Записано: 19 Августа 2011, 22:38, Пятница | Сообщение # 441
Venator
Magister
Отсутствует
Пришел:15 Июля 2011
GraveDigger, спасибо за инфу, понял как делать
Кстати, чисто прикола ради могу показать такую весчь - скелетная явара - современный кол (правда против гопников, а не против вампиров) - см. картинку.
Записано: 20 Августа 2011, 00:13, Суббота | Сообщение # 443
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (GraveDigger)
хотя я предпочитаю старые-добрые телескоп-дубинушки.
Отличная штука кстати, только найти трудно, только под заказ через инет. Вот подумываю купить, правда по закону ХО и в случае чего конфискують люди в сером
Добавлено (20 08 2011, 00:13) --------------------------------------------- Еще пользительный элемент снаряги для охотнегов, особенно страдающих паранойей - кевларовая защита шеи. Правда толку от нее маловато имхо, но девайс интересный. http://www.kevlara.net/product/30
Записано: 06 Октября 2011, 15:38, Четверг | Сообщение # 445
Ater
Punitor
Отсутствует
Пришел:18 Октября 2009
Quote (Геральт777)
Имеет ли смысл использование против кровососущих ударно-дробяще-колющего оружия,
лучше предпочти сап.лопатку или тесак, а это лучше для завершающего удара прибереги "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 10 Октября 2011, 05:19, Понедельник | Сообщение # 446
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Пришел:24 Сентября 2011
по моему против кровососов лучше всего клинки японского образца (типои кайтан), ну это чисто моё мнение, так как являюсь мастером ближнего боя, при себе ещё имею на охоте два пистолета ТТ, и парузапасных магазинов. Ведь основная схватка происходит именно в ближнем бою. Появляется конечно проблема при транспортировке катан, но выход тут тоже был найден в виде спортивной сумки на плече. При моей внешности и моей монере одеваться, спортивная сумка на плече вывызывает только догадки о том, что в сумке лежат тренировочные шмотки и я иду на/с тренировки. Есть другой вариант, если клинок не такой длиный, как у меня, то есть такая вещь как тубусы, для транспортивоки различных документов на листах больших форматов. Такие тубусы идельно подфходят для таких клинков, как японские Тано Я -длань, карающая тьму Я - мечь, в руках Богов И пусть, я мало проживу, Но душу я свою спасу И жизнь отдам Во имя Смертных
Записано: 10 Октября 2011, 16:31, Понедельник | Сообщение # 449
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (rakott)
для профи это не проблема!
А что, когда профи входит в узкий коридор или комнату с низким потолком, они резко увеличивают свою площадь, дабы предоставить бойцу место для размаха? Было бы удобно - до сих пор бы спецназ длинномерным холодняком пользовался, вместо коротких ножей. Катана - не топор, ее ближе к острию не перехватишь, если нет возможности сделать нормальный замах.
Записано: 10 Октября 2011, 16:33, Понедельник | Сообщение # 450
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
Геральт777, согласен с ракотом, для профи это не проблема, тем более в небольшом помещение гораздо эффектвней работать катаной, чем палить по чём зря из ТТ Я -длань, карающая тьму Я - мечь, в руках Богов И пусть, я мало проживу, Но душу я свою спасу И жизнь отдам Во имя Смертных
Записано: 10 Октября 2011, 16:39, Понедельник | Сообщение # 451
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:22 Сентября 2011
Quote (Геральт777)
А что, когда профи входит в узкий коридор или комнату с низким потолком, они резко увеличивают свою площадь, дабы предоставить бойцу место для размаха?
не думаю, что кто то постоянно встречает противников исключительно в комнатах 1х1 или в коридорах шириной в 50 см
Quote (Геральт777)
Было бы удобно - до сих пор бы спецназ длинномерным холодняком пользовался, вместо коротких ножей.
любое холодное оружие уже в прощлом, как говорил наш инструктор по ножевому бою, если вам придется воспользоваться этими навыками значит вы полные идиоты, которые потеряли все оружие и боезапас и встретили таких же идиотов противников Милосердие для слабых! Сильным яду из флакона!
Записано: 10 Октября 2011, 16:41, Понедельник | Сообщение # 452
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
да, катана не топор, но она может быть как и продолжения тебя, так твоим составляющим. Катана не топор, она не рубит, она рассекает. В общем упорные тренировки, знание разных стоек и больше практики, сделают катану грозным оружием. На счёт спецмаза, они используют короткие клинки, потому как они идеальны для бесшумных убийств. Согласитесь, неудобно быть бесшумным когда на тебе весит приличных размеров автомат и метровая катана за спиной Я -длань, карающая тьму Я - мечь, в руках Богов И пусть, я мало проживу, Но душу я свою спасу И жизнь отдам Во имя Смертных
Записано: 10 Октября 2011, 16:46, Понедельник | Сообщение # 453
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (rakott)
любое холодное оружие уже в прощлом
Это на войне. На гражданке оно куда популярнее огнестрельного по сей день
Quote (WinteR)
тем более в небольшом помещение гораздо эффектвней работать катаной, чем палить по чём зря из ТТ
WinteR, ну раз конкретно Вам удобно - ок, все же Вы по вашим словам имеете практику в этом деле, и раз пишите здесь - значит эта практика была успешной. Но я бы при наличии двух пистолетов и не подумал бы хвататься за клинок, пока бы оставался хоть один патрон.
Записано: 10 Октября 2011, 17:20, Понедельник | Сообщение # 455
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
вот именно, патроны, ключевое слово. Основная проблема это перезарядка и с ограниченным числом патронов, не очень то легко занимать круговую оборону, ведь жизнь это не фильм, а пуля, как говориться, дура, не каждая достигает цели в разгар схватки. С катаной же намного проще занимать круговую оборону. Но я повторюсь, я являюсь мастером ближнего боя, поэтому привык вступать в тесные схватки. Но каждому своё, верно? Я -длань, карающая тьму Я - мечь, в руках Богов И пусть, я мало проживу, Но душу я свою спасу И жизнь отдам Во имя Смертных
Записано: 10 Октября 2011, 17:43, Понедельник | Сообщение # 457
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
в порыве сражения эти 2 секунды замешки могут стоить жизни Я -длань, карающая тьму Я - мечь, в руках Богов И пусть, я мало проживу, Но душу я свою спасу И жизнь отдам Во имя Смертных
Записано: 10 Октября 2011, 17:54, Понедельник | Сообщение # 458
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (WinteR)
в порыве сражения эти 2 секунды замешки могут стоить жизни
В идеале "сражения" как такового быть не должно. Должно быть продуманное, максимально безопасное для охотника убийство объекта, который до последней секунды вообще не должен ожидать угрозы. В идеале - выстрел спящему и в затылок Тратиться при этом не должно больше 2-3 патронов на 1 противника, считая вместе с контрольным выстрелом. Если же не хватает ТТшного магазина на 8 патронов - может стоит избрать более продуманную тактику?
Записано: 10 Октября 2011, 18:23, Понедельник | Сообщение # 459
Exquisitor
Conversus
Отсутствует
не забывайте про форс мажорные обстоятельства и про охотников одиночек Я -длань, карающая тьму Я - мечь, в руках Богов И пусть, я мало проживу, Но душу я свою спасу И жизнь отдам Во имя Смертных
Записано: 10 Октября 2011, 18:52, Понедельник | Сообщение # 460
Venator
Magister
Отсутствует
Quote (WinteR)
не забывайте про форс мажорные обстоятельства и про охотников одиночек
Акт противозаконного уничтожения зараженных неизученным наукой вирусом биологических объектов, по физическим параметрам намного превосходящих человека - уже само по себе форс-мажорное обстоятельство.