Записано: 25 Ноября 2012, 19:44, Воскресенье | Сообщение # 263
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:27 Июня 2011
DeaN^ToP вопрос: А с каким оружием предпочитаешь охотится? Особенно на гулей - если мне не изменяет память это грубо говоря вонючие куски человекоподобного мяса которое убить не так просто. И еще вопрос ты охотишся ОДИН??????????? и до сих пор жив и здоров? Если Бог всемогущий, может ли он создать камень, который сам не сможет поднять?
Записано: 01 Января 2013, 13:51, Вторник | Сообщение # 264
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:04 Июня 2011
парень скорее всего охотится с хорошей травкой. отсюда у него в помощниках чебурашка, ван хельсинг а охотится он на алкашей, которые от той же травки вдруг стали гулями. Ни что не истинно, все дозволено
Записано: 02 Января 2013, 12:53, Среда | Сообщение # 265
Venator
Sicarius
Отсутствует
Пришел:20 Июля 2011
Ну давайте уважать мнение и фантазию других... Но вернемся к гулям... Вопрос: способностями они похожи на оборотней? И есть ли хоть какая то информация о их существовании или происхождении? Просто я раньше о них слышала... Но не интересовалась подробнее... Исчезла 09.01.2014
Записано: 02 Января 2013, 21:08, Среда | Сообщение # 266
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:28 Октября 2008
Цитата (Лана)
способностями они похожи на оборотней?
Вы меня режете без ножа...
гули - восточные падальщики жруть мертвечину, ближайшим родственником можно назвать упырей в восточной Европе. По сути Гули = арабские вомпЫры. Вампирский гламур появился позднее с выходом некоего романа, некоего Байрона. Meine Ehre heißt Treue
Записано: 03 Января 2013, 04:37, Четверг | Сообщение # 267
Venator
Magister
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2011
GraveDigger, ну в данном случае ошибка не такая грубая для непосвященного в вопрос человека, так как инфа судя по всему взята из википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8C_(%D1%84%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80) "В доисламском фольклоре гули — оборотни, живущие в пустыне вдоль дорог и охотящиеся на путников, которых убивают, а затем пожирают. Также крадут детей, пьют кровь, воруют монеты, грабят могилы и поедают трупы. Постоянно меняют форму, превращаются в животных, в особенности в гиен, или в молодых привлекательных женщин[2]. В исламе гули считаются одним из подвидов джиннов и порождением иблиса.
Записано: 03 Января 2013, 15:46, Четверг | Сообщение # 268
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:03 Октября 2012
Лана, Гули (от англ. ghoul) — разновидность нежити, пришедшая к нам из арабского фольклора. Там они назывались al-ghul (примерное значение — демон, черт) и представляли собой пустынных демонов, умеющих менять свою форму (излюбленный облик — животное, в особенности — гиена). Гули разрывали могилы и питались трупами, либо охотились на зазевавшихся детей. Они также любили заманивать путешественников в самые бесплодные районы пустыни и пожирать их. Вот нашел немного о них информации, незнаю точна ли она. Deus meus mecum est
Записано: 03 Января 2013, 16:30, Четверг | Сообщение # 269
Venator
Sicarius
Отсутствует
Пришел:20 Июля 2011
Цитата (GraveDigger)
гули - восточные падальщики жруть мертвечину, ближайшим родственником можно назвать упырей в восточной Европе. По сути Гули = арабские вомпЫры. Вампирский гламур появился позднее с выходом некоего романа, некоего Байрона.
Ну вот видите... Поросвятили, так сказать..)) Геральт777, знаешь ли, а вот этими чудиками я не интересовалась... Durmidon, А ссылка на источник...? Хотя я вот тоже.. мельком взглянешь. И не знаешь, верить или нет. Но судя по тому что есть, особи особо умные, и всезнающие... Стоит переспросить. Исчезла 09.01.2014
Записано: 29 Марта 2013, 02:30, Пятница | Сообщение # 270
Vampir
Conversus
Отсутствует
Пришел:28 Марта 2013
Цитата (Deмонхантер)
Мир зла достаточно обширен, и явно не ограничивается только демонами и призраками.
А кто сказал, что все призраки - зло? Они же разные бывают, и если при жизни были добрыми, то такими и остаются. имхо.
Я слышала историю от знакомых, которые в лесу, в сумерках, видели тень высокого существа, похожего на лешего. Первые Обращённые впоследствии стали основателями самых древних и сильных вампирских кланов. По тому же принципу ритуалов первые Обращённые порождали новых вампиров.
Записано: 05 Июля 2013, 14:20, Пятница | Сообщение # 273
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:02 Июля 2013
Привет.
Добавлено (05 07 2013, 14:20) --------------------------------------------- Да, призраки бывают разными.Сначала они нормальные, а потом обозляются и становятся злыми.
Добавлено (05 07 2013, 14:20) --------------------------------------------- А кто такой жердяй?
Записано: 27 Сентября 2013, 19:48, Пятница | Сообщение # 276
Exquisitor
Sicarius
Отсутствует
Пришел:23 Июня 2012
QIP, нет,не может один призрак менять свою природу взаимодействия с нашим миром,проще сказать так-у каждого своя природа(одни вызывают видения,другие слуховые эффекты там третьи кидаются вещями)но они не могут сначала петь колыбельную а потом обозлившись душить Я тот кто приходит за Вами последний
Записано: 29 Сентября 2013, 18:05, Воскресенье | Сообщение # 277
Venator
Magister
Отсутствует
Оживлю темку. Наткнулся в интернетах на сию историю, и если ее рассказчик таки не балабол, то весьма занимательный случай.
Это реальная история произошла в Калининградской области. Но само безумие того, что произошло заставило власти засекретить уголовное дело. Лично я узнал про этот кошмарный случай от родственника, который одно время являлся прокурором района и лично был знаком с материалами этого дела. На мой вопрос – Так что же это в действительности было и кто мог такое совершить? – Я получил довольно странный ответ, что мол скорее всего это вообще не человек и именно по этой причине дело и засекретили, благо у нас это не разучились делать. Не хотел бы называть точные координаты этого места, но расположено оно в одном из районов Калининградской области. Это полуразрушенная, стоящая ещё со времён немцев психушка. На первом этаже и в подвале в советское время обосновался морг. С наступлением девяностых район пришёл в запустение и был практически покинут людьми, закрылся морг и местность приняла достаточно зловещий вид. На зло именно такие места и привлекают всякого рода искателей приключений, сталкеров, любителей пощекотать себе нервы – исследуя заброшенные здания прошлой эпохи. И вот парочка таких горе исследователей и решила облазить заброшенное здание старой немецкой психиатрической лечебницы. Это было кирпичное З-х этажное здание (правда 3-й этаж был полностью разрушен и лестницы на него не было). На втором этаже были сильные разрушения (со времён войны) и в стенах сияли большие дыры. Парочка сталкеров не стала осматривать помещение морга, так как над входной дверью странным образом горел красный фонарь, хотя давно было известно, что никого в здании быть не могло. Они проследовали, освещая себе путь фонарями, на второй этаж и стали его осматривать. И тут произошло самое интересное. В большом проломе в стене они увидели, что по направлению к зданию идёт некто. Облик субъекта показался им достаточно странным. Осветив его фонарями, они увидели, что это не высокого роста, одетая в кожаную накидку с капюшоном скрывающим лицо, фигура с непропорциональным сложением. Этот некто, или нечто, быстро побежал в их направлении, показав свой большой и заметный горб. Один из сталкеров ринулся вниз, выхватив травматический пистолет, и вскоре второй услышал внизу крики и звук выстрелов. Около минуты его сковывал страх и сомнение, но вскоре, взяв себя в руки и достав свой травмач, он побежал на выручку. Внизу его взору предстала лужа крови и выскочив на улицу он увидел страшную картину. Странная фигура, обернувшись к нему спиной, быстро удалялась по направлению к кустам и за шиворот волочила его товарища. Раздались выстрелы, которые не смотря на ночное время нашли свою цель и, издав не человеческий крик, этот некто бросил несчастного и скрылся в высоких кустах. Подбежав к своему товарищу, он увидел что горло того перерезано и он не подаёт признаков жизни. Темноту разорвал крик злобы и отчаяния. Измазавшись в грязи и в крови своего товарища, парень оттащил тело к дверям морга – над которыми горел красный фонарь и принялся колотить по ним кулаками и звать людей. И хотя сквозь дверную щель был виден тусклый свет, никто не открывал. Он стал рыскать глазами вокруг и увидел валяющийся не вдалеке старый и ржавый лом. Вскоре дверь в морг была выломана, и в нос ударил спёртый запах смерти, он прошёл внутрь, и его взору предстала кошмарная картина резни и расчленённых человеческих тел. Тела висели на мясных крюках, а головы были сложены в подобие пирамиды, весь пол был залит вонючими пятнами старой крови стекшей из ободранных человеческих тел, на одной из стен были развешаны скальпы и на столах были развалены внутренние органы. Его обуял безумный страх и ноги подкосились, к горлу подступило и его вырвало. Вскоре милиция, которая занялась расследованием, исходя из поступавших к ним свидетельств пришла к выводу, что это не мог быть человек – люди перестали пропадать и выждав паузу власти предпочли сдать дело в архив.
Мое мнение касательно этого безобразия:
Если предположить, что события развивались именно так, как их передает рассказчик - вырисовывается довольно замечательная картина, говорящая нам о том, что "сталкеры" - не совсем сталкеры. Первая характерная деталь, обращающая на себя внимание - ОБА сталкера имеют при себе травматику, а сталкерская братия - народ довольно раздолбайский и ленивый в плане прохождения бюрократической волокиты, с которой неразрывно связано оформление лицензии на оружие, и их заставить их это сделать могут разве что регулярные звиздюля. Чаще всего гоняют с ножами, баллончиками, и всевозможными ударно-дробящими приблудами. Но это ладно, допустим у нас сознательные сталкеры, уважающие чувство собственной безопасности, или просто двинутые на оружии, как например я, и не будем пока обращать внимание на факт их вооруженности. Куда как более интересная реакция наших сталкеров на случайно замеченную в проломе фигуру неведомой куйни, движущуюся к заброшке. "Случайность" того, что они это существо заметили, я выделил курсивом не просто так - любой, кто, хоть раз в жизни, был ночью на втором (или любом другом выше первого) этаже заброшки, прекрасно поймет, что случайно заметить какую-то движуху снаружи через пролом в стене почти невозможно - ибо ТЕМНО, а фонарями освещается только пространство перед собой, делая окружающую чуть подальше темноту еще более непроглядной, поэтому за окном или за проломом в стене могут хоть слоны летать - случайно их увидеть не получится, особенно если занимаются они авиацией не вплотную к стене, а где-то там метрах в двадцати как минимум. Но вот если специально занять удобную позицию возле этого пролома, и специально выжидать появление снаружи летающих слонов, ну или какую-нибудь тварь человекообразную в накидке - увидеть вполне получится, благо привыкшие к темноте глаза смогут заметить движение даже на достаточно значительном расстоянии. Но вернемся к тому, как реагируют "сталкеры" на "случайно появившееся" неведомо чудо в балахоне с капюшоном, с непропорциональными конечностями и горбом, которое их замечает и начинает резво бежать в сторону заброшки, где они в данный момент обретаются. Почему-то вместо того, чтобы абасрацца испытать некоторый душевный дискомфорт от такого расклада, и убежать оттуда с матерными криками ужаса предпринять попытку убраться из заброшки, по возможности не пересекаясь маршрутами с непонятным субъектом, или же занять позицию перед лестницей, при которой ее пролеты будут хорошо простреливаться, и не дать загадочному, как судьба России, субъекту к ним приблизиться и сделать с ними что-нибудь нехорошее, они делают нечто ну совсем не типичное для людей, к которым ночью в заброшенной психушке двигается привет из фильмов ужасов - они радостно бегут к нему навстречу. Точнее сначала бежит только один, а второй остается в исходной позиции, уж не для того ли, чтобы проследить возможное появление снаружи сородичей существа, или встретить его на втором этаже, если оно сможет пробраться туда, минув первого? Побежавший встречать лицо криптобиологической национальности, на ходу бодро открывает огонь по нему, что указывает на то, что никаких сомнений относительно того, а не бомж ли это или подросток в готишном прикиде, он не испытывает - четко понимает, что бежит за тварью нечеловеческого происхождения, и сие его видимо совсем не удивляет, как будто именно ее он со товарищем своим и ждал. Далее по сюжету фейл первого бойца, тварь не испугалась пальбы по ней и умело его прирезала, после чего прибегает на место экшена второй, и тоже делает серию выстрелов, которая заставляет тваринку испортиться, бросить добычу и убежать в кусты. Оставшийся в живых, после того, как в морге ему никто не открывает, не пытается вызвать скорую и ментовку по телефону, или убежать куда-то за помощью (или от страха, что из кустов вернется горбатый оппонент в балахоне), а отыскивает лом, и выламывает дверь в морг. Что опять же указывает на психологическую подготовку как охотника - мертвый друг мертвым другом, а морг надо проверять, раз уж тут такие дела творятся.
Конечно весьма возможно, что изложена ее автором история не так, как происходила на самом деле (учитывая, что инфа из третьих рук всегда хоть немного, но искажена), не говоря о том, что может оказаться обычной выдумкой, но в таком виде она лично мне напоминает именно случай зафейленной охоты, а не сталкерской полазки, переросшей в боеконфликт со случайно встреченной тварью, уж очень нехарактерно для обычных сталкунов герои нашей истории себя ведут.
Сообщение отредактировал Геральт777 - Воскресенье, 29 Сентября 2013, 20:59
Записано: 29 Сентября 2013, 20:33, Воскресенье | Сообщение # 278
Exquisitor
Sicarius
Отсутствует
действительно не обычное поведение людей идущих искать или обследовать ЗДАНИЕ, где возможно все,как наткнуться на поклонников разных черных культов так и на ночлег бомжей(не раз сами сталкивались). И этот фонарь-в таких делах лишнее внимание не к чему даже для существ(для которых ночь как для нас день в плане видимости),также если тварь не испугалось выстрелов первого то какого черта она испугалось выстрелов второго.И насколько мне известно-тварь не бросает жертву в 99 случаях,но вот что интересно-горло перерезано(очень не характерно для ночных обитателей пользоваться инструментом). Скорее всего это либо псих,причем окончательный либо кто то давно играл с ритуалами и переиграл)),но что это был человек я уверен.А вообще сейчас да и раньше на подобии этого рассказа, ходит куча сказаний за разные заброшки. Я тот кто приходит за Вами последний
Записано: 29 Сентября 2013, 20:55, Воскресенье | Сообщение # 279
Venator
Magister
Отсутствует
Цитата (Некто)
также если тварь не испугалось выстрелов первого то какого черта она испугалось выстрелов второго.
на тваринке была одежка кожаная (если верить описанию), если травмат был дохлый (какой-нибудь Макарыч с патронами 35дж, мало ли), то при выстрелах по корпусу, она ничего и не почувствовала, и успела разорвать дистанцию и порезать. А у второго мог быть нормальный травмат, и отстреляться мог например по голове или шее, мало ли. Во всяком случае второй явно ранил, а первый ничего не сделал.
Цитата (Некто)
но вот что интересно-горло перерезано(очень не характерно для ночных обитателей пользоваться инструментом
Так вампирасты могут и огнестрелом пользоваться, если припекет, а ножом так сплошь и рядом. Хотя что это и человек мог быть, я не спорю.
Записано: 29 Сентября 2013, 21:12, Воскресенье | Сообщение # 280
Exquisitor
Sicarius
Отсутствует
обычно пугает сам факт выстрела,с близкого расстояния по цели(ты же сам охотник и я думаю реакцию наблюдал),вампы сейчас в большинстве встречаются энергетические,но я думаю,прицельной стрельбы не было т.к сто пудов они оба не были подготовленными(судя по их описанию это вылазке)
Добавлено (29 09 2013, 21:12) --------------------------------------------- хотя факт случайного попадания также есть