Записано: 04 Июня 2009, 01:03, Четверг | Сообщение # 1
Ater
Custos
Отсутствует
Пришел:27 Марта 2009
Я постоянно слышу как превозносят чувства, или бывает наоборот, их опускают, а рассудок, тот же логический разум, превозносят. Много споров было, есть и будет на эту тему. Лично я, в принципе за гармонию, но, являясь от рождения натурой чувственной, отдаю предпочтение рассудку. Интересно послушать как у вас обстоит с этим. Может быть вы, как большинство, считаете что "любовь правит миром."... А может быть имеете своё оригинальное видение этого вопроса. Если б я был вампир Я б кусал людей, Пил бы кровь как крутой И лежал в гробу!
Но с другой стороны Есть один подвох, Если б я был вампир Пиво б я не пил(((
Записано: 04 Июня 2009, 13:27, Четверг | Сообщение # 6
Vampir
Magister
Отсутствует
Пришел:23 Марта 2008
Любовь правит миром...точнее теми его частями,в которые ей позволяют проникать,т.е. действительно почти везде.(по статистике 10% людей НЕСПОСОБНЫ любить..так что вот) Я вообще признаю,что ум и рассудок этов сё здорово и прекрасно,НО знать ВСЁ невозможно по-любому,а бывают ситуации где знания необходимы,а них не оказывается в голове..что тогда делать?Интуиция,чувства...всё сработает...может я как-то не совсем верно выражаюсь,но не имея знаний,можно научиться "чувствовать" верное решение(я не про предвидение)...ну и вообще,если рассматривать именно меня,то у меня чувства преобладают над разумом.Если Люблю-то не думаю ни о чём.Если мечтаю -то тоже так,что совершенно теряю чувство реальности....но вот самой страшной пыткой для становится отсутствие чувств.(а такое было...я из за того в сильнейшей депрессии месяца 2-3 провела) В принципе,я за гармонию..нужно и соображать немного хотя бы уметь и чувствовать нужно уметь обязательно!Хотя мне видится,что не имея рассудка и живя чувствами возможно стать счастливым,а вот с рассудком и без чувств-никак...так что склоняюсь к тому,что Чувства -важнее в жизни(в моей так точно)) Чтобы узнать человека не слушай то,что говорят о нём другие. Лучше послушай что Он говорит о других.
Записано: 04 Июня 2009, 15:26, Четверг | Сообщение # 7
Ater
Conversus
Отсутствует
Пришел:31 Января 2009
Я считаю,что чувства это хорошо,но им нужен контроль (в большенстве случаев) я по натуре оч чувствительный человек,может поэтому для меня более приоритетен разум, а может потому,что у меня его просто нет В любом случае...это дела случая)и окружения. иногда лучше усмирить чувства,а иногда наоборот дать им волю...
Quote (Lana)
по статистике 10% людей НЕСПОСОБНЫ любить..
не хотела бы я таким человеком стать... Сарказм.Как жаль,что лишь немногие могут его понять,а тех,кто может его по достоинству оценить,и того меньше...(с)
И бездна нам обнажена Своими страхами и мглами,И нет преград меж ней и нами -Вот отчего нам ночь страшна! Ф.И. Тютчев
Записано: 04 Июня 2009, 16:19, Четверг | Сообщение # 8
Homo
Hospes
Отсутствует
Пришел:10 Января 2009
Чувства правят мной в большей степени.Когда приходит пора принимать какое либо важное решение,действие происходит в порыве чувств и интуиции нежели разума. Тигры близнецы внутри они очень сильны, несгибаемы и практически непобедимы. Зато они всегда придут на помощь более слабому и нуждающемуся в поддержке существу, будь то нищий, котёнок или маленький беззащитный ребенок.
Записано: 04 Июня 2009, 19:06, Четверг | Сообщение # 9
Venator
Hospes
Отсутствует
Пришел:19 Августа 2008
Хм... даже не знаю чему отдать предпочтение. Иногда чувства берут вверх иногда и разум подключается. Скорее 50 \ 50) Важно не слишком сильно налегать ни на чувства ни на разум. Делать из этого фетиш занятие не прибыльное да и бесполезное. ИМХО) "Убей меня и я стану легендой..." (Карандаш). "Держитесь грани мира"
Сообщение отредактировал OgerN - Четверг, 04 Июня 2009, 19:06
Записано: 04 Июня 2009, 19:09, Четверг | Сообщение # 10
Ater
Sicarius
Отсутствует
Пришел:03 Октября 2008
Я не задумываюсь на эту тему. Просто живу так, как считаю нужным и не отделяю чувства от рассудка. И даже не представляю, как это можно сделать. Для меня это невозможно.
Записано: 05 Июня 2009, 00:43, Пятница | Сообщение # 11
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:06 Марта 2009
больше чувства..человек эмоций...хотя все-таки стараюсь мыслить логично)) Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила.
Записано: 05 Июня 2009, 10:51, Пятница | Сообщение # 13
Carnifex
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:14 Ноября 2008
Я-очень эмоциональная личность. Эмоции помогают мне выразиться, раскрыться и показать суть себя. Но! Было время, когда нужно принимать важное решение, сохранять спокойствие и "трезвую голову", но всё это не получалось делать, только из-за эмоций. Я считаю, что чувства, какие бы они ни были, нужно контролировать и "держать в определенных рамках". Однако разум мешает любить. Моя любовь начинается с чувств. Но разум тут же включается и говорит: "стоп". Никаких депрессий, никаких слёз и т.д и т.п. Это убивает. честно. Но я ничего не могу с этим поделать. Любить, как я говорю "без мыслей о том, поступаю и чувствую ли я правильно", я не могу. Разум меня тормозит...и как бы странно это ни звучало, но именно благодаря разуму и "трезвой голове" я не наклепала ошибок. Вот так-то. За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? За мной, мой читатель, и я покажу тебе такую любовь!
Записано: 05 Июня 2009, 12:42, Пятница | Сообщение # 14
Vampir
Magister
Отсутствует
Пришел:23 Марта 2008
Quote (Luissa)
Когда приходит пора принимать какое либо важное решение,действие происходит в порыве чувств и интуиции нежели разума.
угу.аналогично))..ибо если потом начать анализировать ситуацию,взвешивать "за" и "против" перед принятием того или иного решения,то толк будет,но убьёт на своё достижение уйму времени,а чувствами проще))и в итоге вернее))))
Quote (Алисия)
не хотела бы я таким человеком стать...
мне кажется,такими рождаются)
Quote (Welial)
из чувств мне чаще всего присуща ненависть
а учёные выяснил что за чувство ненависти и любви отвечает один и тот же участок мозга...)
Добавлено (05 Июня 2009, 12:42) ---------------------------------------------
Quote (Габриель)
Я считаю, что чувства, какие бы они ни были, нужно контролировать и "держать в определенных рамках".
..это ж чувства..нельзя с ними так жестоко...
Quote (Габриель)
Однако разум мешает любить
может влюбляться мешает....
Quote (Габриель)
"стоп". Никаких депрессий, никаких слёз и т.д и т.п
для твоего разума это и есть Любовь?
Quote (Габриель)
и как бы странно это ни звучало, но именно благодаря разуму и "трезвой голове" я не наклепала ошибок. Вот так-то.
знаешь..я тоже думала о таком,и пришла к выводу что лучше совершить так называемую "ошибку" в порыве чувств чем потом возможно всю жизнь жалеть,что всегда вела сбя как бы "правильно"...как я уже сказала,в делах сердечных рассудок-самый главный враг... Чтобы узнать человека не слушай то,что говорят о нём другие. Лучше послушай что Он говорит о других.
Записано: 05 Июня 2009, 20:12, Пятница | Сообщение # 16
Homo
Sicarius
Отсутствует
Quote (Lana)
за чувство ненависти и любви отвечает один и тот же участок мозга...)
потому же и говорят,тот кто умеет ненавидеть,умеет и любить чувства-прекрасно)без них жизнь скучна)это лишь существование) Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила.
Записано: 05 Июня 2009, 22:14, Пятница | Сообщение # 18
Homo
Sicarius
Отсутствует
Quote (Lana)
Ты главное на месте не сиди и не жди у моря погоды.
правильно)мы-есть творцы своей судьбы..своей жизни)и от того,как активно мы будем ее строить,будет зависеть,как счастливы мы будем))сделай что-нибудь))как говорит Рейн: невозможно-не приговор,а вызов)) Lana, ))))))) Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила.
Записано: 06 Июня 2009, 13:03, Суббота | Сообщение # 20
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:16 Августа 2008
любить-любить...любовь-любовь-любовь........ .......вы забываете что есть еще и множество других чувств помимо этого.... не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным...