Записано: 20 Июля 2011, 01:29, Среда | Сообщение # 381
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
Quote (Okioto)
жертвовали собой, когда у них заканчивались боеприпасы, чтобы сдержать нападения и убить врага.
Самопожертвование и самоубийство - в общем-то разные вещи. Самоубийство несет за собой явный негативный оттенок, как бегство от плохой жизни. Самопожертвование делается во имя чего-то, и в целом обозначает положительное действие, нет?)
Записано: 20 Июля 2011, 01:34, Среда | Сообщение # 382
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:14 Декабря 2008
САМОУБИЙСТВО -а, ср. Намеренное лишение себя жизни. Покончить жизнь самоубийством. Политическое с. (перен.: поступок, ведущий к совершенному прекращению своей политической деятельности). || прил. самоубийственный, -ая, -ое (спец.). С. акт. а вот ради чего и как - это уже другой вопрос. мотивом может служить все, что угодно. например, если человек психически не здоров, он может выйти в окно, будучи уверенным, что выходит в дверь. но, мы этого уже никогда не узнаем.))) "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 20 Июля 2011, 01:42, Среда | Сообщение # 383
Venator
Magister
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2011
Quote (Okioto)
например, если человек психически не здоров, он может выйти в окно, будучи уверенным, что выходит в дверь. но, мы этого уже никогда не узнаем.)))
Поэтому даже церковь не считает самоубийство сумасшедших грехом, так как они не понимают что делают.
Quote (Okioto)
бывали случаи, когда русские летчики жертвовали собой, когда у них заканчивались боеприпасы, чтобы сдержать нападения и убить врага. их всех наградили званиями герой советского союза - посмертно. так же, были случаи, когда русские подлодки, терпящие бедствие во вражеских водах отказывались просить помощи, чтобы избежать попадания секретной информации к врагам. это как? тоже слабость?
Это героизм, и как выше было сказано - самопожертвование, к самоубийству подобный поступок не относится. Когда российский офицер прикрыл своим телом товарищей от осколков внезапно брошенной из-за угла гранаты, это тоже суицидом считать что ли? Я так не считаю.
Записано: 20 Июля 2011, 01:47, Среда | Сообщение # 384
Homo
Sicarius
Отсутствует
по определению господина Ожегова - да) самоубийство - намеренное лишение себя жизни. само собой разумеется, что бегство из жизни - позорно. но, я считаю, что каждого человека можно довести до самоубийства. "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 20 Июля 2011, 01:52, Среда | Сообщение # 386
Homo
Sicarius
Отсутствует
Quote (Witar)
Правда? То-то самоубийц даже не хоронят на обычных кладбищах. Наши фофудьеносцы на данный момент называют самоубийство 8ым смертным грехом.
а если сумасшедшему говорит голос? а если в самоубийцу вселился бес и захватив его тело покончил с жизнью? "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 20 Июля 2011, 13:47, Среда | Сообщение # 387
Devoveo
Hospes
Отсутствует
удобный способ) хотя думаю, для некоторых свидетелей этой "смерти" как вменяемый человек действительно умрёшь) я когда-то слышала, что души самоубийц не в ад не в рай не попадают... меня это тогда так напрягло, ещё совсем ребёнком была) Я нашла смысл жизни в его поиске...
Записано: 20 Июля 2011, 14:07, Среда | Сообщение # 388
Venator
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:08 Марта 2011
Quote (Геральт777)
После чего сердобольные родственники будут вкалывать питательный раствор.
Геральт777, здесь рассматривается конкретно способ самоубийства в заданных условиях, я не способ спасения. Если рассуждать как вы, то родственники могут и из петли вовремя вынуть, и утопиться не получиться, спасут, и с многоэтажки спрыгнув вы ненароком на батут попадете, оставленный кем-то без присмотра. Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы учиться танцевать под дождем.
Записано: 20 Июля 2011, 14:48, Среда | Сообщение # 389
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (learoc)
Если рассуждать как вы, то родственники могут и из петли вовремя вынуть, и утопиться не получиться, спасут, и с многоэтажки спрыгнув вы ненароком на батут попадете, оставленный кем-то без присмотра.
Ну как бы самоубийство голодом может быть достигнуто как минимум через неделю, в отличие от вышеперечисленных "быстродействующих" способов И так как за питание гипотетического слепо-глухо-безногорукого инвалида отвечает явно не он сам, а какой то другой человек, то за такой длительный срок акта суицида предотвратить его ну очень легко
Записано: 20 Июля 2011, 19:24, Среда | Сообщение # 390
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
Quote (Okioto)
а если сумасшедшему говорит голос?
Предоставите попу справку - похоронят со всеми, нет - в сторонке.
Quote (Okioto)
а если в самоубийцу вселился бес и захватив его тело покончил с жизнью?
С церковной точки зрения все грехи являются проявлением бесовщины. Да и кто будет разбираться, бесы ли подтолкнули человека или он сам шагнул. "Жгите всех, бог на небе отличит свою паству")
Записано: 20 Июля 2011, 21:07, Среда | Сообщение # 394
Homo
Sicarius
Отсутствует
Quote (Witar)
Такой выбор делается по давлением обстоятельств, которые в свою очередь являются выбором других людей. Получается, что выбор все ж таки коллективный?
и только так? лихо вы за людей-то всех решили))) а знаете откуда? были прецеденты?
зы а мнение о том, что суицид достоин презрения разве не "коллективное" мнение основанное на религиозных нормах? "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Вроде бы нормальная девушка. Если не умывать, так и на мордашку ничего. Повернута на Доме2, Некой Тине Ребровой и своей внешности. Прется от межнациональных браков и мечтает, чтобы ее украл кауказиц.
Quote (mellissa)
Здрасьте люди добрые. Вот объясните мне, дуре не разумной, как такое может быть? Сосед - 16 лет, отмечал свое д.р. у друга на хате и там выпал из окна (Выбросили?). Сегодня похороны. А теперь вопрос, какого черта его мать потеряла в вк? И на кой хрен она постит там всякую дрянь в микроблог типо "Андрюшенька тебя так не хватает".?
И точно, начал свет глупеть...
Quote (mellissa)
Мир такой, каким Вы хотите его видеть.
Мир такой, какой он есть. Есть отношение ближайшего и не очень окружения, проблемы, недостатки воспитания и прочее и прочее, что толкает самоубийцу на кардинальный шаг. Или вы решили, что все самоубийцы живут в закрытых комнатах ни с кем не общаясь? Не видите связи между человеком и обществом, в котором он проживает? Печально, что я могу еще сказать)
Записано: 20 Июля 2011, 21:28, Среда | Сообщение # 398
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (Okioto)
а мнение о том, что суицид достоин презрения разве не "коллективное" мнение основанное на религиозных нормах?
Религия тут не при чем, суицид сам по себе яляется проявлением слабости и трусости, а эти два качества не одобряется ни религиозными людьми, ни атеистами.
Один раз был свидетелем такого диалога двух гоповатого вида "чОтких пацанчеков" (мат, которым диалог изобиловал, опускаю, пишу только основную часть): - Прикинь, та девчонка повесилась. - Че в натуре? А зачем? - Ты тормоз штоле? Ну чтоб не жить больше типа. - А на фига не жить больше? Если не жить - это значит не бухать, не угорать ваще больше никогда... Тупо как то!
Записано: 20 Июля 2011, 21:37, Среда | Сообщение # 399
Quote (Witar)
Вы, видимо, думаете, что ответ плана "Нет, ты" - это верх риторического искусства)
Я думаю, что это Ваше любимое занятие)
Witar, я не вижу здесь осуждения. Скорее, не восприятие факта. Но мне нравится ваше усердие)
Quote (Witar)
Есть отношение ближайшего и не очень окружения, проблемы, недостатки воспитания и прочее и прочее, что толкает самоубийцу на кардинальный шаг.
Всегда считала, что люди сами принимают решения. Видимо Вам не понаслышке знакомо ощущение того, что кто-то решает за Вас. В моей жизни такого не было. Увы, мой просчет. Признаюсь, упустила столь грустный факт.
Quote (Геральт777)
суицид сам по себе яляется проявлением слабости и трусости