Жалость и сочувствие
|
|
Demon-Farg ThE SoN oF ThE DeviL...
|
Записано: 22 Октября 2009, 21:18, Четверг | Сообщение # 121 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Пришел: 10 Января 2009 |
Quote (ПростоДевушка) сочувствие, чем оно отличается от жалости незнаю кому как, но когда меня жалеют прихожу в ярость. Жалось оставить убогим да калекам, жалостью унижать можно. А сочувствие совсем другое дело, даже звучит СО-ЧУВСТВОВАТЬ - ИСПЫТВАТЬ ТАКИЕ ЖЕ ЧУВСТВА.
Каждый имеет право на свое мнение, а я имею свое мнение на все ваши права!!! Не относитесь к жизни серьезно, все одно вам не выйти из нее живыми... |
|
| |
Otshelnik Наблюдатель
|
Записано: 23 Октября 2009, 10:53, Пятница | Сообщение # 122 |
VenatorBellator
Отсутствует
Пришел: 16 Сентября 2009 |
Quote (ПростоДевушка) Да, ты просто открыл мне глаза на мир. Я и не знала, что есть такое чувство. Никогда его не испытывала. Давай без сорказма.
La foi déplace des montagnes. |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 23 Октября 2009, 11:04, Пятница | Сообщение # 123 |
|
Quote (Otshelnik) Давай без сорказма. Не будешь говорить эмпату, что он не разбирается в чувствах, не будешь получать в ответ сарказм. Я конечно не настаиваю, но на мои вопросы ты так и не ответил. |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 23 Октября 2009, 15:55, Пятница | Сообщение # 124 |
|
Quote (Demon-Farg) СО-ЧУВСТВОВАТЬ - ИСПЫТВАТЬ ТАКИЕ ЖЕ ЧУВСТВА типичная эмпатия!... кажется так пишется... как крест части человечества... испытывать те же чувства, что и другой человек... только сочувствие - это намеренное испытывание тех же чувств... по сути для того, чтобы полегче было страдающему... когда половину его боли переживает другой... энергия! етить её! |
|
| |
acella_boy Рыжий Прохвост
|
Записано: 23 Октября 2009, 16:58, Пятница | Сообщение # 125 |
VampirMagister
Отсутствует
Пришел: 07 Мая 2009 |
Quote (n-pantez) типичная эмпатия!... кажется так пишется... как крест части человечества... испытывать те же чувства, что и другой человек... только сочувствие - это намеренное испытывание тех же чувств... по сути для того, чтобы полегче было страдающему... когда половину его боли переживает другой... энергия! етить её! ну тут я немного несоглашусь, да это отчасти эмпатия, но... Блин, эмпатия это когда становишся самим человеком и осознаешь его боль именно им, при этом не теряя себя... А сочувствие, может проявлятся в банальном похлапывании по плечу, только это уже и не сочувствие вовсе, а скорее участие... |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 23 Октября 2009, 17:01, Пятница | Сообщение # 126 |
|
acella_boy, я говорила не об общем представлении об этом понятии, а углубилась в морфологию слова! т.е. корень и причастие! и отталкивалась от него! |
|
| |
acella_boy Рыжий Прохвост
|
Записано: 23 Октября 2009, 17:20, Пятница | Сообщение # 127 |
VampirMagister
Отсутствует
Пришел: 07 Мая 2009 |
n-pantez, ну я понял тебя и твою мысль... Просто немного внес свою лепту не сердись))) |
|
| |