Алхимия
|
|
ПростоДевушка
|
Записано: 17 Мая 2009, 22:03, Воскресенье | Сообщение # 101 |
|
Quote (Илериан) Silentium, дальтоники различают не все цвета, не обязательно имея Ч/Б зрение. Правильно! Дальтоники не различают красный-зеленый и сине-фиолетовую область спектра! А зрение у них нормальное. И в темноте они видят точно так же как и люди с нормальным зрением. |
|
| |
Илериан Igni et ferro
|
Записано: 17 Мая 2009, 22:17, Воскресенье | Сообщение # 102 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
Пришел: 28 Июля 2008 |
Quote (ПростоДевушка) альтоники не различают красный-зеленый и сине-фиолетовую область спектра! Не-а . Собственно, дальтонизм - это общее название для букета АЦЗ (аномалии цветового зрения). Самый частовстречаемый - нарушение красного спектра. Самый редковстречаемый - ч/б зрение.
...Those are my principles. If you don't like them, I have others. |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 17 Мая 2009, 22:29, Воскресенье | Сообщение # 103 |
|
Илериан, не совсем так! Дальтонизм - врожденное нарушение зрения, которое выражается в неспособности различать главным образом зеленый и красный цвета. Наследуется сцепленно с Х-хромосомой. Эти люди иначе воспринимают цвет и по-другому комбинируют основные монохроматические цвета, чтобы подобрать нужный оттенок. То есть они просто не различают некоторые цвета! Но зрение у них не черно-белое! |
|
| |
Илериан Igni et ferro
|
Записано: 17 Мая 2009, 22:35, Воскресенье | Сообщение # 104 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
ПростоДевушка, дальтония делится на четыре вида: Дихромия (она же тританопия) - не видит сине-феолетовый спектр (из "спектровых" самый редкий вариант) Ну, как не видит, синий и оттенки заменяются на зелёный и оттенки соответственно Дейтанопия - не видно зелёного Поротанопия - красного (самый частый) И полный дальтонизм (трихроматия) - ОЧЕНЬ редкое явление, когда всё вокруг Ч/Б. Стася, курим мат-часть
...Those are my principles. If you don't like them, I have others.
Сообщение отредактировал Илериан - Воскресенье, 17 Мая 2009, 22:51 |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 17 Мая 2009, 22:41, Воскресенье | Сообщение # 105 |
|
Эмммм, Илериан, я очень не люблю спорить, а флудить ещё больше не люблю.... Но, тританомалия — нарушение цветового зрения, при котором ослаблено восприятие преимущественно фиолетового цвета.… Так что,учим мат-часть,Илериан! |
|
| |
Илериан Igni et ferro
|
Записано: 17 Мая 2009, 22:42, Воскресенье | Сообщение # 106 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
Quote (ПростоДевушка) нарушение цветового зрения, при котором ослаблено восприятие преимущественно фиолетового цвета. это тританопия)) А тританомалия - это именно Ч/Б. На русский манер ещё трихроматией называется.
...Those are my principles. If you don't like them, I have others.
Сообщение отредактировал Илериан - Воскресенье, 17 Мая 2009, 22:47 |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 17 Мая 2009, 22:47, Воскресенье | Сообщение # 107 |
|
Тританомалия, или тританопия ( от "trios" - "третий" ) - неумение различать фиолетовую краску. Это одно и тоже заболевание!))) |
|
| |
Илериан Igni et ferro
|
Записано: 17 Мая 2009, 22:51, Воскресенье | Сообщение # 108 |
ИзгойSicarius
Отсутствует
Ок, трихроматия устроит?
...Those are my principles. If you don't like them, I have others. |
|
| |
LaRoseNoir Архивных дел Мастер
|
Записано: 18 Мая 2009, 15:40, Понедельник | Сообщение # 109 |
AterCustos
Отсутствует
Пришел: 27 Марта 2009 |
Quote (Лаурениус) Я не про металлы, а про органику в частности человеческие мутации... Это уже не из алхимии, за мутагенами в Каэр Морхен пожалуйте) Основная цель средневенковой алхимии была превращение неблагородных металлов(медь, бронза, железо, свинец, и если память мне не изменяет цинк) в благородные, то бишь серебро и золото. Насчёт мутаций я слышал слышал лишь про гомункулусов. Но это не более чем легенда.
Если б я был вампир Я б кусал людей, Пил бы кровь как крутой И лежал в гробу! Но с другой стороны Есть один подвох, Если б я был вампир Пиво б я не пил((( |
|
| |
lokimou
|
Записано: 22 Мая 2009, 20:43, Пятница | Сообщение # 110 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Пришел: 30 Апреля 2009 |
LaRoseNoir, с помощью алхимии ученые в 17 веке создавали так называемых химер или попросту говоря скрещивали разных животных.Были попытки скрестить человека и животного получались те же химеры (или гомункулусы люди не имеющие души со сверхъестественными способностями это в легендах о них есть много правды) и ты говоришь человеческие мутации к алхимии не относятся |
|
| |
Silentium
|
Записано: 22 Мая 2009, 21:30, Пятница | Сообщение # 111 |
|
Quote (LaRoseNoir) Это уже не из алхимии Из нее из нее, она из 7ми подразделов состоит и этого в том числе, именно эта ветвь меня интересует в последнее время. А Каэр Морхен... Пора подвязывать с творчеством СаВковского что еще сказать.Добавлено (22 Мая 2009, 21:30) ---------------------------------------------
Quote (LaRoseNoir) превращение неблагородных металлов(медь, бронза, железо, свинец, и если память мне не изменяет цинк) в благородные Это лишь один, наиболее известный раздел, но дааалеко не единственный. За популярность последнего отдельное спасибо человеческой алчности и жадности. |
|
| |
Hunter101 Хранитель
|
Записано: 23 Июня 2009, 22:37, Вторник | Сообщение # 112 |
VenatorAuditoris
Отсутствует
Пришел: 23 Июня 2009 |
Алхимия- мать всех наук!(почти всех) Я занимаюсь ею! Если нада то скину пару рецептов!
Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени! |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 24 Июня 2009, 09:05, Среда | Сообщение # 113 |
|
Quote (Hunter101) Алхимия- мать всех наук!(почти всех) *хруст пальцв* Мать всех наук - это натурология... Когда человек начал наблюдатьза окружающим миром, тогда и поехало. Так что не надо Бу-бу... Quote (Hunter101) Если нада то скину пару рецептов! *ждёт... так как вопрос "надо" на этом форуме просто отсутствует... КОНЕЧНО НАДО!* |
|
| |
Hunter101 Хранитель
|
Записано: 24 Июня 2009, 13:30, Среда | Сообщение # 114 |
VenatorAuditoris
Отсутствует
ВОДА ДЛЯ РОЗМЯГЧЕНИЯ ВСЕХ МЕТАЛЛОВ: Нодо отвесить одну унцию нашатіря,пол унции очищеной селитрі и две унции винного камня. все єто прокипятить в одном фунте воды,пока не выварится четверть смеси.Металл надо раскалить и затем остудить в воде. СОН-камень,находящийся на острове того же имени. Улучшает слух,но задерживает роды женщине. ХЛОРИТ-камень травянистого цвета- находится в животе синицы,способствует улучшению рефлексов,за счет развития чувств. ПЕТРОВ КРЕСТ-корень этого растения снижает силу нечисти. КОЛЬЦО GYGES`A,или невидимка. Кабалисты оставили способ делать это кольцо,которое возвело Gyes`a на лидийский престол. Надо иметь хорошую, твёрдую,очищеннуюб ртуть и сделать из неё кольцо,в которое легко может войти средний палец;в него надо вставить камень из гнезда удода,а на кольце выгравировать "Пусть прходящий+между нами+ушел" затем,поместив на пластинку из твердой ртути,окурить благовониями Меркурия,завернуть еольцо в материю,цвета этой планеты и на 9 дней положить в гнездо удода€,вновь окурить и хранить в ящечке. при надевании камнем вверх-делает невидимым. ДРУГОЙ СПОСОБ- сплести косички из шерсти с макушки гиены,положить в гнездо удода на 9 дней,окурить. снимать,если хочешь,чтобы видели. КОРАЛЛ- с изображением человека с мечем останавливает кровотечения. АСМУДУС- служит противоядием. ИЗГНАТЬ ПРИВЕДЕНИЕ-воткнуть нож или гвоздь в место,где появилось. СОЛЬ-вся нечисть боится её! Говорят,что соль отлежавшая семь дней в церкви может уничтожить вампира или хотя бы обжечь! Для повышеной концентрации-пьют кофе,употребляют в малых дозах коньяк(нормализирует давление). Действует! Позже еще рецепто кину! Мои записи в другом доме. Добавлено (24 Июня 2009, 13:30) ---------------------------------------------
Quote (Лаурениус) *хруст пальцв* Мать всех наук - это натурология... Когда человек начал наблюдатьза окружающим миром, тогда и поехало. Так что не надо Бу-бу... Я же уточнил-почти всех!
Veni vidi vici Знания-одна из сил! Но как и любой другой-ею нужно уметь пользоватя! Хочешь играть?-Играй по правилам! Хочешь бессмертным стать-умри! Не прячся,но оставайся в тени! |
|
| |
Zmij
|
Записано: 24 Июня 2009, 15:26, Среда | Сообщение # 115 |
|
Quote (Hunter101) очищеной селитрі и две унции винного камня. Quote (Hunter101) косички из шерсти с макушки гиены Quote (Hunter101) хорошую, твёрдую,очищеннуюб ртуть И где мне это всё надыбать, скажи пожалуйста? |
|
| |
Hunter101 Хранитель
|
Записано: 24 Июня 2009, 15:36, Среда | Сообщение # 116 |
VenatorAuditoris
Отсутствует
А кто говорил-что єто легко? Алхимия требует полной самоотдачи! Пользуйся лучше камнями! Их легче достать!
|
| |
Hunter101 Хранитель
|
Записано: 26 Июня 2009, 20:14, Пятница | Сообщение # 117 |
VenatorAuditoris
Отсутствует
Источник: книга-рукопись- в едином єкземпляре!
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 26 Июня 2009, 20:24, Пятница | Сообщение # 118 |
|
На самом деле... Ингредиенты не такие уж и редкие... И достать их не так сложно. |
|
| |
Zmij
|
Записано: 26 Июня 2009, 20:24, Пятница | Сообщение # 119 |
|
аты сам-то эти рецепты пробовал? |
|
| |
Hunter101 Хранитель
|
Записано: 26 Июня 2009, 20:27, Пятница | Сообщение # 120 |
VenatorAuditoris
Отсутствует
Quote (Лаурениус) На самом деле... Ингредиенты не такие уж и редкие... И достать их не так сложно. Гениально сложное,состоит из элементарно простого!Добавлено (26 Июня 2009, 20:27) --------------------------------------------- Некоторые!
|
| |