Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Суббота
18 Августа 2018
21:05

Форум охотников на вампиров



    Последние обсуждения:
   

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
Форум Охотников » Охотникам » Охота на оборотней » Оборотни. Кто они? (Всё, что знаете.)
Оборотни. Кто они?
Anika-woin
Розовый Слоник
Записано: 03 Июня 2008, 14:55, Вторник | Сообщение # 1
Versipellis

Tutelarius
Сообщений:426
Отсутствует
Пришел: 24 Марта 2008
Кто, что о них знает? Происхождение? Вообще чем впринцыпе обладают оборотни? (способности)

Мир спасут пазитив и розовые слоники)
 
Награды: 2
Ганнибал_Кинг
Сволочь ненаглядная
Записано: 03 Июня 2008, 19:08, Вторник | Сообщение # 2
Praepositus

Tutelarius
Сообщений:294
Отсутствует
Пришел: 10 Февраля 2008
кто я такой?
большую часть времени я человек.
но и от людей я отличаюсь: у меня температура тела постоянно около 37,2 - 37,5
растительность... хм, да wink есть такое
так называемые "пятна зверя" - белые пятна, непигментированные, никогда не загорают


Памятью гибель красна - пей мою кровь,
Пей, не прекословь...
 
Награды: 4
Ароа

Записано: 08 Июня 2008, 14:00, Воскресенье | Сообщение # 3
Exquisitor

Auditoris
Сообщений:68
Отсутствует
Пришел: 08 Июня 2008
Ганнибал_Кинг, какой оборотень рассказывает о себе сообществу. Я конешно понимаю что в "малом Трактате Оборотня" сказано: "Никогда не говори людям о способностях своих, ибо чураются они всякого, кто отличается от них, а если уж решился сказать, то удостоверься, что человече этот не предаст тебя или сделай так, чтобы человек не знал, с кем говорит, и не видел лица твоего людского..." - но сообщать о своих способностях на право и на лево, это ошибка.
 
Награды: 0
Ганнибал_Кинг
Сволочь ненаглядная
Записано: 12 Июня 2008, 14:48, Четверг | Сообщение # 4
Praepositus

Tutelarius
Сообщений:294
Отсутствует
Пришел: 10 Февраля 2008
Quote (unknown)

Ошибаетесь ))) почувствовать можно легко, кто есть кто.....

biggrin ты про Охотника?

можно быть в человеческой шкуре и при этом быть зверем, а можно быть зверем и оставаться при этом человеком..
все относительно happy


Памятью гибель красна - пей мою кровь,
Пей, не прекословь...
 
Награды: 4
Кафзеил
Лицемер
Записано: 02 Июля 2008, 10:24, Среда | Сообщение # 5
Exquisitor

Tutelarius
Сообщений:303
Отсутствует
Пришел: 01 Июля 2008
Оборотничество - тема довольно объемная. Оборотни бывают разны типов, и в каждом типе есть несколько их видов или даже под-видов. А в общем своем понимании оборотни деляться на две большие группы: человек-зверь и человек-человек. О последних известно крайне мало, так как это люди, умеющие изменять свою внешность под чужую или любую другую, менять цвет глаз, густоту и цвет волос, контуры лица, а порой и даже свой пол. Изучить их практически невозможно, но этот феномен довольно редкий (а быть может и не очень редкий, но мы их вычислить видимо не способны, если не будет на то их воли).

Рассматривать будем мы, разумеется, группу: человек-зверь. Есть три типа таки оборотней:

1. Укушенный оборотень. То есть самый распространенный в средние века вариант. Буь он оцарапан или укушен - становиться подобием укушенного. И в отличие от него - не может снять с себя это, так как убив лишь "причину" можно будет излечить укушенного. Сюда относят три вида:

А) Зверь. Этот вид первращается в звероподобное существо каждое полнолуние, спустя один лунный цикл после укуса.

Б) Берсерк. Это условное название тех, чей характер и эмоции после укуса становяться подобно звериным, улучшается чувствительность, появляется звериная ярость, инстинкты берут верх над разумом. Многие маньяки при изучении оказываются когда-то укушенными оборотнеподобной тварью.

В) Ликантроп. Это просто человек, после укуса поведение которого аналогично зверю. Но ни о каком перевоплащении и речь не идет. Он полностью чувствует себя зверем, особенно зависим от цикла луны.

2. Проклятый оборотень. Оборотничество - это проклятье, в котором в принципе можно найти и выгоду, если научиться себя контролировать. Подобные проклятья были до средни веков - в античности. Особенно когжа жрецы или ведуны, проклятые кем-либо уодили в лес и обращались в зверей. Виды этого типа:

А) Абсолютный Зверь - когда человек трансформируется полностью в животное.

Б) Полу-Зверь. Довольно страшное зрелище - получеловек-полузверь, сохранающий ловкость и соображалку первого, вместе с доминированием инстинктов, силой и чувствительностью второго.

3. Маг-Оборотень. Это уже распространенный только в наши дни тип. Маг как бы проклинает сам себя, делая ритуалы оборотничества, но при этом использует магию уже на современном уровне (хвала эволюции), потому и намного больше контролирует себя. Порой такие маги зависят не от лунны циклов, а от других, но последовательность фаз и параллели в силе остаются те же.

А) Сознание Зверя. Этот вид развивает в себе звериные качества, активная работа с выбором тотема и единением с животным силы. Активно используется в шаманизме и жречествею

Б) Частичная трансформация. Немнога схожа с ликантропией по своим признакам, но проявляется различного рода приспособленность, а не только инстинкты и поведение. В основном все, называющие себя оборотнями относяться к этому виду. Это как бы лжеоборотни, сами незнающие чего собственно они хотят.

В) Оборотень-Друид. Самый редкий вид, так как друидов с уклоном в эту область (фауны) осталось совсем мало, сюда еще и славянские жрецы относяться (особенно жрецы Перуна, трансформирующиеся в медведя). Превращаются они в животное исключительно по собственной воле, но даже в форме зверя доминируют все человеческие чувства (разумеется не полностью, так как после трансформации меняется кора мозга). Это когда мы видим лесного зверя, смотрим в глаза и видим как бы "человеческую душу" или говорим "ну совсем себя как человек ведет". В отлие от все других лесных обитателей такие "звери" не бояться и не убегают при встрече с человеком. Но при виде охотника их одолевает ярость, и любого, кто с ружьем, они способны просто закгрызть до смерти. Разумеется, не так все прекрасно как кажеться. Эти оборотни в отличие от всех остальных (за исключением ликантропов) не используют Магию Оборотней (смесь магии Луны, Ноктурнизма, магии Крови и Черной Магии), и вообще от лунных циклов не зависимы. Пользуются лишь природной волошбой, как и друиды, да и то не в виде Зверя, а когда трансформируются обратно. Честно говоря лично я вообще не понимаю смысла в подобных трансформациях.

Г) Оборотень. Вот этот тип нам показывают в фильмах ужасов. И не важно, что в сюжете его всегда кусают, нет это не укушенный. Это настоящий оборотень, превращающийся в жуткое создание, относящееся к разряду "НЕЧИСТИ" в монстрологии и демонологии (как наук). Три самх известных под-вида это: вервольф (человек-волк), Фельпор (человек-тигр, или любое кошачье), и чупакабра (человек-горилла. Не надо путать с пуэрториканским чупокаброй-вампиром). Первый под-вид водился в европе, второй - в азии, третий в южной америке. Нынче же дела обстоят по-другому. Во всем мире оборотня сравнивают лишь с человеком-волком, влияние европейской культуры поработило сознание многих, кто вообще верит в подобных существ.

Маленькую статью нашел у ся в архивах может пригодится cool


Жыть что бы есть,а не есть что бы жыть...
 
Награды: 0
Ароа

Записано: 06 Июля 2008, 01:23, Воскресенье | Сообщение # 6
Exquisitor

Auditoris
Сообщений:68
Отсутствует
Пришел: 08 Июня 2008
Quote (Кафзеил)
Берсерк. Это условное название тех, чей характер и эмоции после укуса становяться подобно звериным,

Чушь, Берсерк ниемеет никакого отношения к настоящим (физически перевоплощающимся) оборотням.
Quote (Кафзеил)
Ликантроп. Это просто человек, после укуса поведение которого аналогично зверю.

Аналогично предыдущему утверждению. Здесь ошибка в понятиях (а возможно обыденна безграмотность и незнание).
Quote (Кафзеил)
Маг-Оборотень. Это уже распространенный только в наши дни тип.

Ничего подобного, этим занимались за долго до пришествия Христа.
Quote (Кафзеил)
Маг как бы проклинает сам себя, делая ритуалы оборотничества, но при этом использует магию уже на современном уровне (хвала эволюции), потому и намного больше контролирует себя.

Проклятие даже в этой облости оборотничества встречается только если использовать ритуалы определённого характера, но не более. Большинство же действует другими способами.
Quote (Кафзеил)
Оборотень-Друид. Самый редкий вид, так как друидов с уклоном в эту область (фауны) осталось совсем мало, сюда еще и славянские жрецы относяться

Абсурдное именование. Если маг для обращения использует силы природы это сразу "оборотень-друид"??? Нет.
Славянских жрецов звали волхвами, в основе своей перевоплощение происходило в разных зверей. В не зависимости же от почетания богов основным зверем для оборачивания был волк.
Quote (Кафзеил)
Эти оборотни в отличие от всех остальных (за исключением ликантропов) не используют Магию Оборотней (смесь магии Луны, Ноктурнизма, магии Крови и Черной Магии)

Хм... А ноктурнизм тут причём? Кровь ещё хоть как-то можно обьяснить но ноктурнизм....?....
Quote (Кафзеил)
Честно говоря лично я вообще не понимаю смысла в подобных трансформациях.

У каждого свои мативации.
 
Награды: 0
Artalesh
Пуфыстый Зайка Серенький
Записано: 19 Августа 2008, 02:41, Вторник | Сообщение # 7
Carnifex

Bellator
Сообщений:261
Отсутствует
Пришел: 18 Августа 2008
Quote (Ароа)
Славянских жрецов звали волхвами, в основе своей перевоплощение происходило в разных зверей. В не зависимости же от почетания богов основным зверем для оборачивания был волк.

К сведению: по моим знаниям(местами абсурдным) только волхвы культа Велеса "оборачивались" в волков. Для меня казалось странным что Покровитель домашнего скота(если говорить просто) олицетворяет связь с "оборотнями". Из некоторых источников известно, что достойные после смерти имели крайне малый шанс присоединиться к его свите(оборотням). - Извините за несодержательность информации, просто она храниться у меня в памяти , а она последний год меня часто подводит. Что касается "берсекеров" то это повелось от норманнов... Всвязи с их многочислеными походоми слухи о них далеко распространились - что кстати является одной из гипотез о образовании мифов о оборотнях по всему миру... Ведь существует гипотеза о том что именно норманны первыми приплыли в америку... Опять же легенды о этих существах берут свое начало на территории бывшей Киевской Руси и Норманнских земель.
Еще раз простите за мои скромные и не скомбинированные знания.


Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно…
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники…
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу.
 
Награды: 1
Silentium

Записано: 19 Августа 2008, 04:03, Вторник | Сообщение # 8





Quote (Artalesh)
олько волхвы культа Велеса "оборачивались" в волков

Если память не изменяет волхвы культа Велеса принимали облик Медведя, как и собственно сам Велес.
Еще интересная деталь это то, что Волчьим Пастырем именуется не Велес, а Ярило. Так что тоже не все так просто.

Сообщение отредактировал Silentium - Вторник, 19 Августа 2008, 04:05
 
Награды:
Олег

Записано: 19 Августа 2008, 09:14, Вторник | Сообщение # 9





Quote (DARk_L()RD_†)
Оборотней бы в паркур с их физической силой!!!!!

Не забывай,что у оборотней при трансформации ещё и масса увеличивается.Так что прыгент он крышу какую-нибудь,и всё - в крыше дырка.
Это я образно выражаясь.

Quote (Silentium)
Если память не изменяет волхвы культа Велеса принимали облик Медведя, как и собственно сам Велес.
Еще интересная деталь это то, что Волчьим Пастырем именуется не Велес, а Ярило. Так что тоже не все так просто.

К сожалению многие "оборачивались" не по-настоящему,а лишь одевая шкуры животных.
Не стоит об этом забывать.
 
Награды:
Artalesh
Пуфыстый Зайка Серенький
Записано: 19 Августа 2008, 10:15, Вторник | Сообщение # 10
Carnifex

Bellator
Сообщений:261
Отсутствует
Пришел: 18 Августа 2008
Silentium, Ярило - это от западных славян...
А велес у остальных 7 основных племен - еще раз извиняюсь за неточность.


Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно…
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники…
Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу.
 
Награды: 1
Silentium

Записано: 19 Августа 2008, 10:15, Вторник | Сообщение # 11





Олег, Многие, но не все, культ оборотничества был тем не мение довольно сильно развит. Хотя там больше не оборотни, а выворотни... Что по сути довольно сильно разнится.
 
Награды:
Ароа

Записано: 22 Августа 2008, 15:58, Пятница | Сообщение # 12
Exquisitor

Auditoris
Сообщений:68
Отсутствует
Пришел: 08 Июня 2008
Quote (Олег)
К сожалению многие "оборачивались" не по-настоящему,а лишь одевая шкуры животных. Не стоит об этом забывать.

Ну если затрагивать и это, то далеко не всегда использовалось оборотничество как таковое (в физическом смысле), часто просто наводился морок. Деталей очень много и разбираются во всех лишь посвящённые.
 
Награды: 0
Grout
Искатель безумной истины
Записано: 30 Августа 2008, 13:00, Суббота | Сообщение # 13
Exquisitor

Hospes
Сообщений:320
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2008
Мое почтение так-же не забываем такой факт как вес тоесть Для каждого вида человека что-ли есть предпочтительные весовые категории в кого обратиться , я счас данных не вспомню но потом поищу где-то было )

Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/
 
Награды: 5
Ароа

Записано: 30 Августа 2008, 14:08, Суббота | Сообщение # 14
Exquisitor

Auditoris
Сообщений:68
Отсутствует
Пришел: 08 Июня 2008
Quote (Grout)
Для каждого вида человека что-ли есть предпочтительные весовые категории в кого обратиться , я счас данных не вспомню но потом поищу где-то было )

В "Аббатстве Оборотней" эта инфа есть, да вес часто не маловажен, но и это лишь при определённых условиях оборачивания, хотя разлететься на десяток воронов гораздо эффектнее и эффективнее было бы, но научится именно такому гораздо сложнее чем просто применить "Ритуал Оборотня" (см. "Малый Трактат Оборотня").
 
Награды: 0
Grout
Искатель безумной истины
Записано: 30 Августа 2008, 14:19, Суббота | Сообщение # 15
Exquisitor

Hospes
Сообщений:320
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2008
Мое почтение Ароа, не поверите я нашел эту информацию в книге по организации ананербе поверхностная книжка но всеравно .а насчет тех книг которые вы указали ,то я думаю их нет в широкой печати к сожаленью а то я бы прочел.

Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/
 
Награды: 5
Ароа

Записано: 30 Августа 2008, 14:37, Суббота | Сообщение # 16
Exquisitor

Auditoris
Сообщений:68
Отсутствует
Пришел: 08 Июня 2008
"Малый Трактат Оборотня" теперь есть в инете (энтузиасты сделали своё дело) но только малая часть, 6 из 12 разделов последней главы.
А что за книга про Аненербе?
 
Награды: 0
Grout
Искатель безумной истины
Записано: 30 Августа 2008, 14:39, Суббота | Сообщение # 17
Exquisitor

Hospes
Сообщений:320
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2008
Ароа, Вас интересует книга или организация?

Добавлено (30 Август 2008, 14:39)
---------------------------------------------
Или возможно то и другое ?


Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/
 
Награды: 5
Ароа

Записано: 30 Августа 2008, 14:46, Суббота | Сообщение # 18
Exquisitor

Auditoris
Сообщений:68
Отсутствует
Пришел: 08 Июня 2008
Организация сама по себе очень интересна, но человеку не имеющему доступ к широким архивам трудно что либо найти, точнее найти то что имелобы свою цену как практическую так и материальную. Ну а раз в книге про Аненербе затронута и тема оборотней было бы интересно что именно там написано. Название книги не подскажите?
 
Награды: 0
Grout
Искатель безумной истины
Записано: 30 Августа 2008, 15:05, Суббота | Сообщение # 19
Exquisitor

Hospes
Сообщений:320
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2008
Ароа, C Удовольствем прошу немного подождать.

Добавлено (30 Август 2008, 15:05)
---------------------------------------------
Ароа, К сожаленью пока в интернете не найду ее но у меня дома где-то лежал оригинал я поищу в любом случае дам ответ.


Ты, Всевышний, по-моему, жаден и стар.
Ты наносишь рабу за ударом удар.
Рай - награда безгрешным за их послушанье.
Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар. /Омар Хайям/
 
Награды: 5
Ароа

Записано: 30 Августа 2008, 15:10, Суббота | Сообщение # 20
Exquisitor

Auditoris
Сообщений:68
Отсутствует
Пришел: 08 Июня 2008
Grout, буду признателен.
 
Награды: 0
Форум Охотников » Охотникам » Охота на оборотней » Оборотни. Кто они? (Всё, что знаете.)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:




Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:



  • acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger
  • Lana
  • Kriptida


  • learoc
  • Firitae
  • аЦкиЙ_рЫ):(еГг
  • лесник2
  • acella_boy
  • Геральт777



  •   Святой Орден © 2007 - 2018
     
    Rambler's Top100 Топ100 - Развлекательных сайтов Яндекс цитирования