Снаряжение
|
|
Ignis
|
Записано: 27 Декабря 2010, 17:57, Понедельник | Сообщение # 361 |
|
Quote (-Дин-) военные боевые ножи здравые и охотничьи тож...большие Длинее 10 см лезвие у боевого ножа не бывает. У охотничего аналогично. Исключение - штык-ножи, которые расчитаны на колющие удары автоматом (в нашей армии штык-нож предназначен для разрезания проволоки, отжимания замков и прочего. Резать им, к сожалению, нельзя. Его положительно невозможно заточить и у него дибильная пилка на задней части лезвия, которая цепляется за одежду при нанесении колющих ударов.) Quote (Zakk_Wylde) Ну по идее мачете - это широкий нож. Им америкацы в джунглях путь расчищали. В бою пользовались обычными, которые куда как удобнее) |
|
| |
Zakk_Wylde
|
Записано: 27 Декабря 2010, 23:41, Понедельник | Сообщение # 362 |
|
Quote (Ignis) Им америкацы в джунглях путь расчищали. В бою пользовались обычными, которые куда как удобнее) Спасибо Кэп, только не обязательно американцы, и если уж на то пошло, то и в бою его применяли отнюдь нередко. |
|
| |
Maltazar
|
Записано: 28 Декабря 2010, 02:42, Вторник | Сообщение # 363 |
Homo Auditoris
Отсутствует
Пришел: 10 Марта 2010 |
мачете в боях тоже частенько использовалась |
|
| |
Ignis
|
Записано: 28 Декабря 2010, 05:07, Вторник | Сообщение # 364 |
|
Quote (Zakk_Wylde) только не обязательно американцы Первоначальное хождение он имел именно в джунглях центральной и южной америки. Распространение пошло уже после войны во вьетнаме.Quote (Zakk_Wylde) то и в бою его применяли отнюдь нередко В рукопашном бою значительно удобнее пользоваться карабином со штык-ножём. Он длинее и может использоваться на манер пики. В спец операциях, когда нужно тихо снять часового, пользуют хорошие, годные боевые ножи. Мачете в первую очередь использовалось по хозяйственному назначению. То, что у нас солдаты в атаку ходили с саперными лопатками еще не значит, что саперная лопатка - боевое оружие, специально для этого предназначенное) С мачете абсолютно аналогично. |
|
| |
Ragnarokr C Werwolf
|
Записано: 28 Декабря 2010, 06:07, Вторник | Сообщение # 365 |
Versipellis Sicarius
Отсутствует
Пришел: 11 Декабря 2010 |
но зато мачете можно купить в любом хозяйственном магазине )
... волчьим крюком, навечно пригвоздив свою душу к древу Игдрасиля ... - Eihwaz |
|
| |
Ignis
|
Записано: 28 Декабря 2010, 13:00, Вторник | Сообщение # 366 |
|
Quote (Maltazar) Ignis, вообще то тут уже говорили что мачете широкий нож, данное изображение лишь подтверждает данное высказывание Ragnarokra, Не имеете привычки читать то, что написано на предыдущих страницах? Я пытался донести до масс, что мачете как оружие не особенно полезно. Навязанные сериалами типа супернатуралов суждения про эффективность мачете в бою справедливы только против безоружного. Человек с арматуриной будет действовать гораздо более еффективно. Промолчу про нормально обученного человека с шашкой.( По габаритам немного больше, но статья, по которой будут судить - одна и та же) |
|
| |
Greenka Бабайка
|
Записано: 28 Декабря 2010, 13:31, Вторник | Сообщение # 367 |
Exquisitor Bellator
Отсутствует
Пришел: 15 Октября 2010 |
Метательные ножи... почему молчат про метательные ножи... Компактно, удобно, эффективно, бесшумно. |
|
| |
Ignis
|
Записано: 28 Декабря 2010, 13:38, Вторник | Сообщение # 368 |
|
Quote (Greenka) Метательные ножи... Поверьте, метательные пули гораздо удобнее. Quote (Greenka) почему молчат про метательные ножи... Потому, что их очень тяжело научиться правильно кидать, и нельзя использовать на дистанциях свыше 12 метров. (В мире не существует людей, способных метать нож и поражать цель на таком расстоянии. Вращение ножа на таких расстояниях расчитать очень тяжело, следовательно поражение мишени - дело случая, а когда от броска зависит твоя жизнь, на случай лучше не полагаться.) Есть современные способы для бесшумного устранения целей - например - стреляющий нож разведчика, сочетает в себе одноразовый пистолет и боевой нож. |
|
| |
Greenka Бабайка
|
Записано: 28 Декабря 2010, 13:41, Вторник | Сообщение # 369 |
Exquisitor Bellator
Отсутствует
Quote (Ignis) Потому, что их очень тяжело научиться правильно кидать Quote (Ignis) Поверьте, метательные пули гораздо удобнее А стрелять умеет каждый... и огнестрельное на каждом шагу валяется... и стреляет оно вообще бсшумно... я слабая женщина, но за три года научилась метать ножи с двух рук с тридцати шагов. причем забавы ради. |
|
| |
Ignis
|
Записано: 28 Декабря 2010, 13:48, Вторник | Сообщение # 370 |
|
Quote (Greenka) метать ножи с двух рук с тридцати шагов Вы врете. Либо шаги по 10 см. каждый. |
|
| |
Maltazar
|
Записано: 28 Декабря 2010, 13:49, Вторник | Сообщение # 371 |
Homo Auditoris
Отсутствует
Greenka, метательный нож тоже полезное оружие в ближнем бою, когда он скажем закреплен на ноге, и тебя сбили с ног, то его можно вполне снять с ноги и кинуть |
|
| |
Greenka Бабайка
|
Записано: 28 Декабря 2010, 13:52, Вторник | Сообщение # 372 |
Exquisitor Bellator
Отсутствует
Quote (Maltazar) Либо шаги по 10 см. каждый метров 13 запросто получается. попробуйте, вдруг получится. |
|
| |
Ignis
|
Записано: 28 Декабря 2010, 14:01, Вторник | Сообщение # 373 |
|
Quote (Greenka) метров 13 запросто получается. Это вранье, причем вранье человека, никогда не кидавшего ножей. Дистанция броска с успешным попаданием определяется количеством оборотов ножа (Пол оборота+целое количество оборотов, или просто целое количество оборотов в зависимости от хвата) На 12 метров сейчас нож не метают даже люди, которые этим всю жизнь занимаются. (Видел выступление учеников Касьянова, они кидают на 8м максимум) |
|
| |
Greenka Бабайка
|
Записано: 28 Декабря 2010, 14:06, Вторник | Сообщение # 374 |
Exquisitor Bellator
Отсутствует
Ignis, а вот как же у меня так тогда получается? смысл мне тут врать то? ладно, буду считать себя сверхчеловеком, уговорили..... |
|
| |
Maltazar
|
Записано: 28 Декабря 2010, 14:11, Вторник | Сообщение # 375 |
Homo Auditoris
Отсутствует
люди успокойтесь многое зависит от веса ножа, а вот насчет 13 метров верится правда с трудом |
|
| |
Ignis
|
Записано: 28 Декабря 2010, 14:20, Вторник | Сообщение # 376 |
|
Quote (Greenka) смысл мне тут врать то? Учитывая написанное вами в других разделах форума мне кажется, что вы врете ради развлечения, либо очень-очень сильно преувеличиваете дистанцию. Quote (Greenka) и огнестрельное на каждом шагу валяется... и стреляет оно вообще бсшумно... Есть модели, звук от выстрела которых неслышим уже на расстоянии 15 метров. Например пистолет псс, при выстреле из которого слышен лишь лязг затвора. Quote (Greenka) и огнестрельное на каждом шагу валяется Я веду обсуждение темы оружия или снаряжения не опираясь на доступность, а скорее на эффективность. Если есть достаточно денег и желание, достать можно хоть танк т34( правда без башни или с разобраным стрелковым механизмом). В то, что тут есть люди, реально пользующие огнестрел в охоте на "нечисть" я сомневаюсь. Посему рассматривайте это как ролевую игру, приближенную к реальности. |
|
| |
Ragnarokr C Werwolf
|
Записано: 29 Декабря 2010, 01:12, Среда | Сообщение # 377 |
Versipellis Sicarius
Отсутствует
Quote (Ignis) Вы случайно не из бразилии пишете? нет не в Бразилии но у нас продается в любом охотничьем магазине, вместе с топорами Quote (Greenka) Метательные ножи. они малоэффективны или вообще не эффективны мне кажется Ignis в своем сообщении http://vampires-hunter.clan.su/forum/34-236-154395-16-1293532688 все очень хорошо объяснил но и к тому же от метательного ножа спасет бомбер, кожанка, пальто и многое другое это если еще не поднимать тему брони ) а тех кто метает нож на 12 метров да еще и попадают в лицо или шею, наверно крайне мало метательный нож это только против стоящей цели, желательно повернутой к тебе спиной и только человека P.S. камень и то надежней) P.P.S. если решился, что-то метать то выбор должен остановиться на "коктейле молотова" (ну если у тебя только гранат под рукой нет)
... волчьим крюком, навечно пригвоздив свою душу к древу Игдрасиля ... - Eihwaz |
|
| |
Zakk_Wylde
|
Записано: 29 Декабря 2010, 02:09, Среда | Сообщение # 378 |
|
Greenka, А ты случаем не внучка Евгения Вагановича? А то он бы оценил твой рассказ. Что про мачете, то достать его проблемы нет. Продаётся как сказали выше, в любом охотничьем магазине. И да, Quote (Zakk_Wylde) не обязательно американцы, и если уж на то пошло, то и в бою его применяли отнюдь нередко. Стоит только вчитаться, не так ли? |
|
| |
Ragnarokr C Werwolf
|
Записано: 29 Декабря 2010, 02:13, Среда | Сообщение # 379 |
Versipellis Sicarius
Отсутствует
кстати в плане метательного - сулицы, копья? мне было бы в падлу заготавливать, но на мой взгляд вполне не плохой вариант
|
| |
Maltazar
|
Записано: 29 Декабря 2010, 05:08, Среда | Сообщение # 380 |
Homo Auditoris
Отсутствует
Ragnarokr, переходим на луки стрелы и топоры, копью конечно вешь хорошая но на мой взгляд неудобная, хотя все зависит от длины копья |
|
| |