Записано: 19 Июля 2011, 16:08, Вторник | Сообщение # 361
Venator
Magister
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2011
Мне очень нравится одна фраза - "Вся жизнь - война, и те, кто покончил с собой - гнусные дезертиры" Могу понять только самоубийство тяжелобольных людей, у которых не хватает сил терпеть ежедневную страшную боль без надежды на нее прекращение, но только понять, но никак не одобрить, так как я против любого суицида. А во всех остальных случаях - это просто проявление слабости и трусости перед жизненными трудностями, и к такому поступку я испытываю глубокое отвращение. Это мое личное мнение, и я его никому не навязываю.
Записано: 19 Июля 2011, 17:55, Вторник | Сообщение # 362
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:18 Июля 2011
Самоубийство - страшный грех, (с точки зрения церкви) но всё же у каждого есть право выбора, ведь это его жизнь. И мне кажется в этом нет ничего постыдного. (тоже никому не навязываю) Si vis pacem, para bellum.
Записано: 20 Июля 2011, 00:35, Среда | Сообщение # 363
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:14 Декабря 2008
если бы я стала слепой, глухой, немой и мне оторвало руки и ноги, я бы покончила с собой. ) "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 20 Июля 2011, 00:39, Среда | Сообщение # 364
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
Quote (Okioto)
бы я стала слепой, глухой, немой и мне оторвало руки и ноги, я бы покончила с собой.
Экая вы нестойкая перед жизненными трудностями) Возможно я еще не попадал в ситуации, в которых приходится размышлять на такие темы серьезно, но лично для меня самоубийство - самое отвратное, что я могу сделать в этой жизни.
Записано: 20 Июля 2011, 00:45, Среда | Сообщение # 365
Homo
Sicarius
Отсутствует
а вы представьте себе такую ситуацию, вы не слышите, не видите, сказать ничего не можете, и ни ходить ни брать ничего не можете. лежите в полной темноте и тишине, как бесполезный брусок и все что вы все ещё можете - это сходить под себя)))) "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 20 Июля 2011, 00:53, Среда | Сообщение # 367
Homo
Sicarius
Отсутствует
мммм, а я разве сказала, что это способ самоубийства? но, впринципе, можно и так))) а вам в этой ситуации не захотелось бы покончить с собой? что бы вы сделали? "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Сообщение отредактировал Okioto - Среда, 20 Июля 2011, 00:54
Записано: 20 Июля 2011, 00:59, Среда | Сообщение # 368
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
Quote (Okioto)
что бы вы сделали?
При отрыве рук и ног я скорее всего умер бы и без самоубийства. А так, если подумать, то такой человек не сможет самоубиться по простой причине физической неспособности это сделать. Двигаться, брать предметы и видеть он не может, как он по вашему должен себя убивать? Только с помощью других, но это уже эвтаназия, а не наложение рук на себя.
Записано: 20 Июля 2011, 01:01, Среда | Сообщение # 369
Venator
Magister
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2011
Quote (Okioto)
а вам в этой ситуации не захотелось бы покончить с собой? что бы вы сделали?
Скорее всего в такой ситуации психика бы не выдержала, и человек очень быстро сошел бы с ума, после чего и умственно стал бы подобен растению. Ему было бы уже поровну, жив он или мертв.
Записано: 20 Июля 2011, 01:06, Среда | Сообщение # 372
Homo
Sicarius
Отсутствует
Quote (Witar)
При отрыве рук и ног я скорее всего умер бы и без самоубийства. А так, если подумать, то такой человек не сможет самоубиться по простой причине физической неспособности это сделать. Двигаться, брать предметы и видеть он не может, как он по вашему должен себя убивать? Только с помощью других, но это уже эвтаназия, а не наложение рук на себя.
вы можете отгрызть себе язык - быстро, просто и эффективно
Quote (Геральт777)
Скорее всего в такой ситуации психика бы не выдержала, и человек очень быстро сошел бы с ума, после чего и умственно стал бы подобен растению. Ему было бы уже поровну, жив он или мертв.
если человек сошел с ума - это не значит. что он стал растением)) "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Сообщение отредактировал Okioto - Среда, 20 Июля 2011, 01:07
Записано: 20 Июля 2011, 01:09, Среда | Сообщение # 374
Homo
Sicarius
Отсутствует
Quote (Witar)
Вижу вы задумывались над проблемой. Было из-за чего?
да я вообще много думаю. есть у меня такой недостаток) "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 20 Июля 2011, 01:11, Среда | Сообщение # 376
Homo
Sicarius
Отсутствует
Quote (Геральт777)
После чего будете еще и без языка, так как не факт что быстро умрете от потери крови.
я оочень постараюсь "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 20 Июля 2011, 01:17, Среда | Сообщение # 378
Homo
Sicarius
Отсутствует
мы не ищем легких путей) а как же ритуальные самоубийства? разве это тоже проявление слабости? а камикадзе? люди, которые жертвуют собой ради идеи или страны? мне кажется, нельзя говорить о всех самоубийствах как о слабости, по мне, так в некоторых моментах это требует большой отваги) "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 20 Июля 2011, 01:26, Среда | Сообщение # 380
Homo
Sicarius
Отсутствует
Quote (Геральт777)
Главная цель хорошего солдата не умереть за свою Родину, а сделать так, чтобы враги умерли за свою (с).
бывали случаи, когда русские летчики жертвовали собой, когда у них заканчивались боеприпасы, чтобы сдержать нападения и убить врага. их всех наградили званиями герой советского союза - посмертно. так же, были случаи, когда русские подлодки, терпящие бедствие во вражеских водах отказывались просить помощи, чтобы избежать попадания секретной информации к врагам. это как? тоже слабость? "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Сообщение отредактировал Okioto - Среда, 20 Июля 2011, 01:29