и вообще все то о чем мы мечтаем но не можем это и есть ограничения Добавлено (24 Август 2008, 16:59) --------------------------------------------- Вывод на земле нельзя достичь полной свободы просто физически Толкь ко какую-то часть ее Добавлено (24 Август 2008, 17:02) --------------------------------------------- Одиночество это палка о двух концах это я точно вам говорю ) с одной стороны маленькая земная свобода порожденная илюзией независимости с другой сам человек просто создан что-бы жить и находиться в обществе за редкими исключениями Так что Для кого что важней Чувствовать свободу и одиночество либо друзей но непонимание
Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар. Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай - награда безгрешным за их послушанье. Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/ |
|
| |
Silentium
|
Записано: 24 Августа 2008, 17:05, Воскресенье | Сообщение # 28 |
|
Grout, Поэтому я считаю, что полная свобода так же недостижима, как и полное одиночество |
|
| |
|
Записано: 24 Августа 2008, 17:32, Воскресенье | Сообщение # 29 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
Ну насчет свободы согласен но насчет одиночества Я бы немного не согласился
|
| |
Silentium
|
Записано: 24 Августа 2008, 17:34, Воскресенье | Сообщение # 30 |
|
Grout, Отшельники конечно встречаются, но это тааакая редкость. Так или иначе даже в интернете, никуда не выходя ты все равно находишься в социуме.
Сообщение отредактировал Silentium - Воскресенье, 24 Августа 2008, 17:35 |
|
| |
|
Записано: 24 Августа 2008, 17:42, Воскресенье | Сообщение # 31 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
Ну я почти так и только нахжусь в социуме хотя что называть им? Людей вокруг ?Я думаю оюществом можно назвать только то где Ты к месту и тебя понимают ) Но не где просто ходят люди.
|
| |
Silentium
|
Записано: 24 Августа 2008, 17:48, Воскресенье | Сообщение # 32 |
|
Grout, Не обязательно понимают, а те с кем ты взаимодействуешь, как пример взят это форум ты согласен не со всеми и не все тебя понимают, но процесс общения происходит. И так или иначе ты уже не одинок в плане общения. Как показывал древний эксперемент, общение, это то, что человеку столь же необходимо как воздух. Живое или виртуальное, не имеет значения. |
|
| |
|
Записано: 24 Августа 2008, 17:59, Воскресенье | Сообщение # 33 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
Начнем сначала с того что здесь собрались люди и нелюди по интересам так-что это уже определяет сферу общения и соответственно отсеивает других Ну а насчет понимания я думаю Мы здесь хорошо понимаем друг друга просто обсуждаем и уточням и делимся информацией .
|
| |
Silentium
|
Записано: 24 Августа 2008, 18:02, Воскресенье | Сообщение # 34 |
|
Quote (Grout) соответственно отсеивает других Не соглашусь, здесь уйма тех, кому просто охота развлечься. Да и форум это тоже социум, просто с другими канонами и правилами игры, не более. |
|
| |
|
Записано: 24 Августа 2008, 18:11, Воскресенье | Сообщение # 35 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
В том то и дело что правила свои которые и устраивают ) Да и где найдешь где бать информацию или что-то обсуждать? Это максимум что я могу пока иметь
|
| |
Silentium
|
Записано: 24 Августа 2008, 18:16, Воскресенье | Сообщение # 36 |
|
Quote (Grout) В том то и дело что правила свои которые и устраивают А социум не обязательно должен устраивать или нет. Это просто данная реальность, от которой никуда не скрыться, что бы ты ни делал, ты так или иначе остаешься в социуме, и являешься его составляющей Именно поэтому, полное одиночество недостижимо. |
|
| |
|
Записано: 24 Августа 2008, 21:33, Воскресенье | Сообщение # 37 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
Ну скажем тогда давайте разделим одиночества на земное и абсолютное И будем рассматривать каждое в отдельности Добавлено (24 Август 2008, 21:33) --------------------------------------------- Максимальные способы достижения это конечно полное отрешение от мира где-нибуть на горе ) или на севере
|
| |
Erdees Страж Времени
|
Записано: 24 Августа 2008, 21:56, Воскресенье | Сообщение # 38 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 16 Августа 2008 |
Одиночество, оно здесь, внутри, оно в душе.........
не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным... |
|
| |
|
Записано: 24 Августа 2008, 21:59, Воскресенье | Сообщение # 39 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
Erdees, одиночество онон владеет оно дает некоторую свободу но и заменяет общения с одной стороны я хочу жить как всегда с другой не могу быть один )
|
| |
Erdees Страж Времени
|
Записано: 24 Августа 2008, 22:38, Воскресенье | Сообщение # 40 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 16 Августа 2008 |
Порой мне печально, что я ношу маску и в реальности я одинок.... но с если посмотреть с другой стороны, лучше я буду одинок, чем я стану своей маской и расстанусь с одиночеством..... тем более, что есть всетаки люди, которые скрашивают мое одиночество и помогают мне на моем пути ......
не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным... |
|
| |