Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Вторник
22 Июля 2025
01:59

Форум охотников на вампиров

Последние обсуждения:

Архив - только для чтения
Снаряжение
Witar
Lawful Evil
Записано: 25 Июля 2011, 21:04, Понедельник | Сообщение # 421
Carnifex

Millenium Odis
Отсутствует
Пришел: 29 Июня 2010
Quote (lendainna)
но мне необходим знать где можно хорошего мастера найти

Купите магазинные, производства Златоустовского АиР, например.

Награды: 5
Colt1911

Записано: 25 Июля 2011, 22:03, Понедельник | Сообщение # 422
Devoveo

Hospes
Отсутствует
Пришел: 21 Июля 2011
Cold Steel True Flight Thrower неплохой метальный нож, сам таким пользуюсь.
Можешь еще посмотреть, ножи метальные марки Linder. Тоже нормальные и доступные по цене.

Моя жизнь – длинный шрам, моя судьба – боль! Я давно готов умереть, а вот готов ли ты?

Награды: 0
lendainna
Ловец Снов
Записано: 25 Июля 2011, 22:29, Понедельник | Сообщение # 423
Venator

Auditoris
Отсутствует
Пришел: 27 Февраля 2011
Witar, Colt1911, спасибо вам за помощь

Награды: 1
Ragnarokr
C Werwolf
Записано: 04 Августа 2011, 21:43, Четверг | Сообщение # 424
Versipellis

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 11 Декабря 2010
прошел год, а тут на оборотней и вампиров до сих пор с метательными ножами и лопатами ходят)
ну хоть фанатов серебренных катан стало меньше)

... волчьим крюком, навечно пригвоздив свою душу к древу Игдрасиля ... - Eihwaz

Награды: 3
Геральт777

Записано: 06 Августа 2011, 19:49, Суббота | Сообщение # 425
Venator

Magister
Отсутствует
Пришел: 15 Июля 2011
Поклонникам мачете - вот неплохой выбор по небольшим ценам :)
http://www.klyk.ru/index.php?categoryID=147

Награды: 4
Ragnarokr
C Werwolf
Записано: 07 Августа 2011, 17:04, Воскресенье | Сообщение # 426
Versipellis

Sicarius
Отсутствует
сталь уг

Геральт777

Записано: 07 Августа 2011, 17:23, Воскресенье | Сообщение # 427
Venator

Magister
Отсутствует
Quote (Ragnarokr)
сталь уг

Чем же вам так сталь не угодила? :)

Ragnarokr
C Werwolf
Записано: 08 Августа 2011, 16:50, Понедельник | Сообщение # 428
Versipellis

Sicarius
Отсутствует
тем что она об сучок погнется
было у меня такое мачете

Лисс
Рыжий
Записано: 08 Августа 2011, 16:52, Понедельник | Сообщение # 429
Homo

Millenium Odis
Отсутствует
Пришел: 20 Августа 2008
Quote (Ragnarokr)
сталь уг

Ты про конкретную марку стали, про сталь вообще или про мачете на ссылке?

Думай, что говоришь и говори, что думаешь.

Награды: 7
Ragnarokr
C Werwolf
Записано: 08 Августа 2011, 17:01, Понедельник | Сообщение # 430
Versipellis

Sicarius
Отсутствует
мачете на ссылке

Геральт777

Записано: 08 Августа 2011, 18:50, Понедельник | Сообщение # 431
Venator

Magister
Отсутствует
Ragnarokr, сорри, сразу не понял. За сталь мачете на ссылке согласен, что она плохого качества, там и указана твердость по роквеллу всего 46-49 единиц (против 55-57 у средней паршивости ножа). Но мачете специально делают из такой стали, чтобы облегчить его постоянную заточку, поэтому большинство мачете на российском рынке из мягкой стали. Чуть потверже сталь колд-стиловских - 53 по роквеллу, но они и стоят дороже в полтора-два раза. Имхо если кто-то желает поохотиться на вампиров с мачете (хотя сам бы я не стал этого делать), те китайские дешевки на которые я дал ссыль - оптимальнее всего, на один раз отрубить голову хватит, а потом все равно выбрасывать придется, чтобы не хранить улику собственного преступления. :)

Добавлено (08 08 2011, 18:50)
---------------------------------------------
Кстати, предлагаю не просто обсуждать какое-то эфемерно-гипотетическое снаряжение, а давать ссылки, картинки и писать ТТХ того, что вы считаете уместным использовать в таком интересном мероприятии как охота на вампиров.

GraveDigger
Царь, просто царь
Записано: 08 Августа 2011, 18:56, Понедельник | Сообщение # 432
Carnifex

Millenium Odis
Отсутствует
Пришел: 28 Октября 2008
Quote (Геральт777)
но они и стоят дороже в полтора-два раза

ну так ежель применять, а не на стенку вешать, платить надо, тем более 5000 цена вполне приемлимая, и не подведет в ответственный момент.

Meine Ehre heißt Treue

Геральт777

Записано: 08 Августа 2011, 19:04, Понедельник | Сообщение # 433
Venator

Magister
Отсутствует
Quote (GraveDigger)
ну так ежель применять, а не на стенку вешать, платить надо, тем более 5000 цена вполне приемлимая, и не подведет в ответственный момент.

Ну не у всех такое хороше финансовое положение, чтобы тратить 5 тыс. на предмет, который в любом случае после использования придется уничтожать. Да и как может подвести, пусть даже некачественное мачете в ответственный момент - сломается об горло вампира? Если среди кровососов еще не принято носить бронезащиту на всех частях тела, такое развитие ситуации маловероятно настолько, что его вообще не стоит учитывать :)

GraveDigger
Царь, просто царь
Записано: 09 Августа 2011, 07:05, Вторник | Сообщение # 434
Carnifex

Millenium Odis
Отсутствует
Quote (Геральт777)
Ну не у всех такое хороше финансовое положение, чтобы тратить 5 тыс. на предмет

Если не сидеть на родительской шее и получать зп в 18-20 тыщ.(оклад средненького продавца и прочего младшего персонала), то один раз выделить 5 штук на это дело не проблема.
Quote (Геральт777)
Да и как может подвести, пусть даже некачественное мачете в ответственный момент

Запросто, все зависит от окружающих факторов(если это конечно не во чистом полюшке). К примеру клиент увернулся и ты этой блестяшкой со всего маху засандалил в бетонную стену(это только пример)
Quote (Геральт777)
который в любом случае после использования придется уничтожать

Зачем? Нет, я безусловно понимаю, что паранойя рулит, но ежель умеючи давать по тапкам инструмент прослужит не раз и не два, это не огнестрел по которому вычислить владельца раз плюнуть.

Meine Ehre heißt Treue

Геральт777

Записано: 10 Августа 2011, 13:03, Среда | Сообщение # 435
Venator

Magister
Отсутствует
Quote (GraveDigger)
Если не сидеть на родительской шее и получать зп в 18-20 тыщ.(оклад средненького продавца и прочего младшего персонала), то один раз выделить 5 штук на это дело не проблема.

В мелких городах средняя зп, на которую может устроиться студент -6-10 тыс., не больше. Но это к слову, так как к теме отношения не имеет.

Quote (GraveDigger)
Зачем? Нет, я безусловно понимаю, что паранойя рулит, но ежель умеючи давать по тапкам инструмент прослужит не раз и не два, это не огнестрел по которому вычислить владельца раз плюнуть.

Следы крови очень тяжело вывести полностью с холодного оружия (если вы его конечно в царской водке не растворите). Малейшие частицы, достаточные для криминалистической экспертизы, все равно останутся. И если при каких то обстоятельствах менты обнаружат у вас мачете со следами крови нескольких человек, отмазаться от такой улики будет еще сложнее чем от огнестрела. Если нет других улик, про огнестрел можно сказать, что купил его у быдловатого мужичка на рынке, и вообще не знал, что из него кого-то убили. Вполне могут поверить, так как подобные ситуации сплошь и рядом - когда желающие вооружиться вопреки закону граждане покупают стволы с сомнительным прошлым.
С окровавленным клинком же такая отмазка не подойдет.

GraveDigger
Царь, просто царь
Записано: 10 Августа 2011, 15:57, Среда | Сообщение # 436
Carnifex

Millenium Odis
Отсутствует
Quote (Геральт777)
И если при каких то обстоятельствах менты обнаружат у вас мачете со следами крови нескольких человек, отмазаться от такой улики будет еще сложнее чем от огнестрела

Да, ментам заняться больше нечем, спать бедные не могут чтоб каждое колющее на экспертизу не отправить. Мачете суть туристический девайс для походов в лесные массивы, с тем же успехом у тебя по дороге на, допустим, дачу топор на экспертизу заберут. Голову надо иметь на плечах, язык хорошо подвешенный и не трястись при просьбе предъявить документы или показать сумку. Ясно дело что если начнешь мяться и лепетать, раскрутят за всю хурму.

Meine Ehre heißt Treue

Геральт777

Записано: 10 Августа 2011, 16:28, Среда | Сообщение # 437
Venator

Magister
Отсутствует
Quote (GraveDigger)
Да, ментам заняться больше нечем, спать бедные не могут чтоб каждое колющее на экспертизу не отправить. Мачете суть туристический девайс для походов в лесные массивы, с тем же успехом у тебя по дороге на, допустим, дачу топор на экспертизу заберут. Голову надо иметь на плечах, язык хорошо подвешенный и не трястись при просьбе предъявить документы или показать сумку. Ясно дело что если начнешь мяться и лепетать, раскрутят за всю хурму.

Верно, но я имел в виду не простое изъятие девайса скучающим ментом, который ищет до чего докопаться. Я имел в виду обнаружение орудия преступления, при возможном обыске по подозрению в убийстве. Без орудия преступления доказать что-либо очень сложно, поэтому храня у себя клинок, использованный в уголовно наказуемом мероприятии, ты тем самым сам на себя собираешь доказательную базу.
Впрочем, это личное дело каждого, навязывать свое мнение никому не буду :)

GraveDigger
Царь, просто царь
Записано: 10 Августа 2011, 16:37, Среда | Сообщение # 438
Carnifex

Millenium Odis
Отсутствует
Quote (Геральт777)
Я имел в виду обнаружение орудия преступления, при возможном обыске по подозрению в убийстве.

Ты меня конечно прости, но это каким же идиотом надо быть, что бы дома инструменты держать??? Схроны никто не отменял.

Meine Ehre heißt Treue

Геральт777

Записано: 13 Августа 2011, 19:50, Суббота | Сообщение # 439
Venator

Magister
Отсутствует
Quote (GraveDigger)
Ты меня конечно прости, но это каким же идиотом надо быть, что бы дома инструменты держать??? Схроны никто не отменял

В таком случае, возразить нечего. Кстати, кто может посоветовать, как правильно упаковать огнестрельное оружие, для предотвращения его порчи в результате перепада температур, и сырости, при хранении в схроне, расположенном в заброшке?

GraveDigger
Царь, просто царь
Записано: 15 Августа 2011, 00:35, Понедельник | Сообщение # 440
Carnifex

Millenium Odis
Отсутствует
Геральт777, Классика: Тряпка/брезент-целофан с запайкой/ еще брезент. Возможны варианты, подробности в личку.

Meine Ehre heißt Treue

Поиск:

Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:

• acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger
  • Lana
  • Kriptida