Что человека делает человеком?
|
|
Искра
|
Записано: 19 Февраля 2010, 21:37, Пятница | Сообщение # 61 |
ExquisitorBellator
Отсутствует
Пришел: 21 Января 2010 |
n-pantez, Да не отказывалась. Но вы всё таки дочитайте весь пост №48, я там половину поста не соглашалась с Силентиумом, а во второй высказалась довольно чётко про своё определение человека. А, дальше уже были наши с Силентиумом рассуждения.
Прежде чем лезть кому-то в голову, вежливо спроси разрешения! |
|
| |
Okioto осторожно, злой стёб
|
Записано: 19 Февраля 2010, 21:43, Пятница | Сообщение # 62 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 14 Декабря 2008 |
Quote (n-pantez) Okioto, значит Нечеловек))) просто и со вусом))) если это о страхах, то в этом высказывании нет ни ума ни логики ) уточните, к какой реплике это было.
"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с) |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 19 Февраля 2010, 22:50, Пятница | Сообщение # 63 |
|
Okioto, Quote (Okioto) у быдла дофига эмоций, возмущение например: "ты чё ох""""ел?!" или или агрессивность "ща глаз на жопу натяну", быдло умеет чувствовать, так что пример не канает. дала другое название |
|
| |
Gabriel
|
Записано: 22 Февраля 2010, 19:03, Понедельник | Сообщение # 64 |
DevoveoHospes
Отсутствует
Пришел: 22 Декабря 2009 |
Лишь только ВЫБОР делает существо человеком!!!!!!!!!!!! Поэтому и не всегда человек являеться человеком,и иногда демоны более человечны чем люди)
Время не имеет значения, только жизнь имеет значение… Не бывает света без тьмы... не зависимо от того кто победит, в конце победы будет лишь пустота... И будет выбор их взят за основу, и желания их да станут истиной... |
|
| |
Брет_Нар Песчаный Барс
|
Записано: 02 Марта 2010, 13:32, Вторник | Сообщение # 65 |
AterCustos
Отсутствует
Пришел: 24 Февраля 2010 |
Что делает человека человеком? Наверно умение аргументировать свои поступки (не все это умеют делать правильно), но получается что в отличии от животных, которые полагаются на инстинкты, люди могут проаргументировать и объяснить. Вообщем, сейчас человек полагается на логику мышления(несмотря что логика может ошибатся) больше, чем на инстинкты(которые по-моему мнению, никогда не ошибаются). Конечно не всегда человек полагается на логику. Но без логики человек бы сейчас до сих пор бы обитал в пещере, а не жил в городах и селах.
Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в Сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. (Ахикар) |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 02 Марта 2010, 19:07, Вторник | Сообщение # 66 |
|
Брет_Нар, у животных так же есть логика и мышление, но их речевой аппарат не предназначен для речи! исходя из этой линии рассуждений человека делает человеком язык! |
|
| |
Брет_Нар Песчаный Барс
|
Записано: 02 Марта 2010, 21:35, Вторник | Сообщение # 67 |
AterCustos
Отсутствует
n-pantez, я об этом ничего не говорил! животные как-то же общаются между собой, чем их речь отличается от нашей? А то что человек стремится быть единственным доминируещим существом на планете и старается подавить остальных... так человека делуют человеком его пороки. Ну это мое личное мнение. Хотя его менять никогда не поздно.
Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в Сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. (Ахикар) |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Марта 2010, 21:37, Вторник | Сообщение # 68 |
|
Человеком человека делает его любопытство я думаю))) Это единственное, что отличает нас от всего остального! |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 02 Марта 2010, 21:39, Вторник | Сообщение # 69 |
|
Брет_Нар, животная речь ограничивается лишь сигналами... Quote (Брет_Нар) А то что человек стремится быть единственным доминируещим существом на планете и старается подавить остальных это всё из-за страха... |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Марта 2010, 21:46, Вторник | Сообщение # 70 |
|
Quote (n-pantez) животная речь ограничивается лишь сигналами... Речь глухонемых тоже (*_*) |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 02 Марта 2010, 21:58, Вторник | Сообщение # 71 |
|
Лаурениус, с лингвистической точки зрения да! но с филологической - нет! руками глухонемые способны выражать всё то же, что и говорящие! в данном контексте сигнал, это не способ передачи информации, а суть самой информации! |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Марта 2010, 22:17, Вторник | Сообщение # 72 |
|
n-pantez, Знаешь мой пёс иногда взглядом и излеваниями слюны говорит больше, чем бесконечная прозьба покормить от матери или сестры))) |
|
| |
Брет_Нар Песчаный Барс
|
Записано: 02 Марта 2010, 22:41, Вторник | Сообщение # 73 |
AterCustos
Отсутствует
n-pantez, даже если у животных есть логика, они получается не могут ее развить или передать, сигналами такое маловероятно. Люди захотели передать информацию, так как чтобы выжить на ранем этапе развития, нужно обединятся. До этого и животные дошли интстинктами, вместе жить легче, да и люди тоже пользовались инстинктами на тот момент. Но люди начали почему-то развиваться дальше, а животные нет. Животные приспособились и дальнейшие развитие им было ни к чему, а вот люди нашли способ облегчить свою жизнь. Здесь зародилось сознание, отличное от животного. И наверное я теперь солашусь с Лау, что именно любопытство привело нас к тому чем мы пользуемся сейчас. Следовательно оно нас и отличает от других. P.S. вот и поменялось мое мнение
|
| |
n-pantez
|
Записано: 02 Марта 2010, 22:46, Вторник | Сообщение # 74 |
|
Лаурениус, это уже вопрос качества передачи информации! Брет_Нар, человек всё же появился несколько иначе, нежели звери... но в общем ваши рассуждения верны и полноценны |
|
| |
tenchu123
|
Записано: 02 Марта 2010, 23:02, Вторник | Сообщение # 75 |
ExquisitorAuditoris
Отсутствует
Пришел: 12 Февраля 2010 |
я думаю что это прежде всего чувства чести,выбора решений и ответственность за них
Ну и какого...!!!! |
|
| |
Брет_Нар Песчаный Барс
|
Записано: 02 Марта 2010, 23:03, Вторник | Сообщение # 76 |
AterCustos
Отсутствует
n-pantez, ну я ж несовершенен.
|
| |
n-pantez
|
Записано: 02 Марта 2010, 23:07, Вторник | Сообщение # 77 |
|
Брет_Нар, как и все мы |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 02 Марта 2010, 23:10, Вторник | Сообщение # 78 |
|
Человека человеком делает творчество. Только человек может осмысленно творить) У животных нет вдохновения... |
|
| |
n-pantez
|
Записано: 02 Марта 2010, 23:12, Вторник | Сообщение # 79 |
|
ПростоДевушка, а на чём строится творчество? на обстрактном мышлении)))))) |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 02 Марта 2010, 23:21, Вторник | Сообщение # 80 |
|
n-pantez, я в курсе. Но сказала именно о творчестве из-за того, что что-то там не то, с абстрактным мышлением. Это не полностью подходит, но почему, я не помню. Поэтому и не стала упоминать. |
|
| |