Алхимия
|
|
Лаурениус
|
Записано: 09 Декабря 2008, 16:20, Вторник | Сообщение # 61 |
|
xldib, Так вот зачем адроный колайдер собирают. |
|
| |
DAYWALKER
|
Записано: 10 Декабря 2008, 16:59, Среда | Сообщение # 62 |
|
Лаурениус, чтобы мир улетел к черту на рога вот зачем. Коллайдер нам еще аукнится попомните мои слова. |
|
| |
GnomKa Алларуад
|
Записано: 20 Декабря 2008, 14:12, Суббота | Сообщение # 63 |
CarnifexTutelarius
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2008 |
хм... есть у меня книжечка одна...."Книга Алхимии" очень даже интересная, там можно почерпнуть информации... вот примерное содержание: 1-алхимия как строгая наука 2- История- Алхимия и современная наука 3-теория и символы алхимиков 4- двенадцать ключей мудрости 5-практика- о камне философов и о телах сверхнебесных 6- об искусстве алхимии 7-химическая псалтирь, или философское руководство вот обложка кому интересно стало....
Художницы-наркоманки со стажем. Не ходи к ней на масляную живопись, вынесет на апельсиновую полянку к голубым бегемотикам.. можешь сойти с ума! А она нет, это её привычный обычный мир =)(с) |
|
| |
Silentium
|
Записано: 14 Января 2009, 22:24, Среда | Сообщение # 64 |
|
Quote (Erdees) Где эту книгу можно достать? В любом приличном книжном, где есть эта серия "Александрийская Библиотека" в ней же выходил Молот Ведьм и масса подобных изданий. Главный минус годится только для ознакомления с этой наукой... Даже на теорию не тянет, но поможет разобраться в основных пунктах... |
|
| |
Fatum
|
Записано: 30 Января 2009, 13:46, Пятница | Сообщение # 65 |
ExquisitorHospes
Отсутствует
Пришел: 02 Января 2009 |
Ожевляю тему....... у меня есть несколько рецептов алхимии, из езотерической книги, сами рецепты состоят из загадки, к томуже описывают стадии великого творения, но у них есть намеки к розшыфровке других формул, сам не алхимик, если кому надо в личку. кстате тем кто ОСОБЕНО интересуетса етой наукой и незнает с чего начать рекомендую поискать роботы арабських алхимиков, само название тоже с арабського "ал-химия" означает "благородная химия"
Что жизнь? Базар... Там друга неищи. Что жизнь? Ушыб....Лекарства неищи. Сам неменяйся. Людям улыбайся. Но у людей улыбок- не ищи |
|
| |
Autopsy
|
Записано: 21 Апреля 2009, 20:07, Вторник | Сообщение # 66 |
HomoHospes
Отсутствует
Пришел: 20 Апреля 2009 |
Quote (Fatum) кстате тем кто ОСОБЕНО интересуетса етой наукой и незнает с чего начать рекомендую поискать роботы арабських алхимиков Ну не скажи, как по мне так европейская алхимии более привлекательна, хотябы по одной геральдике судить можно. Пространные же фразы арабских мастеров часто в заблуждение вводят. Мне лично куда как интереснее печать перевести или текст зашифрованные, тужу аллегорию европейча понять проще чем араба.
Моя цитадель неприступна, И трупы злобны и храбры. Ничья чужеродная сила Не сможет мне вред нанести! |
|
| |
lokimou
|
Записано: 02 Мая 2009, 11:28, Суббота | Сообщение # 67 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Пришел: 30 Апреля 2009 |
Алхимия пришла из Египта точнее из Александрии.В ихних библиотеках стока информации,ни на одном сайте не найдешь Добавлено (02 Мая 2009, 11:15) --------------------------------------------- У кого возникнут вопросы обращайтесь все раскажу Добавлено (02 Мая 2009, 11:25) --------------------------------------------- И еще.Те кто считает что алхимия это ложная наука читайте историю Добавлено (02 Мая 2009, 11:28) --------------------------------------------- И еще.Алхимия не является родоначальником химии.Химия была создана германскими учеными во времена рождения рейха |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Мая 2009, 13:30, Суббота | Сообщение # 68 |
|
lokimou, Основные направления в Алхимии? Объект и предмет изучения Алхимии? |
|
| |
lokimou
|
Записано: 02 Мая 2009, 13:56, Суббота | Сообщение # 69 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Направлений в алхимии много,напр.: Химералогия,трансмутации и т.д. их еще много но я изучаю тока эти две. С помощью алхимии можно объяснить почти все даже происхождение вампиров и прочих созданий,алхимия изучает все если так можно выразиться.Меня обучали алхимии 6 лет,но что бы познать суть алхимии нужно очень много времени.Моему учителю было 67 лет,и даже он не мог ответить на некоторые вопросы. |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Мая 2009, 13:59, Суббота | Сообщение # 70 |
|
Если наука не имеет объекта и придмета изучния - то быть ей только в мусорке. ЛжеНаука. Но мну это устраивает. Трансмутация. Что это? Основыные принципы? Цель? |
|
| |
lokimou
|
Записано: 02 Мая 2009, 14:30, Суббота | Сообщение # 71 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Трансмутация-это одна из разделов алхимии о мутациях человека Цель-изучение генов,днк,генетического кода(гены и генетический код это разные вещи)человека и их преобразования с реагентами Я больше про химер знаю 2 года уже тока их изучаюДобавлено (02 Мая 2009, 14:30) --------------------------------------------- Помоему основные принципы и цель одно и тоже |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Мая 2009, 14:33, Суббота | Сообщение # 72 |
|
Основные принципы - основные законы, которые дисциплина не может нарушать. Равноценный обмен хотябы... А цель другое... Зачем нужна Трансмутация? |
|
| |
lokimou
|
Записано: 02 Мая 2009, 14:43, Суббота | Сообщение # 73 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Равноценный обмен ха ты че в это веришь? Трансмутация нужна для того что бы из мутированного гена вывить ту часть которая еще не потдалась мутации(а это 0.000003%) и попытаться начать процес регенирации генетического кода |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Мая 2009, 14:44, Суббота | Сообщение # 74 |
|
Quote (lokimou) Трансмутация нужна для того что бы из мутированного гена вывить ту часть которая еще не потдалась мутации(а это 0.000003%) и попытаться начать процес регенирации генетического кода Это описание действия... Конечная цель какая? Quote (lokimou) Равноценный обмен ха ты че в это веришь? Верю. |
|
| |
lokimou
|
Записано: 02 Мая 2009, 14:47, Суббота | Сообщение # 75 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Конечная цель вылечить мутированный ген или наоборот. На счет равноценного обмена.Приведи пример когда это правило действует |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Мая 2009, 14:50, Суббота | Сообщение # 76 |
|
Quote (lokimou) На счет равноценного обмена.Приведи пример когда это правило действует Приведи когда оно НЕ действует. Quote (lokimou) Конечная цель вылечить мутированный ген или наоборот. Хм... Рак можно изменить? |
|
| |
lokimou
|
Записано: 02 Мая 2009, 14:59, Суббота | Сообщение # 77 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Рак?Да в наше время можно все. А я понял.Ты думаешь что существуют круги преобразования? |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Мая 2009, 15:03, Суббота | Сообщение # 78 |
|
Quote (lokimou) Ты думаешь что существуют круги преобразования? Начнём с того, что брать информацию из Аниме - это жестоко. Нет, мне просто нравиться Алхимик, но я преверженец равновесия мира. Если ты выпил элексир и стал монстром на 2-3 дня, 4-5 ты пролежишь без сознания.Добавлено (02 Мая 2009, 15:03) --------------------------------------------- Хотя на самом деле круги преобразования у них олицитворяют формулы и расчёты. А они существут. |
|
| |
lokimou
|
Записано: 02 Мая 2009, 15:09, Суббота | Сообщение # 79 |
ИзгойHospes
Отсутствует
Возможно ты прав.Но в равновесие мира я неверю,убив человека сам же не умрешь |
|
| |
Лаурениус
|
Записано: 02 Мая 2009, 15:11, Суббота | Сообщение # 80 |
|
lokimou, Ты убил человека, но умер в душе. Ты убил нападавшего, но остался жив. Ты безумно вырезал деревню, где-то родилось раза в два больше детей. Равновесие есть, его надо найти. |
|
| |