Записано: 31 Декабря 2011, 16:18, Суббота | Сообщение # 522
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Пришел:17 Июля 2010
Лично я считаю нужной вещью лом. Когда надо - замок выбить, вдруг бой - можно и как оружие использовать. Но тяжелый, собака!
Снаряжение: мини аптечка, 4 шприца адреналина, зажигалка, спички, сухой спирт. из продуктов подойдет обычная тушонка, несколько банок хватит.
Мини-аптечка - вещь полезная. Адреналин - классное стимулирующее, обезболивающее и кровоостанавливающее, но не всем его можно колоть, аллергия там или еще чего. Зажигалка и спички - грамотно, вдруг спички промокнут или в зажигалке газ кончился. Одно другое заменит. Сухой спирт, как из армейских пайков я доставал, хорош - горит долго и греет быстро. 4 таблетки и таганок. Лучше, когда на таблетке сера и в комплекте идет терка 1*2 см размером. Тушенки 3 банки на день хватает, учитывая калорийность (для армии же). Плюс галеты не повредят. Так что продовольствие в армейском пайке хорошее, всем советую раздобыть такой паек, вопрос только в том, чтоб у вас знакомые были с военными силами связаны. ...Бардак. На столе. В голове. И в жизни...
Записано: 31 Декабря 2011, 19:29, Суббота | Сообщение # 527
Exquisitor
Sicarius
Отсутствует
Пришел:27 Декабря 2009
а ещё 10 сундуков с приданным , в общем херню вы порите товарищи . имеется в виду что с собой взять на охоту , а не в поход месячный Искатель истин, ты истратишь век земной, Но удержать в руках не сможешь ни одной...
Записано: 01 Января 2012, 10:01, Воскресенье | Сообщение # 530
Ater
Punitor
Отсутствует
Пришел:18 Октября 2009
Quote (Геральт777)
И то, может кто-то в лесных условиях охотится по несколько дней.
если будет на кого охотиться юпитер, лучше перебдеть, чем недобдеть "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 01 Января 2012, 19:45, Воскресенье | Сообщение # 531
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Пришел:17 Июля 2010
а ещё 10 сундуков с приданным , в общем херню вы порите товарищи . имеется в виду что с собой взять на охоту , а не в поход месячный
Тогда еще завещание написать. Представь такую ситуацию: охотишься ты, а нечисть от тебя удрала. Ты же не пойдешь домой спокойно пить чай, сидя за телевизором. Ты должен ее поймать, добить. А если эта нечисть хитра в маскировке и неплохо играет в прятки? Возможно, выслеживать ее придется не один день. А тогда непременно заболит желудок - кушать-то надо плотно, чтоб калории необходимые были. И ты будешь охотиться скрюченный, думая больше о еде, нежели о том существе, которое тебе предстоит убить. ...Бардак. На столе. В голове. И в жизни...
Записано: 02 Января 2012, 02:27, Понедельник | Сообщение # 532
Venator
Magister
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2011
Quote (Nico4Ever)
Ты же не пойдешь домой спокойно пить чай, сидя за телевизором. Ты должен ее поймать, добить.
Зачем такие сложности? Операция не удалась - иди домой, пей чай, обдумывая план новой операции. Большая часть времени на разработку плана и подготовку к охоте должна уходить, на сбор информации о местности, объекте охоты, его возможных действиях и т.д. Сама силовая часть должна занимать не более нескольких часов, в идеале - десятки минут. А бестолково гоняться за кем-то несколько суток - не комильфо.
Quote (Nico4Ever)
Зажигалка и спички - грамотно, вдруг спички промокнут или в зажигалке газ кончился. Одно другое заменит.
Записано: 02 Января 2012, 02:55, Понедельник | Сообщение # 533
Exquisitor
Sicarius
Отсутствует
Пришел:27 Декабря 2009
Quote (Nico4Ever)
пойдешь домой спокойно пить чай
именно пойду спокойно пить чай , что не смог сделать сразу не сможешь и потом , нужен новый план и новая расстановка сил . а потеме с собой лучше иметь максимум 2 оружия , одно холодное , другое огнестрельное Искатель истин, ты истратишь век земной, Но удержать в руках не сможешь ни одной...
Записано: 02 Января 2012, 03:37, Понедельник | Сообщение # 534
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (юпитер)
именно пойду спокойно пить чай , что не смог сделать сразу не сможешь и потом , нужен новый план и новая расстановка сил .
Собственно я про тоже самое написал
Quote (юпитер)
а потеме с собой лучше иметь максимум 2 оружия , одно холодное , другое огнестрельное
Это все же маловато, огнестрельного желательно 2 - один длинноствол (дробовик, винтовка, автомат) как основное, один КС - бэкап. Плюс как минимум 1 холодняк. Это абсолютно немного. Кстати, при наличии длинноствола есть смысл подумать о штык-ноже под него - если к примеру закончились некстати патрончики, а времени на то, чтобы перевесить ствол на плечо и вынуть нож нет - он будет очень кстати, все-таки такая импровизированная пика как колющее оружее эффективнее обычного ножа или простого тычкового удара стволом. Естественно, штык должен быть примкнут заранее. И кроме него еще один нож надо иметь.
Записано: 03 Января 2012, 00:01, Вторник | Сообщение # 536
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:02 Января 2012
На мой взгляд самый оптимальный вариант. 1. Обрез из ИЖ-43. Не очень дорого и надежно, а главное легко помещается под курткой. 2. ПМ. Приобретается у вояк как списанный. Патроны там же. 3. Нож "Барс". Ножами по моему можно только добивать тварей, рукопашной схватки не представляю, она заведомо будет проиграна. Теперь по снаряжению. 1. Броник. Предлагаю вшить в куртку металлические пластины. Не меньше 6-ти. 2. Фонарь. Тут без комментариев. 3. Аптечка. Предлагаю свой набор. Кеторол стандарт (10 ампул), бинт 2 штуки, шприцы 2 по 5 мг, 2 по 10, кровоостанавливающий пакет, стрептоцид. Больше не вижу смысла ибо если не поможет это, помогут только врачи. Упаковать это можно в небольшую пластмассовую коробочку и обернуть пакетом дабы не промокало. Если дополните буду только рад. Adveniat Regnum Tuum
Записано: 03 Января 2012, 00:46, Вторник | Сообщение # 537
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (Данил)
Обрез из ИЖ-43. Не очень дорого и надежно, а главное легко помещается под курткой.
Плюсы только в доступности и цене, по таким же параметрам как многозарядность и точность однозначно проигрывает даже никчемному ТОЗ-106 (при почти одинаковых габаритах). Я по дробовикам уже свое мнение высказывал - Сайга 20к с коротким стволом и магазином на 10 патронов - оптимальнее всего. А насчет ношения - так ведь можно и легально ее приобрести и носить в сумке, не шарахаясь от каждого мента.
Quote (Данил)
ПМ. Приобретается у вояк как списанный. Патроны там же.
Это есть гут.
Quote (Данил)
Ножами по моему можно только добивать тварей
Добивать лучше тоже из огнестрела. Нож - как глубокий-глубокий бэкап для собственного спокойствия, которым не дай Бог воспользоваться в реале.
Quote (Данил)
Броник. Предлагаю вшить в куртку металлические пластины. Не меньше 6-ти.
Записано: 03 Января 2012, 01:47, Вторник | Сообщение # 539
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (Данил)
Кеторол стандарт (10 ампул),
Может имеет смысл в таблетках его взять, а не в ампулах? Действие то не намного слабее как я понимаю (ибо как анальгетик он на одном уровне с морфином), а возиться испытывая болевой шок с ампулами и шприцами не очень радостно.
В этом же ценовом диапазоне могу предложить аналогичный по качеству и габаритам, но с развитым упором рукоятки - чтобы при колющем ударе рука на клинок не соскользнула с гарантией. http://www.korenok.ru/index.php?productID=924
Записано: 03 Января 2012, 02:54, Вторник | Сообщение # 540
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:02 Января 2012
Quote (Геральт777)
Может имеет смысл в таблетках его взять, а не в ампулах? Действие то не намного слабее как я понимаю (ибо как анальгетик он на одном уровне с морфином), а возиться испытывая болевой шок с ампулами и шприцами не очень радостно.
При уколе быстрее всасывается, а имея сноровку за минуту-полторы можно уколоться. Adveniat Regnum Tuum