Убийцы и убийство
|
|
Firitae Сама По Себе Чо
|
Записано: 28 Апреля 2009, 23:49, Вторник | Сообщение # 81 |
HomoSicarius
Отсутствует
Пришел: 06 Марта 2009 |
ПростоДевушка, я тож против убийств,но и правда бывают случаи,когда не возможно иначе,кроме как пойти против своих жизненных принципов..один из которых: "ни убий"...
Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила. |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 28 Апреля 2009, 23:56, Вторник | Сообщение # 82 |
|
Quote (Silentium) Пардон, когда ваша задница на карту поставлена, вы еще и думать будете, куда и как бить мразоту или обороняться всеми доступными способами? Буду обороняться, но в то же время и думать куда бью! И не надо говорить, что это не возможно! Да, ярость и страх застилает глаза, но их можно обуздать! Если другого выхода кроме убийства нет, то что ж поделать...жизнь дороже ( это я признаю)... Quote (Silentium) Если еще и печься о том кто тебе шею свернуть вознамеривается, проще сразу лечь в гроб и склеить ласты. Не могу не признать твою правоту... Ну а если человек в состоянии аффекта? Можно попробовать успокоить... |
|
| |
Silentium
|
Записано: 29 Апреля 2009, 00:03, Среда | Сообщение # 83 |
|
Quote (ПростоДевушка) Буду обороняться, но в то же время и думать куда бью! И не надо говорить, что это не возможно! Гуманизм шагает по стране... Лучше бы ушел обратно... Я не говорю, что это не возможно, но я этих людей не понимаю, не пойму и понимать не желаю. Им эта гуманность потом боком выйдет, но это их проблемы. |
|
| |
Firitae Сама По Себе Чо
|
Записано: 29 Апреля 2009, 00:38, Среда | Сообщение # 84 |
HomoSicarius
Отсутствует
ПростоДевушка, мне кажется,в состоянии аффекта на самом деле убивают редко..просто потом на это списывают...
Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила. |
|
| |
LaRoseNoir Архивных дел Мастер
|
Записано: 29 Апреля 2009, 00:38, Среда | Сообщение # 85 |
AterCustos
Отсутствует
Пришел: 27 Марта 2009 |
Quote (ПростоДевушка) Надеюсь не хватит! мораль?) Впрочем в чём то можно согласиться.
Если б я был вампир Я б кусал людей, Пил бы кровь как крутой И лежал в гробу! Но с другой стороны Есть один подвох, Если б я был вампир Пиво б я не пил((( |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 29 Апреля 2009, 00:50, Среда | Сообщение # 86 |
|
Quote (Firitae) ПростоДевушка, мне кажется,в состоянии аффекта на самом деле убивают редко..просто потом на это списывают... Бывают и такие случаи! Когда противник валит тебя на землю и начинает, например, душить, а у тебя в руке нож, то удар обычно идет в ногу, в бедро, а там артерия...человек истекает кровью ещё до приезда "скорой"! Хотя в данном случае другой выход врят ли найдёшь... Была свидетелем... |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 29 Апреля 2009, 00:53, Среда | Сообщение # 87 |
|
Признаю лишь убийство по работе. Убийства из увлечения - грех. Из мести - грех. Случайно - это случайно! )) Но на войне - простительно. В случае самообороны - протстительно. Чтобы достить своих целей - простительно. |
|
| |
Firitae Сама По Себе Чо
|
Записано: 29 Апреля 2009, 00:56, Среда | Сообщение # 88 |
HomoSicarius
Отсутствует
Quote (ПростоДевушка) Бывают и такие случаи! я не отрицаю) я говорю,что это редкость..чаще всего,человек понимает,что делает..ну или думает,что знает..а что еще хуже,думает,что имеет право... Лаурениус, а если цель-развлечение?хм..думаю,что убить ради достижения каких-то своих целей тоже можно отнести к группе
|
| |
Silentium
|
Записано: 29 Апреля 2009, 00:58, Среда | Сообщение # 89 |
|
Quote (Firitae) а если цель-развлечение? Значит это маньяк |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 29 Апреля 2009, 00:58, Среда | Сообщение # 90 |
|
Quote (Firitae) а если цель-развлечение? Quote (Лаурениус) Убийства из увлечения - грех. А дабы достичть своих целей, это простительно, но не желательно. Но тем не менее, если цель оправдает средства - это простительно. |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:02, Среда | Сообщение # 91 |
|
Quote (Firitae) а что еще хуже,думает,что имеет право... Увы, с этим сейчас достаточно часто сталкиваются! Quote (Лаурениус) Чтобы достить своих целей - простительно. Каких именно целей? Если убийством одного человека ты спасёшь жизни десятков или сотен, то да! Но если это преследование личных целей, то это точно грех! (блин, я аж протрезвела...) |
|
| |
Firitae Сама По Себе Чо
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:02, Среда | Сообщение # 92 |
HomoSicarius
Отсутствует
Quote (Лаурениус) если цель оправдает средства для меня даже если цель-спасение мира,убийство неприемлимо..какие например цели ты считаешь приемлимыми?
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:03, Среда | Сообщение # 93 |
|
Quote (ПростоДевушка) Каких именно целей? Quote (Лаурениус) если цель оправдает средства |
|
| |
Silentium
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:04, Среда | Сообщение # 94 |
|
Quote (ПростоДевушка) то это точно грех! Не точно, а только с вашей стороны Все зависит от личной морали. |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:07, Среда | Сообщение # 95 |
|
Quote (Firitae) какие например цели ты считаешь приемлимыми? Вот меня тоже этот вопрос ну оооочень интересует! Хотя догадываюсь! Quote (Silentium) Не точно, а только с вашей стороны Все зависит от личной морали. Ну твоё мнение я уже поняла! Спорить не буду... так как, как ты сам сказал, я толерантна! |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:08, Среда | Сообщение # 96 |
|
Quote (Firitae) какие например цели ты считаешь приемлимыми? Для меня разные цели приемлимы, но для вас-то они таковыми не будут. У вас излишний гуманизм, спасающий людей сейчас и губящий потом. |
|
| |
Firitae Сама По Себе Чо
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:13, Среда | Сообщение # 97 |
HomoSicarius
Отсутствует
Quote (Silentium) Все зависит от личной морали. вот и получается так,что каждый находит оправдание совершенному преступлению,гоовря,по моей морали неприемлимо другое,а эт нормально)и ведь сам начнет верить своим словам)Добавлено (29 Апреля 2009, 01:13) ---------------------------------------------
Quote (Лаурениус) У вас излишний гуманизм может он и удерживает остальных от того,чтобы каждый на правах спасения мира,не поубивал всех
|
| |
Silentium
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:15, Среда | Сообщение # 98 |
|
Quote (Firitae) оправдание совершенному преступлению Может быть для тебя это будет преступление и его оправдание, а для меня благое дело С чего вы вдруг решили и кто вам дал право решать что ваши ценности истины, а его ложны? Потому что ты так думаешь и баста? |
|
| |
Firitae Сама По Себе Чо
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:17, Среда | Сообщение # 99 |
HomoSicarius
Отсутствует
Silentium, ммм..нет))не Quote (Silentium) Потому что я так думаю и баста ..а просто причины должны быть ну прям очень вескими)
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 29 Апреля 2009, 01:19, Среда | Сообщение # 100 |
|
Silentium, да нет, не совсем так! Просто наши ценности гуманны, они не несут зла и боли, мы против убийства...А вот ваши... Quote (Silentium) а для меня благое дело Убийство благое дело? |
|
| |