Записано: 11 Августа 2011, 14:18, Четверг | Сообщение # 144
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:28 Октября 2008
рукалицо... Это значит мухи отдельно, котлеты отдельно, а в небезызвестном сериали они ВНЕЗАПНО стали оборотнями благодаря находчивости отечественных переводчиков. Meine Ehre heißt Treue
Записано: 11 Сентября 2011, 22:52, Воскресенье | Сообщение # 146
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:10 Ноября 2010
ещё раз кто то назовёт такое имя сам на кусочки порву если у вас есть хоть капелька ума не произносите это в слух и не в коем случае не пытайтесь воплотить в реальность вы понятия не имеете на что они способны... Я слишком стар что бы прощать, и слишком упрям что бы стать виноватым в чужих ошибках.
Записано: 29 Августа 2012, 04:49, Среда | Сообщение # 148
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:26 Июля 2012
Как человек, посвященный в несколько религий не могу не согласиться с высказыванием про слуг Велеса... так как я и в славянском язычестве в том числе, а Велес их покровитель потому, что это не бог домашнего скота( покровитель домашнего скота сын Велеса бог Тур) а покровитель живья лесного, супруга же его, Марена есть покровительница духов лесных и посему дети их имеют так сказать два начала: духовное( требующее присутствие человеческого тела) и звериное( и вовсе не обязательно волка это может быть хоть заяц хоть змей хоть мышь, другое дело, что волк самый распространенный тотем). Волхв оборачивался только для того чтобы быть в единении с природой, или же чтобы защитить свою территорию. Та форма оборотней, которые присутствуют в нашем мире в большинстве своем оборотни, ходящие под шумерскими богами, кстати одни из самых уязвимых оборотней, так как у слуг велеса обострялась не только сила и реакция но и сохранялась и приумножалась мудрость познания мира природы. Также есть энергетическое оборотничество, используемое для слияния с природой Секрет лучших боев в том, что перед боем откидываются мысли о проигрыше, но приходит осознание что враг ничем не хуже
Записано: 29 Августа 2012, 12:00, Среда | Сообщение # 149
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:23 Июля 2012
Известные разновидности оборотней Ликантроп — оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик. Волколак или волкодлак — ликантроп в славянской мифологии. Вилктаки — ликантроп в литовской мифологии. Вервольф — ликантроп в немецкой и англосаксонской мифологии. Мардагайл — ликантроп в армянской мифологии. Бисклаверт — ликантроп в бретонской традиции. Кицунэ — оборотень- лисица в японской мифологии. Тануки — енотовидная собака. Аниото — люди- леопарды. Ругару — человек с волчьей головой или «гибрид» человека с собакой, свиньей, коровой или даже цыпленком (обычно белым). Шелки — люди-тюлени в кельтской мифологии. Сеешь зло-так жди кровавой жатвы!
Записано: 29 Августа 2012, 12:50, Среда | Сообщение # 151
Carnifex
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:29 Июня 2010
Quote (Анна)
Кицунэ — оборотень- лисица в японской мифологии.
Насколько я знаю, это злой дух, а его тяжело назвать оборотнем в классическом смысле этого слова.
Quote (Анна)
Ликантроп — оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик.
"Ликантропы" - жертвы проклятья, они такие перманентно в общем-то, и корнями растут из древней греции (читай про Ликаона) , а вот господа, которых вы написали ниже, частью своей умеют в превращения по собственному желанию. Есть среди этих самых волколаков разных славянских народов и колдуны, и ведьмаки с волхвами, и люди, пользующие древние охотничьи ритуалы (тотемисты и иже с ними). Еще есть, например, йии наалдлошии племени навахо (скинволкеры). Но об этих русская википедия, например, не знает, а жаль, очень интересные товарищи. Да, когда делаете копипаст - вежливо будет указывать ссылку.
Записано: 29 Августа 2012, 16:56, Среда | Сообщение # 153
Venator
Magister
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2011
Quote (Witar)
Насколько я знаю, это злой дух, а его тяжело назвать оборотнем в классическом смысле этого слова.
Учитывая, что у кицунэ существует много разновидностей, которым обкуренные чем-то интересным японские демонологи в разных случаях приписывали свойства и жрущих человеческое мясцо вурдалаков, и одерживающих людей бесов, и принимающих облик женщин аналогов суккубов, и возможно даже неба и Аллаха, - среди всей этой лисьей солянки упоминаются кицунэ, меняющие от в зависимости от ситуации полностью материальный человеческий облик на полностью материальный лисий - так что вполне себе оборотни, как и их китайские сестры хули-цзин.
Сообщение отредактировал Геральт777 - Среда, 29 Августа 2012, 16:57
Записано: 29 Августа 2012, 17:14, Среда | Сообщение # 154
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:26 Июля 2012
Анна, волкодлак не совсем ооротень... волкодлак- получеловек- полуволк, а точнее волк с чеовечьим лицом
Добавлено (29 08 2012, 17:14) --------------------------------------------- Оборотничество так и называлось у славян, тем более чем дальше мы становимся от миров не связных с православием и католичеством, тем меньше у нас их представителей, хотя лавкрафт большой молодец, когда религия шумеров начала вымирать он переписал свод законов и писаний шумеров под книгу сатанистов...
Секрет лучших боев в том, что перед боем откидываются мысли о проигрыше, но приходит осознание что враг ничем не хуже
Записано: 25 Сентября 2012, 17:03, Вторник | Сообщение # 155
Venator
Bellator
Отсутствует
Пришел:22 Мая 2011
Вот интересно! Спорят о том как выглядят оборотни, какие у них способности и прочее, при этом большинство называют себя охотниками, хотя они спорят больше всех. Так вот интересно, вы че идиоты? 'Один есть Все' - и все от него, и все в нем, а если он не содержит всего, он - ничто.
Записано: 25 Сентября 2012, 19:15, Вторник | Сообщение # 157
Venator
Bellator
Отсутствует
Пришел:22 Мая 2011
Геральт777, не конкретизируй. охотник есть охотник. хочешь делить по видам нечести валяй, я говорил в общем! 'Один есть Все' - и все от него, и все в нем, а если он не содержит всего, он - ничто.
Записано: 14 Октября 2012, 19:11, Воскресенье | Сообщение # 158
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Пришел:11 Апреля 2012
Оборотень - психическое состояние. Внешность не меняется и в полнолуние, правда раньше возможно так и казалось, что при свете луны человек на самом деле превращается, а дело в том, что полная луна возбуждающе воздействует на человека и даже может погружает в некий транс. Здесь происходит взаимодействие двух людей, например, если наша сцена это открытое поле, полная луна, лесополоса, два более-менее знакомых друг другу человека. Дальше можно и самому додумать, что если человек который считает себя оборотнем начнет превращаться, то как это всё будет воспринимать объект воздействия. И для тех кто не понял, который не оборотень, и видит вдруг как его друг начинает "превращаться", воспримет это, так сказать, слишком серьезно, и даже с некими визуальными эффектами. Но конечно же, не каждый вот так захотел и стал оборотнем, нужно им быть, а не становиться. Либо же, если очень хочешь им быть, значит ты наверное и так уже "есть" он. Или же нужно очень стараться, и разумеется, всё должно получиться!
Записано: 06 Ноября 2012, 13:18, Вторник | Сообщение # 159
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:05 Ноября 2012
Вообщем могу поведать, что наши предки Славяне часто пользовались этим. Был князь о котором говорили, что он днём правит,а ночью волком ходит. Так как это у наших предков практиковалось думаю где то в глубинках Российской Федерации это до сих пор используется просто мы городские об этом не знаем. Искать оборотня в городе это всё ровно, что искать иголку в стоге сена!