Rambler's Top100 ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
| RSS
Воскресенье
29 Декабря 2024
06:59

Форум охотников на вампиров

Последние обсуждения:

Модератор форума: GnomKa  
Самоубийство
Если бы Вы решили уйти из Жизни сами, как бы Вы это сделали???
1. Утопился/ась, [ 5 ] [5.26%]
2. Повесился/ась, [ 2 ] [2.11%]
3. Застрелился/ась, [ 35 ] [36.84%]
4. Отравился/ась, [ 21 ] [22.11%]
5. Разбился/ась, [ 10 ] [10.53%]
6. Экзотически (отписаться ниже) [ 22 ] [23.16%]
Всего ответов: 95
mellissa

Записано: 11 Июля 2010, 21:48, Воскресенье | Сообщение # 241

Karamelny-Angel, по всей видимости, вы не знакомы со словом "отчаяние".

Награды:
Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 11 Июля 2010, 21:58, Воскресенье | Сообщение # 242
Homo

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 07 Июля 2010
mellissa, Еще и как знакома B) но я так же знакома со словом "надежда". Я просто сильна духом, что не сдаюсь даже отчаянию, а мне есть много причин утонуть в нем, и ни одного пути к "надежде" на исправление ситуации.

05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь.

Награды: 1
mellissa

Записано: 11 Июля 2010, 22:02, Воскресенье | Сообщение # 243

Karamelny-Angel, знаете, я никогда не понимала легенду о "наджеде". Все время люли надеятся, верят, ждут.
Но почему??
Quote (Karamelny-Angel)
Я просто сильна духом, что не сдаюсь даже отчаянию

Мало кто встречал подлинное отчаяние. Просто, иногда бывают случаи, когда жизнь бессмысленна.
Допустим. Мать покончила жизнь самоубийством после того, как умер ее единственный ребенок. Она осталась одна, не семьи, ни врагов...
Вы ее осудите за это?

Награды:
Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 11 Июля 2010, 22:30, Воскресенье | Сообщение # 244
Homo

Sicarius
Отсутствует
Quote (mellissa)
Мало кто встречал подлинное отчаяние.

Нет, просто есть малодушные люди, слабы духом, и разумом, так как за ночью всегда наступает день, а за днем ночь (конечно можно съехать на то, что однажды день может не наступить, но думаю вы поняли, что я этим хотела сказать. :) )
Quote (mellissa)
Просто, иногда бывают случаи, когда жизнь бессмысленна.

Во всем есть смысл, даже в смерти (приходится отступить в ее владения этим выражением), но не той которой человек сам себе обрывает существование, так как она не оправдана, иначе бы жизнь сама убрала бы вас.
Quote (mellissa)
Она осталась одна, не семьи, ни врагов...

Это не повод, для самоубийства, все в ее руках и она может либо создать новую, либо прожить так, помогая другим попавшим в подобную ситуацию.
Quote (mellissa)
Вы ее осудите за это?

Да :)

05-07-2010 То, что люди зовут сверхъестественным, есть то естественное, что человек не может или не хочет постичь.

mellissa

Записано: 11 Июля 2010, 22:34, Воскресенье | Сообщение # 245

Quote (Karamelny-Angel)
Да

А я нет.
Quote (Karamelny-Angel)
Это не повод, для самоубийства, все в ее руках и она может либо создать новую, либо прожить так, помогая другим попавшим в подобную ситуацию.

Как-то раз, моя мама сказала мне, что если со мной что-нибудь случится, то она не будет жить и минуты.
Quote (Karamelny-Angel)
просто есть малодушные люди, слабы духом, и разумом

По-Вашему, все должны быть "суперчеловеками", заколенными и идеальными во всем?
А не думали ли вы, что
Quote (Karamelny-Angel)
иначе бы жизнь сама убрала бы вас.

Самоубийство один из способов Бога убрать человека из жизни?
Ведь на все воля Божья...
Как там говорят, просто так даже кошки не котятся))

Награды:
Лаурениус

Записано: 11 Июля 2010, 22:41, Воскресенье | Сообщение # 246

Quote (Karamelny-Angel)
В смысле просто ушел в тень, покинул мир людей, но не убивал тело, сделал вид?

Нет. Тело будет уничтоженно. Или возродиться в ином месте. В большей части присутствует "самовозгорание".
Quote (Karamelny-Angel)
Пусть дураки кончают жизнь самоубийством, а у меня есть для чего и ради чего жить, 60 и 300 и более лет

Ду - душа, мелкая частица, Ра - свет, учение, К - како, образ. Дурак - душа свет впитавшая. Так что с фразой я очень согласен, пусть и вношу в неё иной смысл.

Только вот что мне не понятно... Вы, карамелька наша, считаете, что единственный достойный выход из жизни - это старость, да и та больше фатальный неприятный конец, чем логическое заключение?

Награды:
Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 11 Июля 2010, 22:50, Воскресенье | Сообщение # 247
Homo

Sicarius
Отсутствует
Лаурениус,
Quote (Лаурениус)
Ду - душа, мелкая частица, Ра - свет, учение, К - како, образ. Дурак - душа свет впитавшая. Так что с фразой я очень согласен, пусть и вношу в неё иной смысл

Ввосторге 0:)
Quote (Лаурениус)
Только вот что мне не понятно... Вы, карамелька наша, считаете, что единственный достойный выход из жизни - это старость, да и та больше фатальный неприятный конец, чем логическое заключение?

Нет wink просто мне противно в самоубийстве одно: "сидит себе малолетняя идиотка\идиот (дабы "ду-ра-к" вас более не сбивал с того смысла, что я хочу сказать), которая слишком впечатлительная натура что бы воспринимать жизнь адекватно, она считает что ее ни кто не любит, и глотая сопли режет себе вены на руках" отвергнув при этом:
1 - дар жизни.
2 - причинив боль родным, близким.
3 - в рай она точно не попадет wink так как не выполнила возложенную жизнью на нее задачу, а именно как была ни кем, так и умерла, оставив после себя в пустую потраченные на нее годы своих родителей.

Лаурениус

Записано: 11 Июля 2010, 22:55, Воскресенье | Сообщение # 248

Quote (Karamelny-Angel)
в рай она точно не попадет

В рай никто не попадёт, если будут от туда уходить... Кхе...
А так, это же не единственное проявление самоубийства. Героическая смерть - второе. Смерть в виде ухода старика - третья.
Первое, сопливое, это личное дело каждого. Героическая - кто скажет глупость будут мною переведён в ОЧЕНЬ узко мыслящие люди, но уважения не потяряют. А вот третье - мне интересно.

Все ли вы должны умирать от дряхлости тела? Или это личный выбор каждого? Сгореть в любой момент, поняв, что предел очень близко.

Награды:
Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 11 Июля 2010, 23:08, Воскресенье | Сообщение # 249
Homo

Sicarius
Отсутствует
Лаурениус,
Quote (Лаурениус)
Все ли вы должны умирать от дряхлости тела? Или это личный выбор каждого? Сгореть в любой момент, поняв, что предел очень близко.

Зачем приближать неизбежное? Ведь, будучи дряхлым стариком, вряд ли будете думать о самоубийстве, (если не брать в расчет проблем с правительством которые вынуждают наших стариков стоять с протянутой рукой прося милостыни), среди стариков очень маленькая смертность от самоубийства, интересно почему?

Лаурениус

Записано: 11 Июля 2010, 23:13, Воскресенье | Сообщение # 250

Karamelny-Angel, От самоубийства посредством физического контакта. А сколько случаев "Он был бодр и весел. А тут закрыл глаза и умер... Вот так неожидано!"?

Награды:
Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 11 Июля 2010, 23:21, Воскресенье | Сообщение # 251
Homo

Sicarius
Отсутствует
Лаурениус, Но не наносил себе физ-вреда, а значит в моем понимании он не был самоубийцей, расцениваю это как естественную смерть.

Лаурениус

Записано: 11 Июля 2010, 23:28, Воскресенье | Сообщение # 252

Karamelny-Angel, А. А если он перед этим спрыгнул со скалы в море? В точно тоже самое время? Будет ли "естественная смерть" равносильным ответом?

Награды:
Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 11 Июля 2010, 23:37, Воскресенье | Сообщение # 253
Homo

Sicarius
Отсутствует
Лаурениус, Прыжок со скалы в море это самоубийство, а если просто шел, и умер, это не самоубийство, с моделируйте более точно\детально действия человека в плоть до остановки его сердца и в силу чего оно это сделало.

Okioto
осторожно, злой стёб
Записано: 11 Июля 2010, 23:41, Воскресенье | Сообщение # 254
Homo

Sicarius
Отсутствует
Пришел: 14 Декабря 2008
Karamelny-Angel, почему вы так потив самоубийства, бывают же разные мотивы, я некоторые из них нахожу вполне достойными. Например не выдержать позора, или если умираешь и гниешь за живо, или те, что описал Лау-кун.

"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)

Награды: 4
Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 11 Июля 2010, 23:49, Воскресенье | Сообщение # 255
Homo

Sicarius
Отсутствует
Okioto, Если сгниваешь живьем и в конце только смерть мучительная, тут ни каких вопросов, я могу даже помочь уйти из жизни, если бы в законе был такой закон позволяющий освобождать от мучений того кто все одно умрет в страшных муках, когда медицина бессильна, при его согласии "уйти". Но когда человек полный сил делает подобное, то я против. Позор, тоже не повод, если опозорился, значит найди способ отстоять свою честь, если конечно этот человек не полное "ничтожество", то он докажет, что достоин "чести и уважения", а не презрения и гонений. Самоубийством он лишь докажет, что он слаб и действительно ничтожество не способное отстоять свою честь.

Okioto
осторожно, злой стёб
Записано: 11 Июля 2010, 23:58, Воскресенье | Сообщение # 256
Homo

Sicarius
Отсутствует
Karamelny-Angel, человек "здоровый" из жизни не уходит, если у него нет никаких физических повреждений, он может быть серьёзно болен душевно, и, возможно, действительно умирает. А по поводу позора, вы расцениваете его только со стороны гонений, и не думаете о том, что человек может не простить себе совершенное и чувствовать позор и потерю чести перед самим собой, даже если об этом никто кроме него не знает. Это вопрос преданности идее. Но, конечно я считаю, что в большинстве случаев - это эгоизм и расстройство психики. Хотя те, кто уже ушел никогда не расскажут нам о причинах.

"Если искать причину моих действий, то все дело в том, что мне нравятся люди. Люди такие манящие и интересные. Ничего не могу с собой поделать" (с)

Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 12 Июля 2010, 00:14, Понедельник | Сообщение # 257
Homo

Sicarius
Отсутствует
Quote (Okioto)
болен душевно

Бездушные люди могут жить, а вот бестелесные духи "не живут". (надеюсь поймете, что я хотела этим сказать)
Quote (Okioto)
вы расцениваете его только со стороны гонений, и не думаете о том, что человек может не простить себе совершенное и чувствовать позор и потерю чести перед самим собой, даже если об этом никто кроме него не знает

Мое высказывание, подходит к обоим случаям. (Возможно я просто не уточнила, не высказав полное, я не всегда могу выразить свою мысль цельно)
Quote (Okioto)
что в большинстве случаев - это эгоизм и расстройство психики

Согласна.

Okioto
осторожно, злой стёб
Записано: 12 Июля 2010, 00:16, Понедельник | Сообщение # 258
Homo

Sicarius
Отсутствует
Quote (Karamelny-Angel)
Мое высказывание, подходит к обоим случаям. (Возможно я просто не уточнила, не высказав полное, я не всегда могу выразить свою мысль цельно)

бывают случаи, когда единственное, что смоет позор - смерть.

Karamelny-Angel
Дерзкий Ангел
Записано: 12 Июля 2010, 00:20, Понедельник | Сообщение # 259
Homo

Sicarius
Отсутствует
Okioto, Назовите B)

Okioto
осторожно, злой стёб
Записано: 12 Июля 2010, 00:24, Понедельник | Сообщение # 260
Homo

Sicarius
Отсутствует
Karamelny-Angel, ммм, если, например, человек случайно убил близкого ему человека, или своего ребенка. как предлагаете жить с этим?

Поиск:

Самые общительные:
Сегодня были:
"Кармические" жители:

• acella_boy
  • Лисс
  • Witar
  • GraveDigger
  • Lana
  • Kriptida

• learoc