Записано: 10 Июля 2008, 12:36, Четверг | Сообщение # 1
Люди, охотники и не только (все кроме вампиров, у вас этой проблемы нет, поэтому вы слабы) не подскажите одну вешь? Я вот по утрам по мере сил делаю зарядку... Кто что делает на этой самой зарядке, чтобы держать себя в форме?
Записано: 10 Июля 2008, 12:41, Четверг | Сообщение # 4
Забыл видимо говорить, что подготовку не профессиональную... Кстати упражнения по растяжке ног не подскажешь? (простые, которые может каждый с минимальной подготовкой)
Записано: 10 Июля 2008, 12:55, Четверг | Сообщение # 5
Лаурентиус, значит так... С утра, пока вы не поели, сильных нагрузок лучше не делать, поэтому... 1 - разминка суставов (не только ног), посмотрите как в обычной школе выглядит разминка, наклоны, повороты... вот это и надо 2 - бег, но крайне желательно по грунту, асфальтный бег может грозить будущими осложнениями 3 - растяжка 4 - силовые со своим весом (отжимание и т.п.)
Теперь несколько моментов - разминка должна присутствовать всегда! Бег по желанию, вещь неплохая но необязательная Растяжка - после разминки первое дело на самом деле если хотите хорошего настроения и поддержания формы Силовые - тоже желательная, но необязательная часть
И ВАЖНО - никаких рекордов... Без завтрака возникнет гипогликемия (низкий уровень глюкозы в крови) со всеми её последствиями
Записано: 10 Июля 2008, 15:48, Четверг | Сообщение # 9
Сжатие, да... эспандера, теннисного мячика (арабского мячика т.е.) Еще на цепкость - берете кирпичи силикатные и начинаете делать что-то типа ударов... заодно и плечевой пояс работает Еще мешочек с песком, такого размера, чтобы не очень удобно держать было, его подкидывать и ловить перед собой надо (с кирпичами тоже такое проделывать можно, и с гирей ^_^) Еще можно повесить кусок крепкой материи (брезента как вариант) на турникет и виснуть на нем на руках, цепляясь пальцами Еще из реабилитационной медицины - после переломов кисти советуют раскладывать на ровной поверхности платок и собирать его в комок одной кистью, без движения самой руки. Если с платком покажется легко (вы попробуйте сначала, ага) - возьмите газету там, или чтонить еще. Это делать надо естественно не один раз
Добавлено (10 Июль 2008, 15:48) --------------------------------------------- А про растяжку - ну чтобы делать мог кто угодно... - Махи ногами, ноги должны быть при этом прямые. - Упражнения на шведской стенке (можно заменить спинкой стула, дивана, чем угодно, на что можно ногу положить) так вот, закидываете ногу на свой уровень и начинаете наклонятся к ноге, вовнутрь... сами поймете куда в общем =) - Упражнения сидя и стоя - ну классические наклоны, что сидя что стоя, переходы с ног на ногу... в школе все такие упражнения делали, думаю не стоит заострять на них внимания.
Сообщение отредактировал Merl - Четверг, 10 Июля 2008, 15:49
Записано: 10 Июля 2008, 15:52, Четверг | Сообщение # 10
Merl, Уууу... Ну на цепкость, это мне помогают: Кончик палки зажимаю, скручивая суставы кисти, локтя и плеча, помошник пытаеться высвободить палку... пока всем телом назад не подаються не получаеться, правда и у меня пару раз палец ломался)) Но развитие получали только большой и указательный, а мне важны мизинец и безымяный (главные пальцы, которые даржат катану).
Записано: 10 Июля 2008, 16:02, Четверг | Сообщение # 12
Я не совсем понял упражнения с палкой если честно... Про катану... ойей... не думаю что у вас настолько слабые пальцы чтобы ронять ее... Цепкость в рукопашке важнее...
Оки, еще пару советев дать могу... Ладно, смысл в чем... чтоб сами пальцы развить, сжимания хватит с головой в принципе. также сжимание тренирует в общем кисть (это очень важно) Так вот, упражнения для кисти... - Булава - ну берется обычная булава или делается самостоятельно, смывсл в том чтобы груз был на конце палки. Берете в руку за другой конец, вытягиваете перед собой (локоть распрямлять полностью не надо если что) и начинаете вращать в разных направлениях. - Груз на веревке на палке... ммм... значит так... Берете палку, длиной с локоть где-то...на середину привязываете груз чтоб почти доставал до земли (или доставал). Опять же, берете палку за оба конца, вытягиваете руки перед собой (на уровне плеч) и вращая палку кистями, наматываете веревку, намотали, точно так же перебирая опустили, потом намотали в противооложном направлении - Берете обычный субурито и делаете субури, только сначала научитесь правильно, чтобы локти не вылетели
Сообщение отредактировал Merl - Четверг, 10 Июля 2008, 16:02
Записано: 10 Июля 2008, 18:59, Четверг | Сообщение # 13
Vampir
Sicarius
Отсутствует
Пришел:17 Июня 2008
Quote (Лаурениус)
Люди, охотники и не только (все кроме вампиров, у вас этой проблемы нет, поэтому вы слабы) не подскажите одну вешь? Кто что делает ... , чтобы держать себя в форме?
Ну вот фигушки!!! Думаете стал вампиром и вот тебе и сила, и ловкость, всё на блюдечке? Есть конечно, но этого мало. Тренированный человек будет гораздо сильнее в-слабака среди нас. Тренировки и ещё раз тренировки! Иначе в случае чего не жить!!) Ночь красива, как изогнутый клинок, пугающе-опасна, как змея, готовящаяся к прыжку и неповторима, как сама смерть.
Записано: 10 Июля 2008, 19:03, Четверг | Сообщение # 14
Quote (Lumfiteria)
Ну вот фигушки!!! Думаете стал вампиром и вот тебе и сила, и ловкость, всё на блюдечке? Есть конечно, но этого мало. Тренированный человек будет гораздо сильнее в-слабака среди нас. Тренировки и ещё раз тренировки! Иначе в случае чего не жить!!)
Записано: 11 Июля 2008, 12:59, Пятница | Сообщение # 15
Нашел ещё одно упражнение... Попробовал сделать 5 раз подряд аж плохо стало... Берёться материя, абсолютно любая. Зажимается руками с небольшим растоянием между кулаками... После полный круг. Сначало просовываешь ноги, потом выгибаешь плечи и вновь в исходное положение. Всё стоя.
Записано: 10 Октября 2008, 16:01, Пятница | Сообщение # 18
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Пришел:30 Сентября 2008
Еще хорошо отробатывать удары в воде это скорость развивает, можно еще жгуты использовать. Прес, отжимания, пробежка, медитация. Он жил один, вдали от целой стаи, И не нуждался более ни в ком. Его за это даже презирали, Везде считая зверя чужаком.
Записано: 24 Июня 2009, 12:12, Среда | Сообщение # 20
Ater
Hospes
Отсутствует
Пришел:20 Июня 2009
Рано утром часов в 5-6 По лесу 10 км. иногда беру с собой ножи, метая в дерево, на котором я уже давно прибила мишень!
Добавлено (24 Июня 2009, 12:12) --------------------------------------------- Пострелять.......
彼は、世界を変更したいが失われた、大文字と小文字 Lを獲得 Комраде, Мидори, Гансалис, Фебёрджи, Герби, Смейлой ... Это все Я, но на самом деле все тот же Ваш, (точнее ваша) -- Крутой Ноль ^^