Записано: 31 Января 2010, 12:08, Воскресенье | Сообщение # 162
Devoveo
Hospes
Отсутствует
Пришел:21 Января 2010
Okioto, Для меня мертвым быть- это когда сердце стучит об одном, ум холоден ,и делаеш то как говорит ум а не сердце. Скажу честно это больно! Я есть и меня нету.
Записано: 31 Января 2010, 13:29, Воскресенье | Сообщение # 163
Ater
Conversus
Отсутствует
Пришел:31 Января 2009
Quote (acella_boy)
психологи колечат лучше жизни...
!!!!!! везде конечно бывают люди, не справляющиеся со своими обязанностями, но не стоит так жестоко обобщать! я,например,стану психоаналитиком, чтобы помогать людям,а не калечить их!!!
Quote (Didima)
Но стоит подождать, перетерпеть, и боль уходит, жизнь сверкает новыми красками.
если просто сидеть и ждать,ничего не произойдёт. Нужно вставать и искать то, ради чего стоит жить. Сарказм.Как жаль,что лишь немногие могут его понять,а тех,кто может его по достоинству оценить,и того меньше...(с)
И бездна нам обнажена Своими страхами и мглами,И нет преград меж ней и нами -Вот отчего нам ночь страшна! Ф.И. Тютчев
Записано: 31 Января 2010, 13:42, Воскресенье | Сообщение # 164
Vampir
Magister
Отсутствует
Пришел:07 Мая 2009
Quote (Алисия)
например,стану психоаналитиком
извини, психоаналитик, психолог, психиатр и так далее - совершенно разные направления. а психологи.... лучшие из них, вот парадокс, мы сами. РАЗГОВАРИВАЙТЕ С САМИМ СОБОЙ, и все решится... Наверное... Ну, в общем, все же лучше, чем реветь... Только потрудитесь, что бы рядом не было людей, иначе посчитают вас ловцом белочек.
Записано: 31 Января 2010, 14:24, Воскресенье | Сообщение # 165
Ater
Conversus
Отсутствует
Пришел:31 Января 2009
Quote (acella_boy)
извини, психоаналитик, психолог, психиатр и так далее - совершенно разные направления.
ещё кто-то об этом помнит
Quote (acella_boy)
иначе посчитают вас ловцом белочек.
а это вообще больная тема...мне на экзе по физике эта задачка попалась XD Сарказм.Как жаль,что лишь немногие могут его понять,а тех,кто может его по достоинству оценить,и того меньше...(с)
И бездна нам обнажена Своими страхами и мглами,И нет преград меж ней и нами -Вот отчего нам ночь страшна! Ф.И. Тютчев
Записано: 31 Января 2010, 21:45, Воскресенье | Сообщение # 166
Quote (acella_boy)
РАЗГОВАРИВАЙТЕ С САМИМ СОБОЙ, и все решится...
самокопание в дипрессионом состоянии неизбежно приведёт к краю крыши... когда хреново, лучше не думать вообще! просто что-то делать! психологи лишь открывают нам глаза на правду, а справится сам человек с этим или нет - неизвестно... Ловец снов по Кингу.... психоаналитик обьясняет пациенту, что причина его обжёрства - это заедание чувства вины за смерть матери.... пациент на следующий же день умер от переедания...
Записано: 10 Февраля 2010, 12:32, Среда | Сообщение # 167
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Пришел:09 Февраля 2010
Даже если в жизни все хуже некуда... суицид отнюдь не выход. Если человек и решается на такое значит он безнадежно глуп. Но если посмотреть на это с другой стороны, то для этого еще нужна и огромная смелость, хотя я все ровно считаю это полным безрассудством. Чем ярче фото, тем чернее негатив (с)
Записано: 10 Февраля 2010, 12:48, Среда | Сообщение # 169
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
acella_boy, но ведь это проще всего... Неужели нельзя искать выход из положения? Какой бы запущенной не была проблема, ее можно решить, просто нужно знать каким способом. А если свесить лапки и ждать манны небесной, то проблема сама собой не решится, потому что ее нужно решать. А те, кто идут на такой шаг за частую убиваются из-за того, что не выдержали унижения, либо из-за неразделенной любви... Чем ярче фото, тем чернее негатив (с)
Записано: 10 Февраля 2010, 12:54, Среда | Сообщение # 170
Ater
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:03 Октября 2009
Quote (Леди_Анна)
из-за неразделенной любви...
Леди_Анна, Пф. Видимо это уже в моду вошло.
Quote (Леди_Анна)
Какой бы запущенной не была проблема, ее можно решить, просто нужно знать каким способом.
а если разум затуманен эмоциями? Если нет абсолютно никакой поддержки? Или наоборот на кону стоит репутация семьи? Если у тебя жизнь в радужных тонах и не было невыносимых ситуаций, то ты никогда не поймёшь что значит убить себя. Общество кошки - это не удовольствие... ...это честь
Записано: 10 Февраля 2010, 13:05, Среда | Сообщение # 171
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Quote (Kriptida)
Quote (Леди_Анна) из-за неразделенной любви...
Леди_Анна, Пф. Видимо это уже в моду вошло.
В точку! Нынешняя молодежь видит это модным и забавным. Большинство из них даже не понимают, что тем самым своим суицидом причиняют боль своим близким, которые их любят. Конечно разные случаи бывают.
Quote (Kriptida)
а если разум затуманен эмоциями? Если нет абсолютно никакой поддержки? Или наоборот на кону стоит репутация семьи? Если у тебя жизнь в радужных тонах и не было невыносимых ситуаций, то ты никогда не поймёшь что значит убить себя.
Жизнь в радужных тонах... Очень хотелось бы, но однако в этом мире постепенно погибают последние ценности... Мы сами убиваем их. Я прошла и через предательство... это пожалуй самое частое, что со мной случалось, я прошла и через унижение, недоверие... И как бы мне больно ни было я все ровно держусь на ногах, теперь точно знаю, что ничто в этой жизни меня не сломит. Поэтому и делаю такие выводы. Но и снова таки, я считаю, что несомненно есть такие ситуации безвыходные, но это большая редкость, в основном суицид совершают глупые малолетки, у которых и жизнь толком не начиналась, а это безрассудство.
Записано: 10 Февраля 2010, 14:09, Среда | Сообщение # 172
Vampir
Magister
Отсутствует
Quote (Леди_Анна)
Неужели нельзя искать выход из положения?
Вы думаете никто не ищет? Сам всегда говорю - есть как минимум два выхода. Но в одной простой ситуации может не оказаться даже одной спасительной двери. Тут уж увольте.
Quote (Леди_Анна)
Какой бы запущенной не была проблема, ее можно решить, просто нужно знать каким способом.
Ту видишь ли... Человек может уйти из жизни просто потому что устал. Устал жить. Устал бороться с проблемами и все такое.
Quote (Леди_Анна)
А те, кто идут на такой шаг за частую убиваются из-за того, что не выдержали унижения, либо из-за неразделенной любви...
Это вообще бред. И лично для меня это бы не послужило причиной ухода из жизни.
Я за суицид, но только когда человек устал. Это лучше существования, в которое превратится жизнь, если опустить руки...
Записано: 10 Февраля 2010, 14:22, Среда | Сообщение # 173
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Quote (acella_boy)
Это вообще бред. И лично для меня это бы не послужило причиной ухода из жизни.
Я тоже так считаю, а вот эмо-киды считают иначе.
Quote (acella_boy)
Я за суицид, но только когда человек устал.
Я против суицида. А если человек слаб, то он устает очень быстро, а по сему в жизни нужно иметь цели. Цели, к которым нужно стремиться, которые будут наполнять жизнь, а не угнетать ее.
Записано: 10 Февраля 2010, 20:24, Среда | Сообщение # 174
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:14 Декабря 2008
суицид - слабость или сила? я думаю, что такого рода суждения появились из-за мировоззрения людей суицид как раз не понимающих. Причем оба суждения. 1 - самоубийство - это слабость и эгоизм. Человек не хочет жить, не хочет ничего добиваться, пасует перед банальными сложностями, чаще всего их проблемы ничем не отличаются от проблем других людей. Но они считают себя особенными, не способными пережить какую-то проблему. Легче опустить руки и уйти, чем бороться за место под солнцем. 2 - самоубийство- сила, здесь защитники этой теории утверждают, что нужно обладать большой силой воли, чтобы покончить с собой. вот тут хочу привести свои маленькие умозаключения. самоубийство - это преодоление инстинкта самосохранения. У людей любящих жизнь этот инстинкт очень сильно развит и они не могут его победить, потому ставя себя на место самоубийцы, чтобы попытаться понять его ход мыслей, они находят это действие практически невозможным. И конечно же приходят к выводу, что нужно обладать не дюжей силой воли и спокойствием, чтобы покончить с собой. Но это заключение действует только на тех, кто никогда не покончит с собой. И именно благодаря тому, что их инстинкт выживания очень силен. А ведь у суицидников инстинкт выживания сильно понижен. У многих он вообще спит и просыпается только в тот момент, когда уже поздно и смерть смотрит ему в глаза. Мои маленькие исследования, в ходе которых было опрошено 12 человек предпринимавших попытки самоубийства, но вовремя бывших откаченными врачами, дали следующий результат. Из всех 12 только один подтвердил страх перед смертью перед суицидом. Все остальные давали четкие показания на отсутствие страха. Потому им не требовалось большой силы воли для совершение данного поступка. Конечно 12 человек маловато для смелой статистики, но все же хоть о чем-то это всё таки говорит. "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 11 Февраля 2010, 14:00, Четверг | Сообщение # 175
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:06 Марта 2009
А я против против против!!! никак не стала бы..разве что героически хД но люди..крайняяяяяк) хочу жить)буду жить)) ради близких, любимых и назло тем,кто меня не любит))) Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила.
Записано: 11 Февраля 2010, 15:17, Четверг | Сообщение # 176
Ater
Tutelarius
Отсутствует
Пришел:03 Октября 2009
Quote (acella_boy)
Я за суицид, но только когда человек устал. Это лучше существования, в которое превратится жизнь, если опустить руки...
acella_boy, то есть когда человек изжил себя и его ничего больше не держит, я правильно поняла?
Quote (Okioto)
1 - самоубийство - это слабость и эгоизм.
Quote (Okioto)
2 - самоубийство- сила, нужно обладать большой силой воли, чтобы покончить с собой.
вот с этим я пожалуй соглашусь. Леди_Анна, подростковый суицид - это чаще всего показуха, типа мода среди современной молодёжи 13-17 лет. Причём такие "спектакли" устраивали как правило подростки с семейными проблемами. У меня много знакомых такого возраста со шрамами на запястье. Они пытались таким способом привлечь внимание родителей, которые погрязли в скандалах и эгоизме. С одним парнем я через "аську" разговаривала, когда он вены резал. И ничего. Не один из знакомых неудавшихся самоубийц не попал на приём к психологу или психиатру. А вот по поводу безответной любви суицидников стало меньше. Всё-таки на первом месте семейные проблемы. Бонус от меня. В 19 лет, когда я была на грани, я осознанно провела тупыми ножницами вдоль вены на запястье. У меня было настолько эмоциональное потрясение, что это было единственным способом придти в себя. Когда чувствуешь физическую боль (попробуйте провести тупыми ножницами до крови, а потом почувствуйте как соль разъедает рану), сознание приходит в себя. Проорав в одиночестве около часа, мне стало намного легче. Когда мама увидела шрам (опять же семейная проблема была), то её отношение ко мне изменилось. Она поняла, что может потерять меня из-за своего отношения и непонимания. Это конечно не было попыткой убить себя - на тот момент это была единственная попытка снять душевную травму. Единственной потому что в том состоянии я была не в адеквате. Общество кошки - это не удовольствие... ...это честь
Записано: 11 Февраля 2010, 21:35, Четверг | Сообщение # 177
Homo
Sicarius
Отсутствует
Пришел:14 Декабря 2008
Quote (Kriptida)
вот с этим я пожалуй соглашусь.
вы бы ещё объяснение прочитали, было бы вообще замечательно, так как там как раз опровержение этих слов и объяснение причин людей соглашающихся )) "Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)
Записано: 11 Февраля 2010, 21:58, Четверг | Сообщение # 178
Vampir
Magister
Отсутствует
Quote (Kriptida)
то есть когда человек изжил себя и его ничего больше не держит, я правильно поняла?
Нет, не совсем... Когда человек потерял силы бороться и стал овощем, есть те кто его удерживают в жизни, но он уже не способен жить. Он УСТАЛ. Он слаб. Он уже никто, не человек, не растение, не овощ.... НИКТО. В таких случаях я за суицид. Okioto, я не согласен. Осознанно причинить себе боль... Несколько проблематично, тот самый инстинкт самосохранения будет удерживать тебя от этого.
Записано: 11 Февраля 2010, 21:59, Четверг | Сообщение # 179
Carnifex
Bellator
Отсутствует
Пришел:18 Августа 2008
Kriptida, Прошу прощения, но по поводу беззаветной любви все дело в том что нынешние поколение ни понимает что это такое в большинстве своем(к счастью), а также так сказать однолюбов повально мало. Okioto, Спасибо, качественный ответ не ожидал от вас. Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами не интересно… Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники… Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу.
Записано: 11 Февраля 2010, 23:54, Четверг | Сообщение # 180
Exquisitor
Auditoris
Отсутствует
Kriptida, проблемы в семье нынче у всех. Единицы семей у которых все гладко. А это не очень хороший способ привлекать внимание родителей. Да, у меня была подруга, которая поговаривала о суициде, однажды довелось познакомится с девушкой у которой на одной руке 7 шрамов, на другой 8. У нее была передозировка кофеином, ее едва ли откачали, и она пыталась прыгнуть с моста. Но это было давно и теперь она книгу об этом написать хотела. Люди разные бывают... Самоубийством никто ничто не докажет. Я лично так считаю, я самоубийц никогда не понимала и не хочу их понимать, а то вдруг это заразно... Чем ярче фото, тем чернее негатив (с)