Записано: 25 Августа 2010, 21:08, Среда | Сообщение # 204
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
Quote (Лаурениус)
Если тёмный, то ты паразит
Вот не согласен. Не так это. Есть паразиты, есть сущности, живущие за счет своих сил. Кроме того, торговля вполне уважаемый труд, если она не принимает форму грабежа)
Записано: 25 Августа 2010, 21:11, Среда | Сообщение # 205
Witar, торговля стала уважаемой лишь в последние тысячу лет. Рассвет тёмных сил. Торговец не создаёт, не производит, не созидает, не помогает. Он просто выполняет работу посредника получая за это деньги и разделяя людей. Да тут нужна хитрость, но на фоне общечеловеческой мудрости... Слабовато. Скоро пройдёт, я надеюсь.
Записано: 25 Августа 2010, 21:20, Среда | Сообщение # 206
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Quote (Лаурениус)
работу посредника получая за это деньги и разделяя людей
А ничего, что наши купцы еще в 700-900 годах возили товары в византию и из нее( да и еще много куда) и после воинов и волхвов были третьей по уважаемости прослойкой населения?) А насчет "не создает, не производит", так учителя тоже вроде не создают, не производят, но к паразитам ты их не причисляешь почему то.) Оказывает услуги - совершает работу - получает за это деньги. Вполне справедливо. А насчет темных, так паразитами являются слабейшие, и не так уж их и много. Тьма по силе не уступает свету, а на паразитизме долго не протянешь, увы)
Сообщение отредактировал Witar - Среда, 25 Августа 2010, 21:22
Записано: 25 Августа 2010, 21:50, Среда | Сообщение # 207
Quote (Witar)
и после воинов и волхвов были третьей по уважаемости прослойкой населения?)
Всё совершенно не так. Были 4 варны: Волхвы, Воины, Управленцы и Ремесленики. Торгашей тут нет. они все равнозначны, НИКОГО не уважали больше, ибо это глупость, уважать мозг, но не уважать мышцы или нервы.
Quote (Witar)
А ничего, что наши купцы еще в 700-900 годах возили товары в византию и из нее( да и еще много куда)
ничего. Помойму эту давольно глупо.
Quote (Witar)
А насчет "не создает, не производит", так учителя тоже вроде не создают, не производят, но к паразитам ты их не причисляешь почему то.)
Учителя создают и сохраняют мудрость. Они же её и создают в других людях. Торгаши создают лишь спрос и предложение.
Quote (Witar)
Тьма по силе не уступает свету
эээээээ... В корне не верное утверждение, так как тьма всего-лишь отсутствие света и всё.
Quote (Witar)
а на паразитизме долго не протянешь, увы)
А им и не надо. Вскрыли планету, выкопали, людей убили - дальше.
Записано: 25 Августа 2010, 22:04, Среда | Сообщение # 208
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Quote (Лаурениус)
Волхвы, Воины, Управленцы и Ремесленики.
Про управленцев ты приврал) Или дай пруфлинк. Воины осуществляли управленческую функцию (Князья). Торговцы действительно появились позднее, но не 1000 лет назад,а раньше.
Quote (Лаурениус)
эээээээ... В корне не верное утверждение, так как тьма всего-лишь отсутствие света и всё.
Ты язычник вроде?) И темные и светлые боги почитались одинаково. В языческой традиции свет не считался сильнее тьмы и наоборот. А про Смерть или Темных подземных богов ты тоже скажешь, что отсутствие света?) Однобоко смотришь на мир.
Quote (Лаурениус)
Учителя создают и сохраняют мудрость. Они же её и создают в других людях. Торгаши создают лишь спрос и предложение.
Вот ты, допустим, торговец в 700 году. Чтобы доставить к себе в Новгород груз византийских украшений(к примеру) тебе нужно проплыть хренову тучу расстояния, попутно отбиваясь от разбойников на речных порогах. Потом поторговав в Константинополе ты точно так же плывешь назад. По дороге тебя могут запросто ограбить и убить. По моему вполне достойный уважения труд. Заранее извиняюсь за оффтоп)
Записано: 25 Августа 2010, 22:33, Среда | Сообщение # 209
Quote (Witar)
И темные и светлые боги почитались одинаково.
Тёмные славянские боги? (оО)
Quote (Witar)
А про Смерть или Темных подземных богов ты тоже скажешь, что отсутствие света?)
Смерть, он же Чернобог, часть жизни. Ибо лишеный смерти лишается жизни и считается нормальным богом, но никак не тёмным.
Quote (Witar)
Однобоко смотришь на мир.
Я просто могу измерить кол-во света. Кол-во тьмы не подвергается анализу. Так как она по сути одна - кромешная. Изменение этой тьмы - это появление любого источника света. Это простите простое законы мироздания. Даже свечка может разогнать тьму и видное её будет за многие километры в кромешной тьме.
Quote (Witar)
По моему вполне достойный уважения труд.
прости, я тут не вижу ничего особеного. Украшения не накормят. Люди могут погибнуть. Надо еду на перевозку, корабль и прочее... Другими словами торговец НИЧЕГО не сделал, только потратил, но пытается придать себе важности.
Quote (Witar)
Про управленцев ты приврал) Или дай пруфлинк.
http://www.darislav.com/index.p....mid=121 Также смотреть видио о разделние: Даарийцы, Хаарийцы, Светорусы и Рассены (4 эти касты) Где Рассены и есть управленцы. Те кто помогает Светоруссам устроить их работу и помочь в распространение товара.
Записано: 26 Августа 2010, 00:27, Четверг | Сообщение # 210
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Quote (Лаурениус)
http://www.darislav.com/index.p....mid=121
Цитата оттуда: "На основании Рунических Летописей Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов Инглингов" Лау ты конечно извини, но такие источники очень напоминают вражескую пропаганду. Слово "православных" настораживает. Кроме того документ явно не исторический, а религиозный, и поэтому опираться на него не очень научно)
Quote (Лаурениус)
Даже свечка может разогнать тьму и видное её будет за многие километры в кромешной тьме.
Сунь свечку в землю. Никакой мрак она там не разгонит. Потому что есть места света, и есть места тьмы.
Quote (Лаурениус)
Смерть, он же Чернобог, часть жизни. Ибо лишеный смерти лишается жизни и считается нормальным богом, но никак не тёмным.
Не понимаю логику) Смерть может и часть жизни, но от этого она светлее не становится) Светлые силы дают, темные забирают. Чернобог в себя включает не только Смерть но и много других темных богов. (Ящер, Переплут, Морок, Вий, Блуд, и Смерть- Мара)
Quote (Лаурениус)
Я просто могу измерить кол-во света.
Что либо измерить ты можешь исключительно в сравнении. Это я тебе как специалист говорю) Где есть ТОЛЬКО что нибудь одно и измерить ничего не выйдет. Тем более тьму не стоит рассматривать просто как отсутствие света. Часто это животные инстинкты, желания, иногда природные явления и.т.д. И тьма и свет части Рода, причем равные. Где то прибавится света - где то прибавится тьмы.
Quote (Лаурениус)
прости, я тут не вижу ничего особеного. Украшения не накормят. Люди могут погибнуть. Надо еду на перевозку, корабль и прочее... Другими словами торговец НИЧЕГО не сделал, только потратил, но пытается придать себе важности.
Люди, рискуя своими жизнями привезли (т.е. оказали транспортную услугу) украшения и за это поимели свой доход. Это не справедливо?
Записано: 11 Декабря 2011, 21:43, Воскресенье | Сообщение # 214
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:07 Декабря 2011
Не знаю к какой еще теме отнести свой вопрос. Вы тут все такие просвещенные... Я вспомнила, что я была нечисть. Но не вспомнила что за нечисть и что из всего этого следует. На что это похоже? – Эти все – наши жертвы? Милорд, ты даришь нам их всех?!!
Записано: 25 Декабря 2011, 16:40, Воскресенье | Сообщение # 216
Venator
Magister
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2011
Quote (Excmaro)
На что это похоже?
На шизофрению, внезапно.
Добавлено (25 12 2011, 16:40) --------------------------------------------- Кстати, насчет домовых, прячущих вещи. Я сегодня узнал и испробовал на практике очень удобный способ эти вещи находить - сказать вслух "(название вещи), найдись!" и дважды хлопнуть в ладоши. Не совсем понимаю механизм действия этого простенького ритуала, но я мгновенно нашел вещь, которую уже неделю считал безнадежно потерянной и собирался покупать новую. Причем оказалась она в том месте, где я ее как минимум десять раз искал, и не видел. Мне вот кстати интересно, как именно они это делают - то ли действительно предмет в другое измерение на время перетягивают, то ли просто ставят на него простенькую оморочку, временно отводящую глаза человека от этой вещи, вследствие чего ее в упор не видно.
Записано: 26 Декабря 2011, 07:58, Понедельник | Сообщение # 218
Ater
Punitor
Отсутствует
Пришел:18 Октября 2009
Геральт777, да они глаза отводят и возвращают стыбзенную вещь "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"