Записано: 21 Августа 2010, 14:04, Суббота | Сообщение # 181
Ater
Punitor
Отсутствует
Пришел:18 Октября 2009
Quote (Witar)
Раньше было крещение>раньше появились рассказы о зомби. Логика понятна?
нет жамый, не совсем.причем тут крещение и монстры?аргементируйте. "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 21 Августа 2010, 14:15, Суббота | Сообщение # 182
Quote (лесник2)
причем тут крещение и монстры?аргементируйте
До появление чернецов в рясах, на Руси про всяких там монстров ни слуху ни духу не было, их априори монстрами не считали и вполне себе уживались культ оборотничества и вовсе бил почитаем и своего рода элитарен, а потом попы кадилами помахали, страха нагнали и понеслась: чисть\нечисть. В утрированной форме но если мозг есть, все предельно ясно и понятно.
Записано: 21 Августа 2010, 15:26, Суббота | Сообщение # 183
Ater
Punitor
Отсутствует
Quote (Silentium)
а потом попы кадилами помахали, страха нагнали и понеслась: чисть\нечисть.
юрунда - не валите все на священиков, мол они такие0сякие всех друзей во врагов перевели.а то, что на семейных оборотей учстраивали облавы в некркещеной руси ви забили?и что убивая их старались забыть что это был человек не вернувшийся из плена оборотничества?что колами их ради забавы забивали когда у тех последние мозги отшибало? "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 21 Августа 2010, 16:34, Суббота | Сообщение # 184
лесник2, Пруфлинк будте добры, когда это на негласных глав общин(волхвов) устраивали облавы и Детей Ярилы(богу создавшему по славянским повериям оборотней) гоняли. в студию.
Записано: 21 Августа 2010, 17:04, Суббота | Сообщение # 185
Ater
Punitor
Отсутствует
Quote (Silentium)
Детей Ярилы
это он тебе лично сказал?и что за мода пошла всяких ярил, родов и перунов с мокошами цитировать?а что гоняли - здравый смысл - оборотень без мозгов нуждается в коле
Quote (Silentium)
Пруфлинк
как я те книгу отксерю и выдам?
Добавлено (21 Августа 2010, 17:04) --------------------------------------------- Silentium, ты бы что нибудь попроще привёл, а то каждый русич и словенин по своему етих божков отождествляет: и отец оборотней и огонь и проч.фигня.вы че-нибудь одно придумайте
"сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 21 Августа 2010, 17:09, Суббота | Сообщение # 186
лесник2, я так понимаю профлинка не будет. В славянских мифах небыло ничего злого по определению. Страшилки привнесли Христиани. Смирись. Косвеных фактов этому подтверждающих сотни и сотни. Или можешь сказать это моё личное мнение (супер заклинание) и от тебя отстанут.
Записано: 21 Августа 2010, 17:15, Суббота | Сообщение # 187
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:14 Декабря 2008
Quote (лесник2)
юрунда - не валите все на священиков, мол они такие0сякие всех друзей во врагов перевели.а то, что на семейных оборотей учстраивали облавы в некркещеной руси ви забили?и что убивая их старались забыть что это был человек не вернувшийся из плена оборотничества?что колами их ради забавы забивали когда у тех последние мозги отшибало?
эм, я конечно не спец в русской мифологии, но без доказательств эти слова слишком громкие и пафосные. если они были выведены великой силой лигики и не имеют никаких под собой научных основ, то уж извольте подписаться под бредом. или вы снова каике-то книги истиные на латинском приведете в качестве обоснований? не надежность информации - самая большая проблема. "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Сообщение отредактировал Okioto - Суббота, 21 Августа 2010, 17:16
Записано: 21 Августа 2010, 17:44, Суббота | Сообщение # 188
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:09 Марта 2010
Лучший способ убить восставшего мертвяка это натравить на него гуля)))))))) Гуль (Ghoule) — мифическое существо, трупоед. Согласно сказаниям и легендам Средней Азии, он абсолютно безобиден, живет в пещерах и колодцах, на полях сражений. На последних появляется вместе с воронами. Живых людей боится, избегает. Обладает ужасной внешностью, синеватой мертвецкой склизкой кожей. Согласно сказкам "1000 и 1 ночи" и доисламской арабской мифологии, отраженной в них, гули представляют опасность для живых: они оборачиваются людьми (чаще молодыми женщинами), заманивают путников к себе в логово, расположенное в развалинах, и пожирают. Спастись от них можно силой оружия, увидеть в истинном виде - воззвав к Аллаху. В одном из путешествий Синдбада после высадки на некий волшебный остров Синдбад носил на спине гуля, который оседлал его, как коня, и душил ногами при любой попытке сбросить. Справиться с ним удалось лишь с помощью хитрости и молитвы.
Записано: 21 Августа 2010, 17:47, Суббота | Сообщение # 189
Ater
Punitor
Отсутствует
Лаурениус, ничего доброго впрочем тоже не наблюдалось или там реки молочные и берега кисельные а потом пришли христиане и всех напугали ваши информаторы на стол господа неверится мне в такою блаалепие "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 21 Августа 2010, 17:52, Суббота | Сообщение # 190
лесник2, Да нет. Вообще у славян не было таких тон мистицизма. Вот простой пример: Растения цилебные надо собирать в полнолуние. Христиани: ведьма берёт сину и чёрной луны. Ууууууу... Славянин: Днём - растение тебя испугается и будет выделять яд. Ночью оно спит и активных веществ мало. В полнолуние - смешивается. Вроде свет - усноть нельзя, но и устал, не заметит присутствия человека. А так как у нас была традиция не записывать очевидное, то это и не записывалось. Тем более. Не вериться и не вериться. Но фактов о том, что ДО христиан были страшилки нет.
Записано: 22 Августа 2010, 14:20, Воскресенье | Сообщение # 192
Ater
Punitor
Отсутствует
Quote (Лаурениус)
Но фактов о том, что ДО христиан были страшилки нет.
точно так и что и обратное доказать сложновато я вот туть послушал про отца оборотней всея руси-ярилы так чтож вы словяне и русичи с каменными лицами рассуждаете как их качнственно замочить.я ладно, я из христиан котры всех запугали.или я осибаюсь?
Quote (KRILOK)
он абсолютно безобиден,
агаесли сыт, когда он напуган или голоден то нападает и на человека.:
Людоед и падальщик Итак, позвольте вам представить : гуль, он же упырь. Существо это когда-то было человеком, но однажды скончалось, не было похоронено по всем правилам и досталось пожирателям падали. Те, впрочем, его не доели: видимо, добычи оказалось слишком много (обычно упыри появляются на местах массовой гибели); а может, падальщиком оказался другой такой же гуль. И вот теперь оно ходит, мыслит и ест. Правда, ходит оно в основном за едой, и мыслит исключительно о том, как эту еду добыть. В качестве еды годится только мясо разумных существ. Инстинкт самосохранения присутствует в минимальном виде; инстинкт размножения сводится к тому, чтобы время от времени не обгладывать труп дочиста — дабы тот поднялся таким же монстром. Оно тухло-зеленоватого цвета, омерзительно воняет и покрыто слизью, на лапах у него длинные острые когти. Ходит оно, пригнувшись, опустив руки ниже колен и свесив язык. Если он преуспеет в том, чтобы сожрать очень-очень много народу — он может претерпеть еще одну трансформацию: тогда из его позвоночника и некоторых других костей вырастают острые шипы, а смрад становится настолько сильным, что буквально валит с ног. Такую тварь именуют гравейром. По-английски именуется ghoul; это слово происходит от арабского «гуль».
Записано: 22 Августа 2010, 14:34, Воскресенье | Сообщение # 193
Quote (лесник2)
я вот туть послушал про отца оборотней всея руси-ярилы так чтож вы словяне и русичи с каменными лицами рассуждаете как их качнственно замочить.я ладно, я из христиан котры всех запугали.или я осибаюсь?
Если ты не зметил, то темы про оборотней крайне редко нами обсуждаемы. Ибо по сути и нападания их редкие. НО,
Quote (лесник2)
точно так и что и обратное доказать сложновато
Очень просто. Ни в одной летописи христиан по сей день нету записи о том, что у человека есть уши. Следовательно ушей у людей нет? Или ни в одной летописи античности НЕТУ надписи, что у людей отсутствовали крылья. Тобишь крылья у них были?
Нельзя доказать, так как невозможно взять факта отсутствия чего-то. Присутствия - легко. Отсутствия - невозможно.
Записано: 22 Августа 2010, 16:51, Воскресенье | Сообщение # 194
Ater
Punitor
Отсутствует
Quote (Лаурениус)
Ни в одной летописи христиан по сей день нету записи о том, что у человека есть уши. Следовательно ушей у людей нет? Или ни в одной летописи античности НЕТУ надписи, что у людей отсутствовали крылья.
практически ни одной летописи словян и проч.народностей дохристианской руси не сохранилось.да и были ли они один бог знает да те словяне.отсюда ваш вывод - а были ли те летописи и прочее вытеающее. "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 22 Августа 2010, 17:45, Воскресенье | Сообщение # 195
лесник2, не было. "У нас тёмных дел не делалось, вот и записывать не надо было". Тем более, сохранились сказки. Кстати. Почитатл про бабу Ягу... Золотая женщина!
Записано: 23 Августа 2010, 14:11, Понедельник | Сообщение # 196
Ater
Punitor
Отсутствует
Quote (Лаурениус)
Золотая женщина!
когда оступать некуда и ступа сломана - не улетиш
Quote (Лаурениус)
. "У нас тёмных дел не делалось, вот и записывать не надо было".
а на светлые дела бересты б не хватило
Quote (Лаурениус)
Почитатл про бабу Ягу
откуда почитал, не бвло ж ничего? "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 23 Августа 2010, 14:37, Понедельник | Сообщение # 197
Quote (лесник2)
откуда почитал, не бвло ж ничего?
1) Веды. 2) Рассказы дедушек в деревеньках. 3) Я читал то, что рассказывали. Да и вообще покапался в наших сказках и ближнародных (якутов, прибалтов и так далее).
Записано: 23 Августа 2010, 14:53, Понедельник | Сообщение # 198
Ater
Punitor
Отсутствует
Quote (Лаурениус)
1) Веды.
сомнительно
Quote (Лаурениус)
2) Рассказы дедушек в деревеньках.
у меня дед расказывал что медведя загрыз насмерть
Quote (Лаурениус)
Да и вообще покапался в наших сказках и ближнародных (якутов, прибалтов и так далее).
а там будто берега кисельные молочных рек?и воопче там строго про героев и тучи монстров которых они побивали "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 23 Августа 2010, 15:02, Понедельник | Сообщение # 199
Ater
Custos
Отсутствует
Пришел:24 Февраля 2010
Слушайте у меня такой вопрос вот появился: упырь, он откуда? в смысле из какой мифологии пришел? А то у меня сомнения что он из славянской. Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в Сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. (Ахикар)
Сообщение отредактировал Брет_Нар - Понедельник, 23 Августа 2010, 15:03
Записано: 23 Августа 2010, 15:10, Понедельник | Сообщение # 200
Ater
Punitor
Отсутствует
Quote (Брет_Нар)
А то у меня сомнения что он из славянской.
упырь с вкладки - арабский и зовется гуллем.упырь настоящий - разнонационален.и славянский вариант не исключение "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"