Записано: 12 Февраля 2010, 01:01, Пятница | Сообщение # 181
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:14 Декабря 2008
Quote (acella_boy)
Okioto, я не согласен. Осознанно причинить себе боль... Несколько проблематично, тот самый инстинкт самосохранения будет удерживать тебя от этого.
суицидники находятся в определенном состоянии, когда совершают это. 7 человек из 12 в моем маленьком опросе описывают это состояние как схожее с состоянием наркотического опьянения, или гипноза, своеобразного транса, если хотите, а точнее затупление реакций и понижение инстинкта самосохранения. Они слишком сильно ощущают душевную боль и физическая для них не так страшна. Мысли этих людей непосредственно перед суицидом так же были схожи. грубо выражаясь, суть была следующей: "только бы быстрее это закончилось, я так больше не могу" Дело в том, что во время душевных страданий задействована та часть мозга, которая отвечает за восприятие боли физической. Возможно эта часть у них слишком развита и они воспринимают душевную боль острее других, но это чисто мои предположения.
Quote (acella_boy)
Нет, не совсем... Когда человек потерял силы бороться и стал овощем, есть те кто его удерживают в жизни, но он уже не способен жить. Он УСТАЛ. Он слаб. Он уже никто, не человек, не растение, не овощ.... НИКТО.
это уже не суицид, если человек - овощ он не в состоянии покончить с собой.
Добавлено (12 Февраля 2010, 01:01) ---------------------------------------------
Quote (Леди_Анна)
проблемы в семье нынче у всех. Единицы семей у которых все гладко.
забавно, что официальная статистика показывает, что большинство суицидников зафиксированно именно в, так называемых, благополучных семьях. Конечно тут можно много говорить о том, что никто не знает, что твориться в семье. опять же вернусь к собственному маленькому исследованию. 10 человек из 12 не указывали на проблемы в семье, а называли другие причины самоубийства. а именно: 4 указали на несчастную любовь. 2 на личное уродство 4 сказали, что они не принадлежат этому миру. и оставшиеся 2 имели серьёзные проблемы в семье. из них 5 находились в состоянии алкогольного опьянения или под действием легких наркотических препаратов и все 12 находились в депрессии на протяжении долгого времени. Одной из причин суицида в благополучных семьях является излишнее ограждение родителей своих детей от любых проблем. Будучи "тепличным растением" такая личность быстро ломается, встретившись с малейшими трудностями. Я лично знаю такого рода людей, за которыми тоже числятся попытки к самоубийству, правда попытки были корявыми, потому в список 12 опрашиваемых они не вошли Рассмотрим на примере одного моего знакомого. Семья вполне благополучная, конечно ни без тараканов, но и без фанатизма. Этого мальчика растили так, будто он сделан из горного хрусталя, пылинки сдували и подушечками обкладывали. Ему всегда всё прощали и до сих пор прощают хамское поведение и др. В садик этот "болезненный ребенок" не ходил. Когда пришло время идти в школу, коллектив его королевскую задницу не принял. А по скольку он не умел банально защищаться дети быстро начали по нему ездить. Естественно человеку не пришло в голову измениться, так как ему с детства вдалбливали что он идеален и меняться ему не нужно. Не понимая что происходит и почему его не хотят уважать и любить он стал опускаться в депрессию, конечно коллектив содействовал нагнетанию обстановки. Всё это привело к попытке к самоубийству.
Quote (Леди_Анна)
А это не очень хороший способ привлекать внимание родителей. Да, у меня была подруга, которая поговаривала о суициде,
в данном случае именно разговоры о суициде являются хорошим средством для привлечения, если ничего другого не умеешь делать. Привлечь внимание родителей своей смертью? Не находите это глупым? в большинстве случаев суицид является "сюрпризом" для родственников и друзей. из 12 мною опрошенных только 1 говорил о суициде окружающим. В отношении остальных все близкие люди были очень удивлены и отзывались о них как о нормальных людях, в некоторых случаях улыбчивых и жизнерадостных.
Quote (Artalesh)
Okioto, Спасибо, качественный ответ не ожидал от вас.
даже и не знаю радоваться этому ответу или плакать над ним... "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 02 Марта 2010, 06:00, Вторник | Сообщение # 183
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:28 Февраля 2010
сейчас просто смерть "в моде".. фото в инете куча.. капли крови на белом снегу, девушка в ванне с перерезанными венами.. "о как романтично" пишут юные создания.. и какая здесь романтика? Если хочешь, чтобы тебя ценили - будь осмотрительным! (с) Кори Тейлор
Записано: 02 Марта 2010, 09:52, Вторник | Сообщение # 184
Vampir
Magister
Отсутствует
Пришел:07 Мая 2009
(=FAITH=), романтика в том, что твое тельце достанут из холодильника и покажут родственникам, которые заплачут и начнут истерить "за что? зачем?" и далее по списку. А твоя душа, якобы, будет с небес смотреть и у твоего эфирного я, даже, слезы проступят. О да, романтика... Есть два повода для самоубийства - что бы умереть, и что бы привлечь внимание. Подростки предпочитают последнее. Только никто не задумывается, что "понарошку" резанув вену, ты можешь не дождаться помощи и умереть по настоящему. Или петля затянется несколько сильнее, чем ты ожидал. Или со снотворным переборщишь. Отчасти, кстати (можете прибить подушкой) в подростковом суициде виноваты родители. Косвенно или нет, решается индивидуально, но все-таки предки влияют.
Записано: 02 Марта 2010, 23:44, Вторник | Сообщение # 185
Ater
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:03 Октября 2009
Quote (acella_boy)
Отчасти, кстати (можете прибить подушкой) в подростковом суициде виноваты родители. Косвенно или нет, решается индивидуально, но все-таки предки влияют.
acella_boy, на этот раз моя подушка останется на кровати. Думаю что ты прав. По-крайней мере (я уже писала раньше) некоторые мои знакомые малолетки именно таким способом пытались привлечь внимание родителей. Вот только шрамов много, а толку мало. Родители побесились, извинились, а через некоторое время снова вернулись в обычный ритм. Общество кошки - это не удовольствие... ...это честь
Записано: 19 Апреля 2010, 06:16, Понедельник | Сообщение # 186
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:19 Апреля 2010
[color=yellow][font=Arial] У меня была "попытка" самоубийства... Хотела правда с сопки скинуться. Сидела на камнях, небо было пасмурным, и телефон почти разрядился... Уже не плакала, было почти готова. Решила напоследок песню послушать... И наткнулась на ту, что вообще не слышала, только потом вспомнила, что мне подруга её скинула... Вот тогда-то я зарыдала. Слова настолько подходили к моей ситуации, что я просто оцепенела... Телефон разрядился и пошла домой, к родителям, из-за которых чуть не сглупила... Сохранить равновесие в мире, гораздо проще, чем сохранить равновесие в самом себе...
Записано: 19 Апреля 2010, 14:47, Понедельник | Сообщение # 187
Ater
Punitor
Отсутствует
Пришел:18 Октября 2009
Quote (acella_boy)
Отчасти, кстати (можете прибить подушкой) в подростковом суициде виноваты родители.
не отчасти а половине случаев.это известный опред.лицам факт. на который соцработники даааааавно махнули рукой.
Quote (Kriptida)
Родители побесились, извинились, а через некоторое время снова вернулись в обычный ритм.
далее снова попытка и раз и неудалось:петля перетенулась, лишняя таблетка и т.п. и нет человека а только труп и рыдающие(если трезвые) родители и окаменевшая милиция. "сударь вы насрали на кончик моей шпаги сударь если бы я знал, что эта шпага ваша - я обосрал бы её по самую рукоять"
Записано: 19 Апреля 2010, 17:47, Понедельник | Сообщение # 189
Homo
Auditoris
Отсутствует
Пришел:10 Марта 2010
acella_boy, согласен с тобой насчет того что когда стал овощем и прикован к той же кровати, то я за пулю в лоб, и быстро и бактически безболезненно (даже напушаться не успеешь) и не заставляешь мучаться других людей, мотря на то как ты медленно умираешь на их руках, нет, лучше однозначно пуля, а вот что бы осознано прервать свою жизни из за без ответной любви это на мои взгляд тупо , глупо и нелепо. Банально убежден в том что мы появились в этом долбанном мире для какой то определенной цели, а если ты не можешь выполнить эту цель, то пора и на покой, ответить за свои грехи и вперед расплачиваться по счетам, потоиу как лично я не встречал людей которые однозначно попадут в рай.
Записано: 20 Апреля 2010, 02:37, Вторник | Сообщение # 190
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:19 Апреля 2010
Quote (Maltazar)
банально убежден в том что мы появились в этом долбанном мире для какой то определенной цели, а если ты не можешь выполнить эту цель, то пора и на покой
В этом я с тобой полностью согласна, что появились мы, для определенной цели, но вот насчет ее невыполнения, тут еще можно поспорить. Цель может и меняться. Сохранить равновесие в мире, гораздо проще, чем сохранить равновесие в самом себе...
Записано: 20 Апреля 2010, 11:53, Вторник | Сообщение # 191
Самоубийство часто путают с самопожертвованием... Вот среди немцев ходили слухи, что наши солдаты так ужастно жили, что на войне, даже в ужастных ситуациях, сопротивлялись, чтобы их убили...
Записано: 21 Апреля 2010, 16:13, Среда | Сообщение # 192
Вообще-то Бог, именно Христианский, он ток иудейский... И даже Христос это подтверждал... А то, что за ним поплёлся весь белый свет - беда Петра... О чём бишь я... Мы славы. Раньше знали и зачем и почему. Вперёд и с песней.
Записано: 08 Июля 2010, 01:16, Четверг | Сообщение # 193
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:07 Июля 2010
Смерть от своих рук глупо, единственное оправдание может быть такому поступку только одно: если это спасет чью-то жизнь. В противном случае это слабость и не умение найти выход из сложившегося положения. 05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь.
Записано: 08 Июля 2010, 01:36, Четверг | Сообщение # 195
Homo
Sicarius
Отсутствует
Лаурениус, рассмешили. Способов уйти из жизни на самом деле много, и суицид не самый лучший и оправданный из них. Это преступление против жизни, против твоих предков и родителей. 05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь.
Записано: 08 Июля 2010, 13:34, Четверг | Сообщение # 197
Homo
Millenium Odis
Отсутствует
Пришел:20 Августа 2008
Лаурениус, если бы я мог уйти из жизни по желанию - это было бы правильно. Без суеты, без внезапных волнений и мучений, в окружении внуков...Ооооо, это было бы достойной целью жизнь - правильно умереть, успеть попрощаться, раздать указания и напутствия, успеть поведать каждому что-то личное... Думай, что говоришь и говори, что думаешь.
Записано: 08 Июля 2010, 19:40, Четверг | Сообщение # 200
Homo
Sicarius
Отсутствует
Лаурениус, но для того что бы уйти из жизни, нужно иметь очень весомую причину для этого, а не как любит нынешняя молодежь:
а меня ни кто не любит... я один... я никому не нужен... я в этом мире лишний... он\она меня бросила... у меня несчастная любовь... меня все обижают... и т.д.
и начинают резать себе вены лезть в петлю, и т.д.
Quote (Silentium)
Про наших не припомню если честно.
Кажется наши чтили стариков, вроде бы даже была такая легенда или сказ, когда семья спасла родителей, а детей бросили, и на вопрос почему поступили именно так, был дан ответ: Родители у нас одни, а детей еще нарожаем. За достоверность не ручаюсь. 05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь.