Смысл жизни
|
|
Лаурениус
|
Записано: 16 Апреля 2010, 19:01, Пятница | Сообщение # 1 |
|
Думаю из названия понятно всё. Но поясню... Люди... В чём смысл ВАШЕЙ (а не нашей, общей, их), именно конкретно ТВОЕЙ, жизни? |
|
| |
mellissa
|
Записано: 16 Апреля 2010, 19:35, Пятница | Сообщение # 2 |
|
Лаурениус, как всегда, на грани безумия?? Особого смысла в жизни я не улавливаю, но жить все таки нужно, поэтому... Простой вариант, который воплатить легче: Отучиться на психолога-криминалиста. Выйти замуж, родить детей (двух или трех), сделать все возможное, чтобы мои близкие были счастливы, здоровы и ни в чем не нуждались. Поездить по миру, посмотреть на людей диковинных. Вариант более сложный: Получить Нобеля в области литературы, пустить деньги в бизнес, стать милионершей, строить детские дома и ремонтировать церкви. Вариант сложный: Захват и порабощение планеты. Я тоже раньше думала над смыслом жизни, потом пришла к выводу, что если не остановлюсь - сойду с ума... |
|
| |
Erdees Страж Времени
|
Записано: 16 Апреля 2010, 23:52, Пятница | Сообщение # 3 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 16 Августа 2008 |
Кирюша, а что ты ожидаешь услышать, и ради чего завел эту провокационную темку? Но чтобы пост не был спамом - я отвечу. В чем смысл моей жизни? Смысл моей жизни заключен в жизни до смерти. Я не живу ради того что бы выжить, я живу просто ради того что бы Жить. Просто чтобы прожить тот отрезок, что мне отведен здесь. И делать то что я считаю Правильным - ни хорошим и ни плохим, а тем, что потребует наименьших жертв и страданий.
не понятия хорошо или плохо, если я так делаю, значит я считаю это нужным... |
|
| |
Илериан Igni et ferro
|
Записано: 17 Апреля 2010, 01:13, Суббота | Сообщение # 4 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
Пришел: 28 Июля 2008 |
Лаурениус, а вот хрен её знает, честное слово.
...Those are my principles. If you don't like them, I have others. |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 17 Апреля 2010, 08:02, Суббота | Сообщение # 5 |
|
Quote (Erdees) Кирюша, а что ты ожидаешь услышать, и ради чего завел эту провокационную темку? Ну что бы выяснить в чём смысл жизни наших форумчат. Чтобы сравнить их друг с другом. Чтобы понять куда мне-то самому отталкиваться и авось смогу кому подсказать куда можно идти... Илериан, Ну тебе-то я точно распечатки притащю, дабы прочитал... Там конечно безмерно много, но что поделать? |
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 17 Апреля 2010, 15:56, Суббота | Сообщение # 6 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008 |
в который раз натыкаюсь на подобные вопросы испытываю безграничное удивление.... и сейчас не смогла пройти мимо... О_о а зачем Смысл Жизни, если сама по себе жизнь и так уже смысл???? есть цели, мечты, планы! зачем еще и смысл?! хотя да... как говориться " живи как живется - великая честь..." всем нам нужно еще что нибудь придумать эдакое))) так что Мой смысл жизни - в самой жизни) как бы глупо это не звучало а уж планов в ней у меня немеренно!
Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с) |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 17 Апреля 2010, 16:40, Суббота | Сообщение # 7 |
|
И ещё вопрос сопряженный с этой темой... Вот вы говорите то-то, или жизнь ради жизни. Я понимаю Зачем. Но хочу заать вопрос Почему? (оО) Ил, почему ты в своей жизни не находишь смылса? Мел, почему в твоей жизни смыл - это материя? Ирд, почему ты считаешь что именно так правильно? Гномка, почему смысл ЖИЗНИ заклюается только в ЭТО земной жизни? |
|
| |
mellissa
|
Записано: 17 Апреля 2010, 16:49, Суббота | Сообщение # 8 |
|
Quote (Лаурениус) Мел, почему в твоей жизни смыл - это материя? В моей жизни смысл - завтрашний день. Я хочу выйти замуж и родить реббенка - это основное, а дальше как бог пошлет. Киким тогда должен быть смысл? Витать в облаках в надежде раскрыть все свои тайные способности не в моих правилах. |
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 17 Апреля 2010, 16:54, Суббота | Сообщение # 9 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Quote (Лаурениус) почему смысл ЖИЗНИ заклюается только в ЭТО земной жизни? Потому что лично я сама еще не вышла за рамки обычной земной жизни) но даже раз так - не говорила я что жизнь заключается в только в этой земной жизни) я сказала просто в ЖИЗНИ а это очень всеобъемлющие понятие....) к тому же... я считаю так.... раз ищешь смысл жизни - значит чего то тебе в ней не хватает... если будешь гоняться за смыслом не сможешь понять и увидеть картину жизни в целом.... а жизнь сложный и тотальный механизм... Вынь из часов какую нибудь детальку - они врядли будут ходить...они будут стоять... вот и я хочу прожить жизнь тотально а не в пол силы... и увидеть все ярко и полностью а не через полуприкрытые глаза)
Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с) |
|
| |
Лисс Рыжий
|
Записано: 17 Апреля 2010, 17:46, Суббота | Сообщение # 10 |
HomoMillenium Odis
Отсутствует
Пришел: 20 Августа 2008 |
Семья.
Думай, что говоришь и говори, что думаешь. |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 17 Апреля 2010, 18:07, Суббота | Сообщение # 11 |
|
Тогда другой вопрос... Допустим вы смогли сделать в жизни всё, что захотели. И вот смерть. Что после смерти будет вас ждать? |
|
| |
mellissa
|
Записано: 17 Апреля 2010, 18:13, Суббота | Сообщение # 12 |
|
Quote (Лаурениус) Что после смерти будет вас ждать? Не знаю. Как не проживи жизнь, все равно не угадаешь. |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 17 Апреля 2010, 18:50, Суббота | Сообщение # 13 |
|
И я не знаю, пусть и предпологаю. Отсюда другой вопро ЧТО мы сможем унести с собой после смерти? |
|
| |
mellissa
|
Записано: 17 Апреля 2010, 18:54, Суббота | Сообщение # 14 |
|
Quote (Лаурениус) ЧТО мы сможем унести с собой после смерти? А зачем что-то нести?? По-моему смысл в том, чтобы что-то оставить... |
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 17 Апреля 2010, 19:18, Суббота | Сообщение # 15 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Quote (Лаурениус) ЧТО мы сможем унести с собой после смерти? а вот это по моему главный вопрос в этой теме) по этому мой смысл не в материальном.... ибо в Другую жизнь я не утащу все что нажил в этой....только ты - твое сознание, душа.... а значит нужно самосовершенствоваться духовно - разве нет?
|
| |
Лисс Рыжий
|
Записано: 17 Апреля 2010, 19:22, Суббота | Сообщение # 16 |
HomoMillenium Odis
Отсутствует
Quote (GnomKa) ибо в Другую жизнь я не утащу все что нажил в этой....только ты - твое сознание, душа.... а значит нужно самосовершенствоваться духовно - разве нет? Нет. И не факт, что в другую жизнь можно вообще что-то унести...
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 17 Апреля 2010, 19:26, Суббота | Сообщение # 17 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Кирсан_Кайфат, не факт - но может быть и так! и если так то почему же нет?
|
| |
Лисс Рыжий
|
Записано: 17 Апреля 2010, 19:29, Суббота | Сообщение # 18 |
HomoMillenium Odis
Отсутствует
Quote (GnomKa) не факт - но может быть и так! и если так то почему же нет? Похорони себя в молодости всместе с семьеё, деньгами и т.д. Вдруг их тоже можно взять с собой? Зачем отягощать себя чем-то?
|
| |
mellissa
|
Записано: 17 Апреля 2010, 19:30, Суббота | Сообщение # 19 |
|
GnomKa, по-моему это не оспаривается. Чтобы самосовершенствоваться даже вопрос не стоит. Это же очевидно. |
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 17 Апреля 2010, 19:45, Суббота | Сообщение # 20 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Quote (Кирсан_Кайфат) Похорони себя в молодости всместе с семьеё, деньгами и т.д. Вдруг их тоже можно взять с собой? Зачем отягощать себя чем-то? зачем так радикально то? хотя мнение твое.... я не говорю что раз так то ничего не стоит делать.... но у каждого свои планы, устои и прЫнцыпы.... то что после смерти - у каждого свои предположения - мое такое. Quote (mellissa) Чтобы самосовершенствоваться даже вопрос не стоит. Это же очевидно. XD не всегда и не у всех как я заметила из личного окружения)
|
| |