Записано: 20 Февраля 2009, 00:15, Пятница | Сообщение # 1
Exquisitor
Hospes
Отсутствует
Пришел:11 Января 2009
Что если появляется цель. Желанная. Всепоглощающая. Затмевающая все остальные. Почти смысл жизни. Но далекая как свет звезд. Что тогда делать? Рваться вперед, несмотря на потери, невинные жертвы и разрушения? Или постараться забыть, выкинуть из головы, как страшный сон? Где проходит черта между оправданными действиями и одержимостью? Как далеко возможно зайти? Да, я неадыкват. И что?
Записано: 20 Февраля 2009, 01:11, Пятница | Сообщение # 2
Craven, Во-первых не всякая цель подразумевает под собой жертвы и потери иногда вполне достаточно собственных титанических усилий и стараний. Это касаемо цели. Переходим к средствам... Тут опять же не может быть однозначного ответа, все целиком и полностью зависит от морального этического состояния индивида. Кто-то попрет коротким путем по головам, кто-то станет искать более долгий но не менее эффективный путь.
Записано: 20 Февраля 2009, 01:16, Пятница | Сообщение # 4
Exquisitor
Hospes
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2008
Если цель действительно важна то она оправдывает любые средства,А способы ее достижения это уже зависит от Тебя.. Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар. Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай - награда безгрешным за их послушанье. Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/
Записано: 20 Февраля 2009, 01:50, Пятница | Сообщение # 7
Exquisitor
Hospes
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2008
Craven, опять-же раз ценва высока значит цель не стоит того,Ты сам ответил на свой вопрос...... Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар. Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай - награда безгрешным за их послушанье. Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/
Записано: 20 Февраля 2009, 01:56, Пятница | Сообщение # 8
Exquisitor
Hospes
Отсутствует
Хм.. Я бы так не сказал. Эта цель оправдывает любые средства, но имеется другой путь. Более долгий, но с меньшими жертвами. Вопрос- стоит ли ждать.. Да, я неадыкват. И что?
Записано: 20 Февраля 2009, 07:24, Пятница | Сообщение # 9
Carnifex
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:14 Ноября 2008
Craven, Если есть цель-хорошо, жить без цели, не жить вообще! Вперед и с песней))))) За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? За мной, мой читатель, и я покажу тебе такую любовь!
Сообщение отредактировал Габриель - Пятница, 20 Февраля 2009, 07:30
Записано: 20 Февраля 2009, 07:34, Пятница | Сообщение # 10
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:16 Августа 2008
Жизнь без цели - это Существование...... просто существование нужно оправдывать.... хотя-бы для себя.... не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным...
Записано: 20 Февраля 2009, 07:36, Пятница | Сообщение # 11
Carnifex
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:14 Ноября 2008
Erdees, Согласна, тем более. есть возможность на пути к этой желанной цели поставить себе еще несколько)) За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? За мной, мой читатель, и я покажу тебе такую любовь!
Записано: 20 Февраля 2009, 07:47, Пятница | Сообщение # 12
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:16 Августа 2008
не люблю обсуждать эту тему..... я знаю, что значит существовать....... но даже если у меня и появлялась какая-либо цель, я старался идти до неё окольными путями, т.к. идти на пролом - часто означает, что можно навредить другим.... к тому же, идти окольными путями веселее..... не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным...
Записано: 20 Февраля 2009, 16:03, Пятница | Сообщение # 13
Homo
Hospes
Отсутствует
Пришел:16 Октября 2008
Если цель-хорошая,то надо постараться достичь её,но желательно с меньшими жертвами,а лучше вообще без них,иначе хуже будет.если дурная,лучше выкинуть из головы.Но в любом случае,если цель всепоглощающая,как ты написал,значит,это уже страсть,что сродни одержимости.Независимо от того,будешь ты стремиться к ней или не будешь делать ничего,она через определённое время исчезнет сама,уничтожив на какое-то время все чувства. Умножая познания,ты умножаешь скорбь
Записано: 21 Февраля 2009, 16:28, Суббота | Сообщение # 14
Никогда не было всепоглощающей цели! Поэтому мне судить сложно!я всегда иду маленькими шажочками, изучая почву вокруг и оборачиваясь по сторонам, чтоб избежать наподения сзади! каждый мой шаг - и есть цель! верю, что всегда есть другой выход, но другое дело если вы, Craven, сами хотите лезть через Эверест, а не обойти! Если вы сами хотите оставить за собой трупы!
Добавлено (21 Февраля 2009, 16:28) --------------------------------------------- стоит ещё обсудить саму суть цели! Месть - тоже может быть целью и очевидно, что без жерт тут не обойтись! Гештинанна, а что вы понимаете под словами "хорошая цель"? Хорошая с точки зрения морали или нравственности? Ставя цели мы в первую очередь думаем о себе, а не об обществе! Тот, у кого цель действителдьно всепоглощающая, не будет даже задумываться о жертвах! Он будет поступать так, как он считает нужным в тот момент! Это сродни одержимости!
Записано: 21 Февраля 2009, 16:36, Суббота | Сообщение # 15
Ater
Hospes
Отсутствует
Пришел:08 Января 2009
жизнь-война..а на войне все средства хороши...для выполнения своей цели я сделаю все...почти все... я джокер, я пешка на столе...но кто я в твоей игре?
Снова транс выводит её на охоту. Кто то как знать попадётся. Надо искать, не охота. Начала привыкать...
Записано: 22 Февраля 2009, 12:49, Воскресенье | Сообщение # 16
Homo
Hospes
Отсутствует
n-pantez, хорошая цель для меня такая,результатом которой станет определённое благо именно для других людей,для общества. Эгоистическая цель-блага для себя.Дурная цель-вред кому-либо,как.например та же самая месть. Умножая познания,ты умножаешь скорбь
Записано: 23 Февраля 2009, 11:35, Понедельник | Сообщение # 18
Homo
Hospes
Отсутствует
n-pantez, стараюсь,чтобы все были направлены,хотя так,наверное,не получится. Себя и родных тоже не могу забыть совсем! Умножая познания,ты умножаешь скорбь
Записано: 23 Февраля 2009, 15:49, Понедельник | Сообщение # 19
Exquisitor
Hospes
Отсутствует
Не бывает общечеловеческого блвага. Все в жизни относительно, и даже делая всем, казалось бы, добро, всегда есть тот, кто от этого пострадает. Принцип меньшего зла. Ни больше, ни меньше. Да, я неадыкват. И что?