Записано: 24 Июля 2009, 21:50, Пятница | Сообщение # 143
Venator
Auditoris
Отсутствует
Пришел:23 Июня 2009
Quote (Blayze)
А при чём тут Алхимия? Прошу, объясни...
Это долго обьяснять!
Добавлено (24 Июля 2009, 21:50) ---------------------------------------------
Quote (lokimou)
.Я один раз пытался но химера умерла а душа теперь меня преследует). Че ты думаешь о филосовском камне
Насчет души-то покопайся в манускриптах,книгах,своих записях(если ведешь) ... ее уничтожить не так уж и трудно! Главное знать ее сущность и к какому роду стихий относится! А химера умерла,я думаю,именно из-за этого! Ты не создал крепления! При смерти существа душа то-же умирает! И если не трудно,то скинь процесс создания на shadow@3g.ua !
А насчет филосовского камня,то я слышал такую теорию! Этт невидимый,без вкуса,запаха.... и неразрушимый-это слово(молитва) Такая теория имеет право существовать,я считаю! А лично я думаю,что не существует подобной субстанции,а опять не материальное! Быть может это совокупность знаний,может основ! Или,как говорил Кашпировский(экстрасенс,но очень умный человек). Он говорил,что есть законы природы-неразрушимые,и кто их знает ....сам додумай И быть может,кто познает все эти законы-открывает для себя "филосовский камень"! Ведь эти слова ,в то время, были стилизированы! Например Парацельс-серу писал рыбой в огненном квадрате,квасцы-звездой....
Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!
Записано: 25 Июля 2009, 13:53, Суббота | Сообщение # 145
Venator
Auditoris
Отсутствует
Пришел:23 Июня 2009
Нет! Он не имеет веса,цвета,вкуса...
Добавлено (25 Июля 2009, 13:53) --------------------------------------------- И неразрушим!
Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени!
Записано: 12 Июля 2011, 11:42, Вторник | Сообщение # 148
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:08 Июля 2011
Quote (unknown)
Алхимия это целый раздел науки, который раньше включал в себя: Ботанику, минералогию, химию и еще ряд наук...в итоге их просто разделили на части...
Алхимия изначально в себя включала лишь одну цель - это получение совершенных металлов(золота и серебра) из несовершенных(трансмутация), с помощью гипотетического вещества"философского камня" Она не включала в себя ботанику и химию,а на счёт минералогии я не знаю...
Я лично изучаю химию, но не зелья которые увеличивают характеристики принявшего, а яды(в основном смертельные) Кому нужно, могу скинуть один хороший рецептик смертельного яда который можно легко добыть...
Записано: 12 Июля 2011, 11:46, Вторник | Сообщение # 149
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
Quote (Таурэтирон)
лишь одну цель
Алхимия (лат. alchimia, alchymia, от араб. خيمياء al-kîmîa, предположительно от египетского «kēme» — черный, откуда также греческое название Египта, чернозёма и свинца — «черная земля»; другие возможные варианты: др.-греч. χυμος — «сок», «эссенция», «влага», «вкус», др.-греч. χυμα — «сплав (металлов)», «литье», «поток», др.-греч. χυμευσις — «смешивание», др.-греч. Χιμαιρα — «Химера») — общее название существующих в различных культурах систем трансформации как физических предметов (в первую очередь металлов) или человеческого организма, так и духовного.
Записано: 12 Июля 2011, 12:07, Вторник | Сообщение # 150
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:08 Июля 2011
Простите, я забыл что есть ещё несколько главных целей... Их действительно было несколько... 1) Философский камень... 2) Целительные панацеи... 3) Алкагест - универсальный растворитель... 4) Гомункул - искусственный человек... Вот эти цели преследовались алхимиками... Но в наше время есть клонирование, но как говорит правительство, людей клонировать нельзя... Думаю что клон человека и есть искусственный человек...
Записано: 13 Июля 2011, 12:35, Среда | Сообщение # 151
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2011
Алхимия - высочайшая ступень символического мышления. Цельная наука, которая учит, как «достичь центра всех вещей». Алхимия определяется как моделирование космического процесса и создание «химической модели космического процесса». Алхимик создает в своей реторте модель мира и миросозидающих процессов. Ставит своей задачей воспроизведение и одухотворение космоса, соучастие в космотворческом процессе. Исходит из представления о субстанциальном единстве мира и универсальности перемен. Как в Европе, так и на Востоке алхимия составляла одну науку с астрологией и медициной. Это - форма аксиологического и прагматического знания, пользующегося высоко символичной терминологией в сочетании с изоморфной символичностью алхимической операции, где металлы и минералы выступают в роли знаков сил универсума. Научись читань Алхимические знаки, символы, элементы! И тогда ти достигниш многого!!!!! Ничто не истина и всё позволено.
Записано: 04 Августа 2011, 20:41, Четверг | Сообщение # 158
Versipellis
Sicarius
Отсутствует
Пришел:11 Декабря 2010
увлекся алхимией лишний раз убедился в правильности своих взглядов относительно законов мироздания
Добавлено (04 08 2011, 20:41) --------------------------------------------- кстати... прошу внимания
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гермес_Трисмегист - данного "человека" можно считать основателем алхимии почему "человека"? да потому его считали воплощением живого Бога Гермеса и тут вниманием.. за ним числятся 14 книг которые дошли до нашего времени - всем советую к прочтению - 14 книг написанных Богом!!! Библия со своим извечным комплексом "я написана из уст Бога" отдыхает
Записано: 05 Августа 2011, 02:35, Пятница | Сообщение # 159
Versipellis
Sicarius
Отсутствует
Пришел:11 Декабря 2010
не вижу для этого никаких препятствий наоборот во всех ритуалах даже вижу подношения Богам, сам язык алхимии, мол "и единорог победит льва и вместе они застынут в виде черного ворона" лишь шифр, который легко понять с помощью языческого ключа но и образ самого Меркурия, как того кто принес древо жизни из Рая, очень напоминает историю о противопоставлении языческих Богов христианскому демиургу ... волчьим крюком, навечно пригвоздив свою душу к древу Игдрасиля ... - Eihwaz