Записано: 17 Декабря 2009, 06:15, Четверг | Сообщение # 41
Quote (Zmij)
Я не ассоциальный жлоб и никогда им не был
поздравляю, товарищ!
Quote (Габриель)
Иногда, если не спешить, потом можно сильно пожалеть о том, что просто не успел сделать то и это и еще это
значит не надо было! лично мне гораздо больнее, что мои труды были пустыми, нежели отсутствие трудов...
Quote (Северус)
Но великими становяться те, кто не обарачиваеться назад, и думает не одном, а о миллионах
Леонардо да Винчи был великим! гением! но сомневаюсь, что его волновали миллионы! Люди становятся великими за счёт своих поступок или творений и не важно ради кого эти поступки были совершены! Даже Гитлера считаю великим, хоть и бесконечно жестоким...
Записано: 17 Декабря 2009, 15:52, Четверг | Сообщение # 43
Homo
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:20 Августа 2008
Quote (n-pantez)
вот! бичь современной молодёжи! всё здесь и сейчас! Веселье - СЕЙЧАС! любовь - СЕЙЧАС! деньги - СЕЙЧАС! Иначе завтра война! завтра умирать! в итоге - второсортное веселье, второсортныая любовь, второсортные деньги! до всего этого нужно дойти! до всего этого нужно созреть! и не будет завтра войны! размеренная жизнь без спешки - вот истинное счастье! пока мы спешим за своими целями - мы не видим самое ценное в жизни!
Сочувствую, ежели для Вас то, что приходит сразу - второсортно. Созревание возможно при относительной безопасности и спокойствии, но не при нынешнем времени...
Quote (Zmij)
А чё ты предлагаешь, как старый еврей с жизнью порговатся? Бери что есть и не ищи иначе. Лучше синица в руках , чем журавль в небе.
Мог бы - поторговался... Бессмысленная цитата. Ну и не поднимай голову выше - надорвёшься. Лелей свою синицу и довольствуйся тем, что есть и тем, кто есть ты. Думай, что говоришь и говори, что думаешь.
Записано: 18 Декабря 2009, 13:30, Пятница | Сообщение # 45
Homo
Millenium Odis
Отсутствует
Quote (Zyx)
Почему же??? Если есть нечто, лучше его взять, чтоб не получить ничто.
Зух, потому, что в любом случае естанешь при своих, если ты умён. А если своего нет и терять нечего, если душа сгорела и выжжена, если только одно чувство пылает яростно - месть! - жизнь становится остра и страх уходит. Думай, что говоришь и говори, что думаешь.
Записано: 18 Декабря 2009, 13:53, Пятница | Сообщение # 46
Quote (Кирсан_Кайфат)
А если своего нет и терять нечего, если душа сгорела и выжжена, если только одно чувство пылает яростно - месть! - жизнь становится остра и страх уходит.
Приведи конкретный пример из классики мировой литературы, а то много народу подходит тут, я не понимаю, о КОМ ИМЕННО . о каком типе личности ты говоришь.
Записано: 18 Декабря 2009, 13:58, Пятница | Сообщение # 47
Homo
Millenium Odis
Отсутствует
Quote (Zyx)
Приведи конкретный пример из классики мировой литературы, а то много народу подходит тут, я не понимаю, о КОМ ИМЕННО
Я не говорил, что это кто-то конкретный, но в похожем положении я был...когда или по головам одних людей я должен был помочь близким, либо остаться в стороне и сгинуть. Так что конкретный пример - я, так как говорил я от себя, я вправе.
Quote (Zyx)
о каком типе личности ты говоришь.
О сильных духом. Думай, что говоришь и говори, что думаешь.
Записано: 20 Декабря 2009, 04:14, Воскресенье | Сообщение # 50
Quote (Кирсан_Кайфат)
Сочувствую, ежели для Вас то, что приходит сразу - второсортно
сочувствую, что вы первый не умеете отличить первый сорт от второго! чтож, с возрастом научитесь... Северус, почему именно политики и военные? почему других людей вы не рассматривали? я задумалась вот над чем: наши поступки могут быть и не плохими и не добрыми, они могут выстраиваться в лестницу! т.е. хороший поступок не такой хороший, если над ним стоит более хороший! так же и с целями, ради которых эти поступки совершались...
Записано: 17 Февраля 2010, 09:57, Среда | Сообщение # 51
в основном обсуждали влияние средств на других людей. Грубо говоря весь вопрос сошёлся к тому, можно ли делать плохо людям, ради достижения своих целей... но почему никто не поднимает влияние средств на самого себя! Оправдывают ли средства по своей тродоёмкости цели? К примеру: имеет ли смысл покупать ткань, делать искизы платья, чтобы его в дальнейшем сшить или проще купить? и что собственно именно мы понимаем под средствами? финансовый аспрект, временной аспект, трудоёмкий и моральный, чему посвятили первые 3 страницы темы..
Записано: 19 Февраля 2010, 15:30, Пятница | Сообщение # 55
mellissa, а вам лишь гуманитарные науки подавай? Идиоты кокраз философы, историки и многие другие! Целая армия по всему миру и у каждого свои представления о предмете! миллионы разных мнений об одной единой истории! Это не идиотизм? Цифры в отличии от слова никогда не врут!
Записано: 19 Февраля 2010, 15:40, Пятница | Сообщение # 57
Quote (mellissa)
Угу. Ищем шизанутого математика. В нашем мире же мало хрени разработаной этими идиотами
(оО) Вообще-то формула (правда абстрактная) есть, причём неимоверно простая. А математическа - если перевести все составляющие в деньги, будет выглядиь так: Цель - проблемы = ценность.
Quote (n-pantez)
Идиоты кокраз философы, историки и многие другие!
Не идиоты мы! Идиоты те кто говорит: Моя теория единственно верная!
Кстати абстрактная формула: Представьте цель и на её фоне проблемы. Если проблемы перекроют своим размером цель - вот вам и ответ.
Записано: 19 Февраля 2010, 15:42, Пятница | Сообщение # 58
Quote (n-pantez)
Цифры в отличии от слова никогда не врут!
Потому что имееют сомнительный смысл.
Quote (n-pantez)
миллионы разных мнений об одной единой истории!
это уже политика виновата, а не люди.
Quote (n-pantez)
всякое в жизни может случится! даже плитка шоколада может иметь цену жизни
Quote (n-pantez)
поэтому позабодься лучше о своё интелекте, а чужой не мерий!
это лучше мне оставь, так сказать "Имею право"... Если тебе не терпится вступить в скандал, то тебе не ко мне. Не люблю бессмысленные ссоры с людьми цель которых из кожи вон вылезти, но доказать, что они якобы правы. Тщеславие вообще поганенькое чувство... Это так, для справки...
Записано: 19 Февраля 2010, 15:52, Пятница | Сообщение # 59
Quote (mellissa)
Не люблю бессмысленные ссоры с людьми цель которых из кожи вон вылезти, но доказать, что они якобы правы.
а тебе не нравится, то что я могу тихо, спокойно обосновать своё мнение и доказать свою правоту без хамства а-ля Мелиса?)))))))))))
Quote (mellissa)
Имею право
никакого!
Quote (mellissa)
Потому что имееют сомнительный смысл
ну добро пожаловать в каменный век! там тебя цыфры донимать не будут)))
Quote (mellissa)
Тщеславие вообще поганенькое чувство
Тщеславием нынче называется умение грамотно и интелигентно излагать мысли? оригинально))) А не ты ли страдаешь тщеславием, если какая-то малолеточка называет Давинчи, Менделеева, Ломоносова, Ньютона и многих других великих деятелей точных наук идиотами?))))