Алхимия
|
|
Silentium
|
Записано: 28 Июня 2008, 22:39, Суббота | Сообщение # 1 |
|
Не знал где тему открыть, решил лучше здесь. Господа и дамы, у меня собственно 2 вопроса 1) Кто из вас практикует данную науку, стоит ли игра свеч? По возможности поделитесь опытом. 2) С целью расширения библиотеки о данном предмете, собираю книги, трактаты и т.д. Если есть что предложить буду признателен. Особенно интересуют экземпляры 19-18 века. |
|
| |
Inhabitant
|
Записано: 28 Июня 2008, 22:44, Суббота | Сообщение # 2 |
PraepositusHospes
Отсутствует
Пришел: 20 Июня 2008 |
Имхо алхимия в последнее время это.. несколько устаревшая наука.. да и для охотника "боевой коктейль" (армейский, если кто знает, в шприце) полезнее ускоряющего зелья (не относитесь серьезно к этой фразе )
Бесовскими средствами, божеские задачи... |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 29 Июня 2008, 12:36, Воскресенье | Сообщение # 3 |
|
Алхимия - это ложная химия. Ошибочная... Ныне же существоет лишь Химия, которая и может тебе помочь... Вколол дозу чего-нибудь и иди охотиться)) |
|
| |
unknown Ночной Странник
|
Записано: 29 Июня 2008, 13:04, Воскресенье | Сообщение # 4 |
ExquisitorConversus
Отсутствует
Пришел: 20 Мая 2008 |
Quote (Лаурениус) Алхимия - это ложная химия. Ошибочная... Ныне же существоет лишь Химия, которая и может тебе помочь... Вколол дозу чего-нибудь и иди охотиться)) Критическая ошибка... Алхимия это целый раздел науки, который раньше включал в себя: Ботанику, минералогию, химию и еще ряд наук...в итоге их просто разделили на части...Добавлено (29 Июнь 2008, 13:04) ---------------------------------------------
Quote (Silentium) Кто из вас практикует данную науку, стоит ли игра свеч? Если хорошо знать алхимию, то можно создавать удивительные вещи...например разные настойки, вытяжки, масла....много чего...единственная проблема - найти того, кто этому обучит....
Разум - Самое сильное оружие.... |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 29 Июня 2008, 13:21, Воскресенье | Сообщение # 5 |
|
Quote (unknown) Критическая ошибка... Алхимия это целый раздел науки, который раньше включал в себя: Ботанику, минералогию, химию и еще ряд наук...в итоге их просто разделили на части... Угу... Всеведуюший ты наш, но в даном случае я тебе не хочу верить... Для меня это лживая наука главной целью которой был поиск филосовского камня. А всё остальное это уже больше химия, нежели Алхимия |
|
| |
unknown Ночной Странник
|
Записано: 29 Июня 2008, 13:47, Воскресенье | Сообщение # 6 |
ExquisitorConversus
Отсутствует
Quote (Лаурениус) Угу... Всеведуюший ты наш, но в даном случае я тебе не хочу верить... Для меня это лживая наука главной целью которой был поиск филосовского камня. А всё остальное это уже больше химия, нежели Алхимия я далеко не всеведущий, но спасибо за комплимент..... Поиском филосовского камня занимались лишь те, кто боялся своей смерти и поэтому ограничивелся минералогией....настоящая же Алхимия включает в себя множество "побочных" наук.....
|
| |
Silentium
|
Записано: 29 Июня 2008, 17:52, Воскресенье | Сообщение # 7 |
|
Quote (unknown) найти того, кто этому обучит.... Чесно говоря сомневаюсь, что сейчас есть те кто хорошо разбираются в этом вопросе, не говоря уже об обучении. Остается путь проб и ошибок. Quote (Лаурениус) Вколол дозу чего-нибудь и иди охотиться Вот уж нет, колоть себе всякую дрянь, последнее дело. Можно вполне обойтись без подобного допинга, пусть и с большим риском. |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 29 Июня 2008, 17:57, Воскресенье | Сообщение # 8 |
|
Silentium, Почему риском? Буть берсерком... Они под наркотиком могли пробить кулаком щит, после чего смять человека в стали лишь объятием))) |
|
| |
unknown Ночной Странник
|
Записано: 29 Июня 2008, 21:15, Воскресенье | Сообщение # 9 |
ExquisitorConversus
Отсутствует
Quote (Silentium) Чесно говоря сомневаюсь, что сейчас есть те кто хорошо разбираются в этом вопросе, не говоря уже об обучении. Остается путь проб и ошибок. Есть...но их мало....возможно даже меньше чем охотников на вампиров...а путем проб и ошибок...сложно, не зная основ...Добавлено (29 Июнь 2008, 21:15) ---------------------------------------------
Quote (Лаурениус) Они под наркотиком могли пробить кулаком щит, после чего смять человека в стали лишь объятием))) Не под наркотиком, а под специальным "зельем"....пробить кулаком щит это да, но доспехи сомнуть толлько если они тонкие....
|
| |
Ароа
|
Записано: 30 Июня 2008, 00:08, Понедельник | Сообщение # 10 |
ExquisitorAuditoris
Отсутствует
Пришел: 08 Июня 2008 |
Quote (Лаурениус) Алхимия - это ложная химия. Ошибочная... Очередная ошибка, неимея знаний в какой либо области не стоит доказывать своей правоты. Quote (Лаурениус) лживая наука главной целью которой был поиск филосовского камня. Одна из семи главенствующих целей, а если быть точнее одно из направлений.... Quote (unknown) Есть...но их мало Немогу не согласиться, ныне тех кто сведущь в этом деле очень мало, но мы есть. Quote (unknown) Если хорошо знать алхимию, то можно создавать удивительные вещи...например разные настойки, вытяжки, масла....много чего... И это есть истина, не менее. Существует масса зелий которым свойственно заглушать боль, увеличивать ловкость, выносливость, обострять все органы чувств... |
|
| |
TiniT
|
Записано: 30 Июня 2008, 13:31, Понедельник | Сообщение # 11 |
|
В наших широт это почти неосуществимо. У нас тайга.. трав не так много.. В свое время изучала. Ходила в библиотеку, там много чего есть, только искать надо.. Записей не отсталось - только книга одна, но ей верить можно только на 50% - современное издание |
|
| |
Ароа
|
Записано: 30 Июня 2008, 15:27, Понедельник | Сообщение # 12 |
ExquisitorAuditoris
Отсутствует
TiniT, страна огромная и это предоставляет больше шансов отыскать ту или иную траву, то что не растёт у нас можно раздобыть не таким уж и трудным путём. Раньше тоже большинство трав, просто закупалось из других стран. Quote (TiniT) Записей не отсталось - только книга одна, но ей верить можно только на 50% А что за книга, еслин е секрет? |
|
| |
TiniT
|
Записано: 30 Июня 2008, 15:41, Понедельник | Сообщение # 13 |
|
Ароа, достать можно все - я не спорю.. но ведь финансовые затраты, низкое качество, да и кто его знает.. может вообще не то подсунули. насчет названия книги - я не помню.. вся библиотека моя у родителей - съезжу к ним, отвечу. |
|
| |
Ароа
|
Записано: 30 Июня 2008, 15:53, Понедельник | Сообщение # 14 |
ExquisitorAuditoris
Отсутствует
Quote (TiniT) но ведь финансовые затраты, низкое качество, да и кто его знает.. может вообще не то подсунули. К сожалению финансовые затраты присущи всякому делу (даже безделие стоит не малых денег). А вот чтобы не подсунули что-то другое желательно знать (хотябы визуально) изначально, что потребно, иначе обман неизбежен. Приготовление же порошков, зелий, и тогоже филосовского камня нужно предоставлять только себе и не более, или опятьже обман. Потому изготовливаю всё самостоятельно. |
|
| |
TiniT
|
Записано: 30 Июня 2008, 15:57, Понедельник | Сообщение # 15 |
|
Ароа, видимо поэтому я и бросила это неблагодарное занятие.. лень-с, понимаете.. |
|
| |
Lumfiteria Persona Grata
|
Записано: 01 Июля 2008, 13:39, Вторник | Сообщение # 16 |
VampirSicarius
Отсутствует
Пришел: 17 Июня 2008 |
Quote (Ароа) Потому изготовливаю всё самостоятельно. Ароа, Что же? Неужели философский камень???
Ночь красива, как изогнутый клинок, пугающе-опасна, как змея, готовящаяся к прыжку и неповторима, как сама смерть. |
|
| |
Ароа
|
Записано: 01 Июля 2008, 13:55, Вторник | Сообщение # 17 |
ExquisitorAuditoris
Отсутствует
Quote (Lumfiteria) Неужели философский камень??? Нет, я занимаюсь немного в другом направлении и философский камень своей целью не считаю. |
|
| |
DARk_L()RD_† Одинокий на дороге маг
|
Записано: 30 Июля 2008, 16:24, Среда | Сообщение # 18 |
AterAuditoris
Отсутствует
Пришел: 28 Июля 2008 |
Ароа, как так любой алхимик ставит это как цель всей своей жизни?! ....))))))
ты ничто если не умеешь думать, повелительница баланса - Смерть уже за твоей спиной она точит косу за твои поступки вернее за твою не состоятельность их сделать.... |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 30 Июля 2008, 16:26, Среда | Сообщение # 19 |
|
DARk_L()RD_†, оказалось - этот стериотип неверен... |
|
| |
Ароа
|
Записано: 30 Июля 2008, 20:00, Среда | Сообщение # 20 |
ExquisitorAuditoris
Отсутствует
DARk_L()RD_†, есть много не менее интересных и приводящих к разным результатам целей. И кому-то они гораздо интереснее чем стереотипный уже для алхимиков философский камень. |
|
| |