Домовые
|
|
Den008
|
Записано: 16 Декабря 2009, 21:05, Среда | Сообщение # 121 |
Exquisitor Auditoris
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2009 |
Kriptida, надо в книжках покопаться,и в своих записях,после этого я тебе скажу кто это мог быть...
Падший ангел |
|
| |
Kriptida Хищница
|
Записано: 16 Декабря 2009, 23:11, Среда | Сообщение # 122 |
Ater Tutelarius
Отсутствует
Пришел: 03 Октября 2009 |
а в каждом доме есть домовой?
Общество кошки - это не удовольствие... ...это честь |
|
| |
Den008
|
Записано: 16 Декабря 2009, 23:26, Среда | Сообщение # 123 |
Exquisitor Auditoris
Отсутствует
Пришел: 13 Декабря 2009 |
Kriptida, почти во всех...
Падший ангел |
|
| |
Жрица
|
Записано: 03 Января 2010, 21:32, Воскресенье | Сообщение # 124 |
Exquisitor Hospes
Отсутствует
Пришел: 03 Января 2010 |
Доброго времени суток! У меня есть вопрос: почему домового записали в нечисть? Это же добрый дух, который охраняет и защищает.
За закатом всегда следует рассвет. День даёт людям надежду. |
|
| |
Zmij
|
Записано: 03 Января 2010, 21:34, Воскресенье | Сообщение # 125 |
|
Quote (Жрица) почему домового записали в нечисть? Это же добрый дух, который охраняет и защищает. Да , верно, он относится к домашней нечисти. Он делает доьро в ответ на добро. А нечисть..., а куда его ещё деть? Не в животные же. Да и к Людям нельзя. |
|
| |
Жрица
|
Записано: 03 Января 2010, 21:37, Воскресенье | Сообщение # 126 |
Exquisitor Hospes
Отсутствует
Zmij, ну, просто в духи записать) Как у японцев: дух дома.
|
| |
Zmij
|
Записано: 03 Января 2010, 21:38, Воскресенье | Сообщение # 127 |
|
Quote (Жрица) ну, просто в духи записать) Он абсолютно материален. Только маленький) |
|
| |
Жрица
|
Записано: 03 Января 2010, 21:39, Воскресенье | Сообщение # 128 |
Exquisitor Hospes
Отсутствует
Zmij, ну, наверное... я своего домового иногда вижу.
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 03 Января 2010, 21:47, Воскресенье | Сообщение # 129 |
|
Quote (Жрица) я своего домового иногда вижу. Как он выглядит? |
|
| |
Zmij
|
Записано: 03 Января 2010, 21:48, Воскресенье | Сообщение # 130 |
|
Quote (Жрица) Zmij, ну, наверное... я своего домового иногда вижу. Quote (ПростоДевушка) Как он выглядит? Ну как маленький человечек. |
|
| |
Жрица
|
Записано: 03 Января 2010, 21:49, Воскресенье | Сообщение # 131 |
Exquisitor Hospes
Отсутствует
ПростоДевушка, похож на маленького светловолосого мальчика в красной рубахе, белых штанах и босой.
|
| |
Zmij
|
Записано: 03 Января 2010, 21:51, Воскресенье | Сообщение # 132 |
|
Quote (Жрица) ПростоДевушка, похож на маленького светловолосого мальчика в красной рубахе, белых штанах и босой. В красной рубахе?!! Мой обычно в курточке серенькой... |
|
| |
Жрица
|
Записано: 03 Января 2010, 21:51, Воскресенье | Сообщение # 133 |
Exquisitor Hospes
Отсутствует
Zmij, а у меня в красной рубахе. Ему нравится...
|
| |
Zmij
|
Записано: 03 Января 2010, 21:53, Воскресенье | Сообщение # 134 |
|
Quote (Жрица) а у меня в красной рубахе. Ему нравится... Лохматый?)) У ммоего волосы дыбом вечно стоят) |
|
| |
Жрица
|
Записано: 03 Января 2010, 21:54, Воскресенье | Сообщение # 135 |
Exquisitor Hospes
Отсутствует
Zmij, я бы сказала растрёпанный)
|
| |
Баньши
|
Записано: 03 Января 2010, 22:03, Воскресенье | Сообщение # 136 |
Devoveo Auditoris
Отсутствует
Quote (mellissa) я первый раз домового увидела когда мне было 12 лет. помню сидела смотрела мультик, дома одна.вдруг шторка отгибается и выглядывает черная тень ростом под потолок. рука, отогнувшая шторину просвечивается и пальцы очень длинные. очень сомнительно, чтоб это был домовой. Думаю вы видели совершенно другую нечисть. Домовые сравнительно небольшого роста, практически лилипуты. Их могут увидеть только кошки и маленькие дети. А взрослые, после 6 годов возраста только в межсонье с ним могут увидеться. Ну или видящие - особым зрением.Добавлено (03 Января 2010, 22:03) ---------------------------------------------
Quote (aspera) Например, может быть такое что все было хорошо муж и жена не ругались, а потом вдруг начали ссориться и разошлись??? Они так не делают. Могут просто выживать непонравившегося. А ссоры и скандалы не их епархия.
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю... |
|
| |
ПростоДевушка
|
Записано: 03 Января 2010, 22:08, Воскресенье | Сообщение # 137 |
|
Zmij, Жрица, странные у вас домовые. Quote (Баньши) Думаю вы видели совершенно другую нечисть. Если вообще видели. Может показалось? |
|
| |
Жрица
|
Записано: 03 Января 2010, 22:12, Воскресенье | Сообщение # 138 |
Exquisitor Hospes
Отсутствует
ПростоДевушка, ну, наверное, домовые разные бывают. У моей знакомой он вообще ооочень странный: большой и выглядит как тень. Очень враждебно настроенный к чужим.
|
| |
Баньши
|
Записано: 03 Января 2010, 22:19, Воскресенье | Сообщение # 139 |
Devoveo Auditoris
Отсутствует
Quote (mellissa) может быть только один, так как при 2 не совсем верно. Некоторые считают, что у домовых тоже есть семьи. И на каждого члена семьи свой домовой. Хотя я склонна к тому, что всё-же один проживает. Ну или его семья не проявляет себя и хорошо шифруется. Задабривать домовых надо не только продуктами. Они очень любят шкодить и тырить вещи и чтоб им не было скучно им дарят колоду игральных карт. Они любят блестящие штучки, поэтому монетки очень хороши как откуп. Подпаивать лучше не водкой, а молоком. Они очень не любят грязь, поэтому не бывают в ванной комнате. Не ладят с острыми предметами, поэтому советуют на ночь прибирать вилки и ножи. Если вы не обижаете домового и подкармливаете его, он будет беречь ваш дом. Ни пожаров, ни потопов, ни воров. Если не можете найти какую-то вещь или есть какие-то проблемы дома, просите его помощи. "Батюшка домовой, помоги!" Я так от мыши в кладовке избавилась (в панельном доме на третьем этаже). Добавлено (03 Января 2010, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (Zmij) У ммоего волосы дыбом вечно стоят) так они очень волосатые - это норма.Добавлено (03 Января 2010, 22:19) ---------------------------------------------
Quote (Жрица) У моей знакомой он вообще ооочень странный: большой и выглядит как тень. Очень враждебно настроенный к чужим. а вы уверены, что это домовой? Кроме домовых и другие обитатели дома есть.
Я над вами не издеваюсь - я вас изучаю... |
|
| |
Zmij
|
Записано: 03 Января 2010, 22:20, Воскресенье | Сообщение # 140 |
|
Quote (Баньши) Они очень любят шкодить и тырить вещи и чтоб им не было скучно им дарят колоду игральных карт. Они любят блестящие штучки, поэтому монетки очень хороши как откуп. Подпаивать лучше не водкой, а молоком. Они очень не любят грязь, поэтому не бывают в ванной комнате. Не ладят с острыми предметами, поэтому советуют на ночь прибирать вилки и ножи. Если вы не обижаете домового и подкармливаете его, он будет беречь ваш дом. Я вот своему иногда водочки наливаю, а так обычно батона и мёда даю. |
|
| |